Полоний в Лондоне | +9 |
Сын полка | +6 |
Мемуары императрицы Екатерины II | +6 |
Русский быт в воспоминаниях современников. XVIII век | +4 |
Дело, взорвавшее СССР | +4 |
Книга имеет интригующее название, но ничего особенно интересного в ней нет. Обычная жизнь для большинства оккупированных городов. Поэтому книга ничем не запомнилась.
Книга представляет собой несомненный интерес, потому как состоит только из достоверных воспоминаний современников. К сожалению, описывается, в основном, быт только высокопоставленных особ. Очень мало сведений о жизни простых крестьян.
И еще: книга скомпонована несколько неудачно, потому как фамилии авторов глав приводятся в конце статьи. Когда начинаешь читать главу, непонятно, кто ее автор и приходится заглядывать назад, в конец главы. Это неудобно. В целом книга интересная и нужная для любителей отечественной истории.
Новый роман Полякова очень разочаровал; вся перипетии жизни в эпоху перестройки свелась у главного героя только к траханью, простите. Его даже интеллигентом назвать трудно, это просто животное какое - то. Относиться к Гене Скорятину можно только со смесью жалости и отвращения. Жаль и автора - от знаменитого писателя можно было ожидать большего и лучшего.
Рецензию пишем вместе с внуком Данилой, 8, 5 лет. Вот его отзыв: "Книга мне очень понравилась. Я вообще люблю книги про приключения и выживание. Мне Ваня Солнцев показался очень смелым мальчиком. Он смог сделать то, что я бы не смог".
Творчество писателля Н. Свечина безусловно самобытно. Не исключение и книга о рукописи Аввакума. Живой русский язык, замысловатые интриги делают честь этому детктиву. Тем более интрересно читать книги Свечина нижегородцам, которые узнают в описаниях старого Нижнего памятные им места. К недостаткам можно отнести то, что описание жизни 19 века явно осовременено. Герои, например, в том числе аристократы изъясняются на современном языке со множеством нынешних сленговых словечек. Но читать...
Владимир Крупин - известнейший православный писатель. Хотя его книги написаны с Верой и огромной любовью, он никогда не впадает в ханжеское благодушие - в его книгах отражена реальная жизнь со всеми ее неприятными моментами. Но читать Крупина хочется, потому как настрой его книг - бесконечно человечен. Владимир Крупин - это явление в нашей литературной жизни и явление выдающееся.
Книга добротная и интересная, особенно для живших в то время. Помню, как мы восторженно отзывались о Гдляне и Иванове, принимая их разоблачения за чистую монету. Но время все расставило по своим местам. Тем, кто изучает новейшую историю России и просто хочет знать, как и в какой обстановке жили их родители, книга будет очень полезна. К тому же новое поколение получит урок, что далеко не всему надо верить.
Хочу сразу предупредить читателя - книга почему - то издана в карманном формате - очень маленькая. Никаких тайн и дневничок не содержит - в основном, мелкие перипетии царского двора, когда Екатерина была только великой княжной. Итог - разочарование, ожидалось чего - то большего.
Когда заказывал книгу, честно говоря, перепутал автора с другим человеком - с Жоресом Алферовым. Было интересно узнать его мнение как специалиста - физика. Мнение Жореса Медведева мне абсолютно неинтересно, что и подтвердилось после прочтения книги. Собственно, я ее даже не дочитал - неинтересно. Информации в книге вроде много, а выводов - пшик. Вывод: не заслуживающая внимания писанина.
С художественной точки зрения, книга, конечно, не шедевр. Знатоки литературы найдут много недостатков: и образы прописаны недостаточно, много схематичности. Но описание жизненных коллизий захватывает и, главное, - учит Вере. Особенно хороши в этом смысле "Приходинки".
Крайне необходиамя книга. Открыл для себя много нового, а я в истории войны не новичок.