Я и моя хлебопечка | +11 |
Книга на третье | +10 |
Визитница, держатель для карточек (Ch 1.111) | +9 |
Собрание сочинений в 10-ти томах | +6 |
Рецепты старого трактирщика. Русская кухня | +3 |
Блестящее издание, великолепное содержание, манящие иллюстрации и потрясающее качество печати - вот что такое эта книга.
Рецепты даны на самый разный вкус. Отдельно хочу отметить рецепт "нарезного", поскольку долго искали такой, чтобы не покупать любимый батон в магазинах - так это действительно тот вкус!
Практически все рецепты даны для большой буханки, но при этом дана и методика пересчета любого рецепта под свою модель хлебопечки.
В книге 3 глобальных раздела - про...
В книге 3 глобальных раздела - про хлебопечку, ее выбор и прочие любопытности; собственно, сами рецепты и раздел про всякие хитрости хлебопечения.
Все рецепты разбиты на главы:
1.Пшеничный дрожжевой хлеб
в начале главы виды обычного хлеба (к завтраку и пр), по мере углубления в книгу идут более изысканные рецепты вроде "томатного хлеба"
2.Хлеб из смешанной муки
пивной хлеб, гречневый, кукурузный, овсяный... каких тут рецептов только нет :)
3. Хлеб с добавками
в эту главу вошли "фантазии" на хлебную тему - сырный, картофельный, свекольный, хлеб с квашеной капустой,рецепты вплоть до "хлеб с пастой мисо и водорослями вакаме"
4. Десертный и праздничный хлеб
сюда вошли рецепты сладких хлебов, а также пара рецептов куличей
5. Кекс и "быстрый" хлеб на разрыхлителе
помимо вариантов кекса здесь фигурируют "шарлотка" и "запеканка"
6. Игры с тестом
все что вы еще хотели бы испечь, но не знали из чего и как - так можно охарактеризовать данную главу :)
7. Хлеб на опаре и на закваске
наконец-то дан рецепт этой самой опары для хлебопечки во внятном и удобоприменимом описании
8. Джемы, варенье
любопытные сочетания и оригинальные решения, к примеру "варенье из киви с лаймом" или "виноградное варенье" порадуют сладкоежек
Читать на голодный желудок нельзя категорически.
Данная книга из того разряда, когда содержание полностью окупает внешний вид. В книге собрано все что можно узнать про имбирь. Оформлена книга в виде справочника по применению, т е какой-либо рецепт нужно искать по болезни, от которой он помогает. Газетная бумага портит издание достаточно сильно, потому что при очень частом использовании страницы треплются гораздо быстрее, чем в случае более качественной печати, но и цена зато издания доступна всем.
Еще возьму на себя смелость дать совет как...
Еще возьму на себя смелость дать совет как читать - с закладками сразу :), потому как в книге представлено столько полезной информации, что потом голова просто не умещает все, что нужно было отметить в этом издании, чтобы потом вернуться и использовать.
В общем если вы хотите узнать об имбире все, то эта книга для вас!
Рецепты очень интересны. Красиво поданы, именно что трактирном духе. Названия навевают желание приготовить и окунуться в атмосферу старых времен.
Из плюсов - будет хорошим (но не более) подарком, полезным приобретением для желающих готовить "трактирную" или просто русскую кухню.
Из минусов - матовая бумага и как следствие неяркие иллюстрации, местами слишком загружены страницы и не сразу найдешь где рецепт, а где как готовить.
В общем добротно сделанное издание, с нормальными...
В общем добротно сделанное издание, с нормальными рецептами, но не шедевр.
Великолепное завершение замечательного цикла. Динамика сюжета идет только по нарастающей. Оторваться возможности нет никакой :), потому как наконец-то мозаика предыдущих томов складывается в целостную картину происходящего.
Можно сказать, что в этой книге нет отступлений или каких-либо описательных сцен - действие, помноженное на действие.
Подозреваю, что даже если начать знакомство с циклом с этой книги, то непременно начнешь читать с начала цикла и до самого финала, который блистателен и весьма неожидан, хотя и логичен.
Впечатление от книги двоякое. Три книги, вошедшие в этот том, являются продолжением трилогии "Архимаг. Пробуждение." Читать начало обязательно, просто иначе сюжет не понять, в отличии от множества других циклов "краткого содержания предыдущих серий" в книге нет.
К сожалению, создается впечатление затянутости, особенно в описании "магических тренировок" и боевок. Появились новые друзья-приятели-спутники - Логмир просто великолепен, как его смысловая задумка, так и исполнение (язык, описания и пр.).
К сожалению, чем дальше тем больше бесит Ванесса(ученица), поскольку шаблонность данного персонажа и откровенная тупость уже перерастают рамки стёба над американцами\феминистками. Перебор такой, что весьма сильно портит впечатление от сюжета и книги в целом.
Само издание очень достойно, но опять-таки, учтите, что для домашнего чтения :), потому как тяжелое очень ).
Очень хорошее издание. Приятная белая бумага, радующее глаз качество печати, в общем добротная книга, которую можно поставить на полку :).
Теперь по самому произведению. Начало цикла (в а данный том входят первые 3 книги о Креоле) увлекает и тащит за собой до самой последней страницы на едином дыхании. Действительно возникает желание узнать - а что же дальше-то??
Единственная проблема (и то относительная) данной книги - она сугубо для домашнего чтения, поскольку весьма и весьма тяжелая )), показана к чтению либо за столом либо лежа, во твором случае книга тоже должна лежать, а то попахивает зарядкой, вместо вечера отдыха ).
Книга читается на едином дыхании, не отпуская внимания ни на минуту. Надо отдать должное авторам - цикл действительно получился цельным и без сюжетных "провалов". Рекомендую любителям качественной фантастики - есть и смысл, и сюжет, и (что немаловажно!) язык (а не "он пошел - она сказала").
Качество издания, к сожалению, весьма посредственно - газетная бумага дает о себе знать, но при этом обложка и прошивка достаточно прочные и выдержат многие и многие чтения и приключения :).
Хорошего погружения в мир кровных братьев.
Очень достойная обложка. Рисунок выглядит изысканно и стильно. Ткань немаркая, легко отстирается если что.
Не смотря на то, что обложка тканевая, сказать что она совсем уж мягкая и не будет защищать паспорт в силу отсутствия жесткости нельзя. ткань достаточно плотно прошита, на подкладке, гнется, но благодаря пропитке (из-за которой ей не страшна вода) защищает паспорт и от грязи с водой и от сминания.
Это все-таки кардхолдер, а не визитница (хотя и так можно использовать). Великолепно подходит для хранения пластиковых карточек. Рисунок на самом деле не настолько ярок и вызывающ, а именно что в меру цветаст. Ткань немаркая, спокойно можно стирать, мочить и пр. Также хочется отметить удобный вырез для того, чтобы вытаскивать карточку.
В общем, качественно сделанная вещь, прекрасно влезающая как в сумку так и в карман ), сама по себе легкая (что немаловажно при совокупном весе карточек) и стильная. Будет как прекрасным подспорьем, так и великолепным подарком.
Потрясающая книга, предлагающая посмеяться и над сказками и над смыслом сказок... а если задуматься, то и над самим собой. Весьма неожиданные повороты сюжета и камерность сказок цепляет так, что оторваться от читаемого уже очень трудно и совсем не хочется. Много смеха, чуточку сарказма и море самоиронии обеспечивает незабываемый вечер за прочтением.
В нашем доме обычно каждый сам сидит со своей книжкой, но в этот раз получилось настоящее семейное чтение вслух, что, в общем-то, было весьма неожиданно.
Как общую стилистику книги стоит отметить новый взгляд на старые вещи - привычные сказки предстают с точки зрения логики и смысла современного человека, что, собственно и приводит к неожиданным завихрениям сюжетных линий.
Про капитана Блада видимо говорить уже не стоит, его приключения - это классика жанра и книга детства. Хочу остановиться поподробнее на оформлении издания. 10 томов, в каждом примерно по 500-600 страниц(но сами тома достаточно тонкие для такого объема материала), при этом качество печати великолепно - белая (действительно белая, а не желтеющая спустя пару месяцев) бумага, четкий текст, нет раздутости произведения за счет межстрочного интервала, выверенный стиль оформления. Классическое...