Саша и Маша 1. Рассказы для детей | +12 |
Боги и герои Севера | +6 |
Про заготовки | +6 |
Физики смеются. Но смеются не только физики | +4 |
Тысяча и одна мышь | +2 |
Книга не понравилась, увы. От одного из любимых детских авторов ожидала большего, чем непонятные (для детей) подписи к картинкам. Стихи ни о чем, картинки тоже неоднозначные - непонятные и неинтересные, местами слишком для взрослых (как объяснять маленькому сыну про валентинки, бокс и антрекот из кота я так и не придумала). Качество печати и бумаги неплохое, но книгу в целом это не спасает.
Книга для детишек в возрасте ближе к 2 годам, посложнее, чем "Ловкие пальчики". Тоже очень красочные и интересные иллюстрации, понятные четверостишия, но пальчиковые игры уже посложнее, требуют тренировки. Книга из хорошего картона, качество печати отличное.
Книга для самых маленьких с простыми пальчиковыми играми. Советую брать детям от года с небольшим: стишки короткие и понятные, картинки яркие, жесты простые. Сыну очень нравилось показывать жесты, как детишки на картинках. Котята, собаки, игрушки на картинках вызывают неподдельный интерес и желание поговорить, что очень радует родителей :)
Вот уже полтора года эта книжка остается одной из самых любимых у моего сына. Первый раз мы рассматривали картинки в книге, когда сыну еще не было двух лет, и он старательно учился называть все, что ему понравилось на картинках. Сейчас сыну 3 года с лишним, и он с таким же удовольствием разглядывает картинки и слушает сказки, а временами и пересказывает сказки сам, глядя на иллюстрации. Меня же больше всего подкупает доброта сказок и иллюстраций, ведь даже Злого Охотника в последней сказке не...
Книга очень красочно оформлена, качество иллюстраций отличное. Текста не много, но, на мой взгляд, это не недостаток. Рекомендую книгу для детей от полутора лет.
Красочная брошюра, отличная печать и качество бумаги. Есть список самых популярных цитрусовых с кратким описанием. Даны краткие сведения об уходе и формировании кроны. Отличная книга для тех, кто обзавелся "лимончиком", но не является фанатом цитрусовых (для фанатов этой книги маловато будет :)).
Отличная книжка для младшего школьного возраста. Сын с удовольствием слушает главу, а потом просит найти фото и описание таких жутко интересных насекомых из книги. Правда, мухи из восьмой главы представлены совсем уж совершенными чудовищами, пришлось лазить по Интернету и рассказывать ребенку, что не такие они и страшные :). Еще из плюсов захватывающий сюжет, в каждой главе герои попадают в новые истории и встречаются с новыми насекомыми и растениями.
Книга в мягком переплете, обложка и бумага...
Книга в мягком переплете, обложка и бумага нормального качества. Единственное, картинки черно-белые и отвратительно напечатаны, иногда даже сложно понять, что там. Но картинок не много и они маленькие.
Очень полезный набор, задания от простых до сложных. Особенно понравилось, что есть серии однотипных заданий разного уровня сложности, можно тренироваться. Еще хорошо то, что у некоторых заданий есть не одно решение и, чтобы найти все, приходится попотеть (количество решений указано внизу под заданием). Качество бумаги и печати превосходные, маркер легко стирается и не оставляет следов на бумаге. Удобно брать с собой в поездки как развлекалку для детей.
С удовольствием прочитала эту книгу. Язык хороший, читается легко. Правда я так и не смогла определиться, что это: детектив или сатира на тему детектива. А мучил меня этот вопрос потому, что мотивация действий главного героя неясна: ни выгода, ни честолюбие, ни любовь, ни банальное любопытство, ни даже спасение мира вроде как не объясняют его стремление залезть во все нехорошие ситуации. В начале истории, по крайней мере. Так зачем же Томас Ланг с завидным упорством ищет себе приключения?
Отличный автор и хороший перевод. Мифы читаются легко и, несмотря на небольшой объем книги, знакомят со всеми скандинавскими богами. Книга состоит из небольших рассказов, объединенных в циклы. Полезно почитать школьникам, изучающим древнюю историю. Качество бумаги и печати хорошее, обложка просто отличная.
Как-то в этой книжке много всего: и цифры, и примеры, и задачи. Проблема в том, что если ребенок еще не выучил цифры, то примеры он тем более прочитать не может. А если цифры уже знает хорошо, то примеров маловато и они слишком простые. Учить цифры по этой книжке невозможно, слишком мало упражнений на запоминание цифр. Так что эта книга применения у нас с сыном не нашла, увы.
Папка не очень понравилась. Пытались заниматься по ней в 4,5 года. Числа и примеры в ответах писать приходится мне, т.к. сын писать не умеет. То есть для закрепления цифр папка не подходит. Еще из недостатков, на мой взгляд: картинки к примерам раскрашивать сложнее, чем решать примеры. В итоге сын достаточно легко решал примеры, а картинки раскрашивать ленился, т.к. было уже неинтересно. Может быть, эта папка подойдет для занятий в садике (для детей лет четырех), без написания примеров и...
Отличная книжка для подготовки к школе. Для 5 лет непростые узоры, сыну приходится несладко, но ему нравится раскрашивать разных зверушек. Хотя не сделали еще и половины книги, но уже виден прогресс: рисовать стал гораздо лучше и уверенней.
Хорошая книжка для начинающих решать примеры. От ребенка требуется хорошо считать до 10 и знать цифры, иначе книга может оказаться сложной. Из недостатков: силуэты наклеек абсолютно излишни, сын, вместо того, чтобы решать задачу, просто приклеивал нужные наклейки. Сами наклейки не очень хорошего качества, разрезаны плохо. Наклеек с цифрами нам тоже не хватило, пришлось дописывать. На странице 18 есть задание с таблицами на сложение и вычитание, сын его сделать не смог: примеры в таблице...
Отличная книжка для обучения счету от 10 до 20. Единственный недостаток, на мой взгляд, что ребенку приходится самому писать числа, лучше было бы добавить наклейки с этими числами.
Отличная книжка. Мне больше всего понравилось разнотипность заданий, есть задания на запоминание предметов на картинке, цвета предмета, порядка расположения предметов, стихов и сказок.
Достаточно неплохая книга, но, как мне кажется, несколько не продуманная. Основная цель у книги выучить счет от 1 до 10 и числа от 0 до 10. В первом же задании ребенку предлагается написать цифру 0. Мы с сыном занимались по этой книжку года в четыре, и писать он тогда совсем не умел, даже обводил картинки не очень хорошо. То есть прописи тут, по-моему, совсем лишние. Ладно, пропустили прописи от 0 до 10, это не очень мешает. Но потом, практически в каждом задании нужно опять писать цифры,...
Книгу покупала, когда собралась заводить аквариум и была в этом совершенным новичком. Подробно рассказано, как выбрать аквариум, оборудование, растений и рыб. Есть полезные примеры, где подобраны рыбки и растения в зависимости от размеров аквариума. Это были плюсы. Однако есть, на мой взгляд, минусы, которые полностью перекрывают все вышесказанное. Максимум через полгода опыта книга эта больше не понадобится. Вдобавок, все то, что написано в книге, можно узнать на аквариумных форумах или лично...
Ожидала от книги большего. Новых растений (которые есть в продаже у нас) не так уж и много. Порадовал раздел об орхидеях. Качество печати по сравнению с первой частью улучшилось, глянцевые страницы листать намного приятнее. Большой плюс - твердый переплет. В общем, я бы предпочла вместо двух имеющихся книг одну в твердом переплете.
Скорее всего, юмор этой книги оценят не все. Но тем, кто так или иначе сталкивается с научной деятельностью, будет весело. Местами можно цитировать в качестве примеров, как не надо писать статьи. Также собраны старые добрые байки из разряда "физики ставят опыты и объясняют результаты". Качество печати не очень (бумага тонкая, переплет мягкий), но для такой книги вполне нормально.
Как человека, делающего каждый год множество разных заготовок, меня книга порадовала. Заготовки из этой книги делаются из обычных овощей-фруктов с дачи и достаточно просты в изготовлении. Есть, конечно, рецепты "на любителя", но их не очень много. На каждом развороте приведен отдельный рецепт с фотографией во всю страницу конечного продукта. Оформление оставляет самое приятное впечатление. Как книга рецептов, может быть, дороговата, но подарок из этой книги, по-моему, просто отличный.
Замечательная книга. Доступно показано как из простых элементов (шарик, колбаска и лепешка) сделать забавных зверушек. Что самое главное, даны пошаговые инструкции с иллюстрациями, так что проблем с лепкой не возникает. Мы с сыном лепили из мастики, очень уж не хотелось ломать потом таких замечательных зверей. Получились веселые подарки бабушкам - дедушкам.
Нам с сыном (4,5 года) книга не понравилась. Читать сложновато, как говорится "язык сломаешь". Некоторые рассказы просто убивают: "Поглядите-ка, - сказала она(мама). - Доктор и мама хотят порвать ребенка. Никогда в жизни я такого не видела, ни разу!" (из "Куклатаня заболела") или рассказ "Малыш, похожий на поросенка". Черно-белые иллюстрации могут быть интересны взрослым, а вот сын мой их не воспринимал никак. И дело даже не в том, что они черно-белые, а...