Маленькая принцесса | +39 |
Гордость и предубеждение | +5 |
Ожерелье для возлюбленной | +4 |
Костер в ночи | +4 |
Пленник | +4 |
Прелестный роман! Такой добрый и романтичный!
Вот за что люблю Куин, так это за язык, стиль - такой забавный, яркий, искромётный! Когда я читаю её романы, то просто отдыхаю душой!
А какие очаровательные герои! Алекс мне очень понравился! Такой самоуверенный, немножко наглый, и такой заботливый и нежный! Он, как это часто бывает, не хотел жениться, но тут в его жизнь ворвалась Эмма и перевернула все его представления о жизни вверх дном! Люблю такое!
Эмма тоже мне понравилась! Такая милая,...
Эмма тоже мне понравилась! Такая милая, бойкая, смелая, готовая на всё, чтобы защитить близких ей людей! А её перепалки с Алексом - просто блеск! Замечательная пара!
Второстепенные персонажи тоже понравились! Арабелла - прелесть, Уильям очень обаятельный! Вообще я так рада, что смогу прочитать серию, как положено!
Ну вот, как всегда, если нравится всё, то и писать нечего... Ну ладно.
В общем, книга мне очень понравилась! После прочтения остались очень приятные впечатления!
Прелестный роман! Такой добрый и романтичный!
Эмма тоже мне понравилась! Такая милая,...
Ну вот, как всегда, если нравится всё, то и писать нечего... Ну ладно.
Не лучшая книга автора...
Сюжетом этот роман мне напомнил "Грешную жизнь герцога" всё той же Гурк. В обеих книгах обедневший герой пытается жениться на богатой наследнице. А героиня верит, что герою нужна она, а не деньги. Всё-таки такой сюжет не в моём вкусе. Но хорошо хоть, что Тревор не сам пустил деньги по миру, и на том спасибо!
Тревор мне не очень понравился, эгоист он, и вёл себя не самым лучшим образом. Правда, Рис из "Грешной жизни герцога" вёл себя примерно также, но его мне хоть жалко было, а Тревора и жалеть не за что.
Маргарет понравилась больше. Хорошая девушка, смелая, мечтательная. Только Тревора слишком быстро простила, надо было хоть немного помучить его!
Сам роман, к сожалению, сухой, безэмоциональный. Читается легко, но не цепляет. А ведь Лора Ли Гурк может писать так трогательно и проникновенно!
В общем, неплохой роман, один раз почитать можно, но на многое рассчитывать не стоит!
Ну, неплохо!
Как и в предыдущей книге интересный и динамичный сюжет, есть приключения, немного мести, ссоры, и, конечно, любовь!
Герои яркие, страстные!
Итан понравился, немного жёсткий, циничный, но в то же время любящий и верный! И выбор перед ним стоял сложный, между любовью и долгом. Временами его метания раздражали, но всё-таки его можно понять.
Грейс ничего так, понравилась. Особенно порадовало, что она никого не изводила тем, что она незаконнорожденная.
Но, несмотря на то, что в...
Герои яркие, страстные!
Но, несмотря на то, что в книге есть много всего, что я люблю в романах, книга меня как-то не «зацепила», мне постоянно казалось, что чего-то не хватает…
Думаю, что в этом виноват переводчик. Перевод в книге суховат, а местами просто ужасный, безграмотный и пошлый! От словечек и фразочек типа «лобзания», «его амурный опыт», «запечатал ей рот горячим поцелуем», «на его костыль под левой мышкой» меня постоянно передёргивало! А ещё книга явно порезана, что не могло не отразиться на качестве.
В общем, мне книга скорее понравилась, но до предыдущей книги она явно не дотягивает.
Очень хороший роман!
В книге интересный сюжет с неожиданными поворотами, есть и семейные тайны, и злодеи, и спасение пропавшего кузена героя, и очень занятные отношения сестры героини с мужем!
И герои понравились!
Особенно Корд, такой заботливый, внимательный. Хотя у него были причины не доверять Виктории, он всё равно защищал и оберегал её! Правда, не очень понравилось, что он не хотел влюбляться в Тори и старался держаться на расстоянии.
И герои понравились!
И Виктория, в общем, приятная героиня. Смелая, любящая, готовая на всё, чтобы защитить сестру! Хотя иногда немножко напрягала тем, что боялась довериться Корду, и пыталась решить все проблемы сама!
Чувств роману тоже не занимать: герои то ссорятся, то мирятся! Страсти кипят, как я люблю!
Чудесный роман!
Сюжет замечательный! Как и в предыдущих книгах серии, есть приключения, злодеи, немного тайн, и много-много любви!
Герои – просто прелесть!
Особенно Рейфел! Я даже не ожидала, что он окажется настолько чутким, заботливым и любящим! Особенно мне понравилось, что он хоть и через пять лет, но всё-таки провёл расследование, чтобы узнать, предавала его Даниэла или нет. И когда узнал, что она невиновна, приложил все усилия, чтобы вернуть её любовь! Правда, меня немножко покоробило, что он прибегнул к шантажу, чтобы заставить Даниэлу выйти за него замуж, но в остальном он безупречен!
И Даниэла, в общем, понравилась. Конечно, она упрямая, боялась довериться Рейфу, но у неё на это были причины, поэтому меня это не напрягало.
И второстепенная любовная линия мне тоже очень понравилась! Переживала за Каро и Роберта не меньше, чем за главных! И очень рада, что К. Мартин устроила и для них хэппи-энд!
Ещё было очень приятно «встретить» на страницах книги героев предыдущих книг серии!
Чувств в романе тоже хватает, несколько раз мне хотелось всплакнуть!
В общем, замечательный роман, мне очень сильно понравился!
Хороший роман! В стиле Деверо, читается легко и приятно.
Завязка книги напомнила мне "Невесту-обманщицу" К. Коултер. И там, и здесь свадьба по доверенности, и не с той, с кем нужно. Точнее, как раз с той, но герои это понимают к концу книги.
Гл. героиня, Николь, конечно же, умница, красавица, хозяйственная, верная, добрая. В общем, идеальна во всём. Естественно, почти все в романе ей восхищались, кроме гл. героя. Но, в общем, Николь мне понравилась, но хотелось бы, чтобы она была более дерзкой что ли.
Гл. герой, Клэйтон, настоящий болван. Ему такое сокровище в жёны досталось, а он сначала пол-книги сходил с ума по своей несостоявшейся жене, Бьянке, а во второй половине книги, хоть уже и знал, какая та дрянь, всё равно женился на ней. Понимаю, этим он хотел спасти Николь, но ведь можно было догадаться, что все угрозы Бьянки не стоят выеденного яйца.
А сама Бьянка – наглая, беспринципная лицемерка. Ради своих целей была готова на всё, на любую подлость! Я бы ещё поняла, если бы она любила Клэя, но ведь нет, она его терпеть не могла. Никаких хороших чувств она у меня не вызывала, только жалость вместе с презрением.
Вот кто мне точно понравился, так это друзья Клэя – Трэвис и Уэсли, кстати, они герои следующих книг серии. Правда, подозреваю, что в книгах о себе они тоже будут вести себя также, как Клэй, но буду надеяться на лучшее.
Запомнился момент уже в конце книги, когда Николь пожертвовала своим урожаем, чтобы спасти плантацию Клэя. Тронуло это меня.
В общем, несмотря на некоторую наивность и глупость героев, роман довольно приятный и милый. Мне понравился.
В общем, мне книга очень понравилась!
Давно я хотела прочитать эту книгу, но никак не могла найти.
Я вообще люблю такие трогательные, сентиментальные истории, и эта повесть тоже не оставила меня равнодушной.
Гл. героиня Сара – Героиня с большой буквы, действительно Принцесса! На неё столько свалилось, от неё почти все отвернулись, но она справилась со всеми трудностями! И всё благодаря тому, что она умела мечтать, верила, что всё будет хорошо! Так и получилось!
Как я уже написала, история очень трогательная, я даже расплакалась...
Как я уже написала, история очень трогательная, я даже расплакалась над ней.
Правда, я ждала другого финала, потому что мне рассказывали, что книга кончается совсем по-другому. Поэтому финал меня чуть расстроил.
Но книга всё равно замечательная! Прочитала с огромным удовольствием! Советую и детям, и их родителям!
Не могу не отметить замечательное оформление серии "Маленькие женщины". Книги приятно держать в руках, в них белая бумага, качественный перевод. И очень симпатичные рисунки.
Только в предыдущей рецензии написано, что рисунки "небольшие, расположенные в начале и конце каждой главы". А на самом деле рисунки в книге большие, на всю страницу, и не во всех главах.
Это мой первый прочитанный роман Мэри Стюарт. До этого читала только отзывы, в основном, положительные, поэтому ожидала чего-то интересного и захватывающего.
В принципе, не разочаровалась. Читается книга легко, написано красиво. Много описаний природы, но, как ни странно, они меня совсем не раздражали, наоборот, мне кажется, что без них книга потеряла бы своё очарование.
События развиваются неторопливо, и сначала мне даже было немного скучновато. Но постепенно читать становилось всё интереснее, и под конец я уже не могла оторваться!
Детективная линия интересная. Очень много подозреваемых, и до конца не было ясно, кто же убийца. Лично я подозревала всех. И было очень интересно разгадывать вместе с гл. героиней, что же всё-таки произошло.
В общем, книга понравилась, но хотелось бы, чтобы любовная линия была развита сильнее.
А оформление серии просто бесподобно. Удобный формат, белая бумага, качественный перевод. А обложки очень красивые!
Очень милый роман, полностью в стиле К. Макгрегор!
Герои замечательные! Эван – такой замкнутый, мрачный, с большой раной в душе и сердце, а Нора, наоборот, такая открытая, храбрая, весёлая, и такая болтушка! А вместе они прелестная пара!
В книге много юмора, особенно в начале, когда герои препирались между собой!
И трогательные моменты есть, в некоторых местах слёзы так и наворачивались на глаза.
В книге много юмора, особенно в начале, когда герои препирались между собой!
Конечно же, было очень приятно встретить на страницах книги уже знакомых и любимых героев предыдущих книг серии! Очень надеюсь, что остальные книги тоже издадут.
И всё было бы просто отлично, если бы не то, что книга безжалостно порезана, да и перевод не очень.
Но, в общем, книжка хорошая! Мне понравилась!
Замечательный роман, прочитала с удовольствием!
Первая встреча героев довольно необычная: они встречаются в тюрьме, и герой приговорён к смертной казни. Такое мне ещё не встречалось. И вообще сюжет интересный, с тайнами, приключениями. Есть и немного юмора, и чувств хватает.
Герои очень приятные. Было интересно наблюдать, как Хейдон из прожигателя жизни превратился в мужчину, готового на всё ради близких людей.
И Женевьева мне понравилась, самоотверженная, смелая, сильная женщина, умеющая любить и прощать. И пара из них получилась замечательная, они оба знали, что такое боль и предательство, и они заслужили своё счастье!
Подопечные героини мне тоже очень понравились, каждый из них столько пережил (вспоминать страшно), но они не озлобились, и остались людьми, готовыми на всё ради спасения друг друга. Понравился момент, когда они вместе со слугами героини спасали Хейдона из рук похитителей.
Ещё запомнилась фраза гл. героини: «Но самые крепкие семейные узы куются не из крови.». И это действительно так!
В общем, хороший, добрый роман о хороших людях. Мне очень понравился!
Чудесный роман!
Герои – просто прелесть!
Чувств в романе тоже хватает, несколько раз мне хотелось всплакнуть!
В общем, замечательный роман, мне очень сильно понравился!
В общем, мне книга очень понравилась!
Хороший роман! В стиле Деверо, читается легко и приятно.
Завязка книги напомнила мне «Невесту-обманщицу» К. Коултер. И там, и здесь свадьба по доверенности, и не с той, с кем нужно. Точнее, как раз с той, но герои это понимают к концу книги.
Люди, не покупайте эту книгу!
У этой книги очень плохой перевод.
Перевод Маршака - вот что нужно покупать.
Вот парочка строк из нового перевода, по-моему, просто ужасно:
Холостяку, располагающему приличным состояньем, надлежит питать склонность к обзаведенью женой - все на свете признают сие за истину.
У этой книги очень плохой перевод.
Перевод Маршака - вот что нужно покупать.
Вот парочка строк из нового перевода, по-моему, просто ужасно:
Сколь бы мало ни были известны чувства или же сужденья подобного холостяка при первом его появленьи в окрестностях, истина сия столь прочно пускает корни в умах соседствующих семейств, что семейства оные чают помянутого холостяка законною собственностью своих дочерей.
- Дорогуша господин Беннет, - в один прекрасный день молвила его супруга, - слыхали ль вы, что Незерфилд-парк наконец-то сдан?
Г-н Беннет отвечал, что о сем не слышал.
- Однако же он сдан, - сообщила она. - Только что у нас побывала госпожа Лонг - она-то мне обо всем и рассказала.
Г-н Беннет не почтил сие откликом.
- Ужель не хотите вы узнать, кто его снял? - в нетерпеньи вскричала его жена.
- Это вы хотите мне о том поведать, и я не возражаю выслушать вас.
Сего побужденья ей вполне достало.