Листья и плоды. Дидактический материал | +9 |
...И бумажный попугай. Аппликация из цветной бумаги | +4 |
Утята (с наклейками) | +3 |
Откуда что берется и что куда исчезает: последовательности. 5-7 лет | +2 |
Кот Камикадзе | +2 |
Опять двадцать пять((( нет вопросов, что за дела
У меня тоже нет вопросов 11 мая. В разделе конкурс - сообщение - на Ваши ответы результат Вы узнаете завтра. Интересно это о чем??? Ведь ответов у меня нет, поскольку нет вопросов!!!
Сегодня современного ребенка можно считать - ребенком города развлечений.
Ведь все реже мы гуляем в парках или скверах, и зачастую идем на детские площадки, все реже выбираемся в лес, и зачастую идем в торгово-развлекательные комплексы. Происходит отрыв человека (ребенка) и природы, ребенок не считает себя частью природы.
Недавно спросила у дочери (4,5 года), дерево живое, ответ нет ...а какие плоды дает дерево каштан, в ответ каштан..., а разве у него есть плоды?
После этого на глаза...
После этого на глаза попалась папка дидактического материала "Листья и плоды". Купила.
Сразу можно отметить плюсы
- реалистичность рисунков, как живые (листья и плоды деревьев береза, клён, каштан, липа, тополь, рябина, сосна, осина, дуб, ель)
- литературный материал для родителей с обратной стороны (стихотворение про дерево, пословицы, скороговорки, народные приметы)
- методические рекомендации по занятиям (прямо по шагам, что спросить, что показать, что рассказать, варианты поделок)
- краткое описание дерева
- дополнительные игры на закрепление (лото, мемо, игра листья и плоды,картинки пазлы - кусочки в них неправильной формы)
- качество бумаги
Данная папка входит в серию "Познаем окружающий мир". Рекомендую для развития ребенка всю серию.
Сейчас на книжном рынке достаточно много литературы, направленной на развитие логики, внимания, памяти ребенка, есть из чего выбрать . Данная книга из этой же серии. Со своей стороны оценю содержание на 4 с минусом (нет общей идеи, тексты по содержанию для детей 3-4 лет) , но есть небольшой плюс - это количество тем:
- кто дает нам молоко
- вяжем и шьем зимнюю одежду
- откуда берутся овощи
- откуда 6 мешков картошки
- во что превратилось зернышко
- во что превратился листик
- весенние заботы
- как гусеничка стала бабочкой
- икринка - головастик- лягушонок
- откуда на завтрак булки
- как приготовить завтрак...
Тем для разговора с ребенком действительно много, но я бы поправила возраст 3-4 года, для детей этого возраста просто и доступно, для 5-6 лет уже немного примитивно.
Если у Вас ребенок 3-4 лет, как начальный этап ознакомления с перечисленными темам, эта книжка рекомендована.
На мой взгляд удачная книжка-гляделка по ряду причин:
- размер книги небольшой (18*20 см), и ребенку удобно ее рассматривать на коленях. Ведь по возрасту ее можно начать листать в 1,5 - 2 года и продолжать в более старшем возрасте
- толстый картон, если и надкусил, то ничего страшного
- разнообразные темы, которые редко встречаются (пираты, викинги, рыцари)
Единственный небольшой недочет- тематика книги скорее для мальчика (вот если бы немного принцесс или дам сердца для рыцарей).
Качество...
- толстый картон, если и надкусил, то ничего страшного
- разнообразные темы, которые редко встречаются (пираты, викинги, рыцари)
Качество печати и иллюстраций на высоте, картинки четкие и яркие, много деталей, которые можно находить.
Я-кот Камикадзе...
Так начинается эта смешная и забавная книжка с большим количеством картинок. Небольшие истории про себя, про собак, про своих хозяев рассказывает кот по имени Камикадзе.
Прочитали всей семьей (папа 36л,мама 36л, дети 4л и 2л) смеялись и хохотали все, правда каждый о своем. Мне кажется, что детям понравилась эта книжка, поскольку в веселом и непоседливом коте они увидели себя (на радость родителям ведь дети могут приготовить "мышку в шоколаде" или "вкуснейший ветчинно-мышиный бутерброд"), а родители - это ...
Да, наверно, все так и есть - у каждого своя правда...но с этой книгой легко это принять.
Все книги серии "Школа фантазеров уроки рисования" способствуют развитию творческой и креативной личности. Эти книги учат детей рисованию различными материалами - акварелью, фломастерами, пальчиковыми красками, карандашами.
Эта книга отражает техники работы с фломастерами и рассчитана на возраст от 6 лет и старше (состоит из 8 уроков). Мне кажется, здесь авторам удается сделать переход от повторения (типа нарисуй по образцу) к самостоятельной творческой работе ребенка.
Если нет...
Если нет возможности водить ребенка на уроки рисования, но данная книга очень нужна, ведь рисование помогает маленькой личности выразить себя.
Мне кажется лучшим отзывом о книгах из серии смастери, сделай сам, является сделанная работа по таким книгам.
Выкладываю фото двух работ своих детей (им 2 и 4,5 года).
Плюсы книги :
- простота
- лаконичность
- многообразие ( одно и тоже животное можно сделать по-разному, изобразить разный фон)
Хорошо подойдет пособие к творческое работе по теме "Животные Африки".
Книга выше всяких похвал!
По содержанию книжка неплохая, но по исполнению, по-моему мнению, есть несколько но...
- размер, назвать книжкой у меня язык не поворачивается, скорее блокнотик
- на странице всего много - текста, знаков, картинок, еще и задания, просто глаза разбегаются
Содержание
6. логика
7. память и внимание
8. алфавит и прописи
9. развитие речи
Пособие охватывает много тем, но при работе с ребенком отметила следующие моменты -
- в цифрах - как получить число (например, 5, 5=4+1, 5=3+2, 5=2+3, 5=1+4) - очень надо понять к школе, там это пригодится
- понятия количественный и порядковый счет
- арифметические действия и...
1. счет и сравнение
7. память и внимание
8. алфавит и прописи
9. развитие речи
- понятия количественный и порядковый счет
- арифметические действия и знаки (минус, плюс, равно)
- геометрические тела (простой и четкий рисунок отличия геометрического тела и фигуры)
Пособие не очень дорогое, небольшого формата, содержит разнообразные задания.
Для себя отметила еще ряд плюсов -
1. достаточно плотная бумага - если делать упражнения напиши или раскрасть, можно пользоваться или карандашами или фломастерами,
2. черно-белые картинки - сейчас много ярких цветных книг, как художественных, так и развивающих, и эта книга позволяет по другому взглянуть на мир
Для себя отметила еще ряд плюсов -
3. много тем, затронутых в книге - времена года, эмоции, овощи-фрукты, хорошо-плохо, профессии, инструменты и т.д.
С сыном начали смотреть эту книгу в 2г 4м, многие задания оказались по плечу.
Рекомендую
Хотелось бы выделить данную игру . Главное отличие в том, что это лото помогает ребенку в игровой форме научиться думать образами. Например, на рисунке изображен молоток ( голове должна сложиться картинка - папа, что-то прибить, гвозди, молоток).
Работа с ассоциациями дает возможность научиться обобщать информацию, выявлять новые связи, запоминать больше данных, и лото ассоциации с детских лет дает возможность все это начать делать.
По возрасту - играют два ребенка 2 лет и 4,5 года, обоим...
По возрасту - играют два ребенка 2 лет и 4,5 года, обоим интересно.
С точки зрения качества - карточки достаточно плотные, фишки с картинками из пластика, размер оптимален для маленькой ручки, их удобно брать. Единственный минус - это пакетик, куда во время игры складывают фишки- неплотный.
На мой взгляд удачное пособие по ряду причин:
- хотя книга и небольшого формата, но на каждую букву 6 заданий (обвести букву пальчиком, раскрась букву, задание с рисунком, найди букву, задание со словами и пропись)
- задания визуально отделены друг от друга (у ребенка не рябит в глазах)
- задания на каждую букву похожи (у ребенка формируется понимание алгоритма и следовательно легче идет процесс запоминания)
- плотная бумага (можно работать как ручкой, так и карандашом или фломастером)
-...
- задания визуально отделены друг от друга (у ребенка не рябит в глазах)
- плотная бумага (можно работать как ручкой, так и карандашом или фломастером)
- четкие цветные рисунки, они гармонично дополняют урок
Книга "Умные сказки" - это не просто сборник со сказками, а издание развивающего обучения, поскольку вместе со сказкой на каждой странице представлены игровые упражнения на развитие памяти, внимания, логики (лабиринты, найди отличия, загадки).
В книге представлены 3 сказки:
- Курочка Ряба ( в обработке К. Ушинского)
- Репка (в обработке К. Ушинского)
- Колобок ( в обработке А. Афанасьева).
В книге представлены 3 сказки:
- Курочка Ряба ( в обработке К. Ушинского)
- Репка (в обработке К. Ушинского)
- Колобок ( в обработке А. Афанасьева).
На мой взгляд подборка сказок для самых маленьких читателей очень удачная. Можно отметить еще ряд плюсов
- плотная бумага
- красочные картинки ( особенно сказка "Курочка Ряба", картинки крупные, четкие)
- занимательные задания
Из недостатков прежде всего отметила для себя - на одной странице сочетаются и текст сказки, и игровые задания, это отвлекает ребенка при прочтении сказки. Для себя нашла выход - разрезала страницу, отделив сказку и задание. Минусом также считаю аляповатые иллюстрации сказки "Репка". Но в целом издание удачное, с интересом читает 2хлетний сын и вместе с ним делает задания 4хлетняя дочь.
Хотелось бы добавить несколько слов о книге "Логопедические игры. Для детей 4-6 лет (+СD)" Ирина Скворцова
Вот оглавление книги:
- вступление,
- существительное (живое-неживое, падежи, один-много, антонимы, синонимы, омонимы, новые слова с помощью суффиксов),
- глагол (слова - действия, антонимы, синонимы, омонимы),
- прилагательное (слова -признаки)
- наречие (образование и использование наречий),
- предлоги
Никогда не думала, что с 4летним ребенком можно говорить о таких...
Вот оглавление книги:
- вступление,
- глагол (слова - действия, антонимы, синонимы, омонимы),
- прилагательное (слова -признаки)
- наречие (образование и использование наречий),
- предлоги
Никогда не думала, что с 4летним ребенком можно говорить о таких сложных вещах. Но с помощью этой книги маленький человек начинает знакомиться с родным русским языком и все это в доступной игровой форме. Стала замечать, когда со старшей занимаемся по книге, тут как тут оказывается и младший ребенок 2лет. Его привлекают яркие, четкие и понятные иллюстрации, которые дополняют задания. Очень рекомендую данное издание родителям для подготовки к школе.
Серия книжек для детского творчества "Мозаика наклеек" очень удачна, поскольку во время занятия ребенок учится вниманию, трудолюбию и сосредоточенности. Сидя рядом с ребенком можно видеть сколько сил уходит на то, чтобы найти кусочек, аккуратно его приклеить. Да возможно, картинки простоваты, может немного ненатуральны, но содержание книжки выше всех похвал.
В книжке 7 разворотов, слева рисунок образец, справа картинка мозаика, в середине вкладка с наклейками (легко отогнуть скрепки и вынуть листы). Книжка в содержит два уровня - 12 и 16 клеточек. Мы занимаемся так
1. вырезаю кусочки мозаики, перемешиваю и даю ребенку в работу (ребенок смотрит на образец, сопоставляет картинку и находит место данного кусочка в мозаике, клеит)
2. вырезаю кусочки (в это время ребенок рассматривает картинку оригинал, запоминает), перемешиваю и даю ребенку клеить по памяти, а потом смотрим что получилось, а тут бывает очень смешно
Эта книжка станет прекрасным дополнением к теме: "Домашние животные" для самых маленьких, можно просто сделать с ребенком простую аппликацию. В книжке представлены 4 домашних животных - собака, кошка, свинья и корова.
Плюсы
1. плотная бумага, при нанесении клея картинка не плыла
2. картинка одна на листе (можно делать и открытку, и маленькую книжку про домашних животных)
3. картинки реалистичные, каждое животное легко узнаваемо
4. Детали крупные, что оказалось важным при...
Плюсы
1. плотная бумага, при нанесении клея картинка не плыла
3. картинки реалистичные, каждое животное легко узнаваемо
4. Детали крупные, что оказалось важным при работе с 2летним ребенком, ему легко было намазывать клеем, и брать в руки, чтобы наклеить
Покупала данную книгу для ребенка 4 лет, ребенок 2 лет нашел одно отличие и не стал продолжать (рановато по возрасту).
Для себя отметила ряд достоинств:
1. Казалось бы задания простые - даны две картинки - слева картинка содержит все детали, картинку справа надо дополнить, но от ребенка требуется именно внимание и сосредоточенность. Детали, которые пропущены могут быть крупными, что сразу бросается в глаза, так и достаточно мелкими, которые еще надо найти
2. наклейки хорошо...
Для себя отметила ряд достоинств:
2. наклейки хорошо отклеиваются
3. листы плотные, можно использовать для дальнейшего творчества - дорисовки как карандашом так и краской, сделать из одной картинки пазл и накладывать на вторую картинку
4. достаточно низкая цена
Недорогой детский набор для изготовления праздничных подарков родным и близким - свечей. В наборе все предусмотрено пластины восковые основных цветов (красный, желтый, зеленый, синий и белый), формочки (можно использовать и для пластилина), фитиль, стек и небольшая брошюра. Подарили такой набор ребенку 4х лет. И могу заметить очень нужна помощь взрослого (воск достаточно плотный для выдавливания формочкой, сам ребенок не справляется), фитиль - это нитка, и здесь надо постараться чтобы свеча...
Один из лучших трафаретов в данной серии. Идеально подходит для изготовления поздравительных открыток. С помощью этого трафарета можно создавать множество отличных друг от друга букетов - сочетать разные виды цветов, в вазе, не в вазе, добавлять различные по форме листья. Нам с дочерью особо понравилось использовать этот трафарет для изготовления аппликации - обводишь, вырезаешь, клеишь.
Покупала этот клей декор для оформления детских поделок. С удовольствием занимаются дети 2 и 4 лет (хорошо ложится и на бумагу и на дерево, и на витражи). При попадании света на раскрашенное изделие все переливается, смотрится очень эффектно..