Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
В списках не значился | +10 |
Баку - Воронеж: не догонишь. Молчание Сэлинджера, или Роман о влюбленных рыбках-бананках | +6 |
Солнце мертвых. Солдаты | +6 |
Лошади и пони | +5 |
Девичий мирок (история одной школы) | +4 |
Люблю книги издательства Corpus, и эта книга у меня - далеко не первая в серии memoria.
Качество, как всегда, на высоте. Приятные шершавые страницы, толстые. Несколько вклеек с фотографиями. Держать такую книгу в руках - одно удовольствие.
Пока не прочитала, но могу сказать, что написано интересно, хорошим языком. Автор пишет не просто о том, как это было, но создаёт ощутимую атмосферу того, что происходило вокруг. Хочется читать и читать.
Добавляю несколько фотографий.
Я очень люблю Баку. Люблю его дома и улицы, его атмосферу, люблю бакинский народ. И я захотела почитать про то, каким он был раньше, во времена СССР, до и после войны.
Книгу я ещё не прочитала, но могу сказать, что она понравится всем любителям неспешного чтения, желающим погрузиться в атмосферу другого времени и места.
Относительно самой книги. Она небольшого размера, очень компактная. Как блокнот. Удобно возить с собой. Обложка очень яркая, ярче, чем на фотографиях. Страницы тонкие,...
Книгу я ещё не прочитала, но могу сказать, что она понравится всем любителям неспешного чтения, желающим погрузиться в атмосферу другого времени и места.
Относительно самой книги. Она небольшого размера, очень компактная. Как блокнот. Удобно возить с собой. Обложка очень яркая, ярче, чем на фотографиях. Страницы тонкие, просвечивают, но мне это не мешает. Добавлю фотографий.
Я знакома с темой гражданской войны и последствиями революции. С большим интересом читаю всё, связанное с тем временем.
Несмотря на немалое количество прочитанной литературы, "Солнце мёртвых" стало для меня чем-то неожиданным, нетипичным. Повествование ведётся от лица интеллигента, уже бывшего, проживающего в Крыму. Он описывает всё, что видит, все однообразные дни, тянущиеся один за другим, все маленькие события, происходящие в чьих-то дачках, и ждёт, когда же наконец горы падут на...
Несмотря на немалое количество прочитанной литературы, "Солнце мёртвых" стало для меня чем-то неожиданным, нетипичным. Повествование ведётся от лица интеллигента, уже бывшего, проживающего в Крыму. Он описывает всё, что видит, все однообразные дни, тянущиеся один за другим, все маленькие события, происходящие в чьих-то дачках, и ждёт, когда же наконец горы падут на всех, не выдержав этого безумия.
Мне понадобилось некое количество времени, чтобы привыкнуть к стилю письма. Обилие дефисов, многоточия, немного тяжёлый язык. Но через несколько десятков страниц понимаешь, что именно такой стиль здесь и нужен - так ощутимо создаётся впечатление непрекращающегося страшного сна; не действительности, а сна, когда всё слилось в одно большое событие, когда нет счёта часам и дням, и ты маешься, маешься в этом сне, думая, когда же наконец проснешься. И главный герой думает и чувствует как во сне. "Не думать, не думать" - всё время повторяет он, продолжая ходить на поиски еды - миндаля и зёрен. Жизнь то продолжается.
Герой встречается с разными людьми, живущими возле него, и каждый из них рассказывает о своём прошлом. И разговоры о том, как забирают в подвалы.
Временами читать забавно, временами приятно, но больше всего - тяжело. Какое-то тягостное, давящее впечатление после прочитанного. Сразу хочется отдохнуть, отвлечься...
Это нельзя рассказать, это можно только прочесть самому и прочувствовать.
В данную книгу входят романы "Солнце мёртвых" и "Солдаты".
Относительно печати - страницы тонкие, просвечивают. Опечаток не нашла.
Для меня это - одна из самых любимых книг о войне.
Самая пронзительная, самая щемящая, при этом без каких-то сентиментальных деталей, скорее наоборот - описание боёв за крепость вызывает ужас. Может быть, мне просто очень нравится язык Васильева (я читала и другие его повести и романы), но состояние на протяжении всей книги очень реальное, ощущаемое, острое. Через какие-то детали, реплики героев ты физически чувствуешь настроение, проникаешься им и впускаешь в сердце. Долго не могла дочитать...
Самая пронзительная, самая щемящая, при этом без каких-то сентиментальных деталей, скорее наоборот - описание боёв за крепость вызывает ужас. Может быть, мне просто очень нравится язык Васильева (я читала и другие его повести и романы), но состояние на протяжении всей книги очень реальное, ощущаемое, острое. Через какие-то детали, реплики героев ты физически чувствуешь настроение, проникаешься им и впускаешь в сердце. Долго не могла дочитать последние страницы, всё плакала и плакала...
Есть много достойных книг о войне. Какие-то написаны более "сухо", какие-то, может быть, эмоциональнее. Но для меня "В списках не значился " - самая пронзительная из всех. Я знаю, что если буду читать ещё раз (а я обязательно буду), то снова буду плакать.
Одна из самых моих любимых книг.
Потрясающий,интересный сюжет,книгу хотелось читать,не останавливаясь.Показаны разные характеры,их перемены с течением времени,чувства девочек...Словом,замечательный девичий мирок)
Мне книга понравилась.В ней описываются породы,история лошади и виды конного спорта.Бумага не глянцевая,но это ведь не главное?
Единственный,на мой взгляд,минус-ОЧЕНЬ мелко написано.
В книге картинок больше,чем фотографий.Пород описывается довольно много.Книга глянцевая,широкая,с твёрдым переплётом.Написано довольно интересно.Шрифт мелковат.
Очень хорошая книга!Несмотря на мягкий переплёт.Глянцевая,много фотографий.Приятно держать в руках.Описание окрасов,анатомии.Очень много пород.Хорошо рассказывается о породах.
Книга очень интересная,вмещает много информации.Твёрдый переплёт,но страницы газетные.Глянцевые фотографии только в середине книги.
Осталась довольна
Не знаете, что почитать?