Кощей Бессмертный | +10 |
Пастель масляная "Noris Club" (12 цветов) (241 NC12) | +9 |
Лучшее детское чтение | +5 |
Война микробов | +5 |
Масляная пастель "JUMBO". 12 цветов. Трехгранный корпус ( 885004-12) | +4 |
очень нравилась бумага, но как всегда...
пропала из продажи, и не только конкретно эта - а вообще вся бумага этого производителя
жалко, конечно
эта была лучшая бумага в этой ценовой категории
великолепная книга!
пятилетний сын не выпускает из рук
очень интересные иллюстрации - и красивые, и понятные, и с юмором
история такая - мама и папа рассказывают детям про электричество и ток
лично я не люблю такие сюжеты, типа "а дочка спросила, а папа ответил", я пересказываю все своими словами - останавливаюсь на каждом рисунке, обсуждаю и поясняю его, дополняю тем, что знаю сама, привожу примеры
пятилетний сын не выпускает из рук
очень интересные иллюстрации - и красивые, и понятные, и с юмором
история такая - мама и папа рассказывают детям про электричество и ток
материала в книге - выше крыши, это разговоры и рассказы не на один день, каждая страница может быть темой отдельных бесед, так что мы читаем постепенно как сериал, никуда не торопимся
описано все максимально понятно, если вы сами в школе не дружили с физикой - то вот теперь разберетесь сами во всем окончательно
если не рассказывать своими словами, не обсуждать подробно рисунки, а просто читать без остановки - то не знаю.. для моего пятилетнего сына было бы не все понятно
материал-то изложен сверхпонятно, но дошкольнику нужно все таки еще дополнительно разжевать, чтобы уложилось, привести примеров из жизни побольше
для меня эта книга скорее - идеальный план для более развернутых и подробных рассказов
у нас в этой книге появилась любимая тема - радиация)
прям впечатлила сына до глубины души)
сделал из коробки счетчик Гейгера, ходит измеряет радиоактивный фон) во все рисунки вворачивает радиоактивное излучение) и тд
в-общем, просто не передать наш восторг от этой книги (но именно в том формате, как я ее использую, как основа для бесед о физике, а не просто читать подряд без остановки как рассказ)
цена - 115 р, со всеми скидками я ее купила за 70, во что даже не могу поверить до сих пор
что бывает такое соотношение цены и качества
купила полностью всю серию, но пока мы зависли только на этой
всем рекомендую, независимо от возраста, тк даже взрослый человек узнает и поймет из нее все то, чего не знал, или забыл, или недопонимал
школьники могут читать сами, для закрепления того, что проходили в школе
также рекомендую просмотр мультфильмов "Пин код нобелевский сезон", где все эти темы также часто всплывают и прекрасно дополняют книгу
фото пока не делала, если отсканирую - выложу
очень понравилась вся серия этих книг!
замечательные
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ!
долго я думала, брать ли эту книгу, или все таки все эти сказки в отдельных книгах - пересчитывала по деньгам, проверяла художников, сравнивала иллюстрации
в-общем, со скидкой она выходила на 900 рублей, и я решила взять все таки
качество отличное, подбор сказок идеальный, тут претензий нет, но вижу - лучше бы я все таки взяла книги по отдельности..
в-общем, со скидкой она выходила на 900 рублей, и я решила взять все таки
нам 4 года, и картинок нам недостаточно - не на каждом развороте, а формат-то А4, и получается, что 2, а то и 3 разворота длинного текста ребенку нечего смотреть, а мы любим читать и рассматривать одновременно
только на первой сказке - Буратино - картинок очень много, больше чем текста, как комикс почти, и это тоже неудачно - сама сказка сильно сокращена, пока прочитаешь 10 строчек, ребенок не успевает рассмотреть картинку, а уже пора переворачивать лист
и какой смысл сокращать сказку при таких подробных иллюстрациях - непонятно? мне в итоге приходится читать сказку из интернета, полную версию, пока малыш смотрит картинки
в итоге - для нас книга (на данный момент) оказалась не такой уж удачной, хоть и яркая и качественная, и подбор сказок действительно шикарный
но просто некоторые книжки у нас есть по отдельности - небольшие и недорогие (рублей по 70), а там картинок - на каждой странице минимум по одной, нам (малышам) это намного больше подходит, надо было все таки набирать по отдельности..
при этом, я думаю - книга будет идеальной для первоклассника-второклассника, т.к. шрифт крупный, читать самостоятельно будет легко, картинки рассматривать отдельно от чтения, срисовывать, перерисовывать
так что для школьников наверное супер) может и мы когда вырастем - у нас мнение изменится)
и как подарок - она тоже идеальна конечно, красивая и качественная
а также - она идеальный пример того, какой набор сказок должен быть в детской библиотеке, по ее содержанию можно составлять план покупок
кстати, я подозреваю, что в первоначальном издании (с другой обложкой) было больше иллюстраций, просто урезали видимо, сократили, чтобы оставить цену такой же
и содержание 1 издания кажется слегка отличается, там на пару сказок больше, наверняка и картинок было больше
у меня 4 летний сын, так что насчет школьников не знаю, дам советы насчет дошкольников :
книга идеально подойдет тем родителям, которые сами интересуются, или по крайней мере не боятся анатомии человека
тексты в том виде, в каком они есть - для малышей суховаты и сложноваты
родителям же помогают быстро вспомнить и обобщить знания, чтобы потом СВОИМИ СЛОВАМИ рассказать все ребенку по картинкам - в этом случае получается очень интересно
а если просто читать то, что там написано - дошкольник...
тексты в том виде, в каком они есть - для малышей суховаты и сложноваты
а если просто читать то, что там написано - дошкольник точно заскучает, не смотря на эффектные иллюстрации
очень рекомендую посмотреть мультфильм Пин код нобелевский сезон - серия "Прививка от Кроша" (2 серии подряд)
там показано все то же самое, что в книге, только в движении, в действии
как работает иммунитет, как лимфоциты обстреливают вирусы антителами и макрофаги потом съедают их
в книге оч хороший список тем, которые надо изучить и пересказать малышу :
- различие бактерий и вирусов
- кожа, защитные системы организма
- иммунный ответ (вот тут мультик в помощь)
- заживление раны
- роль эритроцитов
- смысл аллергии
- смысл прививок
- смысл антибиотиов, история открытия
- смысл температуры
- побежденные эпидемии человечества
- спид
- лаборатории, чашки петри, микроскоп, электронный микроскоп
по каждой теме - почитала в интернете, разобралась что к чему, пересмотрела передачи Комаровского
и ежедневно теперь рассказываю, сын любит слушать, смотреть картинки и реально стал разбираться что к чему
дополнительно затронули много важных тем о безопасности - о шершнях, об опасности надевать на голову пакет и т.п.
о лимфоузлах, костном мозге вообще не хотела рассказывать, подумала сложно, но он сам потребовал объяснить и эту картинку тоже
вчера про пищеварение подробно рассказала
вообще большой плюс - в книге хорошо изображены многие системы органов (кроме мышц и мозга)
по ней же можно обсуждать другие темы анатомии
короче, для нас книга оказалась идеальна, читаем ее ежедневно, усложняем знания день ото дня - но мне самой интересно узнавать новое по этой теме
родителям же, кому не интересна анатомия - даже не знаю, будет ли книга так полезна
для дошкольников все таки тексты скучноваты и мало что им будет понятно после обычного прочтения
смотрите - вся эта серия предназначена для общего, обзорного ознакомления малышей со множеством сказок мира, и не смотря на сокращения - тексты везде художественные, а не просто схематичный пересказ
хотя многие сказки упрощены чрезмерно, золушка, дикие лебеди, красная шапочка и тд - лучше читать в полной версии конечно
другие сказки - наоборот сокращены удачно (легенда об Артуре, о Симбаде-мореходе, Алиса в стране чудес и тп - малыши бы не выдержали в полной версии, а для первого ознакомления хорошо)
в этой книге - 1) сказка Три поросенка дана не в классическом варианте, нет трех домиков, и волк на них не дует
это якобы английская версия, два поросенка там бездельничают и играют на дудочках, а третий думает о будущем и строит дом, где все трое потом и спасаются от волка
2) упрощенная короткая сказка Голый король
3) легенда об Артуре, не знакомая мне раньше
я купила всю эту серию из-за скидок, и вот что скажу
про Синбада морехода мне больше всего понравилась
там Синдбад, Киплинг - как слону вытянули хобот и финская неизвестная сказка про сосны, приятная
без этой книги - могла бы обойтись, думаю
ну раз уж купила - читаем теперь)
а так - качество оч хорошее, обложка, бумага
картинки а-ля диснеевский мультик, яркие и слишком уж мультяшные, мне может и не по вкусу, но ребенку нравится рассматривать
серия подходит больше малышам, лет прям от 1,5 и до 4 максимум
в 5 лет я уже буду читать полные версии большинства сказок
а сейчас, в 4 - нам пока нормально, сойдет
расскажу также о другой серии в таких же по цвету обложках - "Люблю читать"
я была оч разочарована, это именно книги-тренажеры для обучения детей чтению (крупный шрифт, короткие упрощенные предложения)
там все пересказано до такой степени скучно и неинтересно, ни красивого русского языка, ни захватывающих сказочных моментов, для чтения взрослым совершенно не подходит, жалею о потраченных деньгах
этой же серией в целом довольна, хотя без некоторых книг точно можно было бы обойтись
но из-за скидок купила все, ну на один год с 4 до 5 лет - нам подойдет, потом конечно придется сплавить куда-нибудь, чтоб места не занимали
согласна, что это лучшая книга из этой серии
купила всю серию из-за скидок, а также всю серию "Люблю читать" - в таких же обложках
этой серией довольна более менее, хотя многие сказки сокращены до невозможности, но все таки везде - нормальный художественный язык, а не просто схематичный пересказ
для первичного ознакомления со сказками, особенно если возраст маленький (до 5) - эта серия неплохо подойдет
серией "Люблю читать" совершенно разочарована
это именно...
серией "Люблю читать" совершенно разочарована
это именно книги-тренажеры для первого чтения, крупный шрифт и упрощенные короткие предложения
как сказки для чтения взрослым - очень скучно, ни красивого языка, ни сказочных интересных поворотов, жалею потраченные деньги, 12 книг по 60 р(
можно было бы купить один толстый сборник русских сказок с приличными художественными текстами(
трафарет очень тонкий и гибкий, мне самой это не нравится, хотелось бы потверже, поудобней бы было
но ребенку все равно, рисует по нему оч много, красивые города получаются, замки, крепости солдатам
так что, в целом - удачный трафарет для нас оказался
у меня мальчик, но девочкам тоже хорошо подойдет - замки для принцесс рисовать и т.п.
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ пастель, тем более купила две разных фирмы по одной цене - разница очевидна сразу
очень мягкая, закрашивает равномерно и плотно, без проплешин и прогалин, коробка удобная, набор цветов идеальный
очень-очень понравилась!
второй набор брала -http://www.labirint.ru/office/417783/
просто небо и земля
после этих - теми даже рисовать не хочется, не смотря на необычные неоновые цвета
из двух наборов (одинаковые вес и цена) - рекомендую всем именно этот!
пастель НЕ понравилась! и как я рада, что купила две разных фирмы, есть с чем сравнить!
ЭТА - красит неравномерно, как ни старайся - не закрашивает полностью, остаются проплешины и прогалины
к тому же суховата, ближе к обычным восковым мелкам
коробка неудобна для хранения
и в довершение - один карандаш оказался с отломанным кончиком
насчет цветов :
красного и черного нет вообще!
к тому же суховата, ближе к обычным восковым мелкам
коробка неудобна для хранения
и в довершение - один карандаш оказался с отломанным кончиком
насчет цветов :
красного и черного нет вообще!
оранжевый, желтый, зеленый, розовый, фиолетовый - неоновые, яркие как маркеры, но неоднородно закрашивают
остальные - обычные цвета, в коробке смотрятся металлическими (как заявлено), но на бумаге этого эффекта не заметно
голубой тут - скорее серо-голубой
поставила не 1, а 3 балла - за необычные неоновые цвета
но этот набор может быть только дополнительным, никак не основным
и как я рада, что купила на пробу два набора, второй - http://www.labirint.ru/office/314792/
цена и вес - одинаковые, а качество - на порядок выше
очень яркие цвета, закрашивают ровно и плотно
и главное - намного мягче, никаких воспоминаний о восковых мелках не вызывают
коробка удобная
все необходимые цвета в наборе - от белого до черного, логичная последовательность, все есть и ничего лишнего
нет фиолетового - но его легко можно получить из красного и синего
(а как вот получить красный или черный, которых не хватает в этом??)
в-общем, рекомендую всем второй набор, а этот - только как необычное дополнение, если хочется разнообразить основные цвета
книжка в целом понравилась)
хотя сказка пересказана очень сокращенно, и чтобы ребенку было интересно - приходится выдумывать и дополнять по ходу чтения, иначе скучновато
НО - мне она досталась за 16 рублей во-первых
а во-вторых - мне оч нравятся иллюстрации) приятно рассматривать и самой, и ребенок на них залипает)
если читать все по тексту, не дополняя от себя - сказка скучно пересказана конечно..
если бы книга стоила дороже - отзыв был бы отрицательный
ну а при такой цене - я рада,...
НО - мне она досталась за 16 рублей во-первых
если бы книга стоила дороже - отзыв был бы отрицательный
ну а при такой цене - я рада, что купила ее
даже и без скидки бы была рада) приятная книжечка)
хочу предостеречь всех от бесполезной покупки
эта серия - книги-тренажеры для обучения детей чтению (крупный шрифт, короткие простые предложения), и из всей серии эта книга худшая
я вообще покупала эти книги с другой целью - читать сказки 4 летнему ребенку, и сильно разочаровалась
сказки до невозможности сокращены и упрощены
сказки до невозможности сокращены и упрощены
а конкретно в этой книге - пересказаны до такой степени скучно и неинтересно, ни красивого русского языка, ни захватывающих сказочных моментов, приходится выдумывать все самой по ходу чтения, иначе просто скукотищща смертная, а не сказки
обложки у всех книг твердые, красивые, прилично выглядят, качество вообще хорошее
текст заключен в узорную рамочку, картинок много, яркие и прорисованные, но мне лично не понравились (по мне - как-то не душевно, не цепляет)
но ребенку они полюбились наоборот
если бы не это - я вот эту конкретную книжку про Кощщея выкинула бы 100%, тексты - ну совсем никуда(
приходится из интернета читать адекватные версии сказок, или по памяти рассказывать, пока малыш картинки смотрит
1 - притча про двух лягушек - нормально более менее пересказана
2,3,4 - бред полнейший, и в том числе и сама сказка про Кощщея - ужас ужас(
в-общем, жалко мне этих конкретных 60 рублей за эту конкретную книженцию(
ну а так - серия нормальная более менее, хотя все таки я разочарована
книги подойдут для чтения если только очень маленьким детям (2-3 года), ну а также для обучения/тренировки чтения, для чего они и заявлены
но вот конкретно вот этого Кощщея покупать никому не советую, это самая тоскливая из всех
также расскажу про схожую серию - "Золотая радуга", в таких же обложках, я ее тоже купила полностью из-за скидок
сказки там тоже очень сильно сокращены - НО, там более менее нормальный художественный язык, в отличие от этой серии, сказки хотя бы похожи на сказки, а не на схематичный пересказ
для первого обзорного ознакомления со сказками - очень даже неплохо, тоже конечно для маленьких детей, в 5 я уже точно буду полные версии этих сказок читать, ну а сейчас в 4 - (раз уж купила) пока сойдет
картинки там - а-ля диснеевский мультик, яркие, особо без деталей, и какие-то все на одно лицо, но ребенку нравится смотреть
качество тоже хорошее, обложка красивая, бумага белая, мелованная, из-за чего эта серия наряднее выглядит, чем серия "Люблю читать"
буквы мелкие, но при этом шрифт толстый и ярко-черный, все очень четко, так что подойдет и для самостоятельного чтения, для тренировки первоклашек например
восхитительные иллюстрации! художник - Наталья Макаренко
стихи - так себе, мне не понравились совершенно
но ради таких иллюстраций - обязательно стоит купить книгу, прививать хороший вкус надо с младенчества
шикарная серия! вообще, по соотношению цена-качество - это издательство лучшее!
также оч нравятся серии Правильные задания, Прописи, раскраски с цветным контуром, Школа фантазеров
в прошлой рецензии неправильно написала название издательства
Хатбер!
вот ссылка на издательство
особенно нравится серия Правильные задания (там их больше, почему-то помечено только четыре)
серия Полезные задания
очень крутые раскраски с цветным контуром, там их несколько дешевых (по 20р), остальные дороже
из 20-рублевых например такая...
Хатбер!
вот ссылка на издательство
серия Полезные задания
из 20-рублевых например такая
короче
откройте там любую книжку за 20 рублей и, как говорится, "почувствуйте разницу"
очень НЕ понравилась вся эта серия, купила целый набор, а пришлось все выкинуть в итоге( ну вообще ни о чем, рисунки неинтересные, скучные, некрасивые
вообще - из дешевых книжиц (15-25 р) я покупала по-моему все что только в Лабиринте есть, и эти оказались самыми бесполезными
а самые шикарные, кому интересно - в издательстве Хабтер
там плотные листы, фломастерами спокойно рисуем, и в основном все книги цветные
картинки - иногда яркие, иногда нежных оттенков, но всегда очень приятные...
а самые шикарные, кому интересно - в издательстве Хабтер
там плотные листы, фломастерами спокойно рисуем, и в основном все книги цветные
картинки - иногда яркие, иногда нежных оттенков, но всегда очень приятные глазу
и везде интересные задания, прям вот очень здорово подобраны
по соотношению цена-качество - это самое лучшее, что я нашла
а это "соедини по точкам" - просто Г на палочке оказалось..
реально выкинула всю стопку
купила все книги этой серии, все восхитительные!
ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ
задания нестандартные, интересные, иллюстрации красивые, стильные
даже не верится, что стоят по 20 рублей
книжки действительно очень маленькие, дорожные
для малыша я распечатала иллюстрации в большом формате
очень понравилась тетрадь, заказывали несколько раз уже несколько книг этой серии, бумага плотная, можно раскрашивать фломастером, рисунки яркие, задания адекватные возрасту, интересные
как я в детстве обожала эти картинки, сколько я их смотрела, перерисовывала!
искала для сына книгу вот именно с этими иллюстрациями
они тут по-другому расположены, чем в моей детской книге, но главное - что те же самые
такая ностальгия)
есть картон за такую же цену, но на порядок качественнее! "Набор цветного картона, А4, 10 листов (56154)"
я купила два набора для сравнения - просто небо и земля..
тот - гладкий, яркий, стильный, стоит так же, а выглядит дорого)
этот - выглядит откровенно дешево, прокрашен неровно, цвета неприятные, в-общем - этот я не куплю больше, и никому не советую)
вот тот, что понравился - http://www.labirint.ru/office/409722/
из дешевых - самый лучший картон) гладкий, тонковат конечно, но цвета яркие, листы прокрашены хорошо) очень стильная обложка)
я купила сразу несколько разных наборов по одной цене - для сравнения)
все они оказались одинаковые по толщине, в смысле - тонковаты, т.е. толстого картона за такую цену нет)
а вот цвета и гладкость различаются)
вот этот набор выглядит "дороже" всех остальных - и качественнее, и стильнее)
впредь, из дешевых картонов я буду покупать только этот)
и еще...
я купила сразу несколько разных наборов по одной цене - для сравнения)
а вот цвета и гладкость различаются)
вот этот набор выглядит "дороже" всех остальных - и качественнее, и стильнее)
впредь, из дешевых картонов я буду покупать только этот)
и еще раз повторю - очень стильная обложка, когда картон кончится - обязательно ее оставлю, буду использовать как папку)