Правда о деле Гарри Квеберта | +216 |
Серёжик | +27 |
Сказка о страхе | +8 |
Три кота. Первая пропись. Для малышей | +6 |
Азбука | +6 |
Мария Павлова - великолепный художник! Ее иллюстрации можно рассматривать бесконечно. Но честнее было бы издавать альбомы с ее иллюстрациями без убогого текста.
Купил эту книгу ещё в 2015 году. Только сейчас до нее добрались. Читаю на ночь дочке 7 лет. По содержанию интересно. Но иллюстрации... Не понимаю восторга рецензентов по поводу Мигунова. Картинки мрачные, в коричневых тонах. И не всегда соответствуют тексту. Вот как объяснить ребенку, почему мистер Моркоу не видел, как его собака попала в ловушку, и какое-то время искал ее, а на картинке он ее ведёт на коротком поводке, и она шагает в заготовленную петлю, а из-за дуба выглядывает Чиполлино,...
В описании не верно указано, что книга картонная.
Alissa Reader. Не надо придумывать строчку. Открываете задвижку, и там окончание стиха: "яйца, сыр и молоко".
Оценка за книгу - единица. Опечатки, пропавшие части фраз.
На первый взгляд интересно. Но у рассказа "Удачная рыбалка" картинки не очень соотносятся с текстом. Прикрепляю фото.
В разделе "Как организовать работу" покоробила фраза "...заметите, что некогда унылое занятие пересказом превратитЬся для вашего ребенка в увлекательное занятие".
Это не учебник, а какой-то предметный указатель. Одно правило-одно упражнение. Без тетради для упражнений, которая ещё рублей 800 стоит, он не пригоден для обучения французскому. Так что лучше переплатить 300 р и купить аутентичный учебник Amis et compagnie, чем это недоразумение
Приторная книжка. Дочитали с 5-летней дочерью до момента, как ежик подружился с пауками, как пауки ели картошку и ватрушки лапами. (и мы это читаем после "Приключений Карика и Вали"). Возникают ассоциации с Дядей Шнюком из "Лунтика". Тут еще какой-то птичий совет, птицы, летающие в кромешной темноте, как летучие мыши, портативные машины-переводчики, луна-парк, телеграмма из нитей пауков, заунывная паучья песнь за плетением паутины, стилизованная под русскую-народную,...
Если хотите почитать с ребенком про приключения ежей, то очень рекомендую А. Усачёва "Жили-были ёжики".
А в данной книге хороши только иллюстрации Виктории Кирдий, которые, впрочем, не всегда соответствуют тексту.
Хорошая книга ценится своим содержанием, а не приятностью держать в руках и оформлением. Но сейчас придумали отличный маркетинговый ход: ооооочень красиво оформлять оооочень ординарный текст, и пускать в продажу под шквал восторженных комментариев, то ли проплаченных, то ли написанных не особо искушенными в чтении людьми.
Книжка о том, как не надо ничего бояться. Основная идея: Дети, вам ничто нигде не угрожает! Берите пример с мышонка. Хотите заглянуть в люк? исследовать заброшенный дом? убежать из дома ночью? Вперед! Ничего не бойтесь. Мышонку повезло не встретить в ночи ни сову, ни гадюку. Может, и вам так повезет.
"Замечательная" книжка! Своим детям один раз прочитали, больше не будем. Даже подарить знакомым стыдно. Если кому-то надо, могу отдать бесплатно.
Великолепная книга. Вернее, все три книги этой серии великолепные. Качество печати и иллюстраций тут абсолютно не важно. Главное - содержание. Интересные сказки, рассказы, стихи, считалки. То, что нужно для чтения детям перед сном.
У наших детей (4 и 6 л) была мульт-зависимость. Одним махом выключили все мульты, перетерпели недолгую "ломку"-истерику и собрали избушку. Разыграли спектакли "Коза-дереза" и "Заюшкина избушка". Потом собрали спальню и столовую. Дети в восторге от этого театра, сами что-то придумывают, из кубиков достраивают. Ни телевизор, ни компьютер не включали вот уже три дня. И главное - никто и не просит. Спокойными стали. Срочно заказываю остальные театры этой серии.
Вообще, пазлы Castorland нам нравятся, особенно 4 в 1. Но этот набор оказался бракованным. У паровозика из 8 деталей 2 детали из 8 дублировались, так что невозможно было завершить картинку.
Как-то не вяжется ваш комментарий с вашей оценкой (1/10)
Роман-винегрет. Автор тут всего намешал: криминал, любовь, немного секса, упоминание политики и странички плоского юмора.
"- Мама, пожалуйста, дай мне побыть одному...
- Почему одному ? У тебя живот болит, тебе нужно попукать? Ты можешь пукать при мне, дорогой. Я твоя мать".
А чего стоят отрывки, повторяемые целиком, когда речь заходит о воспоминаниях, о возвращении к прошедшим событиям!
С точки зрения детективного сюжета, расследование ведется как-то наивно.
Прежде чем...
"- Мама, пожалуйста, дай мне побыть одному...
С точки зрения детективного сюжета, расследование ведется как-то наивно.
Прежде чем хвалить "стиль" Диккера прочитайте "Лолиту", "Анну Каренину", "Мертвые души", "Дон Кихота". Там запретная страсть, муки любви, юмор и приём повествований в повествовании.
Книжка Диккера - это блеклое подражанее классике, которую никто из его целевой аудитории не читал.
В. Набоков 1950: "Лолита, свет моей жизни, огонь моих чресел. Грех мой, душа моя. Ло-ли-та: кончик языка совершает путь в три шажка вниз по нёбу, чтобы на третьем толкнуться о зубы. Ло. Ли. Та."
VS
Диккер, 2012: "Н-О-Л-А. Эти четыре буквы перевернули его мир. Нола, маленькая женщина вскружившая ему голову едва он ее увидел. Н-О-Л-А."
И откуда удивления по поводу возраста автора?
Виктор Гюго в 29 лет написал "Собор Парижской Богоматери", Толстой в 33 - "Войну и мир". Пушкин "Руслана и Людмилу" закончил в 21 год.
В общем, восторги по поводу этой книжки сравнимы с восторгами по поводу "самого вкусного большого гамбургера, который вначале напугал своим размером".
Дочку (4 г.) эта книга не зацепила. Если "Сказки и картинки" Сутеева можем перечитывать много раз, то тут ребенок даже очередной еще не знакомый рассказ читать не хочет. Кстати, рассказ "Находка" (про макаронину) очень напоминает сказку Сутеева про палочку-выручалочку. Только у Сутеева есть логика, а здесь нет: как можно раскрутить макаронину, как лассо, и сорвать ей яблоко с дерева? В рассказе "Великий певец", видимо, иссякла фантазия. Так можно любой...
Ощущение от книжки такое, как будто автор работала с текстом по принципу "лишь бы чем наполнить".
Иллюстрации, правда, хорошие.Но тогда было бы честнее издать просто открытки или альбом.
И еще один бросающийся в глаза момент: все персонажи - мальчики: бельчонок, барсучок, мышонок, хомячок, бурундучок, ежик, крольчонок. Почему в сюжет не вписались хотя бы мышка, белочка и зайка?
Большой ошибкой было, начитавшись восторженных отзывов, купить сразу все прописи из этой серии.
Ламинированные листы не делают пропись многоразовой. Фломастеры на водной основе растекаются и буквально пропадают, а обычные фломастеры размазываются, когда ребенок в процессе рисования кладет руку на уже нарисованное.
А зачем прозрачные страницы? И почему вы выложили картинки, где буквы пишутся справа налево (как я полагаю, это вид прозрачной страницы сзади)? Зачем ребенку, который учит буквы и учится их писать, вид буквы сзади?
Я не критикую, мне правда интересно, в чем преимущество.
Нет, ну как эта книжка может быть "чудесной-замечательной", если там стихи нескладные? Смысл хороший, но от формы выражения передергивает.
Пожалуйста! Переиздайте серию рассказов Э. Успенского "Про девочку Веру и обезьянку Анфису" с иллюстрациями ЧИЖИКОВА!!!!!
Дороговато для книжки такого формата.
Это ужас! Достаточно взглянуть на вторую фотографию, чтобы понять, что книга нашпигована ошибками. Французы не говорят "Bon matin", это не "доброе утро". "De quoi je peux vous aider?" - это тоже не правильно. По-французски: "Comment puis-je vous aider?" Дальше и смотреть не хочется.
Никому не рекомендую эту книгу в качестве учебного пособия. Уже на иллюстрациях в глаза бросаются грамматические ошибки: На первой иллюстрации в задании правильно будет : "... SA place"
Нам эту азбуку подарили. Скажу сразу: по ней мы заниматься не будем. То, что книжка нашпигована яркими картинками, не означает, что она хорошая. У авторов видимо слабые представления о методике преподавания.
Итак, нарисована заглавная печатная буква А. Ниже что-то типа прописи - заглавные и строчные прописные буквы "а". И вдруг в примерах слов с буквой А появляются исключительно маленькие печатные буквы "а". То же самое с другими буквами. То есть в презентации не указана буква в том виде, в котором она потом используется в словах.
Еще претензия к буквам, которые оглушаются на конце слова. Буква ж в слове гараж, б в слове дуб. Это уже не возрастная категория 0+, как заявлено на обложке.
Сомнительные примеры слов: мусорка, жвачка, цербер, чертенок... А кто такой "углекоп"??? Уж не шахтер ли?? Есть несоответствие картинки и слова под ней: нарисован двухэтажный деревянный дом, написано "хата".
К тому же слишком конкретные слова, обозначающие вид птиц, грибов, цветов, породы собак: гербера, крокус, азалия, боровик, йорк, помело (фрукт).
Корче, книжка для детей, которые в 6-7 лет еще не выучили буквы, но имеют уже достаточно широкий кругозор.