Этажи | +4 |
Сценарий | +4 |
Отсутствие света | +1 |
Рассвет Полуночи. Часть I | +1 |
Аура | +1 |
Огромнейшая хрущевка. В ней живут, работают и существуют люди, очень много. Что вокруг гигахруща- ничего хорошего, есть только она и точка, нынешние поколения даже не в курсе что там, за ее чертой. Партия(ну все знают кто такая партия) следит за каждым шагом всех этажей, дает работу и прочее, а когда случается на этажах Самосбор- некая аномалия, которая уничтожает людей, если они не успели спрятаться за герметическими дверями своих берлог, то ликвидаторы от партии быстренько убирают его...
По сюжету у нас будут всплывать много персонажей. Ну прям мнооого. И каждый очень хорошо прописан, невероятно приятно читать, прирастаешь к каждому, чувствуешь все его переживания и вообще понимаешь его жизнь и судьбу.
А все начнется с такого банального- лифт с двумя детьми упадет на несуществующий этаж, а два брата полезут их спасать, но спасут они совсем другое, не совсем тех детей, да и вообще, такая движуха начнется, что дойдет до самых «вышек», и кто то не снесет головы.
??Каждая большая глава будет нам рассказывать очень большой пласт определенных персонажей: то ликвидаторов, то обычных людей в блоках, то некоторых ребят из прошлой жизни и все это на столько идеально связано нелинейным сюжетом, что не хочется бросать читать, все это затягивает в водоворот жизни хрущевки, ощущаешь себя ее жителем, находишься там, подглядывая из-за угла.
??Это очень жирная книга, во всех смыслах. Динамичный, насыщенный, яркий сюжет, колоритные персонажи, крутые описания и боевки, неземная дрянь, пожирающая людей, боль и страдания персонажей; все это поглотит тебя полностью и ты будешь счастлив, прочитав первую книгу и узнав некоторые ответы на вопросы, что себе задавал в начале. Да, будет вторая, а может и третья книга, из этого можно сделать огромную вселенную. Уже в середине книги становится понятно, что было бы классно экранизировать книгу, вышел бы очень крутой фильм.
Однозначно рекомендую, особенно поклонникам сталкера, метро2033.
Некромант Волот слишком давно идет по следам убийцы своих родственников, больше 100 лет идет. Настигнув темного некроманта Новака, того самого убийцу, он постоянно терпит неудачу в победе над ним. Волот оживляет мертвецов, они везде ему помогают в достижении цели- мести, которую он готовит годами. Но в этот раз будет все по-другому, он воскрешает мертвяка, который совсем не прост, как ему хотелось бы, но этого не знает Волот и этим незнанием поплатится в свое время. Перед смертью у этого...
В этой книге очень много динамики, все персонажи постоянно что-то делают, куда-то стремятся, вокруг них что-то происходит, но все не просто так, а в рамках задуманных целей каждого, которые постепенно начинают перекликаться друг с другом. А то, что повествование идет от нескольких главных персонажей- вообще бомба, получается одни и те же события нам будут показаны от лица каждого.
Все персонажи прописаны дотошно и интересно, ты привязываешься к каждому и начинаешь переживать даже за злодея. Но вот загвоздка, а злодей ли тот, о ком говорят. И вообще, кто злодей тут. Это узнаете только к концу, развязка очень интересная и интригующая, поверьте.
Мир ничем не выделяется и это не минус, все нормально тут, яркие краски описаний мира и не нужны, движуха тут больше рассчитана на персонажей.
Слог. Он легкий, интересный и идеальный в данном сюжете. Ты плывешь по волнам букв, не запинаясь вообще ни за что, моментально прочитываешь книгу. Жирный плюс.
Я ненавижу книжное фэнтези, но в этом случае просто идеально все, мертвяки, некроманты, белые потоки силы, просто персик, иначе не могу сказать.
Очередная, грамотно написанная книга автора, я остался довольным после прочтения.
Однозначно, рекомендую!
Автор писала книгу долго, целых 10 лет, поэтому в книге нет ни ошибок, ни каких-то дыр сюжетных, все гармонично и очень интересно.
Я не ярый поклонник вампирской тематики, но эта история держала в постоянном напряжении и не хотелось закрыть книгу или отвлечься на другие дела(но приходилось). Слог легкий с большим количеством классных сравнений. Это первое что бросилось в глаза- сочные, не клишированные сравнения. Такого мало видел в самиздате, все пишут стандартно: губы сочные, словно спелая вишня; облака воздушные, как взбитая подушка и все такое. Тут нет этого, подобраны идеально-интересные словосочетания.
Сюжет развивается медленно, окуная нас то в жизнь одного перса, то в жизнь сразу нескольких, интересно было наблюдать за этим. Еще был в начале момент превращения в вампира, очень расписанный, жутковатый и в меру странный, это явный плюс, затягивает прям.
Но не все так сладко для меня оказалось. Концовка совсем не понравилась, вот прям совсем. Как-то смазано, неуверенно, ожидал большего, исходя из всей книги, как она грамотно написана. Жаль, но и такое бывает.
Ах да, вы посмотрите какая яркая обложка, она просто заманивает вас, хочется сразу открыть книгу и читать. Жирный плюс. Кстати, оформление книги очень достойное, даже не смотря на ридеро, видно, что версткой очень занимались: шрифт хорош, редактирование текста на ура, глаза читают и отдыхают, хорошая работа, ответственный подход!
Любите пощекотать нервы кровососами, вы точно по адресу, вам понравится эта книга.
Книжный блогер @book5house
ИНТЕРЕСНЫЙ ЗАХВАТЫВАЮЩИЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
В последнее время я все чаще обращаю внимание на слог. Чем легче слог, тем быстрее читается, интереснее и не заковырестее. А это очень важно для книги. Ведь хочется получить удовольствие, а не заниматься расшифровкой египетских иероглифов.
И да, во время чтения этой книги, я получил массу эмоций. Читалось очень легко, быстро и захватывающе. Был весь спектр эмоций при прочтении: радость, злость, огорчение, смех, грусть и ряд других. А это значит, книга не поверхностна, она от человека для человека.
Пусть сюжет и не такой закрученный, как в детективах, он тут и не нужен такой, закрученности в полной мере хватило, если честно, зато слог, просто радость для глаз.
Сюжет разворачивается между двумя взрослыми людьми, уже чуть за 30 с хвостом, которые задумываются о старости, о том, что нужен тот, кто будет приносить кружку с водой и прочее старческое. Брак по расчету.
Все персонажи книги отлично проработаны, не возникает сложности в их осязаемости- они не картонные. Сюжет хоть и простой, но он отлично расписан, вообще нет шероховатостей, все идет, как идет.
Да, любовный роман, да банальненько, но это все живое, жизненное- человеческое. Почитайте, вы поймете о чем я.
Обязательно вернусь к творчеству автора, мне понравился этот роман. Рука мастера. Кстати, у автора более 50 книг. Ребята, 50! В общем, я советую.
КНИЖНЫЙ БЛОГ: и в других соц сетях через хэштэг #book5house
СНАЧАЛА Я ЗЛИЛСЯ, А ПОТОМ МНЕ СТАЛО ГРУСТНО
Да, по началу меня бесили главные персонажи, я не понимал, ну зачем быть таким мягким и почему нельзя просто взять и ударить по лицу неприятеля, раз он тебя так напрягает, такой мерзкий. Почему ты такая правильная, прям фу. Но нет, не все так просто оказалось.
Все вроде банально и просто, но в то же время запутанно и жизненно. В жизни так слишком часто бывает, что судьба несет тебя туда, где ты должен быть, где должен встретиться с тем или иным человеком, где ты должен что-то сделать, несмотря на то, что ты не сделал бы этого никогда. Часто, судьбе лучше знать такие вещи.
Вот и тут так все и произошло. Два товарища встретились там, где не ожидали друг друга встретить. Они избегали друг друга очень долго, после того, как совершили плохой поступок, непоправимый. Но кому расплачиваться, какой ценой?
Персонажи этой книги хорошо прописаны, они многогранные, много думают, переживают и глупят, в том числе.
Меня очень раздражала наивность девушки, ее правильность и ветреность. Я не люблю таких людей, обхожу мимо, с ними можно сойти с ума. Так и тут- она меня бесила, почти всю книгу.
Книга очень эмоциональная, пропитана человеческими чувствами, горестью, любовью и надеждой. А какая обложка, невозможно оторваться, она очень притягивает.
Под конец вы будете плакать, поверьте на слово. Книга оставила странный привкус грусти, не депрессивной грусти, а грусти, которая заставляет подумать о жизни.
Однозначно рекомендую к прочтению, оно того стоит.
Книжный инстаблог: @book5house
Уух, мистический реализм, который держит в напряжении на протяжении половины книги. Автор мастерски вклинил в реальную жизнь пугающую, жутковатую мистику, от чего мурашки бегут по коже.
Книга читается легко и быстро, оптимальный объем, хороший шрифт и бумага, отличная обложка.
Сюжет хоть и банален по большей части, но все же не понижает книгу среди подобных. А к подобным могу отнести книги Елены Обуховой и Натальи Тимошенко, очень уж чувствовалась похожесть, это понравилось.
Персонажи этой...
Персонажи этой книги хорошо прописаны, интересно смотреть на их мысли и действия: забавные они.
Больше всего бросалась в глаза Астраханская область(блин, я же ходил по этим улочкам, что в книге описаны, классно). Мы привыкли в книгах постоянно видеть Москву, Питер, да Питер и Москву, куда не плюнь, а тут бах и Астрахань, это улыбнуло.
Книга мне понравилась, однозначно рекомендую к прочтению для приятного времяприпровождения.
Хочется ужаса и мурашек по коже, тогда читайте обязательно, вам понравится, поверьте на слово.
Книжный инстаблог: @book5house
Я ПЕРЕЖИВАЛ ЗА ГЛАВНОГО ЗЛОДЕЯ..
ОЧЕНЬ КОЛОРИТНЫЙ ПЕРСОНАЖ.
Даже взмах крыла бабочки может вызвать цунами на другом конце света. Все так, когда мы играемся с таким старожилой как «Время». За каждое действие в прошлом, мы несем ответственность в будущем.
ОЧЕНЬ КОЛОРИТНЫЙ ПЕРСОНАЖ.
По сюжету. Нам рассказывают о неких аномалиях (дыры в пространстве), в которых исчезают люди и, в которых что-то происходит. Что именно внутри, может узнать только человек. И в ряды «добровольцев» по определенным жизненным ситуациям попадает очень известный в своих кругах лютый убийца по имени Книжник. Если главный злодей не справится, то мир обречен, аномалии все поглотят и тогда.. пустота.
Но по книге идет еще один сюжет. Аномалии- это хорошо: путешествия в них, изучение и уничтожение, но вот человеческие жизни.., спасение их, причем в совсем иных временных рамках, совсем в другом времени- это по настоящему захватывающе и нереально круто(ведь спасателем выступает наш злодей). Из-за этого меняется огромный пласт Истории.
Очень интересно смотреть на персонажа, который меняется от плохого к хорошему. Окунаясь во всю историю книги, начинаешь понимать, что главный злодей здесь совсем не тот, кто убивал налево и направо(на то были огромные причины), а Книжником проникаешься и понимаешь его, уважительно пожимая руку. В общем, не буду спойлерить, а просто скажу- ЧИТАЙТЕ!
Я получил массу положительных эмоций, участвовав в каждом скачке по пластам времени вместе с гг и был в нереальном восторге от всего происходящего со всеми персонажами. В некоторых местах пробивало даже на слезы, очень уж эмоциональные были моменты с прошлым, которое исправлял гг.
Очень советую, ребят. Книга просто бомба, начиная с обложки и приятных страниц со шрифтом, заканчивая сюжетом и всем остальным.
Книжный инстаблог: @book5house
Я не фанат сталкеров(книг, игры), метро2033, зон отчуждения, Припяти и прочего всего, что с этим связано. Всегда обхожу стороной истории про это. Но данная книга оказалась чем-то иным. Читалась она взахлеб, с мурашками по коже. А ведь меня, прожжённого ужастикомана, кингомана и, видевшего много всякой мистики, сложно удивить и испугать, да-да. От прочтения данной книги я ощутил человеческий страх в некоторых моментах и даже оборачивался в темные углы комнаты, после каждого шороха. Автору...
Текст написан очень интересно, подробно и профессионально. В книге имеются ребята, будем называть их злодеями, но даже за них переживаешь, когда они пытаются выбраться из западни, в которую себя привели. Все персонажи живые, думающие и со своей предысторией, быстро к ним прирастаешь.
Повествование ровное, размеренное и затягивающее. Если брать в расчет, что это первая книга автора, то я аплодирую стоя, потому что, обычно первый блин комом, но не в этом случае.
Друзья, я очень советую данную книгу, вы не пожалеете!
by inst: @book5house
У меня странное послевкусие от данной книги. Она мне как бы понравилась и в то же время не понравилась. Начало книги не зашло(особенно из-за необычного повествования и больших абзацев, мне кажется это не совсем правильно, так обычно мало пишут), как и сумбурная концовка, а вот середина, где увидел развитие девушки как личности, так и человека, прям очень порадовало.
Сквозь всю книгу, я увидел развитие женской личности, которая не такая как все вокруг, она странная, без эмоциональная и местами грубая. У нее явные проблемы с психикой, но это не отталкивает, а заставляет присмотреться на ее действия и увидеть последствия. Девушка-кремень, наверное так можно назвать.
Книга очень насыщена событиями, динамикой, это интересно читать, затягивает. Показана очень широко обратная сторона людей: садисты, психи и просто больные люди, которые имеют некую власть- деньги. Мы редко с ними сталкиваемся, но они есть, где то там, куда мы не дотягиваемся своим статусом, мыслями и прочими причинами. Я думаю, если бы была какая-нибудь «судная ночь»(кто не знает о чем я, посмотрите фильм), то мы очень отчетливо таких увидели бы, причем в большом количестве.
Есть много моментов в книге, от которых невольно задумываешься о своей жизни, поступках, мыслях, проводишь какие-то параллели.
В общем, кто готов окунуться в безумие молодой девушки, то вперед, вам понравится!
by @book5house
Из-за нехватки времени, растянул чтение на 2 недели. Сначала сюжет захватил, я был в восторге от описания не нашей страны, рутине зарубежа, повествованию, похожему на кинговское. Но далее, к середине книги, я пытался разлепить веки(я постоянно засыпал от прочтения) и понять все происходящее, так как очень нудно все это было, много болтовни, ходьбы туда-сюда, опять болтовни. Да, это все нужно, для описания подобной рутины инвалида, чтобы все понятно было, но как же это нудно все и заставляет...
Много догадок было, очень много, некоторые из них оказались правдой, много споров с друзьями было, что есть что на самом деле, но я большую часть книги не мог убрать свой сон при прочтении, мне не хватало адреналина от всего этого, экшена- все было монотонно и без эмоций. Меня очень затронула смерть Эла(бомжа), я был под впечатлением садизма, лютой расправы(а ведь меня сложно удивить подобным), эмоциями били через край, как автор смог это донести. Мне искренне было грустно за беднягу, пишу сейчас про него и до сих пор эмоции не отпускают, за такой садизм над беззащитным человеком.
Меня дико раздражали несколько повествований, причем никак не взаимосвязанных. Ладно бы они были в одном времени, но читая, я прыгал во флэшбэки и заставлял мозг понять, в каком времени сейчас я нахожусь и от кого идет повествование, а это мне не нравилось, так как перечитывал главу заново(а ведь я очень внимательный читатель).
Книга оставила неоднозначные эмоции, наверное, больше негативные, чем позитивные, не нравятся мне такие твисты с флэшбэками. А концовка вообще убила. Не зря концовки не могут писатели нормально приподнести, чтобы читатель был в восторге, остался без мусора в голове от прочитанного; вечно какие-то лишние детали и прочая чепуха.
by @book5house
Как только я увидел эту обложку, взял книгу в руки, я понял- это моя книга, ее то мне давно и не хватало.
Я потрясен! Да-да, я невероятно доволен от прочтения данного произведения! На столько круто вышло, как же отлично она написана, как все классно прорисовано: мир, болезни, персонажи и прочее-прочее, что аккуратно вписывается в окружение.
Помнится, десяток лет назад, я также в захлёб читал В. Головачева, не мог оторваться от его книг, сейчас меня посетила та же эйфория.
Мне нравится Алита...
Мне нравится Алита и Видоизмененный углерод, здесь я увидел их отголоски, очень громкие и яркие, но при этом все ново и красочно.
Мне очень понравилось пребывать в этом мире будущего, где происходят попытки оцифровки сознания, где андроиды и дроиды- это обычное дело, а люди уже почти никто.
Книга читается легко и на одном дыхании, что очень радует.
На другой стороне обложки написаны рецензии Дениса Колесникова(Кураж-Бамбей) и Бинет Сенн. Я присоединяюсь к их высказываниям, да тут можно снять классный сериал, а лучше фильм и он зайдет фанатам подобного жанра на ура, если будет удачный режиссер.
Я очень прирос к Рэйдану и Амайе, слишком они притягивающие и глубокие, все это затягивает в пучину их путешествий и афер, в их раздумья и мотивы. Не хочется расставаться с этими персонажами, но надо.
10/10