Файолеана. Дверь времени. Часть 1 | +35 |
Философия для детей в сказках и рассказах. Пособие по воспитанию детей в семье и школе | +12 |
Тридцать третий румб | +10 |
Город Семи Ветров | +2 |
Дом на дереве | +2 |
Впечатление от книги двоякое. С одной стороны -- очень атмосферная, красочные морские описания (хотя события по большей части мрачные и тяжёлые). Ощущение того, что наблюдаешь со стороны трудную (и несчастливую) жизнь и судьбу моряка старинного парусного судна... С другой -- меня поразила безэмоциональность изложения. Матросы гибнут пачками, большей частью безвинно, из-за высокомерия и часто садизма офицеров. Это неприятно, но не особо трогает -- корабль плывет дальше, и мы вместе с ним....
Книга не детская. В том смысле, что она не научит чему-то хорошему, чему хочется научить ребенка. Она расскажет, как тяжела и несправедлива бывает жизнь, и, что хуже всего, просвета в конце туннеля не будет. Ты будешь верен, будешь из последних сил выполнять свой долг и терпеть несправедливость, ты поймёшь, в чем счастье, но за все это в конце туннеля -- ты просто встретишь поезд. Возможно после этого тебе повезет и загробная жизнь будет лучше, но мы (читатели) этого уже не узнаем.
Кто-то написал в рецензии, что в книге Добро побеждает Зло? Да ладно! Финал такой, что открытым его может назвать только отчаянный оптимист, и если все пойдет по сценарию, то как раз Вероломство, Жестокость и Беспринципность
погубят Правду, Любовь и Верность... Да, хочется верить в доброго капитана, который спасет, но его ищут на протяжении всей истории, и не нашли, а вот корабль смерти и несчастья хоть почти не упоминается -- проплыл рядом..
В общем книга о жизни. Голодной, трудной, несправедливой, но которую все равно любят за редкие прекрасные моменты. Нужна ли эта книга ребенку? Ребенку, я думаю нет. А вот юноше или девушке -- пожалуй прочитать стоит. Так сказать, узнать "по чем фунт лиха". Только тут не фунт. Тут лихо отгружают мешками.
Книга на четверочку. Не жалею что купила, думаю, что дочке будет интересно (пока ей 10, дам попозже). Сама прочитала для ознакомления, соглашусь с мнением рецензента Вадима Белова - книга интересная, но местами мутная, частями скучная, и много чего не раскрыто.
Далее спойлеры.
Далее спойлеры.
Вот например, Яшка. Очень странно ведёт себя при знакомстве -- что бы было, если бы он выманил Ромку из машины? Явно ничего хорошего. А ведь пытался. Не зря же комендант так "громко и отчаянно" кричала. Или зря? А потом -- раз! -- и положительный персонаж. Готов даже помочь книгу вернуть. С Толиком так же неясно. То от него холод, то жутко, то тени нет, а то -- собой рискуя книгу приносит. У Миры голос меняется и лицо как до денег доходит. Почему? Жадная что ли такая?)
Все эти чудеса-гостинцы никак не раскрыты, просто называются. И есть на все случаи жизни -- надо лететь - метла, надо найти место - клубок, надо присниться - пыльца и т.п. Даже с книгой - главным артефактом ничего особо не ясно. Прежде всего, если это серьезная находка -- почему Толик ее отдал Ромке? Логичнее было задобрить ею дядю. О чем книга, почему менялась картинка, что она показывала -- непонятно.По ходу событий это не проясняется. Почему, если такой книги раньше не попадалось, все уверены, что она делает обладателя сильнее всех в городе? Что он со своей силой может, кроме как решетки ломать и желание загадать?..
Конец смазанный. На одной странице и мир спасли, и начало новой книги замутили.. В общем книга увлекает, хочется разобраться во всех странностях и "Почему?", но этого не будет -- примите как есть.
Книга ужасная. Главная героиня со своей подругой просто без тормозов (мягко говоря). Дерется со стариком, забрасывает ему мусор под дверь, вместе с подругой похищают сантехника, чтобы он им с завязанными глазами делал водопровод (угрожая ему при этом), отбирают у аистов и подбрасывают 4 младенцев старику, который их чуть не убивает, а потом вскармливают этих ребят собачьим молоком, а когда собака начинает нести яйца -- собачьими яйцами (т.е. невылупившимися щенками по сути)... В общем это...
Мой отзыв будет не таким восторженным.. Только что дочитала книгу (прежде чем дать дочери). Иллюстрации, печать, язык, мир -- очень достойные. Но осталось ощущение, что дали какую-то демо-версию.. Попробовать, но не насладиться. События в книге развиваются достаточно медленно, но в какой-то момент героиня все же попадает в сказочную страну, где ей уготована важная роль, а какая --- об этом не узнала ни она, ни я. Книга кончилась. Т.е. вся книга похожа на одно большое вступление, завязку. А...
В общем, мне не хватило динамики. Книга не очень большая, но объема (141 стр) вполне достаточно, чтобы событий случилось больше.. Но вот нет. И прочитать продолжение пока нельзя. В общем, у меня ощущение демо-версии серии, а не самостоятельного произведения. Мне кажется, есть смысл покупать книгу когда выйдут продолжения.
ОБЯЗАТЕЛЬНО перед покупкой прочитайте сказку на четвертой иллюстрации про Фиалку и подснежник. Сразу станет ясно, нужна вам эта книга или нет. Я понимаю, что не хочу, чтобы наслушавшись таких сказок, моя дочь нашла себе какого-то Подснежника, и жертвовала, молчала, жертвовала, терпела боль и старалась не попадаться на глаза, чтобы не расстроить любимого эгоиста своим внешним видом. Да. И после смерти миссия ее тоже не заканчивается, должна прилетать и оберегать дальше. Брррр. Жуть жуткая.
Повесть чудесная, картинки хорошие, качество превосходное ) Рекомендую! Читала 6-летке, пошло на УРА, но можно и на меньший возраст.
Понравилось отличное исполнение книги. Думала, будет проще - недорогая. Приятно листать и держать в руках. Ну а содержание видно из предыдущей рецензии.
Не понравилось совершенно! Ничего кроме тягомотного описания изнанки гламура. Кстати, на мой взгляд, та самая идея, которая озвучена автором в предисловии - "необходимость платить за свою мечту" - не раскрыта совершенно. Какой-то религиозный шизофреник в качестве главного героя в плохом детективе. Такое впечатление осталось. Напомнило "99 франков"... Если вам они понравились - думаю, не разочаруетесь, а если вам ближе "Алхимик" - то лучше не тратить деньги.