Книга в плотной обложке, качество печати хорошее. В ней, действительно, собраны ответы на все насущные для родителей вопросы. Для специалистов книга полезна тем, что ее можно использовать для подготовки консультаций для родителей.
Очень полезная книга, много заданий и для обследования и для коррекции! Можно использовать и родителям и специалистам. Очень понравилась.
Книга больше напоминает брошюру или памятку по темам:
-Как формируется речь
-Признаки благополучного развития речи у ребенка
-Признаки неблагополучного развития речи у
ребенка
-Почему у ребенка речь формируется с
задержкой?
-Занятия надо начинать как можно раньше
-Как помочь ребенку?
Сама книжечка тоненькая, листы белые.
Книжечка хорошего качества, печать приятная, обложка мелованная. В ней, действительно, представлены достаточно интересные упражнения с различными материалами (которые может найти каждый ) и текстами к ним (по лексическим темам). В работе пригодится!
Пособие формата а4, на плотном картоне (сероватом), 8 листов - 4 листа-домика со звуками М и Н и их мягкими формами, 1 лист-домик на дифференциацию звуков, а также 3 листочка с разрезными картинками, которые необходимо подобрать к домикам. Детям такие игры нравятся, как и многие игра серии "Самые нужные игры".
Необычное пособие и интересное, формата А 4, печать хорошая. В книге представлены различные задания для развития навыков звукового анализа и синтеза и профилактики нарушений письменной речи, а к ним предлагается картинный материал. Можно найти для себя новенькое.
Давно искала подобное пособие! Книга очень полезная и нужная специалисту-логопеду - здесь и строение головного мозга, и все черепно-мозговые нервы, и неврологические основы логопедии и психолингвистика - все, все, все. Написано подробно, с иллюстрациями, помогает найти ответы на многие вопросы, систематизировать в голове все знания, которые ранее приходилось собирать по разным источникам. Я рекомендую, данная книга не помешает.
Игра на плотном картоне - 8 листов. На картинках представлены гласные звуки в разных позициях (начало, середина и конец слова), а также имеются небольшие стихотворения и чистоговорки с гласными звуками. Можно использовать пособие и в качестве картинного материала по звуковке, а также для игр на определение места звука в слове, на составление схем и т.п. Пособие пригодилось.
Книжка хорошего качества печати, удобного формата. Информативна - ее можно использовать в работе, брать необходимый материал. Очень нравится, что представлены варианты заданий по лексическим темам от логопеда воспитателям. Рекомендую.
Тоненькая книжечка, странички газетные. В ней представлены общие сведения о массаже, проиллюстрировано и описано нервно-мышечное строение речевого аппарата, расписан логопедический массаж при различных речевых
нарушениях, проиллюстрированы движения. А также указаны требования к проведению массажа.
Тетрадь хорошего качества - это заметно сразу: глянцевая обложка, плотные матовые странички, красочная и приятная глазу печать, картинки, шрифт. Как один из вариантов рабочих тетрадей для закрепления навыков чтения подойдет, есть интересные задания (ребенку нужно и обводить и соединять, и писать) Я думаю тетрадь больше подойдет для занятий дома или для индивид.занятий в саду, например.
За такую цену самая обычная цветная бумага - тонкая, цвета приглушенные, с обратной стороны сероватая. Режется хорошо, клеится тоже хорошо - а это самое главное! А если хочется цветов поярче, поплотнее, с блеском и т.п. то лучше взять другую и подороже. Эта бумага свою цену оправдывает, беру для занятий очень часто, по карману не бьет.
К сожалению, не сфотографировала пособие, но хочу поделиться мнением. Карточки размером А4 - мнемосхемы плотные, но сами картинки оставляют желать лучше (нарисованы на компьютере и не очень). Надеялась найти мнемосхемы на стихотворения про фрукты и овощи, рассказы, но в наборе представлены загадки и поговорки. (например, сидит дед, во 100 шуб одет). И прилагаются картинки - пояснения к знакам мнемосхем. Не красочно, детям такие рисованные на компьютере картинки не нравятся. Брала для интереса,...
Очень нравится это пособие - яркое, аккуратное, на плотной бумаге, с заданиями. Методические рекомендации прилагаются. Очень удобное и многофункциональное - можно использовать и для групповых и для индивидуальных занятий, буквы обозначены цветами (большая редкость) верно, все как положено. Рекомендую!
Пособие понравилось - плотная бумага, но если наклеить на картон - будет еще плотнее и сохранится подольше, дети часто мнут пособия. Домино на тему фигуры, снеговики, снежинки и мальчишки. Цветные картинки - только снеговички, все остальные - серые.
5 листов (тонких) бархатной бумаги (зеленый, красный, синий, желтый и черный). На ощупь бумага приятная, хорошо режется и клеится, свою цену оправдывает.
Пособие содержит 8 листов а4 на плотном картоне. Картинок нет, только текст. Это выдержки из различных документов, в т.ч. из ФГОС, СанПин и др. Шрифт мелковат, издалека не разглядишь, но оно и не нужно - висит на стенде, родители могут подойти поближе и ознакомиться.
Содержательная и полезная книга для специалистов-логопедов. О.Е.Грибова в своей книге дает полностью технологию организации логопедического обследования для дошкольников и младших школьников. Книга очень подробная, содержит большое кол-во рекомендаций, примеров, сносок. Можно использовать в работе.
Единственный минус - это большое кол-во опечаток в тексте!
На вид простенькая тоненькая книжечка, но очень содержательная. Глянцевая обложка, страницы плотные белые. В начале краткое предисловие - когда и как следует поститься.Далее дается краткая характеристика Великого поста и много рецептов - салаты и закуски и вторые блюда без раст.масла и с маслом, первые блюда, блюда из морепродуктов. Далее следует Петров и Успенский посты ( с отдельными рецептами на медовый, яблочный и ореховый спас) , Рождественский пост. + рецепты на Радуницу, рецепты блюд из...
Полезная книга. Твердый переплет, страницы газетные, толстенькая. В начале имеет предисловие - как поститься, когда, какие ограничения, информация о Великом, Успенском, Петровом и др.постах, необходимые молитвы в пост. Далее следуют разделы: сухоядение, без вкушения елея, со вкушением елея, со вкушением рыбы. Рецептов более, чем достаточно на каждый раздел. Особенно, по-моему мнению, книга полезна тем, кто только начинает держать пост.
Очень хороший демонстрационный материал, 16 листов плотного картона, картинки замечательные, яркие. Представлена краткая информация о правах ребенка, к каждой предлагаются вопросы для ребенка (по сказкам, по картинкам). Можно использовать даже для стенда "Права ребенка", например, как информацию для родителей.
Рекомендую!
Еще одна хорошая книга из серии книг о лошадях для начинающих! Небольшого формата, глянцевая обложка, листы белые, шрифт приятный. Цена скорее несколько завышена. Но много интересной информации для начинающего, написано "живым" языком, понятным и в то же время не примитивным. Муж читает, делится фактами, применяет на практике. Советует.
Очень хорошая серия книг о лошадях для начинающих! Небольшого формата, глянцевая обложка, листы белые, шрифт правда мелковат (именно в этой книге). Но цена считаю, что завышена; хотя по содержанию книга очень подробна, хорошо структурирована, изобилует интересными фактами. Фото прилагаю. Муж читает, ему нравится, применяет на практике, обучаясь верховой езде.
Хорошая книга, оформлена очень качественно (матовая плотная обложка, матовые плотные листы), но цена скорее несколько завышена. В книге собраны все молитвы к иконам Богородицы. Дана фотография иконы (не всех), описание к иконе, ее история, в чем она помогает; далее соответственно идет молитва. Книга хороша и для дома и будет очень приятна в качестве подарка.
А мне очень понравилась эта азбука. Жаль не могу уже прикрепить фото, утащила на работу. Небольшого формата книжка, с двух сторон листа расположена буква, стихотворение к ней, внизу сноска (слова на эту букву, вопросы по стихотворению). Картинки очень красивые, детские, понятные. Детям очень нравится, быстро запоминается стишок. Также прилагается плакат - алфавит на глянцевой бумаге размером как два листа а4, сложенные вместе. Просто, недорого, качественно - что еще нужно.Советую.
По внешнему виду - тонкая книжечка, небольшого формата, в глянцевой обложке, листы белые, шрифт крупный, картинок нет. По содержанию - очень хорошая книга, ничего лишнего, все по делу. Будет полезна как родителям, которых волнуют вопросы готовности ребенка к школе по всем аспектам, так и педагогам, например, для составления консультаций для родителе будущий первоклассников. Советую.
Дети в восторге от этих проволочек, использую их на занятиях по обучению грамоте - выкладываем из них буквы. Правда, на концах кое-где торчат мелкие кусочки проволоки, их можно обрезать, чтобы дети не укололись. Хорошо складываются и раскладываются, яркие цвета, мягкие и пушистые на ощупь.
Беру эти альбомы детям для занятий. Листы довольно плотные, не просвечивают и не рвутся (мы на них и краской рисуем, и клеем ПВА плотно мажем и крупу приклеиваем). Цена соответствует.
Ох уж этот енотик! Покорил меня. Блокнотик мне очень нравится, брала себе. Небольшого формата, самое то для женской сумочки, матовая обложка - ну очень приятная! Странички цветные, плотные, разноцветные, с рисунками, с веселыми енотами. В отличие от других блокнотов этой серии - все странички цветные (в некоторых блокнотах серии внутри черно-белые изображения). Скреплен клеем, не очень хорошо разгибается, чтобы писать; но приноровится можно.
Замечательная бумага! Очень мне такая нравится - плотная, крепкая, смотрится красиво и очень стильно! Привезли в тубусу - все аккуратно, ничего не помято. Прикладываю фото подарка в упаковке.
Согласна с предыдущим отзывом, даже добавить нечего. Прекрасная и волшебная история о Петре и Февронии, нужные молитвы. По качеству книги - небольшого формата, тоненькая, бумага газетная, на скрепке; цену оправдывает.
А я покупаю уже 2 блокнотик на холодильник из этой серии)) И ни один не скатывался, хороший магнит был. Странички плотные, карандашика хватает надолго. Мне нравится!
Купила книгу ради интереса. Оформлена красиво, как и все книги серии - мелованные страницы, красивые фотографии - подробные мастер-классы (довольно простые). Не вызвала особого восторга, но "на заметку" оставить можно. Представлено 9 мастер-классов (судить о "полезности" каждого можно только индивидуально, каждый для себя)
-Вкладыш с аппликацией для хранения сковородок
-Держатель для пакетов
-Крупеничка - народная кукла-оберег на сытость и достаток
-Подставка под...
-Вкладыш с аппликацией для хранения сковородок
-Держатель для пакетов
-Крупеничка - народная кукла-оберег на сытость и достаток
-Подставка под чашку
-Полотенце, которое никогда не упадет с ручки шкафа
-Сервировочная салфетка с кармашками для столовых приборов
-Скатерть-трансформер
-Текстильная крышка
-Подставка под бокал
Думаю, что в книге каждый что-то почерпнет для себя в плане идей или задумок. Но из этой серии "Кошельки с фермуаром" и "Ароматное саше" мне понравились больше.
Книга замечательная, давно такую искала - удобный формат, собраны все необходимые молитвы, на все случаи жизни, на все дни недели, праздники и т.п. Оформлена простенько, но изыскано, ничего лишнего для такой рода книги. Страницы приятные, плотные. Советую. И для себя и в подарок.
Книга очень понравилась, глянцевые страницы, квадратного формата, очень нежно оформлена, фотографии прекрасные, очень понятные. Представлены разнообразные виды саше, в начале книги вступление об ароматах, ароматерапии, о наполнителях для саше. Опираясь на данные выкройки, можно придумывать что-то свое. Книгу можно взять себе для вдохновения или в подарок.
Это уже 4 книга Е.Войнатовской, которую я покупаю))А началось все с вот этой http://www.labirint.ru/books/383345/. Купила ради интереса и пристрастилась)) Книга домашние феи, как и все из данной серии - размером с половину листа А4, странички глянцевые, подробное описание 2 мастер-классов (фея доброе утро и фейка-швейка), в начале книжечки, как обычно вступление от автора, ценные советики и "секретики". Фото как всегда прекрсные, понятные новичку (таким, как я, кто раньше вообще...
Шкатулочки симпатичные, красивые, а термонаклеек в наборе не было. 8 картоночек)
Отличное и интересное приложение к пособиям Ефросининой Л.А. по развитию речи детей 3-4 лет. Детям очень нравится, раскраски (рисунки крупные, четкие) помогают закрепить пройденный материал,развивают мелкую моторику, вызывают интерес к занятиям и способствуют эффективному усвоению информации. Рекомендую использовать данное пособие в комплекте с другими пособиями.
В книге представлена примерная программа по коррекции речи и конспекты к ней. Можно использовать ее в работе как полностью, так и подбирать свои игры и упражнения; полезная книга.
Хорошее пособие по коррекционным технологиям, описано подробно, интересно. Есть и планирование занятий , и сами занятия представлены.
Книга интересная, можно многое почерпнуть и использовать в работе. В первом разделе (работа с семьями дошкольников) представлены статьи:
1. Информационный центр для родителей.
2,3,4. Письменные консультации для родителей дошкольников, посещающих среднюю, старшую и подготовительную группу детского сада.
5. Индивидуальное консультирование родителей как одно из направлений деятельности учителя-логопеда ДОУ.
6. Семейный клуб как форма организации взаимодействия ДОУ с семьями...
1. Информационный центр для родителей.
6. Семейный клуб как форма организации взаимодействия ДОУ с семьями воспитанников.
7. Особенности работы с родителями дошкольников с речевой патологией в реабилитационном центре.
8.Мы вместе: логопед и родитель (опыт использования видеотеки).
Во втором разделе ( работа с родителями мл.школьников):
1. Работа учителя-логопеда с родителями будущих первоклассников.
2. Открытые логопедические занятия для родителей и совместные детско-родительские занятия.
3. Наглядно-информационные формы в работе учителя-логопеда с родителями.
4. Интернет и специализированные издания как средства логопедического просвещения родителей.
5. Практикумы и тренинги логопедической направленности для родителей.
6. Реализация комплексного подхода при планировании и осуществлении работы с родителями, воспитывающими мл. школьников с речевой патологией.
В разделе 3 представлены научные статьи студентов:
1.Характеристика семьи, воспитывающей ребенка с нарушениями речи.
2,3. Особенности организации взаимодействия учителя-логопеда с семьей, воспитывающей ребенка с нарушениями речи; ЗПР.
4. Мотивационная готовность семей, воспитывающих детей с нарушениями речи, к взаимодействию с учителем-логопедом.
5. Организация взаимодействия учителя-логопеда с психологом ДОУ.
6. Использование наглядно-информационных форм взаимодействия ДОУ с семьей.
7. Организация взаимодействия учителя-логопеда с воспитателями массовых групп.
8. Система планирования психокорреекционной и логопедической работы ДОУ с дошкольниками с речевой патологией.
Хорошее пособие, удобное в использовании. В первой части представлен алгоритм заучивания стихов по опорным таблицам на разные времена года, далее алгоритм по работе с коллажами по истории происхождения предметов, алгоритм работы с таблицами по формированию элементарных математических представлений, для формирований знаний об охране жизни и укреплению здоровья, для развития экологической культуры, а в конце - конспект занятия.
Игры представлены в виде презентаций, что я считаю плюсом - есть возможность редактировать игры как угодно, т.е. подбирать необходимые картинки, фон и т.п. индивидуально под ребенка, занятие и другие факторы (конечно, не для ленивых) и использовать в работе, как на компьютере, так и на интерактивной доске. Но с другой стороны по сравнению с уже существующими интерактивными играми, этот диск проигрывает по параметрам красочность, озвученность, привлекательность для детей. Но ееще раз повторю,...
На диске представлены мнемодорожки (составление предложений, лексико-грамматические упражнения) по темам: головные уборы, детский сад, игрушки, мебель, обувь, одежда, посуда, продукты, семья, части тела, туалетные принадлежности и мнемотаблицы (заучивание стихотворений, пересказ) по темам: игрушки, детский сад, посуда, одежда, обувь, части тела, туалетные принадлежности, головные уборы, дом, мебель, продукты , семья. Данные материалы можно распечатывать и использовать в работе. При покупке...
Формат бумаги - половинка листа А4, листы тонкие, односторонние, цвета яркие:красный,черный, голубой, желтый, оранжевый, зеленый , синий, розовый. В использовании удобна - не рвется, не красится.
Небольшая, половина А4, глянцевая брошюрка. Очень красочные изображения, информации немного - но все по делу: что, где, как и когда. + повествование о святых Петре и Февронии. Как приложение к подарку венчающимся - хорошее, приятное для взора.
Глянцевая брошюрка, размер - половина листа А4. Книжечка понравилась. тонкая - но содержательная! И для начинающих очень хороша: ест и секретики и советы, какую ткань выбрать, как сшить, нарисовать, сделать каркас и многое другое. И прилагаются выкройки и подробные-подробные фото всех этапов изготовления чудесных ангелочков! Сразу захотелось скупить все серии книг Е.Войнатовской. И учиться -учиться еще больше!
Очень интересные рецепты! Для создания праздничного стола идеальны! А прянички на палочке в глазури - просто супер. Книжечка, как и все книжечки из данной серии, глянцевая, половина листа А4 - картинки яркие, рецепты несложные и быстрые)) Для подарка хозяюшке тоже подойдет.
Глянцевая брошюрка, половина листа А4, с яркими и аппетитными картинками. Обложка не соответствует содержанию, но рецепты представлены несложные и хорошие. Все описано подробно + поэтапные изображения. Такая книжечка подойдет и хозяйке в подарок. А еще показано, как сделать формочки для печенья из жестяных банок!
Очень интересная брошюрка. С половину листа А4, тоненькая, странички глянцевые. По содержанию, на мой взгляд, хорошая. Представлены интересные идеи по украшению пасхальных яиц, особенно понравился декупаж на яйцах, с использованием желатинового клейстера - получается очень красиво! Книжечка дает некий толчок к развитию воображения, немножко зацепишься взглядом за идею, а дальше уж и свое придумываешь, дополняешь. Такую книжечку и подарить хозяйке можно, ей точно понравится.
Покупала книгу, чтобы почерпнуть новые задания. Досконально материал еще не изучила, но многие задания понравились, большой плюс, что они разделены по лексическим темам, удобно ориентироваться и искать необходимый материал. Книжка размером с альбомный лист, худенькая, листы тонкие газетные.
Покупала книгу, т.к. существует сравнительно небольшое количество пособий, посвященной данной теме и редким звукам. Представлено большое количество упражнений (от простых до сложных) + картинки. Бумага тонкая, газетная; но работе никак не помешает. Приобретением довольна.
Бумага ложится хорошо, цвета, как и полагается для флуоресцентной бумаги, очень насыщенные. Изображения прилагаю.
Хорошая бумага за такую цену! Единственное, что может быть неудобно - это то , что она двусторонняя. Цвета насыщенные, всего 12 цветов, изображения прилагаю.
Интересный набор загадок-добавлялок, еще одно приятное дополнение к занятиям. Помогает разнообразить коррекционный процесс, когда уже наскучили просто стишки и загадки. Использовать можно не только на занятиях по коррекции звукопроизношения, но и на занятиях по лексике, т.к. речевой материал разнообразен, можно подобрать то, что будет удобно. Приобрела сразу 3 комплекта книжечек (они маленькие, с ладонь, удобные в эксплуатации) на все группы звуков. Изображения прилагаю.
Покупали данные тетради для детей 5 лет (логогруппа), провожу по ним фронтальные занятия для развития фонетико-фонематической стороны речи. Детям упражнения нравятся; всегда по одной схеме - закрасили "одежку" изучаемого звука (гласный, твердый и мягкий согласный), произнесли его, "нашли" потерянный звук (выделение звука из слова и определение его места в слове), сделали упражнения на развития мелкой моторики + закрепили словарь (задания на разные лексические темы). А также...
Использую данное пособие для работы с детьми на фронтальных занятиях. Представленные игры на развитие слоговой структуры слова и выделение ударного слога - интересные, простые. Детям нравится. Товаров такого рода тематики ранее не встречала, поэтому приобретением довольна. Картон плотный, картинки хорошие.
Удобный журнал. В нем есть все, что ранее приходилось печатать самим: а здесь - бери да пользуйся. Провели консультацию, вписали коротко содержание беседы, родитель и Вы подписали. Качество хорошее, обложка тонкая, страницы белые. Покупкой довольна.
Интересная биография одного из самых неоднозначных императоров Римской империи. В книге собрано много интересных фактов, личность Нерона рассмотрена, как с положительной, так и с отрицательной стороны. Качество хорошее, плотный переплет, белые станицы, шрифт мелковат, но есть глянцевые изображения. Книга лично для меня читалась не легко, для такого рода литературы вообще требуется время - прочитаешь, осознаешь, запутаешься в именах и датах - и снова вернешься. В других сборниках об истории...