Путешествие в прошлое. Древний Египет | +40 |
365 штук из кубиков LEGO | +21 |
Рождественская книга. Книжка-раскраска | +20 |
Fly High. Level 1. Activity Book | +20 |
Маленький Тургенев | +19 |
У меня уже потихоньку собирается коллекция манги про Хиросиму от Alt graph. Неизменно качественные издания, которые и хочется, и страшно дать детям. Помнится, в детстве аниме "Босоногий Гэн" сильно меня ранило, а манга - во взрослой уже жизни - просто перевернула душу. Дилогию (под этой обложкой 2 произведения), о которой я пишу здесь, наверное, можно назвать женской версией "Гэна". Нашлось место и любви, и женскому вопросу, и женским взаимоотношениям. Физиологии несколько...
Все-таки книна написана, очевидно, в начале XXI века, а не ХХ: в ней описывается несколько десятилетий из истории бразильской семьи. Если бы род был знатным, можно было бы говорить про его затухание, тупиковые ветви, а тут - обычные люди, влюбленная пара; жена хочет детей, муж нет, в итоге дети появляются - ровно столько, сколько хотелось супруге, а вот дойдет ли до внуков? Что происходит, если одного сына любить больше, чем другого? А если не признавать свои ошибки? А если считать себя вправе...
Не со всеми выводами автора, сделанными из семейной истории, не со всеми сравнениями и оценками я согласна и, конечно, не все могу понять. Кое-что читала прямо с возмущением, но, в общем, это нормально, мы же люди, а люди разные. Если противно читать посторонний взгляд на свою страну как на полное мрака и трусости пристанище, брать ее россиянам не стоит. Но чтобы заглянуть в чужую голову, посмотреть на историю с точки зрения чужой... истории, побыть чужим молчаливым психоаналитиком, дав кому-то...
Как я понимаю сейчас, продолжение фильма состоит из 10 журнальных выпусков. Этот том содержит выпуски с 6 по 10, поэтому вначале я была обескуражена новыми персонажами. Но, читая, быстро во всем разбираешься, история вполне самостоятельна, поэтому удовольствие я все-таки получила (комикс атмосферный, красивый, разве что обложка мягкая. Сюжетные ходы, правда, не показались вполне логичными, но в жизни всякое бывает, допустим...). Теперь мне хочется и первые 5 комиксов про Эдварда, но в продаже...
Книга рекомендует себя как набор одностраничных комиксов, но довольно быстро и плавно трансформируется в цельную историю. Первый раз вижу в пределах одного графического романа столько стилей рисовки. Достаточно сильный комикс про одиночество, которое - зло, но которое - неизбежность иногда.
Покупаю все книги этой серии. Самая необычная история в этом томе - "Чердачные чудачества" с Бабушкой Дак - наверное, Баркс писал ее по конкретному заказу - очень уж неожиданный набор персонажей) выложу ее полностью.
Четверка историонавтов вновь попадает в прошлое - теперь они в Древнем Египте. В сопровождении местной жительницы они гуляют по деревне и долине царей, изучают ремесла, учатся писать иероглифы, рассказывают истории, узнают неприятные подробности церемонии мумифицирования, играют на инструментах и едят египетскую еду. А рецепты блюд прилагаются)
Из книги Жюля Верна получилось что-то вроде мультика - из тех, что нравятся мальчишкам. Выкладываю начало комикса, где рассказывается о том, как герои отправились в путешествие
Если нет желания или времени читать классику (а надо!), то комикс - куда более интересный и запоминающийся вариант, чем краткий пересказ текста. Здорово, что сюжет настолько приближен к оригиналу
Карта деньгохранилища Скруджа - это огонь, конечно)) Фишка книги! Надо же так заморочиться! На стыке тысячелетий Дон Роса участвует в создании промотоваров к своим комиксам, примеры которых приведены в конце сборника. Меня растрогал адвент-календарь, я люблю их и такой бы точно купила.
Просто и доступно для младшеклассников рассказывается о быте, традициях, одежде, играх викингов, причем без кровожадности - проводников главных героев выступает их ровесница. Даже тема смерти освещена деликатно. Нраится, что задания и головоломки вплетены в текст; если бы их разместили в конце, дети могли бы ограничиться комиксом, а тут волей-неволей читаешь все. Выкладываю начало истории.
Нашему семилетке очень понравилась серия, прочитал ее за день, просит еще. Первой дала ему книгу именно про Рим, потому что мы там были, и он уже немного знает про великую цивилизацию. Из этой книжки он тоже для себя кое-что почепнул: понравилось, что по прочтении он смог ответить на вопросы теста на последних страницах. Сами истории в серии просты и бесконфликтны - возможно, именно поэтому легко усваиваются термины и другой учебный материал. А вот поделки сын, признаться, не делал, не любитель
Сильная, серьезная, большая и к тому же отлично исполненная книга. Не осмелюсь сказать, что ее можно читать вместо оригинала, но, знаете, без этих картинок оригинал для меня уже какой-то неполный... Достойное издание, спасибо. Вкладываю начало истории.
Об этом страшно говорить, но идеи Маркса снова актуальны. Вот, смотрите, как легко и доступно это объясняется (фото). Сама биография далеко не полная, но атмосферная, целью же было показать идеи Маркса, которые и были его жизнью? Их и продемонстрировали наглядно - ровно настолько, насколько позволяет формат упрощенного комикса. Книга выглядит смелой по нашим временам.
Неоправданные ожидания. Ждешь биографию, а получаешь описание путешествия. Биографические данные Магеллана скупо представлены в дополнительных материалах (фото). Впрочем, описание первой кругосветки - это тоже познавательно. Наверное, когда дети будут изучать в школе эпоху Великих географических открытий, дам им этот комикс. Хотя прорисовка человеческих останков вызывает отвращение - может, этот комикс не для школьников? Но для взрослых он довольно примитивен... А, еще эти ненавистные...
Жизнь Марко Поло полна загадок и невероятных приключений, поэтому не стоит принимать любое его жизнеписание, в том числе его собственное, на веру. Но комикс мне понравился, он похож на красивую сказку, такой сочный и насыщенный. Он состоит из 2 томов, каждый из которых завершается дополнительными материалами, из которых мы не только узнаем официальную историю семьи Поло, но и истрический контекст. Оба тома включены в одну книгу. Добавляю фото
Было понятно, конечно, что это жесткий комикс с обилием крови, смертей, убийств - это же биография Чингисхана - поэтому к этому моменту претензий нет. Но в комиксе очень много белых пятен, необъясненных поступков, перескакивания с одного на другое Видимо, это из-за отдаленности истории во времени? Но очевидно же, что, когда читаешь про Чингисхана, болтшая часть истории будет мифом. И мне бы хотелось более последовательного изложения. Я даже в персонажах путалась! Вон на фото пацаны общаются:...
Симба, которого еще называют Белая Борода - Нежное Сердце, сам белый человек, противостоит работорговцу Солиману, который рассчитывает покорить ту африканскую деревню, в которой гостит Симба, и увезти из нее множество рабов. Но они сходятся на узкой дорожке: во власти Солимана находится Лео, с которым Симбу связывают дружеские отношения (я даже подумала, что читаю сиквел), и просто продать его - было бы слишком просто. Побег, предательство, вооруженные схватки, благородство, подробные описания...
Читается быстро (при наличии интереса), карманный формат, обложка твердая, с тиснением; листочки тонкие, просвечивают. Томик пришел завернутым в целлофан.
Нельзя быть одновременно абсолютно свободным и при этом не посторонним обществу. Что-то одно. Но перед героем такого выбора и не стоит, все решено за него, жизнь - цепочка событий. И со свободой жизнь, выходит, что несовместима.
Комикс понравился, эмоциональный, рисовка вполне симпатичная, сейчас покажу немножко.
Мне комикс уже совсем не по возрасту (хотя я порой читаю истории об отрочестве, и они мне нравятся), но сыну, думаю, оставлю на вырост. Пусть прочитает лет через 7, в подростковом возрасте. Когда я готова буду к тому, что он увидит "Колесо жизни" (рис. 6)).
Очень радует, что качество этой серии не ухудшается с каждым томом, а сборники не становятся тоньше, как часто бывает. Издатели потрудились на славу, миллион спасибо им лично от меня! Для этого выпуска Дон Роса отобрал несколько своих чудных плакатов (страниц-вкладышей, выходивших в 1990-х в разных журналах). Где еще мы могли бы их увидеть? Ставлю десятки по всем показателям.
Анонс содержанию не соответствует. В повести идет речь о первом секретаре РК ВЛКСМ, перед которым встала серьезная проблема. Пока он отдыхал на море, зал заседаний его райкома комсомола разгромили хулиганы. Современного читателя напрягает огромное количество должностей и фамилий, в которых я лично вязла и тонула все чтение, подробное описание бюрократических процессов, а также несправедливость: чужое хулиганство, скорее всего, отразится на карьере в целом положительного главного героя, хотя он...
Отличница не о Царском селе не знает, а просто в Царицыно никогда не была) Это разные места)
А вот здесь текст, который сопровождает фильм, мне понравился. Главный редактор Денис Горелов в своем эссе отдельными главами рассказывает о Шукшине как писателе, режиссере и артисте, о его любви к Федосеевой. В качестве бонуса - кадры из фильма и другие фото, песня из к/ф, интересные факты о жизни Василия Макаровича и немного - о его эпохе (про Куделиху - очень грустно), а также краткий обзор 1974 года - года смерти Шукшина.
Я пошла по пути наименьшего сопротивления и из четырех глав (про Ивана III, Ивана Грозного, Алексея Михайловича и Петра Великова) выбрала для фотографирования главу про Алексея Михайловича Тишайшего) Но внимания достойна вся книга - фактически это учебник истории с богатыми иллюстрациями, в частности, репродукциями Васнецова, Серова, Любимова.
Отличное по исполнению и задумке издание (если не считать серийного корешка, ведь я не собирала всю серию) с репродукциями картин, фото, картами, гравюрами. Я не историк, поэтому не могу подтвердить верность написанного, но читать интересно, несмотря на обилие дат. Хорошее подспорье для тех, кто хочет лучше знать историю Смутного времени и эпохи Ивана Грозного.
Диск сопровождает книжица с простенько изложенной биографией Ланового и шрифтом, оптимальным для "Колобка" или "Репки". Выкладываю самые ценные ее странички - с фотографиями. Огорчает, что на диск смогли записать только 70 минут. Или артист сам не всю повесть Тургенева записал? Я не знаю.
И задания, и комикс (его выкладываю полностью) довольно примитивны, думаю, моя двухлетняя дочь уже доросла до них. Не знаю, насколько целесообразно печатать постер на такой тонкой бумаге. Удивила также реклама "Детского мира", хотя, конечно, смотрится она органично, не поспоришь. В журнале анонсирован подарок в каждом выпуске, но в этом номере его нет - не знаю, как обстоит дело с остальными журналами на сайте "Лабиринта". Бумага негладкая, можно рисовать карандашами.
Обязательный к прочтению роман Бондарева, участника Великой Отечественной, о Сталинградской битве. Листы в книге тонкие, так что издание получилось достаточно легким. За неимением сопроводительного текста выкладываю несколько разворотов книги.
В книгу включили сразу 9 повестей Анатолия Алексина - это большой плюс, считаю. Не понравилось, что тонкие листы несколько просвечивают, что совсем нет иллюстраций и какого бы то ни было сопроводительного текста. Между тем, издание не то чтобы коллекционное, но серийное - а значит, предполагается, что оно будет долго украшать полки. Но с этой точки зрения, в серии "Юношеская библиотека" продумали только обложку. Если купить все книги, из фрагментов на корешках можно собрать целую...
Небольшая по количеству страниц раскраска формата А4, веселые иллюстрации сопровождаются коротеньким текстом про Дональда, про его взаимоотношения с утятами, Скруджем, Дейзи, автомобилем и про некоторые его увлечения. Маленьким поклонникам уток (6 лет и 2 года) раскраска понравилась, сразу бросились за фломастерами (к слову, фломастеры немного просвечивают через эти листы, показавшиеся сначала плотными. Лучше брать карандаши).
Раскраска пришла чуть помятая.
Альбом (мне кажется, именно альбомом уместнее называть это издание) начинается с краткого вступления про Великую Китайскую стену, карты и рубрики "Китай в цифрах", продолжается главами про отдельные города и заканчивается советами путешественнику (вроде того, что торговаться надо даже в супермаркетах, подарки китайцам надо навязывать, а порции у них всегда огромные, не на одного).
Прикрепляю содержание, из которого понятно, о каких городах рассказывается, и первую главу о Пекине....
Минусом для меня является то, что размещенные на развороте фотографии заломаны - центра не разглядеть.
Эта серия меня покорила своими иллюстрациями. От путеводителя тут не много, на энциклопедию книги тоже не тянут, но фотографии - О-О-О-О!!! Особенно впечатляет, когда разглядываешь их после того, как побываешь в этих местах и попытаешься сам сделать хорошие фото на свой скромный фотоаппарат. В связи с этим, выкладываю для вас 2 главы про самое, наверное, популярное итальянское направление - Рим и Ватикан. От меня особое спасибо за фото потолка Сикстинской капеллы - пока что у меня нет...
Качество издания вызывает уважение, альбом очень приятно листать. Кроме Рима и Ватикана, авторы представили нам Милан, Неаполь, Турин, Палермо, Геную, Болонью, Флоренцию, Верону и Венецию.
Эта книга не только про Марию Стюарт - пересказ романа Стефана Цвейга сопровождается энциклопедическими данными о средневековье, причем комментарии охватывают не только родной шотландской королеве 16 век, но и более ранние столетия. Поэтому я бы очень советовала ее школьникам в тот момент, когда они изучают соответствующую эпоху - думаю, современные учебники все еще не настолько интересны.
Сама биография Марии Шотландской очень захватывает - ее несчастливые любовные истории (ни одного по-настоящему достойного возлюбленного ей так и не встретилось), напряженные отношения со всеми родными (с самыми близкими людьми ей всю жизнь приходилось делить власть) в результате и стали причиной ее гибели. Историк считает, что главная ее проблема в том, что она не представляла себя без державы - она родилась королевой и обязана была ею быть, она этим дышала и жила, и ради этого готова была на любые жертвы.
Комментарии сопровождают каждую главу, кроме почему-то главы о ее шотландском заточении. Они так или иначе тематически связаны с тем, о чем говорилось в предыдущей главе. Очень понравилось, что энциклопедия дополнена иллюстрациями, в частности, реальными портретами героев. Жаль, книга монохромная. К слову, проиллюстрированы абсолютно все развороты книги (художник - Виктория Трунова). Поля декорированы, мне не понравилось то поначалу, но, в общем, не раздражало. Последний блок энциклопедии посвящен главной героине - он объединяет факты ее биографии, о которых мы только что прочитали в книге.
Выходные данные книги написаны по-украински.
Книгу рекомендую, а цена у нее очень низкая.
Плакатик купила для наглядности - если такой висит над столом, флаги запоминаются сами собой. Авторам явно было непросто из всех стран мира выбрать 20 "самых популярных". Но если не найти, допустим, Чехию не странно, то отсутствие США немножко обескураживает)) Ну и правда, их флаг трудно не знать - он и так в каждом их фильме мелькает) Не очень нравятся пестрые поля, но это мелочь, можно и обрезать.
Картон не слишком плотный - примерно такой, как используется для детского творчества. Печать односторонняя: на обратной стороне ничего нет, выходные данные на лицевой, увеличила на фото.
На самом деле это книга не про Роберта Скотта - биографии как таковой в ней нет, описаны только последние месяцы жизни. Это история двух параллельных экспедиций, в которой описано соперничество Скотта с Амундсеном. Но примечательно, что главным героем сделали именно его - руководителя экспедиции, пришедшей к Южному полюсу второй. Маленьких читателей вместе с автором восхищает отвага, с которой они покоряли полюс и терпели лишения, и мужество, достоинство, с которыми они готовились к собственной...
Итожу: я очень и очень рада, что успела получить эту книгу для своего шестилетнего сына. Надеюсь, он оценит историю о настоящих мужчинах.
А страниц в книге 32, а не 40.
Вторая часть рабочей тетради, которая входит в список обязательных в классе моего племянника. Тетради сопровождают учебник, удобно; писать приходится меньше, чем нам когда-то.
Почти сто страниц заданий, решений нет. Понравилось задание сделать собственную табличку деления. У нас только таблицы умножения были. Хотя разница и невелика, конечно)
Да, было бы круто, если бы нам в третьем классе разрешали писать ответы прямо в учебниках) Учебник весьма содержательный, прилагаю содержание. Выучив правила и запомнив определенные алгоритмы, ребенок прямо здесь может закрепить знания и навыки, решая соответствующие примеры. В конце даны 10 контрольных (по 2 варианта в каждой) и 10 тестов. К тестам даются ответы.
Работы здесь немного, фактически просто нужно разрезать 4 плотных листа формата А4 пополам (более ловкие могут обрезать внутреннюю белую полоску), и продеть веревочку в уже существующие прорези, чтобы получить готовую книжку. Всего в комплекте 12 листов, так как предлагается собрать три сказки, причем в комплекте идет брошюрка с полными текстами всех сказок (на картонках "Маша и Медведь" слегка сокращена, а "Заюшкина избушка" просто коротко пересказана). Страницы сказки...
Издание упаковано в целлофан, но мне пришла коробочка с погнутым уголком. Сами листы, к счастью, не пострадали.
Выкладываю все странички брошюрки со сказками.
А мне кажется, хорошая раскраска для деток до 6 лет. На каждой странице простые задания на логику и мелкую моторику. Если малышу нравится рисовать - самое то. Для некоторых заданий нужно уже знать буквы.
В журнале очень просто рассказанная история про знаменитую рыбку, обрамленная двумя полосками с наклейками. Размещаю фото всей наклеек. По ходу чтения ребенку предлагается раскрасить частично незакрашенные иллюстрации. Наклейки тоже нужно клеить прямо сюда, в определенные бледные места.
Показываю вам все наклейки (переводные), которые входят в комплект. Сыну понравились, яркие. Задания необычные, автомобильные) Лабиринты, раскраски, разрезанные на фрагменты машинки и прочие задания завершает лист с ответами. Бумага не глянцевая, так что рисовать удобно (хотя для фломастеров, пожалуй, тонковата).
Для всех, кто с нетерпением ждал второго романа Алексея Сальникова, выкладываю первые страницы новенького издания.
Тайну лидерства разгадывает британский историк Эндрю Робертс, разделивший свою книгу на две основные части (не считая введения, заключения и всяких примечаний): "Гитлер и Черчилль к 1939" и "Гитлер и Черчилль после 1940". Он постоянно сравнивает двух пассионариев, противопоставляя "добрые и злые приемы по завоеванию доверия". Текст комфортно читать, только если хорошо знаешь историю ХХ века; речь идет не только о событиях Второй Мировой, но и - периодически - о...
Автор сравнивает Черчилля и Гитлера не только в том, каким образом они умели подчинять народ (Гитлер - собственной харизмой, заставляя других поверить в него, а Черчилль - вдохновляя людей на веру в собственное мужество и силы), но и, например, в бытовом плане - всегда в пользу британца. К концу книги Черчилля историк называет великим лидером, хотя признает, что самые счастливые для Англии события в войну произошли, благодаря ошибкам Гитлера, а не достижениям мысли Уинстона, а Гитлера - неумелым - за то, что он эти самые ошибки совершал, да и вообще слишком много брал на себя. В этой связи интересно мнение Эндрю Робертса о том, почему же при всей гитлеровской харизме успешное покушение на фюрера могло обернуться скверно для всего мира...
В Лондоне книга впервые опубликована в 2003 году.
Фотоматериала нет, бросается в глаза обилие опечаток... Ой, да каких опечаток - обыкновенных ошибок. Особенно с запятыми у корректоров бардак. И слова пропускали регулярно.
Предлагаю прочитать начало введения.
Эта шикарного качества книга позволила мне ближе познакомиться с Гоголем, прочувствовать его одиночество и понять мотивы его печального поступка. Павел Шестаков близко к сердцу принял трагедию жизни великого сатирика и, пользуясь свидетельствами знакомых и приятелей Гоголя, активно цитируя их, представил нам его таким, каким видит и знает сам.
Мне понравилось: "Слабость ли художника лишила нас обновленного Чичикова, деятельного Манилова, скромного Ноздрева или поумневшей Коробочки? Нет!Такое невозможно, потому что такого не может быть никогда! Не слабость, а мощь гоголевского гения позволила вылепить этих людей раз и навсегда! Именно в неспособности изменяться их страшная сила, таких "героев" нельзя провести в иной, светлый мир ни проповедями, ни через тюремную камеру. И это трагедия, ибо обретенной на века неизменностью они одновременно обрекли автора на вечную славу, а его грандиозный замысел на катастрофу".
Может, и правда? Мы знаем, что к третьему тому Чичиков должен был стать героем национального масштаба, сверхчеловеком от русского народа. Может, Гоголь просто узнал, что это невозможно? Что задуманное им продолжение истории неправдоподобно? Он увидел статичность своих персонажей и не позволил себе врать, переписывая их жизнь? Может, поэтому же "Мертвые души", несожженная их часть, не теряет актуальности?
Размышления Павла Шестакова предваряет фото памятника Гоголю, а закончив чтение, мы видим фото могилы сатирика. Остальные иллюстрации даны отдельным блоком. Мне повезло, я полгода назад побывала в квартире Гоголя, так что рада теперь иметь в своей коллекции качественные снимки оттуда. А вот "Путешествие с планом 1827 года" (десяток разворотов с картами и адресами) мне пока не очень пригодился, потому что Москву я не знаю. Но это вообще не важно, книга для подготовленного читателя очень хороша!
Очень понравилась подборка смешных детских рассказов Аркадия Тимофеевича. Уроки, драки, хитрости, увлечения, подарки и мечтания гимназистов начала прошлого века - современные мальчишки любят читать об этом так же, как любили мы.
Мне не хватает иллюстраций, но такая уж это серия.
Добавляю рассказ "Сережкин рубль", который создает правильное представление о наполнении сборника.
Ну не знаю, книга, конечно, яркая, познавательная, и ее интересно читать, но, если ребенок пока не готов думать о смерти, давать ее в руки точно не стоит. В первой части можно увидеть и описания смертей, и фото мумий, черепов, и неприятные подробности погребений:"Такими ножами вскрывали тело. Через надрез длиной около 10 см возле левого бедра извлекали легкие, печень, кишки, желудок. Извлечение предохраняло тело от быстрого разложения. Умелые бальзамировщики использовали множество...
Раздел про монстров выглядит более безобидным, хотя и тут впечатлительным детям есть чего испугаться.
Каждую пару-тройку разворотов занимают мастер-классы, и порой весьма аппетитные. Так, в рубрике "Пища духов" предлагают испечь печенье определенной формы, а в качестве "антивампирской еды" дан рецепт супа с багетом, который я и сама себе приготовлю.
Жаль, что в средних классах руки у меня так и не дошли до Тэффи, она бы мне наверняка понравилась, я любила читать про быт, отношения и мысли подростков 19 века (а этот сборник написан будто совсем юной девушкой, вчерашней девчонкой, но, безусловно, талантливой)).
А сейчас шестилетний сын клюнул на слово "Приготовишка" на обложке, мы купили, и я прочитала первой. Оказалось, ему пока рассказы эти читать рановато, не оценит и юмора, ни сатиры, а по большей части, наверное, и не поймет, но я довольна приобретением. Выкладываю для вас один из полюбившихся рассказов. Иллюстраций нет.
Да нет, эта раскраска, хоть и авторская, займет и тех деток, кто еще не читал книг Маури Куннаса. Она неожиданно оказалась меньшего формата, но с большим количеством разворотов, чем другие купленные мной книги серии. Это плюс ее, я считаю.
И построена она несколько иначе. Во-первых, задания предваряет предисловие девчонки-золотоискателя по имени Кати Золотце, а в конце книги она прощается с читателями и выдает диплом (ребенок может его заполнить сам). Во-вторых, кроме привычных лабиринтов и искалок есть задания, где надо соединять точки по порядку (мой сын их обожает). К сожалению, все они очень простые, легко и искать отличия, и подбирать тени к предметам. Дорисовывать надо очень мало, словесных игр нет. В общем, думаю, что мой шестилетка из этой книги уже вырос. Последняя замеченная мной особенность: ответы на загадки даются не в конце книги, а на следующих после заданий разворотах.
Забавный способ познакомиться с жизнью фермы, ненавязчиво узнать, для чего нужны прялки и мялки и что пришло на смену плугу, косе и лучине. Думается, книжка будет интересна тем, кто едва-едва научился читать, задания совсем элементарные. Творческих заданий, можно сказать, нет, все регламентировано, если не считать самой возможности раскрашивать. И страниц немного, 24, это меньше, чем в других раскрасках Куннаса, которые я уже покупала.
Раскраска позволяет познакомиться с героями одноименной книги Куннаса, но лучше наоборот - сначала прочитать книгу, тогда проще будет справиться с таким заданием, как, например, "Посчитайте пиратов" (в ответах написано, что двое из нарисованных зверушек пиратами не являются). Периодически мелькает Мистер Хаккарайнен)
Больше всего нравятся творческие задания вроде "Нарисуй карту сокровищ" или "Нарисуй страшный пиратский флаг". Плохое впечатление оставляют картинки, на которых нужно что-то отыскать, потому что они черно-белые, а изначально были цветными. Наиболее красива в издании обложка.
Издание очень приятное внешне: цвет бумаги, шрифт, поля. Текст тоже пришелся по душе: в повести описывается несколько дней из жизни 12-летнего Тургенева, которые дают представление о том, как он жил в усадьбе своей деспотичной матери.
Не поняла невнимательность художника к тексту. Вот, например, голова камердинера, изображенного на втором фото, на соседней же странице описана как "гладкая как яйцо, голова без единого признака растительности". А на третьем фото должно было быть изображено застолье с десятком участников. А мы видим круглый стол, едва накрытый к скромному семейному завтраку. Меня такая небрежность к деталям отталкивает.
Для детей эта книга - неплохой способ узнать о крепостном праве, она вызовет немало вопросов и размышлений. Но минимальный детский возраст я предлагаю определить самим родителям, исходя из того, что здесь описываются довольно страшные вещи, например, что крестьянок заставляли выкармливать своей грудью барских собак.
Это памятник того времени - памятник тому, что читали и любили детки 1920-х: рассказы о революции, головоломки и почти настоящие комиксы про Макара Свирепого. Автор Николай Олейников стоял у истоков советской детской литературы, о чем мы узнаем из справки Александра Олейникова, напечатанной в качестве послесловия. Сами рассказы и комиксы я бы не назвала обязательными к прочтению к современным школьникам (один из шести рассказов привожу полностью), но для знакомства с эпохой они подходят...
Удивительно все-таки, какая она смелая, эта Маржан Сатрапи! Так откровенно рассказывать историю своей семьи - я бы не смогла! Однозначно буду покупать все, что нам переведут из ее книг. "Персеполис" прочитала, скачав в интернете (причем порадовалась, что не пришлось тратиться), но потом поняла, что мыслями часто возвращаюсь к ней и хочу иметь на полке. Просто чтобы была, чтобы прочитать в любой момент. "Цыпленка" купила сразу. Это несколько дней из жизни депрессивного...
Если хотите познакомить ребенка с понятием "философия", покупайте. Кратко и понятно рассказывается о сложных вещах, упоминаются имена философов, которые запоминаются, благодаря их яркой цитате или малюсенькой истории о нем. Конечно, понравилась приведенная в конце книги двустраничная выдержка из переписки автора текста Петера Экберга и художника Свена Нурдквиста (благодаря которому книгу, в основном, и берут в руки). Жаль, шрифт переписки мелкий, а то я бы вам сфотографировала. А так...
На тексте пару раз споткнулась, но думаю, дело в переводе. Вот тут, например: "Или вот еще неоднозначное предложение: "Они не пришли". Как его понять? Ведь можно подумать, что не пришел никто или же что гости пришли, но не все". По-моему, в данном случае разночтения для русскоговорящих быть не может. "Они не пришли" - значит, не пришли именно те, о ком говорилось в прошлом предложении.
В отличие от первого тома, в котором собраны несколько историй от разных иллюстраторов, здесь представлено динамичное продолжение кинотрилогии в шести частях - события начинают развиваться через полгода после прибытия в 1985-й поезда времени с семьей Дока.
В этот раз художника два: Марсело Феррейра и Атила Фаббио. Эмоции они изображают неплохо, но герои, особенно Марти, опять неузнаваемы. Меня это удивляет и раздражает. Но за серию спасибо и Бобу Гейлу, и российскому издательству.
Всем я эту книгу точно рекомендовать не буду, причину я написала в рецензии к предыдущей части. Но фанатам, особенно фанатам сериала - конечно. Качество издания подкупает; предисловие к нему написал Арвинд Итан Дэвид, который написал сценарий к "Слишком короткой ложке", а в данном выпуске выступил редактором.на пару с Джоном Барбером.
помимо галереи обложек, в конце можно найти полтора разворота фотографий со съемок сериала.
Я один из тех (очевидно, немногочисленных) читателей, которая купила комикс, потому что люблю комиксы, а не Дирка Джентли. С персонажем я знакома не была. И надо сказать, что по прочтении я обескуражена. В первую очередь тем, насколько несамостоятельно это издание. Это, видимо, третья из четырех историй. Впрочем, этот вывод можно было сделать сразу из анонса: "После событий "Детективного агентства Дирка Джентли" и "Долгого чаепития", но до переселения детектива в...
Но поклонникам должно понравиться - рисовка прекрасная, бумага плотная, цвета яркие, комикс сопровождается кучей альтернативных обложек (видимо, где-то этот комикс выходит журнальными выпусками) и предисловием Сэмюэля Барнетта - это тот актер с обложки, который играет Дирка в сериале.
Графический роман, преисполненный нежности художника - к брату, к своему детству, к рисованию. Я с самого начала чтения ожидала трагической концовки, но, к счастью, книга оказалась о другом - о мечте. Французский минобр рекомендует ее детям 9 - 12 лет, а я бы еще посоветовала тем родителям, которые сомневаются, что хотят второго ребенка)) Люблю свою сестру!
Выкладываю первые страницы книги. Читается, конечно, очень быстро.