Дети Силаны. Паук из Башни | +7 |
Инженер с Земли | +7 |
Знаки Ночи | +3 |
Инферналь Мерценариус | +3 |
Неучтённый | +3 |
Весьма достойное продолжение первой книги (Чужая сила), ГГ продолжает превращение из унылого клерка в крутого парня, впрочем достаточно плавно и “естественно”( без зверских роялей). Если первая часть имела логическое завершение, то в этой книге все обрывается на середине и явно напрашивается продолжение. Надеюсь, автор вытянет оба цикла (Ученики Ворона, Чужая Сила) и не сольется. Ждем продолжения….
Началось за здравие кончилось за упокой! На смену Рудазову и Белянину пришли девочки припевочки. Пора переименовать серию в «Розовые Сопли с «йуморомм»» :'(
Графоманство чистой воды. Сплошные штампы. ГГ неимоверно крут валит врагов пачками, пьет все что горит, …т все что шевелится. Чувствуется, что хотелось написать томов эдак пять-шесть, но получился только один, ибо столько букаф афтар не асилил. Собственно прочитав великолепный спойлер из второй рецензии, саму книгу можно не читать, там почти все.
Хочется предложить название следующей книги.
САНТЕХНИК
Король Говна и Пара
Великолепная вещь для любителей фентези, уставших от бесконечной штамповки, в виде попаданцев с роялями под мышкой и шварценегеров с мечом кладенцом.
Четко прорисованный мир, с системой магией прописанной на грани научной фантастики и политической интригой в средневековом стиле. Много рассуждении о дружбе , лидерстве и любви, последнее что довольно необычно на фоне большинства современных произведений обходится без секса и розовых соплей. При всем этом не теряется динамика. Хотя первая книга (Пепел и Сталь) на мой взгляд, более захватывающая, но во второй книге интрига становится более глобальной, а герои получают довольно существенное развитие. С нетерпение жду переводы следующей книги.
Пишет отлично, но для себя. Афтар - Попробуй БЛИН хоть че ни ть закончить, вместо того шоб писасать новое! И тебе буде Сшатъе.
Вся серия убогий «заказняк» из серии «Гарврила был…. (кто помнит 12 Стульев)», даже те кто начал вполне читабельно, кончили за «жевательную резинку». Короче , купив книгу вы жертвуете на доширак для аффтаров.
Один из немногих современных писателей-фантастов, в которых есть ИСКРА. Его без сомнения можно поставит на оду полку рядом с Толкином и Желязны. Хотя конечно очень хочется продолжения «Хроники Сиалы», «Ветер и Искры», но еще больше хочется чего-то нового. Желаю автору, не свалится на многотомную жвачку «за харчи», а искать новые идеи.
Неплохая «космическая опера», динамичный сюжет, хороший стиль и что не может не радовать есть логический конец. Не без задела на будущее конечно, но видно, что автор работал не за еду и уверен в своих силах. Если будет продолжение, буду читать.
Весьма добротная вещь, ничего необычного хорошее сочетание роялей, девок и драк, читается легко, великолепно для того чтобы убить время, буду покупать продолжение.
Серия "Клан"
Выбравший тень
Нарушитель равновесия
Хозяин
Третий шанс
Автору зачет по поиску в интернете интересных фактов и приколов. Из них можно было сделать один том, второй том неплохую историю "попаданца". К сожалению книг 4 и в массе две из них голимый порожняк, поэтому читается вяленько.
Какая-то каша из обрывков фраз, незаконченных диалогов, воспоминаний ГГ и т. п., устал прорываться через нее примерно к 100 странице. Может сюжет и неплох, но читать такое без напряжения совершенно не возможно.
Довольно достойное темное фентези, выдержанное в стиле шпионского детектива. Не может не радовать отсутствие супер крутых попаданцев и роялей в кустах, лирическая линия присутствует в ненавязчивом объёме и без розовых соплей. Мир органичен и неплохо прописан. Читается легко, сюжет доведен до логического конца. Надеюсь на продолжение.
Претензия на научную фантастику, однако полет космической мысли навеян вооружением времен второй мировой войны и китайскими игрушками, причем все многочисленные мегадевайсы имеют свои названия. Большую часть времени часть ГГ вставляет в себе в бошку компьютеры типа «Pentium II» долго грузит в них инфу с дискет, и зарабатывает на халяву космобаксы, Вся эта нудятина освежается вялыми «комическими баталиями» приносящими «рояли в астероидах». Лирическая линия представлена такой же вялой порнухой....
Четвертая книга. Серия несколько перегружено сексом, но, наверное, в это и есть «изюминка», сюжет довольно динамичный, читается легко. Ждем продолжения.
Афтар видимо решил выделиться оригинальностью, написав книгу а-ля компьютерная игра. Однако отсутствие у ГГ каких либо целей кроме как поиграть за прожиточный минимум, свело сюжет в принципе нормальной космической оперы к сериалу "рабыня изаура".
Космическая опера с незамысловатым сюжетом занимает примерно 10% объёма книги. Остальные 90% нуднейшая вода по типу «сборка и настройка суперкомпьютера для чайников» с помощью, которой рассказ превращается в роман. Хочется посоветовать автору, немножко напрячься при написании продолжения, а читателям дождаться, что из этого получится.
Начало вроде бодрое, затем сюжет начинает вызывать недоумение ввиду отсутствия мотивации и логики в действиях героев. Повествование прерывается «философо-фантастическими» отступлениями, напоминающими похмельный бред, к концу приходит понимание, что именно в этих отступлениях зашифрован сюжет, после чего следует мутная и маловразумительная концовка. Короче не советую.