Иллюстрированный гербарий | +19 |
Easy English. Экспресс-курс для отправляющихся в путешествие (DVD) | +8 |
Буква к букве. Леттеринг для начинающих | +7 |
Елочные игрушки | +7 |
Архив Шульца | +6 |
В центре истории Выборг и род Тролле. Начинается все еще в 12 веке, когда далекий предок Фома Горбатый насаждал римско-католическую веру на карельских и русских землях. Насаждал кроваво и безжалостно, видимо потомки эти кровожадность вместе с горбом унаследуют, не все, конечно, но многие. "Режь всех, Господь признает своих". Этот кусок произведения мне понравился больше всего. Почему-то сначала думала, что повествование не выйдет за рамки 12 века. Но после истории родоначальника...
Потомок Фомы Арви Тролле - персонаж жесткий, жестокий, порой очень отталкивающий. Он любит Финляндию, любит преданно и верно, верит в ее исключительность, ненавидит русских и готов их морить голодом в концлагерях. При этом в своей семье и для своих племянников он добрый и заботливый дядя.
Читать про убийства и войны было тяжко, при этом стиль книги скорее шуточный, с сатирой и юмором. Меня это порой шокировало, хотя в некоторых моментах я смеялась.
Было познавательно прочитать про Русско-финскую войну, я мало что знала. И хорошо, что рассказ дан с точки зрения другой стороны. Была в Выборге много раз, город красивый, но и правда запущенный.
При всем шутовстве в книге подняты важные темы. Я понимаю, почему это произведение - номинант многих литературных премий. Книга небольшая, читается быстро. Я с автором была не знакома, теперь буду обращать внимание.
Иногда я выбираю книги по названию и обложке, что-то влечет меня к ним. Даже не читая отзывы, а лишь ознакомившись с краткой аннотацией, я тут же заказала книгу. В последнее время мне все больше интересен опыт проживания жизни отдельного человека, пусть этот человек не парень от сохи, неважно. Интересно почувствовать дух эпохи, прожить именно личные события, события конкретного человека, а не всей страны.
Я пока не дочитала книгу, но меня к ней прям тянет. Тянет к этим историям, подчас очень трагичным, часто смешным. Хороший слог, что тоже мне важно. Читать легко! Ни минуты не пожалела, что купила эту книгу.
В детстве я очень много внимания и сил уделяла своему почерку. Мне очень хотелось писать как можно красивее. Я кстати добилась результатов просто тренируясь в прописях, выбирая различные ручки (например, одно время я писала только! перьевыми ручками). Мои тетрадки и позднее институтские конспекты были нарасхват! Доходило даже до того, что преподаватели готовы были поставить мне автоматом "5", если я соглашусь отдать тетрадки им. Кстати, я периодически этим пользовалась.
Так что...
Так что любовь к букве, вернее к ее написанию у меня, можно сказать, всю жизнь.
Естественно, я много раз порывалась заняться леттерингом. Надеюсь, что когда-нибудь я все-таки дойду но курсов, а пока у меня в библиотеке появилась новая книга "Буква к букве. Леттеринг для начинающих".
Про автора Татьяну Чулюскину я знаю давно, как раз к ней я бы и хотела попасть на учебу. Если судить по книге, мне кажется, она - именно тот преподаватель, который мне нужен. Ее книга очень уютная и приятная. Она не перегружена тонной лишней информации, дано основное, чтобы у читателя интерес и желание рисовать никуда не делось, а наоборот, возросло.
В книжке есть задания, небольшой экскурс в историю. Задания строятся от простого к более сложному. Хотя все дано сжато, по книжке реально научиться. Главное - регулярно заниматься и тренироваться.
Сама книга очень приятно оформлена, открытый переплет, плотные листы. Такую книгу легко брать с собой, не боясь повредить. Рекомендую новичкам, коей сама и являюсь.
Еще мне очень понравились задания с крылатыми выражениями. В конце подобраны интересные высказывания, на которых можно потренироваться.
Я уже закупилась необходимыми материалами, надеюсь, что скоро будет что показать. В любом случае, я уже получила колоссальное удовольствие от чтения и разглядывания пособия.
В этот раз герои книги "Как жили на Руси" с помощью прибора Времяскок отправляются в Древнюю Русь, чтобы познакомиться с бытом восточных славян, посмотреть как жили, чем питались, как одевались наши предки.Также герои побывают на ярмарке, узнают про путь из варяг в греки ??.?
По возвращению герои сравнят современные условия жизни с древними. Свет, вода, электричество - дети часто не задумываются, что раньше всего этого не было, людям приходилось много времени и сил тратить на быт. Жизнь была достаточно тяжелой, но люди все равно находили возможность украшать свое жилище, делать игрушки, заниматься рукоделием.?
После каждой главы есть задания, которые развивают внимательность и креативность, позволяют лучше прочувствовать то, о чем прочитали. В одном из заданий предлагается провести вечер без электричества, вот это мы часто на даче практикуем, хотя, конечно, для моих детей это все равно развлечение.?
С дочкой изучали старинные меры. Кстати, знаете про косую сажень? Косая сажень — это расстояние от кончиков пальцев вытянутой вверх руки до пальцев противоположной ей ноги, примерно 2,48 м! Поэтому когда говорят, что "косая сажень в плечах" - это прям богатырь! А слово «сажень» произошло от глагола «сягать», то есть доставать до чего-то.
Традиционно отмечу отличное качество переплета и очень красивые иллюстрации во всей серии энциклопедий.
Мечтаю купить всю серию. Мои детям очень нравятся эти энциклопедии.
Книгу "Московский Кремль" от МИФ покупала в первую очередь сыну и себе. К моему стыду, очень мало помню про историю Кремля, жить в столице и не знать про главный памятник архитектуры стало стыдно. Выбрала энциклопедию с Чевостиком, потому что она универсальная! Всем интересно ее читать, при этом для первого знакомства с историей этой информации вполне достаточно. Если будет желание углубляться дальше, то можно в дальнейшем и другую справочную литературу подобрать. Мы с сыном по...
Информация в книге подается как и во всех энциклопедиях этой серии: небольшие главы, в конце есть интересные задания для детей.
Вместе с героями мы узнаем каким был первый Кремль, кто его построил, как называются башни Кремля, что такое Царь-колокол и Царь-пушка, для чего и как они были сделаны, что находится за стенами Кремля и многое другое. Рекомендую для детей от 5-6 лет.
Долго внутренне сопротивлялась покупке бумажных энциклопедий с Чевостиком. Думала, что после аудио версий дети не захотят читать книгу. Но потом все-таки решилась! Купила несколько из тех, что не слушали, а теперь хочу всю серию! До чего же правильное издание с точки зрения детей! Пусть охвачено не все, но очень многое! Вся семья читала книгу с большим интересом. Мне очень понравились рисунки, такие яркие и приятные! Все сведения даны доступным и понятным детям языком, при этом сведений...
Сведения подаются таким образом, что многое запоминается с первого раза . "Учеба - это интересно!" - для меня это самое главное, что дети выносят из энциклопедий с Чевостиком! И отдельное спасибо МИФу за отличное качество печати, плотные страницы и качественный переплет!
Книгу рекомендую дошкольникам и младшим школьникам, хотя и мой сын в 11 лет тоже с большим удовольствием книгу прочитал.
Книгу купила, потому что была убеждена, что у меня плохая память. Сделала первые тесты, оказалось, что все не так плохо. В итоге, решила оставить книжку ребенку на лето тренироваться. Качество печати хорошее, заниматься мне было удобно. Вся методика написана в введении, вопросов не возникло. Вообще, я бы подарила такую книгу каким-нибудь пожилым родственникам. Думаю, если регулярно заниматься, то результат будет виден.Главное, родственников убедить в необходимости занятий :)
Прекрасная книга прекрасного мастера. Все мк ее собственные! Я читаю жж Вероники и видела, как создается книга, сколько материала было перелопачено и сколько всего было сделано! Огромное спасибо автору за доступные мк, мы с ребенком уже попробовали сделать несколько игрушек. Планирую купить эту книгу в подарок подругам.
Давно хотела купить что-то на тему анатомии. Набор ребенку очень понравился! Он прям не отрывается от него, все пытается провести опыты, самое классное, на мой взгляд, - создание модели днк и человека. Ну и зуб вполне наглядный, хотя я бы хотела каких-то дополнений (большую раскладку по составу, чтобы можно было собрать зуб из большего количества деталей, например). Опыт с изображением на кальке у нас пока не вышел и не получилось сердце послушать, но может это мы чего-то не поняли. Хотелось бы...
Я увидела у подруги эту книгу и загорелась дочке купить. Мне понравилась сама история, как подбирали куколке тело. Дочке понравилось трогать странички. Книга сделана качественно, так что я покупкой довольна
Я давно читаю блог Вероники. Как только узнала о выходе книги, сразу купила. Мне очень нравится мастер-классы Вероники, она всегда очень детально все продумывает и очень хорошо все описывает. Автор давно работает с бумагой, делает интересные поделки, описывает подробно материалы дает пошаговые инструкции. Так что книгой я очень довольна. Подрастает дочка и такие игрушки скоро будут ей интересны.
в книге 9 шариков. Очень понравились шарики из манки, гофрированной бумаги, сезаля, шенили. Из гофрированной бумаги очень красивый и оригинальный! Еще понравилось, как автор придумывает основы для шариков. Вот буквально из всего, что под рукой. Хорошая книжка.
Новый год не за горами и в поисках новых идей купила книжку "Елочные игрушки". Всего в книге 11 игрушек, все выполнены в разных техниках. Книжка небольшая, но оформлена хорошо, фотографии яркие, бумага мелованная. Игрушки и правда несложно сделать. В качестве подспорья к подготовке к праздникам считаю книжку хорошей :) Моя мысль пошла дальше в плане игрушек.
Начиталась отзывов, купила... Ну что сказать, ребенок это сам собрать не сможет! По крайней мере, возраст 5-8 лет точно. Собираю я, приходится подклеивать все скотчем, чтобы не разлеталось. Я конечно соберу, но планировала именно совместное! творчество.
Это то, что я давно искала для ребенка! книга разделена на 2 части: в первой описание растений с фотографиями, интересными фактами, во второй - место для гербария. Растения нашей средней полосы, найти их не составит труда. К тому же можно составлять гербарий с весны по осень. Листы для самого гербария красиво украшены, даны небольшие наклейки, с помощью которых можно прикрепить листики, цветочки к листу. Бумага меловка.Для гербария отведено 16 листов, в начале даны рекомендации по оформлению и...
Очень хорошая книга! Написана понятным и доступным языком, даже нематематик сможет в ней разобраться. Дано много примеров, все систематизировано. В книге удобно ориентироваться. Полезна будет всем. кто сталкивается со стат. обработкой. Редкий случай, когда статистика подана так просто и жизненно.
Купила и осталась довольна. Занятие построено граммотно: разминка, основная часть, заминка. Есть возможность просмотра отдельных частей, что большой плюс. Можно с утра вместо зарядки сделать разминку+несколько упражнений из основной части. Не знаю, будет ли эффект через 7 занятий, но мышцы сегодня я ощущаю.
я купила, польстившись на "это живая речь, которой действительно пользуются люди многих стран". Никакой живой речи я там не услышала, стандартные фразы и небольшие сюжеты, снятые за 5 минут в студии. Даже не знаю, кому курс может пригодиться, даже для новичков будет скучен, не говоря уже про продвинутый уровень.
Книга продолжает серию ОКсЮМОРон. Читать можно и без знания предыдущих, но боюсь будет не интересно, все-таки нужно начинать сначала и быть "в теме". Но точно, прочитав книжку девиз "Все в твоих руках!" станет понятен, сразу захочется стать волшебником и превратить свою жизнь в счастливую сказку.
Если Вы устали от популиста Коэльо, то очень советую Шмитта. Удивительный язык, запоминающиеся образы, пронзительные истории - его книги невозможно забыть. Серия притч, посвященных основным мировым религиям, мне нравится особенно. Советую читать именно все истории сразу, после прочтения как раз и понимаешь, что все религии говорят об одном и том же, и не важно на каком языке ты говоришь, неважно какую религию исповедуешь, важна любовь, милосердие и умение сопереживать ближнему.