Не дам себя в обиду! Правдивые истории из жизни Виты | +9 |
Великолепная Гилли Хопкинс | +9 |
Не дам себя в обиду! Правдивые истории из жизни Никиты | +4 |
Переписка 2.0. Как решать вопросы в чатах, соцсетях и письмах | +3 |
Скеллиг | +2 |
Надо же так грамотно зашить в истории целый тренинг!
Вроде, вот непростая жизнь обычного подростка, который (с счастью!) находит группу поддержки и слышит там... Но не надо спойлеров.
С одной стороны, внутри рождается буря эмоций - каждая история цепляет.
С другой, сразу же есть готовые слова, которые не ранят, а поддержат (очень надеюсь, никогда не пригодятся).
С третьей, словами персонажа даются инструкции, как быть в подобных ситуациях.
Гениально!
Никакой нудятины, сплошная...
С одной стороны, внутри рождается буря эмоций - каждая история цепляет.
С третьей, словами персонажа даются инструкции, как быть в подобных ситуациях.
Гениально!
Никакой нудятины, сплошная польза.
"Обалдеть!" - подумала я и подняла упавшую на колени челюсть.
История смела меня с ног. Меня, взрослую тётю. Да, были какие-то предположения о финале, но он просто перевернул всё с ног на голову и ещё повращал по диагонали.
Отдала читать дочери, ей нравится яркость эмоций. Жизненный опыт (к счастью) не позволяет прочувствовать всю глубину, но я уверена - она запомнит книгу и ещё к ней вернётся.
Очень крутая история, где есть что осмыслить и о чём потом поговорить.
Этой книге не нужна закладка и вот почему.
Прежде чем отдать книгу дочери, я сначала прочитала её сама. Ну как прочитала, проглотила и опомнилась, когда перевернула страницу - а там только технические данные издания.
История на первый взгляд спокойная и малоэмоциональная, но там столько всего внутри!
За жизненной рутиной с понятными задачами скрываются забота, юмор, поиски.
За жизненной рутиной с понятными задачами скрываются забота, юмор, поиски.
История как будто стирает защитный слой с мыслей и запускает их по новому маршруту. Становится так тепло на душе, что книгу закрыть невозможно.
Возможно, на подростка она не произвёдет настолько сильного впечатления, но для взрослых может быть очень терапевтичной.
Вот бы все, кто пишет письма и сообщения, прочитали эту книгу и следовали рекомендациям! Насколько проще и быстрее случалось бы взаимопонимание.
Я использую советы в своей копирайтерской работе и когда помогаю друзьям составлять письменные запросы чиновникам. Работает!
Это не просто рассказы, а целая книга-тренинг.
Задача родителя - не просто читать с ребёнком (или вручить ему книгу и забыть), а проговаривать заложенные мысли и обсуждать вопросы по тексту. Потом наверняка вспомнятся ситуации из собственной жизни, которые можно будет обсудить. И так далее.
Если это растянуть во времени и периодически освежать, азы безопасности впечатаются в голову навсегда.
Мне откликнулось всё. Наверное, потому что в своё время я сама несколько раз довольно круто меняла свою жизнь.
Кажется, что Елена пишет банальности, но и решения чаще всего простые. Просто принимать их сложно))
А ещё для меня эта книга стала эталоном редакторской работы. Это ж надо так чётко вытряхнуть всё лишнее, что текст кажется насыщенным сиропом и впитывается легко и всем мозгом!
"Медвежий угол" и "Мы против вас" - как взмахи тяжёлого топора. Ещё не случилось, а от свиста стали по воздуху уже берёт оторопь...
Эти книги хочется читать два раза подряд: сначала ради сюжета, а потом - чтобы понять, КАК он это сделал с нами?
Ничего подобного я раньше не читала.
Детектив, но без кровищи. Драма, но без выворачивания души наизнанку. Созерцание, но без воды и скуки.
И столько жизни! Забыть невозможно.
Я думала, книга про таблетки и гормоны, но она охватывает более широкую тематику.
Рекомендую почитать всем (ВСЕМ), даже тем, кто никогда не притрагивался к противозачаточным.
Развеивается множество мифов, даются дельные советы, информации - через край. Оформлено удобно - с таблицами и выносками в рамке.
Книга бодрит сильнее кофе в зёрнах и эмоцинально просто сносит. Видно, что Антонина буквально горит своим делом, и это вдохновляет на миллион процентов.
Мой внутренний зануда-редактор не может не заметить, что количество личных местоимений в тексте можно было бы смело сократить на 60%.
И, к счастью, это единственный недостаток книги))
И, к счастью, это единственный недостаток книги))
Если Анна Шуст пишет книгу - надо брать.
Обожаю её структурированную подачу материала с долей юмора и без воды.
В этой книге мы видим "грабли" глазами Анны и её мужа Дмитрия с выводами=советами читателю. Тем, кто задумывается об открытии своего дела, точно будет интересно.
Эта книга превзошла все мои ожидания.
Когда я несколько лет назад училась копирайтингу, нам давали много общих рекомендаций про цепляющий заголовок, подачу через сочувствие и заботливую вёрстку. Но КАК это делать - почти не рассказывали.
А Людмила рассказывает. И показывает на примерах. Да так, что вопросов больше не остаётся.
Эта книга пригодится не только тем, кто зарабатывает на текстах, но и всем кто что-то пишет. Потому что если вы внедрите хотя бы треть советов из книги, качество письменного общения вырастет в разы.
Эту книгу после прочтения хочется никому не отдавать)))) Вдруг потеряют-зачитают это сокровище.
Написано доступно, познавательно и без воды. Я хоть и читаю блог Дарьи Карташевой, но всё равно узнала много нового, а то, что было известно - уложила стройными рядами.
Обычно я читаю книги быстро, но эту читала медленно. Растягивала, как могла. Потому что понимала, что когда она закончится, то всё, другой больше нет.
Душевно, позитивно и уважительно - так пишет о нашей стране Крейг Эштон. От его заметок становится так тепло и радостно.
Надеюсь, он напишет ещё хотя бы одну книгу.
Календарь компактный и очень позитивный. Мы любим Мумми Тролей и рады, что они сопровождают нас в этом году.
Плюсы: читается легко и молниеносно.
Написано живым и понятным языком с уважением к читателю. Это прямо подчёркиваю, потому что некоторые авторы как будто стыдят между строк, хотя ты ещё и провиниться не успел))
Минусы (очень субъективные): советы как будто придуманы для идеальной или почти такой жизни. Мне сложно представить, как это внедрить на 100%.
Книгу рекомендую как минимум за то, что запускает интересные мыслительные процессы.
Неоднозначное впечатление от книги: идея захватывающее, но к исполнению много вопросов.
А так, читается легко и быстро. Наверное, подойдёт для отпуска, когда хочется "кино в голове" и без особой критичности.
Качество печати понравилось: и держать удобно, и читаешь, не напрягая глаза.
Купила книгу сразу после того, как прочитала в инстаграме рассказ "Алёша". Зацепил!
Рассказы написаны просто и душевно, как будто на выдохе. Они созданы для чтения за чашкой чая. Закидываешь в себя быстро и с удовольствием, как печенюшки.
Мне очень понравилось!
Брала книжку для мотивации к отработке чтения и расширения словарного запаса.
Дочку подкупили крупные буквы, комфортный межстрочный интервал и задания по тексту.
В сборник вошли "Повести Белкина", "Дубровский", "Пиковая дама" и биографическая справка об авторе.
Переплёт гибкий, удобный и крепкий.
Буквы читабельные даже для людей с особенностями зрения.
Любимые произведения читаются легко и приятно!
Книга безумно понравится непритязательным читателям формата соцсетей.
Я мечтаю ее развидеть. Тут дело не только в безумно примитивном стиле изложения (слово «безумно» встречается безумно часто), история однобокая: взрослые как бы исключены из неё. Можно предположить, что этот ужас виден не всем, но чтобы вообще никто не обращал внимания...
Весь описываемый ужас сводится к эмоциональной спекуляции. Малоопытные читатели могут купиться на эмоции и отключить критическое мышление.
Деньги и время...
Деньги и время можно потратить с большей пользой. Точно!
Интересная идея, закрученные и переплетённые сюжетные линии, правильный посыл, но перевод!... Переводчик путает айпод и айпад. Про ляпы прямо из учебника по переводу - молчу и сокрушённо вздыхаю. А ведь читатели могут подумать, что это автор так коряво пишет.
Сюжет нетривиальный, повороты круты и непредсказуемы, но перевод... Переводчик путает айпод с айпадом.
На мой взгляд, слишком много и недо... Попытки совместить в одном произведении несколько объёмных тем, но все недоработаны. Финал скомкан, притянут за уши, нестыковки и недостаток информации "заметены под ковёр".