| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Всего один поцелуй | +3 |
| Портрет моего мужа | +2 |
| Королевская кровь. Сорванный венец | +2 |
| Правила поведения под столом | +2 |
Брали для библиотеки. Всем понравилась. Очень кратко,но емко рассказывается об основном законе страны. Книга форматная, на вполне качественной бумаге, с иллюстрациями.
Прочла с удовольствием очередную историю от Карины Деминой. Очень люблю ее книги, наибольшее впечатление на меня произвела "Невеста", прям забыть не могу как завораживающе она описывала дом)))
В этой же книге особое место отдано морю: прекрасному, грозному, буйному. Сама история тоже на высоте, довольно интересные перипетии и судьбы героев.
Читать было сложновато из-за мелкого шрифта, но лучше так, чем 2 книги (устала я от многотомников).
Современные детские книги нужно покупать с осторожностью. Иногда такооого понапишут - думаешь самой читать страшно, тем более ребенку. А вот истории Светланы Кривошлыковой мне понравились: современно, юморно, интересно и вполне приличным языком. Кроме того, почти как любая хорошая детская книга, имеет ненавязчивый воспитательный момент. Рекомендую! Будет интересна детям от 6 до 9 лет.
Люблю книги Деминой и в этот раз не разочаровалась. Атмосферно, загадочно, эмоционально. Хотя "Невеста" понравилась больше)
Недавно мне в руки попала книга современного автора Олега Жданова «Игра в улицы». Это не первая книга автора, посвященная Москве. Полученное историческое образование и работа в журналистике дали возможность живо и интересно писать книги для детей. Любовь к малой родине, желание пробудить в юных москвичах интерес к родному городу привели автора к созданию нескольких детских книг, посвященных истории московских улиц. Конечно, Олег Жданов не первый, обратившийся к этой теме, но его книги...
Если ваши дети зачитываются веселыми приключениями Домовенка Кузи или Маленькой Бабы Яги, то новые сказочные персонажи, придуманные замечательным автором Светланой Кривошлыковой, придутся им по душе. Домовенок Мохнатик и баневенок Веничкин два друга, что называется, не разлей вода. Добрый и ранимый Мохнатик и заводной, задорный Веничкин не скучают ни минуты – находят приключения и влипают в истории. Во второй книге друзья отправляются на каникулы в Италию. Ах, Италия, ах Колизей, но малышам...
Покупала эту книгу на книжной ярмарке у автора, поэтому цена была значительно ниже. Мне понравилось издание: хорошая плотная бумага, красочные иллюстрации, формат увеличенный. Книга - перевертыш, с одной стороны это повесть о попадании подростков в Древнюю Русь. Есть и приключения и ненавязчивая информация о том историческом периоде. С другой стороны дается информация по древнерусскому языку, вполне понятно объясняются правила чтения, есть небольшой словарь устаревших слов. Как мне кажется,...
Второй том трилогии вводит совсем других героев в повествование. Прошло много лет и семейства Гнедичей и Раевских остались как часть истории семьи, причем основательно забытая. Перед нами новое поколение - Орловы. Семья относится к тонкой прослойке советского общества - интеллигенции. Продолжая дело предков, Орловы занимаются юриспруденцией. Но детективную линию автор показывает через другой персонаж - подругу Орловых Веру. Именно на ее примере раскрываются особенности работы милиции и...
Мне нравится этот автор. Читаю не первую ее книгу, и она не разочаровывает.
История интересная, сюжет тоже, есть небольшая интрига, правда довольно прозрачная. Авторский юмор заражает, так что читала с удовольствием. Жду продолжения, т.к. история не закончена. Для любительниц женского фентези рекомендую.
Замечательный роман в духе фантастических академий. У Елены отлично получается рассказывать об отношениях людей, история получилась занимательная и трогательная. Единственно что расстраивает, это цена книги - откуда такая стоимость?? Роман написан давно, это не первое издание, да и по объему не "война и мир"(((
Открыла для себя этого автора недавно. Очень понравились обе прочитанные книги. Надеюсь, автор и издатели закончат цикл, а не бросят наполовину как часто бывает.
Скукота. Ни нормального описания мира, ни толковой любовной линии (раз уж в этой серии печатают), ни приключений. "Слово императора" было значительно лучше.
Повелась на отзывы и пожалела, ни внятной идеи, ни достойного воплощения истории. В общем на тройку не больше.
В принципе получила то, что и ожидала. Пластина с батарейками, при нажатии на букву озвучивает ее, есть режим игры, обучения, экзамена. Задняя сторона - доска для письма водным маркером (маркер тоже есть). Что порадовало - звук можно регулировать. Не понравилось то, что надо довольно сильно нажимать на картинку и тыкать по нескольку раз чтобы добиться ответа.
Очень интересно было узнать как описывалось военное время участниками событий, простыми людьми, такими как мы с вами.