Просто криптография | +7 |
Занимательная минералогия | +5 |
Птицы. Краткий карманный определитель | +5 |
Взрывное дело (внимание, взрыв) | +3 |
Биоинформационные возможности микроорганизмов | +3 |
При подготовке к егэ оказался полезным, но не незаменимым. Кое-где есть опечатки, кое-где даже принципиальные (молекулярная масса некоторых веществ). На твёрдую четвёрочку вышел из-за компактности.
Скажу сразу: это учебник не для горных работ, а по военному делу. Ничего про горное дело там не написано даже в введении. Зато подробно описаны методы и тактика разминирования и как отступать/вести бой, если за этим делом застал враг...
Несмотря на отсутствие иллюстраций, ничуть не разочарована покупкой. А заинтересовавшимся советую сходить в минералогический музей имени Ферсмана - чтобы лично убедиться в красоте описанного. ;)
Качество печати хорошее, а уж содержание... оно просто великолепно. И, хотя в некоторых вопросах мои взгляды не сходятся с авторскими, за умение красиво и увлекательно рассказать о том, что многим кажется скучным и нудным, ставлю 5 с огромным плюсом. Всем советую.
Очень интересная книга, написанная в духе "Занимательной физики". Конечно, фундаментальных знаний криптографии издание не даёт, но оно на это и не претендует.
Понравились язык автора и частые, но не надоедающие вставки с биографиями людей и заметками. Качество печати отличное, шрифт удобочитаемый. Прилагаю фото:
Обновление-то неплохое. Однако цвет и в правду неудобоваримый. Мне кажется, над гаммой стоит ещё поработать.
А так - вполне естественно, что не сразу легко привыкнуть, но в теории это удобно. Как на практике - покажет время.
Суть книги в том, что она знакомит нас с одним из аспектов жизни, а именно - информацией. Автор подробно описывает строение клетки, как единицы всего живого, а так же рассматривает функции органелл. Затрагивается интересная, до сих пор не раскрытая тема вирусов.
Думаю, эта книга будет полезна скорее студентам и взрослым, но не отрицаю возможность того, что и дети заинтересуются содержанием. Действительно занимательная вещь.
Действительно, очень занимательная книга. Мне это чем-то напомнило Франсуа Вийона (обоих читала также в оригинале).
Перевод очень хороший, смысл, на мой взгляд, не искажается, хоть и не сравнивала специально.
В общем, советую.
Немного суховато. Лучше покупать тем, кто уже "в теме", начинать с данной книги не совсем уместно, на мой взгляд. (для новичков прекрасно написан учебник Егорова)
Мне было интересно почитать как человеку, разбирающемуся в химии.
Отсутствие теории действительно немного обескуражило. Но, по-моему, от этого данная книга не становится хуже - для подготовки к ЕГЭ, "чтобы набить руку", - самое то.
Мне, как любителю-чайнику, нравится то, что здесь есть фотографии прекрасного качества, минимум информации по каждой птице - но там не упущено самое нужное. Удобно носить с собой на прогулки.
В ссылках ещё одно пособие, которым я пользуюсь, оно считается более правильным (по словам друзей-орнитологов), т.к. изображения нарисованы. Это позволяет различать птиц в движении.
Очень хорошее пособие, кратко изложена теория - удобно повторять, но при отсутствии каких-либо знаний по биологии стоит также почитать учебник, в котором информация будет изложена более доступным языком.
Информативно, лаконично.