Документальная проза военкора Комсомолки. Рассказы о Великой Отечественной, основанные на личном опыте работы поисковых групп. Новгородской области. О работе по освещению конфликтов в Абхазии, Сирии, Ливии, Новороссии. Очень интересная и своевременная книга.
Специальная военная операция глазами корреспондента Комсомольской правды, глазами военкора. Автор принимал участие в освещении "Принуждения к миру" в Абхазии, операций в Сирии, обороны Донбасса с 2014 года.
Книга написана доступным языком. Это своеобразный дневник гражданского человека на войне. Дневник охватывает события с середины февраля 2022 по февраль 2023, с перерывами. Дмитрий Стешин приводит рассказы всех свидетелей событий: ополченцев батальона "Восток", мирных...
Книга написана доступным языком. Это своеобразный дневник гражданского человека на войне. Дневник охватывает события с середины февраля 2022 по февраль 2023, с перерывами. Дмитрий Стешин приводит рассказы всех свидетелей событий: ополченцев батальона "Восток", мирных граждан. Есть совершенно жуткие рассказы о преступлениях киевского режима против жителей Донбасса. Много фотографий.
13 героев, 13 самых обычных мужчин, сержанты, лейтенанты, рядовые, майоры, только один - генерал. Биографии в чём-то схожи, учились, служили. А потом пошли воевать с нацизмом, защищать Русский мир. Сложили головы за мирное небо над нами.
Книга о России. Об истории, науке, культуре, о выдающихся гражданах страны. Все достижения разбиты тематически. Прекрасно издана, масса замечательных иллюстраций. Очень интересная книга. Некоторые факты приводятся впервые.
А теперь о недостатках. Книге необходим редактор. В одном и том же абзаце о 2016 годе может быть написано в будущем времени, а о 2021 - в прошедшем. Некоторые абзацы повторены дважды.
Тем не менее, рекомендую её для прочтения всем, кто интересуется историей страны.
И...
А теперь о недостатках. Книге необходим редактор. В одном и том же абзаце о 2016 годе может быть написано в будущем времени, а о 2021 - в прошедшем. Некоторые абзацы повторены дважды.
Тем не менее, рекомендую её для прочтения всем, кто интересуется историей страны.
И кстати, автор книги не имеет ни малейшего отношения к вождю "Народной расправы" С.Нечаеву. Хотя бы в силу того, что моложе более, чем на 100 лет.
Книга будет интересна всем. Тем, кто только начал интересоваться историей - доступностью изложения. Тем, кто уже что-то знает об истории России "Гвардейского столетия" - персонажи обретают плоть и кровь, третье измерение, превращаются в живых людей. И даже тем, для кого история является профессией - можно читать как авантюрный роман.
Книга очень хорошо иллюстрирована.
Продолжение сериала "Гоголь". После диканьских приключений Николай Васильевич снова в Петербурге, написал и издал первый том "Вечеров...". И вот новая встреча с Яковом Петровичем Гуро, новые ужасные события, новая схватка с Тьмой.
Очень интересная книга. Среди героев - путешественник Пржевальский, актриса Ольга Чехова, военный атташе Российской империи граф Алексей Игнатьев, писатель Василий Ян, брат Свердлова и приёмный сын Горького Зиновий Пешков, прототип ПалАндреича Кольцова Павел Васильевич Макаров. Почему-то нет Лавра Корнилова, хотя уж он точно был разведчиком.
Меня совсем не убедила глава о Туркуле. Человек чей жизненный принцип - хоть с чёртом, но против большевиков, никак не мог быть связан с советской...
Меня совсем не убедила глава о Туркуле. Человек чей жизненный принцип - хоть с чёртом, но против большевиков, никак не мог быть связан с советской разведкой. А вот с СД и РОА был связан. Участвовал в формировании власовских частей.
Книга для тех, кто начинает читать по-итальянски самостоятельно. Очень удобно издана. Короткие сказки со знакомым сюжетом. Широкие поля на которых можно писать перевод. На полях есть ссылки на грамматический справочник, расположенный во второй части книги. В конце - небольшой словарь. Ну и очень хочу, чтобы в этой серии издали ещё несколько итальянских книг. Желательно современных, их читать проще. Добавляю несколько фото переведённых страниц.
Отличная книга. Написана на редкость беспристрастно. Автор не занимается ни восхвалением, ни очернением героя. О дореволюционной жизни Сталина известно очень мало. Кстати, прекрасным продолжением является двухтомник этого же автора.
Покупала в подарок, но не удержалась и прочла сама. Прекрасно иллюстрированный и очень стильно оформленный сборник. В него вошли стихи очень и очень редко издаваемых поэтов. Некоторые имена впервые узнала. Рекомендую всем любителям поэзии
Блестящая монография несуществующей науки о несуществующем феномене. Соблюдены все принципы написания научного труда, вплоть до указания точного источника цитаты. Как положено в конце труда библиография в которой мирно соседствуют вымышленные книги несуществующих авторов и очень интересные мемуары и исторические труды. Несмотря на то, что спиритической физики как таковой не существует, книгу Проста можно читать как краткий курс истории России 19, начала 20 века. Особенно мне понравился...
Отличная книга. Автор был начальником пограничной заставы во время конфликта на Даманском. В ходе боёв был ранен. За мужество и героизм при выполнении спецоперации ему присвоено звание Героя Советского Союза. В дальнейшем был первым командиром Альфы.
Очень хорошая, интересная книга. И очень нужная. В ней коротко о каждом дне Берлинской операции. Что в этот день случилось. Кто наступал, кто атаковал, кто взял Берлин. И как бы ни старались западные лже-историки доказать, что Красной Армии в Берлине не было, не получится.
Очень интересная книга. Письма Микеланджело к братьям, отцу, королям, папам, художникам, банкирам.
Величайший скульптор,очень хорошо оплачиваемый, всё заработанное отдавал родным, себе оставлял лишь необходимый, или как сейчас говорят прожиточный, минимум. Родным давал весьма дельные финансовые советы. Нерадивого племянника в каждом письме воспитывал.
Сильным мира сего давал понять, иногда весьма жёстко, с кем они имеют дело.
В книге очень много рисунков, показывающих работу над картинами...
Величайший скульптор,очень хорошо оплачиваемый, всё заработанное отдавал родным, себе оставлял лишь необходимый, или как сейчас говорят прожиточный, минимум. Родным давал весьма дельные финансовые советы. Нерадивого племянника в каждом письме воспитывал.
Сильным мира сего давал понять, иногда весьма жёстко, с кем они имеют дело.
В книге очень много рисунков, показывающих работу над картинами и скульптурами.
Книга написана в жанре "я и великие". Несмотря на явную любовь автора к СССР и России, на его явное уважение к герою, у меня есть ряд претензий. Главная: личность главного героя так и осталась тайной.
Вот несколько примеров: рассказывая о том, что 35-летний дирижёр избран единогласно художественным руководителем крупнейшего театра, автор ни слова не сказал о том почему так произошло. Почему г-н Кобаяси не задал этот вопрос никому из работников театра?
Несколько раз автор называет...
Вот несколько примеров: рассказывая о том, что 35-летний дирижёр избран единогласно художественным руководителем крупнейшего театра, автор ни слова не сказал о том почему так произошло. Почему г-н Кобаяси не задал этот вопрос никому из работников театра?
Несколько раз автор называет фамилии дебютантов, назначенных Гергиевым на главные партии в премьерных спектаклях. Но почему он их выбрал? Что разглядел в Нетребко, Никтине, Бородиной?
Я узнала почему автор стал журналистом, но так и не узнала, что сделало героя книги одним из самых крупных дирижёров мира. Поэтому фраза из аннотации "почти репортажном повествовании" мне кажется неуместной.
По сравнению с этим небольшое количество типично западной клюквы об отсутствии демократии выглядит вполне невинно.
В принципе книгу можно читать, можно и не читать. Результат будет один: Гергиев так и останется загадкой.
История создания основных орденов Австрии, Англии, Италии, Германии, России/СССР, Франции и других стран. Внешний вид, правила ношения, статус награды, кого и за что могут наградить тем или иным орденом. Очень много ярких иллюстраций, качество печати отличное.
Книга основана на архивных документах, мемуарах. Отличается чёткостью мыслей, изложения, логикой доказательств, доступным языком. Рекомендую двухтомник Старикова «Сталин после войны» всем, интересующимся историей нашей страны.
Очень интересная книга. История юродства с античности до нашего времени в культурном контексте. Очень хорошо передана разница между разными типами юродства. Западное (католическое, протестантское и пр.) из-за внутреннего несовершенства. Восточное (православное) - из-за несовершенства окружающего мира.
Книга просто потрясающая. Купила в электронном виде, но вероятно куплю и бумажную. Невероятный документальный материал. Многие документы опубликованы впервые.
Замечательная книга. Вся двухтысячелетняя история Италии от этрусков до Берлускони. Очень много об истории этрусков. Есть краткие биографии наиболее выдающихся итальянцев. Автор много и к месту цитирует труды других историков. Много иллюстраций. Написано лёгким, ясным языком, отличный перевод.
Книга интересная, хотя читать её неприятно. Довольно заметный антисоветизм и завуалированное русофобство не позволяют дать объективную оценку. До этого мне не приходилось читать столь подробно о событиях 1917-1920 годов на Украине.
Пролистала в книжном, главка о Высоцком зацепила, заказала в Лабиринте. Прочла за день. Не со всем в книге согласна, в частности, не считаю Есенина таким уж великим поэтом. Но в целом очень понравилась. Размышления, мини-эссе, рассказы "о времени и о себе". Автор рассказывает о своих предках, о себе, о детях, книгах, музыке. Добавляю несколько фото.
Замечательная книга. В не не только биография любимого писателя. В ней много интересных фактов об истории освоения Северо-Востока страны, блестящий анализ романа "Территория", фотоматериалы.
Какая прекрасная серия! Купила книгу Ирины Карнауховой "Наши собственные". Очень прошу издать её же повесть "Наши собственные" о жизни во время войны в глубоком тылу, в Сибири.
Перейздайте, пожалуйста, книгу Виктора Логинова "Самая главная тайна".
Наконец-то сбылась мечта! У меня есть СВОЯ книга Карнауховой. Любимая книга детства и всех последующих возрастов. Книга о детях, попавших из светлой сказки в войну. О смелых и не очень, о честных и не очень, о дружбе, мужестве, о невидимых подвигах.
Жаль, что в серии нет "Повести о дружных", но может быть и её переиздадут.
Книгу прочла за вечер, хотя это совсем не развлекательное чтиво. История троянской войны, событий "Илиады" и "Одиссеи" глазами Пенелопы. Текст украшен вставками из Гомера, Гесиода, Аполлодора. Девятнадцатилетняя влюблённая Пенелопа ждёт мужа с войны. А тот ли человек вернётся с войны? Добавляю несколько фотографий
Очень интересный учебник. Расчитан на подготовленного читателя. Автор знакомит с точками зрения других историков на неоднозначные события отечественной истории. При этом не навязывает свою точку зрения, даёт возможность читателю самому подумать, сделать вывод. Автор помогает сориентироваться в громадной массе исторической и псевдоисторической литературы.
Читала книгу в электронном виде, теперь купила на бумаге.
Идеально для начала изучения языка. Тексты короткие, простые. В конце книги есть словарь. Бумага белая, шрифт крупный, между строк очень легко писать перевод, особенно тонким карандашом.
Мне книга очень понравилась. Особенно то, что в ней рассказывается об архитектуре Индии, Китая, Японии, Средней Азии, доколумбовой Америки. О них не так часто пишут.
Весьма увесистый томик, содержащий более 150 эссе, написанных выдающимися современными учёными на самые разные темы. Написано очень доступным языком. Мне книга очень понравилась. Заставляет посмотреть на многие непреложные истины с другой точки зрения. Добавляю несколько фотографий
Одна из любимейших книг детства! Очень доступно рассказано о Земле, Солнечной системе, Вселенной, звёздах. О том, как менялось представление о мироздании в разные эпохи.
В книге собраны воспоминания об участниках Великой Отечественной Войны. Своих отцов, дедов, прадедов вспоминают самые разные люди, от знаменитых актёров, до первоклассников. Также включены интервью маршала Жукова и несколько отрывков из книг Юрия Никулина, Элины Быстрицкой. Мне книга очень понравилась.
Роман очень интересный. Как всегда у Эко присутствует полудетективная интрига. И самая главная тема всего творчества Умберто Эко: сон разума порождает чудовищ. Но самых страшных чудовищ порождает бодрствование разума. Разума, ищущего тайны и заговоры там, где их нет.
Не знаете, что почитать?