Покупала книгу для мамы, которая стала жаловаться "на память". Но теперь хочу купить и себе: в книге системный подход к вопросам памяти: и питание, и общие советы, и методики запоминания и прочие хорошие советы. Попытаюсь заниматься по ней с ребёнком, там хорошие методики по технике запоминания, думаю, что должно хорошо пойти, тем более крупный шрифт, который позволяет совместно читать и заниматься.
Из главы "Об авторе": "Умный, проницательный... и с прекрасным чувством юмора". Так отзываются о Роджере его клиенты." Его книга - такая же!
Из предисловия Эрика Плантенберга: "В этой великолепной книге нет чудодейственных средств. Она проста без чрезмерных упрощений. И хотя волшебных средств нет, результаты кажутся чудом."
И от самого Роджера Сайпа: " Это не просто интересная книга для пассивного отдыха. У неё есть две цели:
1. Стать инструментом...
1. Стать инструментом вашего постоянного развития.
2. Дать вам доступ к системе ускоренного обучения и получения рекордных результатов.
Так что подойдите к обучению серьёзно и активно.
Подходите к этой книге с активной позиции: читайте её с карандашом в руке и записывайте свои мысли.
Читая, делайте заметки, а потом закрепите усвоенное, прежде чем переходить к следующей главе."
Лучше и не скажешь, поэтому подписываюсь под каждым словом! Must read!
Люблю я Брайана Трейси, но, по-моему это не самая сильная его книга:(((
И на этот раз очень огорчило издательство "М.И.Ф" (справедливости ради - это в первых раз, и очень надеюсь, что в последний)... Или это они так своё отношение к этой книге высказали: страницы шершавые и жёлтые, обычного кайфа, как при прочтении других книг, изданных у них нет...
Этих денег (даже со скидкой) книга не стоит. Читать лучше в электронном виде.
Суть книги на четырёх с половиной...
Этих денег (даже со скидкой) книга не стоит. Читать лучше в электронном виде.
Суть книги на четырёх с половиной страницах (прикладываю):
Я согласна с рецензией Елены Володиной (гл. редактором "Леди Mail.Ru") на обложке этой книги: "Книга, которая учит задавать себе правильные вопросы..."
Книга хорошо написана; отлично, необычно оформлена. Отдельное спасибо иллюстратору за обложку: "огонь в себе разжигай, но голову при этом держи холодной".
Написана легко, с юмором, местами, по-женски, непоследовательно и противоречиво. Например, эпилог:
"Не потрясенья и перевороты
Для новой...
"Не потрясенья и перевороты
Для новой жизни очищают путь,
А откровенья, бури и щедроты
Души воспламенённой чьей-нибудь."
Борис Пастернак
Далее в тексте: "А что бы предпочли лично вы - произвести революцию или эволюцию?
Лично я - революцию. Не тепло, а жар. Не яркий, а пылающий... чтобы совершить революцию, не обязательно добиваться независимости государства или бросать вызов представителям профсоюза. (Хотя, если вы этого жаждете, - пожалуйста, на здоровье...)". (Я с этой позицией Даниэллы Лапорт не согласна, но это уже лирическое отступление:)))
Ещё цитата (уже мне близкая): "Кстати, не всегда страсть - это непрерывно пылающее, всепоглощающее чувство. Искреннее любопытство и настоящий интерес - те горящие угли, которые способны долго дарить вам тепло. ЛЮБОПЫТСТВО - это исходная точка роста. Всегда."
И, одно из моих самых любимых: "Поддерживать разговор с помощью привычных пустых фраз - это скверно. Пустые обещания вредят озоновому слою (хотя научных доказательств у меня нет".
Так что обещаю: книга понравится и порадует (надеюсь, озоновому слою это обещание не повредит:)))).
Хорошая книга, в смысле, на четвёрку (из 5)...
Многообещающее название: "Искусство учиться. Как стать лучшим в любом деле", но, по-моему, не совсем верный перевод ("The art of learning: An inner journey to optimal perfomance") и цитата из книги:
"Если я и научился чему-то за свои двадцать девять лет, то в первую очередь, тому, что нельзя наперёд просчитать важные состязания, приключения или любовь. Единственное, на что твёрдо можно рассчитывать, - на очередной жизненный сюрприз. Не важно, сколько сил мы потратили на то, чтобы подготовиться к неожиданностям; когда они придут, мы всё равно окажемся неготовыми. И нам покажется, что весь мир ополчился на нас. Именно в этой ситуации надо действовать намного эффективнее, чем мы могли представить. Я считаю, что самое главное - готовиться так, чтобы оставалось место для вдохновения, чтобы можно было заложить основы для творчества даже под самым жёстким давлением.
Я очень надеюсь, что вы, мои читатели, после прочтения этой книги почувствуете воодушевление и чуть больше сил следовать за мечтой, опираясь на свои уникальные способности и преимущества. В этом состоит цель написания этой книги".
Лично для меня, он своей цели не достиг: воодушевления не прибавилось:((( Но в книге есть много очень хороших советов, которые можно применять, особенно, когда не всё идёт так, как хотелось бы.
Много повторов, правда, каждый раз с добавлением всё большей конкретики, но, честно говоря, раздражает (хотя, может это замысел автора? Его стиль? "Маленькие круги"?)
Ещё цитата: "В заключение хочу сказать, что мастерство включает поиск информации, наиболее точно соответствующей нашим потребностям, и её полное включение в систему наших взглядов приводит к тому, что она перестаёт существовать отдельно от нас, а мы обретаем свободу полёта". Может, просто у меня в данный момент другие потребности?...
Стоит ли её читать? Думаю, стоит. Но не ожидать от этой книги каких-то откровений, которые перевернули бы мировоззрение или изменили бы Вашу жизнь. А если изменит и/или перевернёт, так это же чудесно!
Мне роман понравился.
Из "Послесловия" Антонио Гарридо: "Но что бы не говорили, моё мнение таково: исторический роман должен быть, в первую очередь, романом. Мы должны принять как аксиому, что роман - это выдумка и что только этим объясняется его магия, его способность завораживать."
"Откровенно говоря, мне кажется, что здесь как нельзя лучше подойдёт определение жанров, которое оставил нам неподражаемый Хосе Мануэль Лара: "На самом деле существует лишь два вида романов: хорошие и плохие".
Так вот, по мне, это - хороший роман.
Не понравились "Примечания" Вячеслава Михайловича Рыбакова, очень саркастичные, злые и написанные неинтересным языком. Что-то из серии "я такой умный, всезнающий востоковед, а Вы читаете какого-то очень не точного в своих описаниях испанца." Но, ведь, примечания можно и не читать...
Хорошая книга.
Присутствует (как, впрочем, всегда) любимая мной "фишка" книг от издательства "Манн, Иванов и Фербер" - закладочка.:)))
Книга написана хорошим и понятным языком (или, может быть не написана, а переведена ([Хороший перевод!])Читается просто и интересно, и, вроде бы, всё это уже знаешь (как называется "Часть I. Вы думаете, что знаете это.") Но дальше идёт: "Часть II. Начинаем действовать". И (цитата из книги): "Важно не то, что вы знаете и даже не кого вы знаете. Важно, как вы действуете". А, вот с этим-то проблема...
Но, к книге это уже не относится. А книга - хорошая!
Очень хорошее оформление, хорошая бумага.
НО, книга не зацепила...
Узнала ли, что-то новое - нет. Поехала бы в Лиссабон после прочтения этой книги - тоже нет. Да, вспомнила те места, в которых была, но не больше того.
На книге стоит ограничение 12+, но, мне кажется, что книга как раз для чтения тем, кому 12-ти нет: крупный шрифт, истории о мореплавателях, пиратах и т.д.
Отдала книгу друзьям, у них сыну 10 лет, посмотрю, может ему понравится...