Фантастические твари и где они обитают | +18 |
Оно | +14 |
Кэрри | +10 |
Посоветуйтесь с Дживсом! | +9 |
Пир Льда и Огня. Официальная поваренная книга "Игры престолов" | +6 |
Очень забавная, детская книга - я ожидала какого-то более подробного экскурса в историю вампиризма, а не пособие для любителей "Монстер Хай". Однако, я поставила не самую низкую оценку, потому что узнала довольно много нового для себя - особенно ценной оказалась наводка на труды Дома Кальме, которые я собираюсь изучить, и ещё пара интересных историй о суеверных людях, проводящих над своими умершими обряды. Интересно, что автор о таких историях пишет как о подлинных доказательствах...
Роман интересный, атмосферный, местами очень даже страшный, держит в напряжении. Единственное, что меня утомляло и заставляло проскакивать страницы - это сказки про Ильича. Я понимаю, что это очень важная часть повествования, но я в принципе Ильича не особо люблю и уважаю, поэтому мне не было интересно. Зато приключения главного героя описаны очень неплохо, а концовка вообще откровенно хороша.
Бумажным изданием сего произведения не располагаю, но могу сказать одно - книгу с такой идейно-кричащей обложкой я бы не стала покупать. Содержимого она не отображает, навевает лишь мысли об идейности, которой в произведении я не увидела; роман вообще не про то. Тут надо что-то очень мистическое-питерское, туманно-пыльное.
Отдельная заметка по автору - если знаешь его лично, становится странно, как такой человек мог написать такую хорошую книгу.
Ещё одна приятная на ощупь и по содержанию книга Сары Андерсен. Мне кажется, эту книгу, как и предыдущую часть серии, лучше дарить человеку, который не знаком с творчеством Сары и для которого эти комиксы будут в новинку. И ещё лёгкое замечание - мне кажется, что можно было бы и больше комиксов туда поместить. Но в любом случае, книга очень радует и забавляет. Лампово, уютно и жизненно.
Я люблю Стивена Кинга. Очень люблю, уже около 12 лет читаю его книги, до "Оно" добралась только сейчас - пугал объём.
Чувства у меня смешанные.
Чувства у меня смешанные.
Примерно 1000 страниц я была в напряжении, было реально страшно. Меня конкретно мучали глюки по ночам (т.н. гипнапомпические, т.е. просоночные, галлюцинации). Однажды я увидела Пеннивайза, проходящего мимо кровати. Слышала пару раз, как по трубам стучали (ну, это было на самом деле, иногда соседи так делают). Однажды узоры на шторах превратились в оскаленные морды Пеннивайза. В общем, вставило. Сходила на новую экранизацию где-то на 2/3 прочтения книги, ещё больше воодушевилась.
Потом в книге начались непонятные мне вещи. Осторожно, спойлеры:
1. Оно прилетело из космоса. Не совсем соответствует моему представлению об Оно, мне казалось, что Оно - порождение страхов людских, древнее зло. Космотема как-то убила для меня половину мистического флёра.
2. Оно - женщина?.. Женщина-паук? Беременная женщина-паук?.. Нет, нет и ещё раз нет. Я как-то к такому не была готова. Оставалось только недоверчиво и разочарованно фыркать. Ещё минус к мистическому флёру. Да и к концу повести его в принципе лично для меня не осталось.
3. Зачем Беверли отдалась им всем? Да, там написано, что после победы над Оно, связь между ребятами распалась, поэтому они не могли найти выход из канализации. НО ПОЧЕМУ?! Почему связь распалась?! После победы над таким вселенским злом она НАОБОРОТ должна была стать сильнее! Я просто не понимаю! Ну и в общем и целом меня не слишком обрадовал детский секс. Как-то вот не очень это вписывается в мои моральные нормы.
4. Про Черепаху, в ногтях у которой галактики, я тоже не поняла. Прочла, что это персонаж из "Темной башни" (до неё я ещё не добралась, поэтому судить не буду).
В остальном книга произвела на меня должный эффект - напугала до ужаса. Увидев сегодня на улице два красных шарика, привязанных к столбу, я вздрогнула и нервно захихикала. Пеннивайз - сильный по воздействию персонаж. Будет интересно посмотреть первую экранизацию.
+ Что-то особо привлекательное есть в идее того, что Неудачники теряли память о событиях в Дерри. И в идее о их бесплодности. Но я надеюсь, что победив Оно окончательно, они теперь могут иметь детей.
В общем, как всегда спасибо, Стивен Кинг, за противоречивые и сильные впечатления!
Я очень люблю Фрая, он мой кумир во всём, что он делает. Из его книг больше всего люблю "Как творить историю" - захватывающее чтиво. Что же касается "Гиппопотама" - тут я разочарована. Не в край, но всё же. Во-первых, главный герой раздражает просто до белого каления, хочется его макнуть головой в холодную воду как минимум. Очень напыщенный, вместилище всех пороков, а к тому же и ещё крайне жалкий. Ну жалкий, ну честное слово. То он лицемерит, врёт и не может признавать...
Милая книжка, которая улыбнёт как ребёнка, так и взрослого. Ламповая рисовка. Напоминание о том, какая радость может найтись в простейших вещах.
Очень люблю комиксы Сары Андерсен, поэтому решила приобрести это издание. Комиксов там маловато, конечно, но в руках держать приятно. Будет хорошим подарком.
Видно невооруженным глазом, что автору просто надо было отработать его контакт с издательством. В отличие от первой части, которая захватывала с головой, пугала, которую хотелось читать под одеялом с фонариком, тут хотелось, чтобы это поскорей закончилось или чтобы наконец-то случилось что-то захватывающее. Была пара внезапных моментов, которые смотрятся довольно нелепо на фоне всего повествования, просто как попытка шокировать и тем самым немного дотянуть до уровня первой части - например,...
А ведь, казалось бы, какая благодатная почва для этой истории - Вторая мировая война, разруха и хаос! Тут можно было бы вызвать у читателя даже больше щемящего страха, чем в первой части. Ан нет, и атмосферу нам прочувствовать не дали, хотя, надо сказать, образ вывороченных из могил трупов на кладбище въелся в сознание.
Первая часть задрала планку довольно высоко, и мне даже страшно представить, что ждёт меня в третей, если вторая уже настолько низко пала.
Недурной графический роман. Сюжет простоват, но эстетика приятная, это спасает. Приятно держать в руках, перелистывать. На каждой странице вспоминаешь то, за что любишь настоящие, живые книги из бумаги.
Вообще-то Белянин у меня в списке любимых авторов, но эта книга мне ужасно не понравилась. Юмор идиотский, очень детский, имена некоторых персонажей заставляют кривиться, претенциозность зашкаливает. Непонятно, на кого эта книга ориентирована - несмотря на детскость юмора, в ней присутствует некая доля пошлятинки, что автоматически делает её непригодной для чтения детям.
Кровь, вода и огонь, бархат, бензин и провода. Кэрри демонстрирует всю ту мощь, ярость и силу, которую хотели бы продемонстрировать все на её месте - все, кого безбожно травят в школах, не задумываясь, ЧТО они делают с человеком. Все они хотели бы так же - поквитаться со сволочами без мозгов, показать им, уничтожить; вместо этого они делают вид, что у них болит живот, чтобы мама разрешила не идти в школу; стараются быть как можно менее заметными или жаться к учителям, которым, как правило, и...
Прекрасная книга, чудесный подарок для поклонника Rammstein в частности. Качество книги очень радует, её приятно держать в руках, чувствовать её тяжесть; очень нравится минимализм оформления каждой страницы, цвета - только чёрный и белый. Думаю, что перечитывать её нужно в разных состояниях, в разных жизненных ситуациях, потому что каждый раз будешь находить именно те строчки, которые срифмуются с внутренними ощущениями в каждой отдельной ситуации.
Почему поставила "хорошо", а не "лучше не бывает" - повторы стрипов на нескольких страницах, что скорее вопрос к издательству, а не к самому комиксу. Неми нежно люблю и категорически рекомендую ознакомиться с её миром тем, кому не всегда так уж уютно в реальности, как хотелось бы.
Эта прекрасная книга из тех, которые очень хочется читать под одеялом, с фонариком. Именно так и сделала. Восхитительные фото. Думала, что они сделаны в наше время, но оказалось, что они действительно старые, из частных коллекций. Просто потрясающе. Давно не было так интересно и... страшно. Вроде принадлежу к публике, уже повидавшей и начитавшейся всяких ужастиков, однако всё равно бегали мурашки. P.S. Уже расстраивает, что экранизация явно будет далека от оригинала, что уже видно по трейлеру...
К этому третьему по порядку в цикле о Дживсе и Вустере сборнику, я окончательно уверилась, что Вудхауса можно продавать в аптеках в качестве антидепрессанта. Приятное, остроумное и лёгкое чтение + полное погружение в эпоху поствикторианской Англии.
Прекрасная книга. Без лишней эзотерики автор рассказывает нам о нас то, что мы знали, но не могли осознать. Читать, читать и перечитывать, пока внутри не щёлкнет выключатель и не станет легко. Лучше ещё и выписки делать. Последняя глава ставит элегантный росчерк и многоточие, подытоживая всё вышесказанное и давая надежду на исцеление. Очень понравилось, что автор самые ключевые мысли повторяет несколько раз - для лучшего закрепления. Кроме того, что книга помогает личному росту и исцелению, она...
Заказала эту книгу в подарок подруге, которая так же, как и я, является большим поклонником "И.П.". Красиво, интересно. Тут больше не для готовки, а для чтения, ознакомления - многие рецепты очень трудно применить на практике, особенно если читатель живёт в российской глубинке. Радуют цитаты из книг серии перед каждым блюдом. Фото красивые, атмосферные. Единственная моя претензия не к книге, как таковой, а к "Лабиринту": книга пришла в плохом состоянии. Погнутые углы, пятна...
Сборник сухих холодных фактов - думаю, это прежде всего продиктовано форматом книги. В обилии дат, имён, терминов трудно сохранять внимание, оно периодически рассеивается. Но общее представление о теме книжка даёт - в общем-то, это всё, что от неё требуется.
Как плюс - автор зарубежный, поэтому пишет с объективностью стороннего наблюдателя, не возводя все армии союзников в идеал и не опуская таких фактов, как, например, то, что красноармейцы делали с женщинами и детьми в Берлине.
Несмотря на то, что эта книга напоминает просто большую статью из Википедии и не даёт полных данных, читается она, как остросюжетная драма. Зарубежный историк смог описать чужую трагедию как минимум не сухо. Внимание акцентируется не на военных действиях, которые происходили в то время вокруг и внутри Ленинграда, а на трагедии его жителей. Плакала.
Искренне недоумеваю, каким образом добились публикации переводов Спивак. Больше добавить нечего. "Росмэн", пошто ты нас бросил?
Книга содержит необходимый вводный минимум для интересующихся историей, а так же дает хорошее общее представление о теме. Ждать полноты и подробностей от книжки, выпущенной под знаком "история за час" не стоит. Тем не менее, читать интересно, книга даже держит в некоем напряжении. Любите историю.
Еще более забавные, чем в первом сборнике, истории улучшают настроение и погружают в атмосферу Англии начала прошлого века. Рассказы Вудхауса - отличный способ расслабиться после рабочего дня и отвлечься от забот, как бы избито это ни звучало. Единственный минус этого издания - во многих местах нету переноса строки, так что непонятно, где заканчивается речь одного персонажа и начинается реплика другого.
Книгу купила для мотивации и позитивного настроя. В общем-то, это читателю гарантировано. Книгу можно разобрать на прекрасные цитаты. В целом, впечатление создается хорошее, однако есть несколько "но". Не очень приятные ощущения у меня вызывали призывы уверовать в Бога на каждой странице - я сама не верующая и не люблю очень навязчивой пропаганды. Однако даже если вы относитесь к тому же числу людей, книгу все равно стоит прочитать из-за обилия ценных мыслей. Еще одно "но" -...
У меня на счету 20 прочитанных романов и десятки рассказов великого и ужасного Кинга, так что позволяю приписывать себя к его поклонникам. Но эта книга показалась довольно скучной. Страшно не было, в напряжении не держало. Честно говоря, не будь на обложке имени Стивена Кинга, я бы и не подумала, что написал книгу именно он. Спустя пару лет после прочтения, мне даже трудно вспомнить содержание.
Великолепно. Покупала, думая, что под обложкой действительно собраны дневники дочерей последнего императора, но оказалось даже лучше. Книга открывает историю жизни последней царской семьи в интереснейших подробностях, взятых из сотен источников и искусно объединенных. Отдельно хочется отметить, что автор действительно делает упор именно на жизни этой семьи, а историю о гибели корректно опускает. Это позволяет читателю оставить в голове именно образ живых, чувствующих, влюбленных молодых...
Очень люблю Андрея Олеговича Белянина, но в случае этой книги ужасно разочаровалась. Бесило буквально все - и нелогичные поступки персонажей (зачем таким кровожадным созданиям вообще защищать постороннюю смертную?!), и их отношения (очень напрягает неуемная страсть героев в довольно сальных описаниях). Качественным фэнтези тут и не пахнет. Если автор подразумевал сатиру над современными произведениями о вампирах, ему это не удалось. Читается не как сатира, а именно как второсорное,...
Эраст Петрович Фандорин - персонаж, в которого практически невозможно не влюбиться, какого бы пола ни был читатель. Все в нем идеально - иногда даже чересчур. Но на то он и супергерой. Истории о его приключениях очень разнообразны; Борис Акунин каждый раз погружает читателя в новую атмосферу, отличную от предыдущей, не смотря на то, что эпоха описывается одна. Декаданс, опасная Хитровка, изнанка театра, загадочный Восток, хитрые турки, красивые дамы и господа, террористы, революционеры......
Довольно информативная книга на тему той самой расстрельной ночи, когда в истории нашей страны появилась одна из самых кровавых и шокирующих страниц. Эдвард Радзинский - источник, которому действительно можно доверять. Но были моменты, когда автор так скакал с темы на тему, так путался, что уследить за его мыслью становилось немного трудновато.
Вовсе не большая и вовсе не книга. Тонкий альбом, в котором можно и проявить фантазию, раскрашивая предметы дамского туалета, и подчерпнуть немного информации на тему истории моды.
Книга красивая, красочная, информативная. Однако большинство описанных советов ориентированы не на простую барышню со средним заработком, а на каких-то совершенно неприлично богатых дам. Сказывается так же и то, что автор не из России, так что не совсем понятно, зачем указаны адреса магазинов в отдаленных от нашей страны точках мира. Опять-таки, это будет полезно только очень уж состоятельным читательницам. Ну и не совсем обоснованы описания книги - вроде как нас обещают научить выглядеть не...
Совершенно соглашусь с предыдущими ораторами - это все-таки не скетчбук. Очень мало простора для рисования. Если это и скетчбук, то уже изрисованный автором. Никакого простора для творчества и полета мысли. Кстати, информация в нем местами не очень корректная, я это могу сказать, даже не являясь жителем Петербурга. Но плюс есть - возникает желание посетить некоторые сады и парки, в которых еще не бывал. Так что в прогулку по Петербургу я бы этот блокнот все-таки взяла.
Прекрасная идея - пересказать уже знакомую сказку с точки зрения злодея, а так же показать темные стороны антагонистов. Полезно знать, что мир, все-таки, не черно-белый, в нем есть масса других оттенков, подчас неожиданных. Многие рассказы в сборнике довольно проходные, но они перемежаются так же довольно интересными, яркими историями. Читать на ночь, под одеялом и с фонариком!
Отличный подарок как для юного, так и взрослого поклонника "Adventure Time". Для тех, кто смотрел мультсериал от и до, новой информации минимум, но улыбку все равно вызывает. Красивое оформление, книгу приятно держать в руках.
Книга очень понравилась. В ней изложен необходимый минимум информации для сновидящих - и о сновидениях как таковых, и об осознанных сновидениях. Подход действительно разумный. Никакой эзотерики, никакой религии, все явления описаны с научной точки зрения, логично и понятно. Кроме того, книга очень вдохновляет на исследование мира сновидений в принципе - ведь раз есть возможность жить и во сне, почему бы ею и не воспользоваться?
Если вы хотите провести тихий день наедине с собой и кружечкой ароматного чая, обязательно включите в программу эту книгу! Рассказы о Берти Вустере, его незадачливых друзьях и его гениальном камердинере Дживсе кому угодно поднимут настроение, помогут отвлечься от повседневных проблем и перенестись в атмосферу Англии конца 19-начала 20 века.
Красивое оформление - книжку приятно держать в руках, да и сам процесс занесения в нее записей тоже очень приятен. Кроме того, сама идея совершенно замечательная - будет, что вспомнить, полистать, предаться ностальгии. А так же, такой дневник станет замечательным подарком.
И действительно - история за час. Авторы проделали хорошую работу, уместив историю жизни прекрасной Мэрилин на 96 страницах. Единственное, что вызвало недоумение - утверждение о том, что Мэрилин действительно имела роман с Джоном Кеннеди. В действительности же это - не более, чем слухи, не имеющие каких-либо доказательств. Зато авторам удалось показать этот надлом в душе голливудской богини, о котором во времена ее славы никто особо не задумывался. Эту книгу стоит читать молодым женщинам - в...