Аврора Фэйт «Полное руководство по магии. Для современной ведьмы»
Это книга не только о Магии. Это книга о Любви. Любви к Себе, Природе, Миру. Очень хорошо освещена тема отношения ведьмы к самой себе, своему физическому и духовному здоровью. Есть информация об энергиях и работе с ними, о работе со стихиями (Земля, Воздух, Вода, Огонь), о работе с травами, камнями, магия Луны (фазы и их влияние), как самой составить заклинание.
В книге много самых различных практик, ритуалов, заклинаний. Моя магическая копилка существенно пополнилась.
К сожалению, как и в других книгах этой серии, встречаются опечатки, орфографические ошибки. Но их немного. "Воды" в книге нет.
Для новичков и не только для них книга очень полезная. Приведена базовая информация, с которой уже можно работать. А для более глубокого изучения выбранного направления нужно обращаться к другим книгам.
Мэгги Хасман «Магия для начинающих ведьм. Мистические ритуалы и заклинания»
Книга серии «Простая магия». Плотная бумага, страницы темные, оформление как будто это страницы старинной Книги Теней. Красивые, вдохновляющие фотографии.
В книге собрана основная информация о чакрах, ауре, кристаллах (приводятся свойства 15 кристаллов), о картах Таро (значения 22 Старших Арканов и характеристика младших арканов), три простых расклада, характеристика 12 знаков Зодиака, о духах-наставниках, магии трав (15 трав и их характеристика), 3 рецепта зелий, 10 базовых заклинаний.
Для новичков книга полезная. Приведена базовая информация, с которой уже можно работать. А для более глубокого изучения выбранного направления нужно обращаться к другим книгам.
Тоня А.Браун «Колдовство. Дверь в иную реальность. Настольная книга ведьмы по основам магии»
Собраны основные сведения по колдовству и практической магии. Немного истории колдовства, о направлениях традиционного колдовства, упоминаются разные виды гаданий, про экстрасенсорные способности, Колесо Года, Лунные циклы, инструменты ведьмы, символику цвета, Фиванский алфавит. Приведены заклинания - на любовь, здоровье, работу и деньги, отношения, защиты. Есть информация о работе с духами.
Для новичков книга полезная. Заданы основные ориентиры, с помощью которых можно выбрать свое направление и искать более глубокую информацию в других книгах.
Эйли Хантер, Гарри Джеффри-Никсон «Эклектичное ведьмовство»
Издательство «Весь» - белая бумага, ляссе, мило оформлена. Книгу приятно взять в руки.
Книга небольшая, всего 150 страниц. Если не брать во внимание много пустых белых пространств и оформление по краям страниц, то, наверное, наберется всего 100.
Есть информация о Солнце и Луне, ритуале, алтарях, создании круга, травах, магии Стихий, о деревьях в Кельтской традиции, Богинях и Богах из разных пантеонов, характеристики Лун в течение года, Колесе Года, магических инструментах. Немного истории, о видах практики, мистических местах Шотландии.
Лита названа Мидсаммер (впервые встречаю это название). И хоть на рисунке Колеса указан Мабон, в тексте он дважды упомянут как Осеннее равноденствие (без самого названия).
Есть информация про астрологию. Но если вы не в теме, то не все будет понятно.
Понравилось «путешествие» по Старшим арканам Таро, буквально по одному предложению на каждый аркан, но в целом получился связный рассказ.
Приводится несколько рецептов, связанных с Колесом Года.
Книга резко обрывается информацией о призыве предков. Нет никакой заключительной части, даже одного предложения.
Много конкретных ритуалов, простых, но действенных.
Прочла за вечер – 2, 5 часа. Без воды. Как указано в аннотации книги, это лаконичное руководство. Несмотря на небольшой объем и не глубокую информацию, всё основное для новичков есть. А продвинутым можно быстро освежить давно знакомую информацию.
Книжечка может послужить ориентиром в Мире ведьмовства, есть от чего оттолкнуться, чтобы определиться с интересующей темой и искать книги с подробным содержанием по теме.
Дебра Деанджело «Любознательный язычник. Руководство для начинающих по природе, магии и духовности»
Люблю книги издательства «Весь» - белые листы, ляссе, аккуратные в плане текста (нет таких опечаток, как у издательства «Велигор»). Книги приятно взять в руки. Получаешь удовольствие от чтения.
Книга включает в себя три больших части:
1 Твой внутренний Мир
2 Твой внешний Мир
3 Магический Мир
Книга включает в себя три больших части:
1 Твой внутренний Мир
2 Твой внешний Мир
3 Магический Мир
Я бы сравнила эту книгу с Азбукой – есть все основные сведения для начинающего Путь язычника. Воды нет, только нужная информация. Много заданий, ориентированных на понимание себя, Природы, связи со всем большим окружающим Миром, развитие магических способностей.
Есть тест, помогающий определить твою Стихию. И хоть я знаю свою Стихию, приятно, что результат теста совпал с нею.
Встречается информация психологического характера, которая может пригодиться в реальной жизни, не только в магической.
Есть основная информация о Стихиях, их проявлениях в жизни, символике цвета, о некоторых растениях и животных, о Колесе Года, о Солнце и Луне. Хорошо рассказано о структуре магии (намерение, осуществление, проявление). Приводятся некоторые виды магии (свечей, цветов, камней и кристаллов, стихий, кухонная магия, масел, защитная).
Есть информация о гаданиях – Таро (приводится знакомый многим расклад «Кельтский крест»), оракул Ленорман, Руны. Упоминается хиромантия, И-цзин, лозоходство, магический кристалл, гадание на чаинках.
Есть информация про алтари, инструменты и ритуалы. Про божества разных пантеонов. Немного про языческие пути и традиции.
В конце книги небольшой глоссарий.
Прочла с удовольствием. Кое-что взяла себе на заметку.
Для новичков это хорошая книга. Есть ориентиры, чтобы определиться со своим магическим Путем и искать глубокую информацию по интересующим темам уже в других книгах.
Кори Томас Хатчесон «Ведьмовство Нового Света»
Купилась на название, большой объём и содержание.
Недостатки: обилие опечаток, пропуски слов, коряво переведенный местами текст, встречаются орфографические ошибки, несоответствие окончаний, неправильные переносы слов, неожиданный обрыв предложений (не закончена мысль), не везде есть знаки препинания. И такое практически на каждой странице! СЛИШКОМ завышена цена!!!
Плюсы: белая бумага, неплохо оформлена книга, очень понравилась...
Купилась на название, большой объём и содержание.
Плюсы: белая бумага, неплохо оформлена книга, очень понравилась структулизация информации.
Один раз прочесть можно. Но ничего нового для себя не почерпнула. Иметь эту книгу под рукой не стоит. Утомляет постоянное упоминание – об этом я скажу в главе такой-то, а об этом я говорил в главе такой-то.
Нет, как заявлено в описании на Лабиринте, ежедневных практик. Эта книга – итог исследования фольклора о ведьмах и их занятиях в Северной Америке. Сам текст на меня не произвел приятного впечатления. Хотя работа по сбору и систематизации материала проделана большая.
К покупке, однозначно, не рекомендую.
Урсула Джеймс "Источник. Магические ритуалы и практики" - книга небольшого формата, 286 стр. Автор рассказывает о своем Пути в Викке. В повествование вплетается информация об открытии и закрытии круга, о Викканских праздниках, медитациях и ритуалах, связанных с Луной.
Книгу нельзя назвать учебником по Викке, она отличается от прочтенных мной ранее книг по Викке. Интересен взгляд Урсулы на магию.
Крепление страниц оставляет желать лучшего. Со временем страницы могут рассыпаться.
"Просто Викка. Руководство по Ремеслу Мудрых для начинающих", Лиза и Антон Стюарт - книга любимого издательства "Весь". Твердая обложка, белые листы, ляссе.
Книга по объему небольшая, всего 206 стр. 10 глав, в конце каждой главы небольшое резюме. Вся основная информация для начинающих изучать Викку в ней есть - что такое Викка, немного истории ремесла, немного о стихиях, саббаты (история, ритуал, полезный совет по каждому), эсбаты, основные инструменты, выбор магического имени, работа в круге, этика, медитации, о Пути. Я бы сравнила эту книгу с Азбукой, т.е. самое начало изучения Викки, начало большого Пути. А для глубокого изучения Викки нужны будут другие книги, каких издают сейчас много.
Собираю все книги по Викке, поэтому и эту книжечку купила в коллекцию и с удовольствием прочитаю, у каждого автора можно найти интересную информацию.
Рекомендую новичкам.
Книга Энди Эндрюса "Смотритель судьбы. Ключ к решению "неразрешимых" проблем"написана как художественное произведение. Я бы отнесла ее к эзотерической. С первой же главы Джонс представился мне в образе Бога, которого сыграл Морган Фримен в фильме "Брюс всемогущий" - в белом костюме, мудрый и спокойный. Джонс появляется в жизни человека в трудные дни и встреча с ним является переломным моментом. Он просто и ненавязчиво говорит какие-то слова, без поучений, но именно...
Эту книгу после прочтения подарила подруге. И что интересно, у нее появились более позитивные взгляды на жизнь, что не может не радовать. Позже, спустя какое-то время, я хочу перечитать эту книгу. А также прочесть другую книгу этого автора - "Подарок путешественника во времени, или Семь установок на успех".
Книга Дианы Райхель "Самайн. Ритуалы, рецепты и обряды на Хеллоуин" небольшого формата, как блокнот. Приятное оформление, толстая обложка, ляссе, что характерно для книг любимого издательства «Весь». Книга небольшая по содержанию, но достаточно ёмкая, хорошо структурированная, есть информация обо всём, что касается этого викканского праздника. Первая глава – «Путешествие по Колесу года» слово в слово повторяет точно такую же главу в книге Сьюзен Пешнекер «Йоль. Ритуалы, рецепты и...
Книга Сьюзен Пешнекер «Йоль. Ритуалы, рецепты и обряды в день зимнего солнцестояния" небольшого формата, как блокнот. Приятное оформление, толстая обложка, ляссе, что характерно для книг любимого издательства «Весь». Книга небольшая по содержанию, но достаточно ёмкая, хорошо структурированная, есть информация обо всём, что касается этого викканского праздника. Первая глава – «Путешествие по Колесу года» слово в слово повторяет точно такую же главу в книге Дианы Райхель «Самайн. Ритуалы,...
Купила таких блокнотика два – один в коллекцию, другой для записей. Блокнот небольшого формата, всего 32 листочка, внутри разворот с единорогом и Ведьмочкой, а возможно, с Богиней леса. 8 рисунков ведьминской тематики – Ведьмочка, кот, шляпа и т.д., которые повторяются несколько раз. Хорошо подходит для записи Заповедей Ведьмы)
Я неравнодушна к магии и ведьмочкам. Кот, ведьминская шляпа, ночь, звезды, растения – обложка сразу привлекала мое внимание. Я была уверена, что такая раскраска-антистресс обязательна нужна в моей коллекции. И не ошиблась! Волшебные животные и растения, ведьмина бутылочка, ловец снов, Луна, Солнце, стихии – Вода, Земля, Воздух, Огонь, красивые Ведьмочки, много разных интересных деталей. А еще на каждом развороте интересное высказывание, над которым можно подумать. Например: «Внутри каждого...
Минус – при таком переплете книжка быстро рассыплется и листочки будут выпадать из книги.
Плюс – хорошая цена.
В целом я довольна, что появилась раскраска такой тематики.
«Улучши свою жизнь за 30 дней. Арт-марафон» - это вторая книга, вдохновившая меня на написание рецензии.
Давно хотела приобрести книгу подобного рода – с выполнением творческих заданий,
которые лучше помогут понять себя, свой внутренний Мир. Я люблю книги в виде уроков.
Случайно увидела эту книгу в Лабиринте. Но говорят, что случайностей не бывает.
Случайно увидела эту книгу в Лабиринте. Но говорят, что случайностей не бывает.
И очень вовремя эта книга мне попалась, к тому же приехала 1 августа, а мне очень удобно начинать этот Проект с начала месяца, к тому же у меня отпуск и есть возможность посвятить время выполнению интересных заданий. Давно ждала своего часа тетрадь на кольцах, мне было жалко ее использовать, а тут все совпало, обложка тетради ассоциируется с креативом.
Сегодня у меня только второй день работы по этой книге, как раз на фото в Лабиринте представлено задание – «Колесо жизненного баланса». И выполнение этого задания меня здорово мотивировало на дальнейшую работу в плане творчества, которую я постоянно откладывала. Задание очень ёмкое, несмотря на кажущуюся простоту, такие пласты знания о себе открывает! Я была приятно удивлена, т.к. само колесо жизненного баланса мне раньше было знакомо, но автор немного иначе его подала и задала ряд вопросов, ответы на которые и «раскопали» многое в себе.
Я люблю разного рода психологические и творческие тренинги. Книга дает возможность работы над собой и своими задачами в комфортных условиях – никуда не нужно ехать, в уютной, домашней обстановке выполняешь задания, не замечаешь как быстро проходит время, так увлекаешься. К тому же тренинги и работа с психологом стоят дорого, а здесь за приемлемую плату получаешь максимум удовольствия. Хотя для книги цена дороговата. Но зато не тратишь деньги на сам тренинг, не тратишь время на поездку куда-то.
Саму книгу приятно взять в руки – твердая обложка, хорошего качества белая бумага, 264 страницы, все 30 дней расписаны – техника, задания, пояснения, картинки. И мое любимое издательство – «Весь».
Полистала книгу – очень много самых разных техник и заданий разного рода. Уверена, что вдохновляющим будет не только начало, но и весь этот замечательный арт-марафон!
Спасибо Автору за написание этой книги!
P.S. Для меня самым значимым и ценным оказалось Задание 10-го дня. В процессе соц.опроса, как я его называю, произошли инсайты, в ходе которых я получила ответы на практически все свои вопросы. Несмотря на то, что я еще прошла только половину Арт-марафона, могу с абсолютной уверенностью сказать, что для меня это МОЩНЫЙ ТРЕНИНГ с потрясающими результатами! А качество жизни улучшилось с самого первого дня выполнения заданий. Жизнь заиграла яркими красками. Каждый день насыщен интересными событиями, делами, встречами, эмоциями и чувствами.
Рекомендую всем женщинам, а также девушкам старше 18 лет.
Я много покупаю книг в Лабиринте, но это первая книга, которая меня вдохновила на написание рецензии.
Мне нравится творчество Арабо Саргсян. Уже есть «Круг Года. Викканские праздники, их атрибуты и значение», книга-ежедневник «Викка: Книга Теней» и «Викканский Оракул Теней. Заклинания Луны, Ритуалы Солнца». Когда я увидела книгу этого автора «Магия для детей. Дневник юного волшебника и исследователя», у меня не было сомнений «покупать-не покупать», несмотря на дорогую цену. Однозначно – покупать! К тому же книга выпущена моим любимым издательством «Весь», а я ему доверяю.
Толстая обложка, плотная бумага, ляссе, приличное количество страниц – 320. Книгу приятно брать в руки, разглядывать иллюстрации, знакомиться с содержанием.
По содержанию эта книга у меня находится на одном уровне с тремя книгами - Зелл-Рэйвенхарт Оберон «Начальная Школа Волшебства: школа юного мага», «Средняя Школа Волшебства: магия для подростков», «Высшая Школа Волшебства: сдаем экзамены по магии», а по оформлению – на одном уровне с интерактивными книгами – «Ёлка. Новейшее издание для подарка в стихах и прозе» и Жвалевский, Пастернак «Правдивая история Деда Мороза», а также - Льюис Кэрролл «Приключения Алисы в Стране Чудес» и «Алиса в Зазеркалье, или Сквозь зеркало и что там увидела Алиса». Кроме того, у меня ассоциации с оформлением книги, своего рода энциклопедии по «Алисе» - «Льиюс Кэрролл: Алиса в Стране Чудес», издательства «Филипок и К», редакторы Бутромеевы.
«Новый год» и «Алиса» - две мои любимые темы. И если книга Арабо Саргсян вызвала такие ассоциации у меня, то это значит, что она отличного уровня. Книга богато иллюстрирована, каждая страница оформлена в индивидуальном, неповторимом стиле. Лично у меня она вызывает ассоциации с Книгой Теней, скрапбукингом и оформлением в таком стиле личных дневников.
Замечательное оформление книги, качество бумаги, плотная обложка, ляссе, интересное содержание делает книгу подарочным вариантом не только для юного волшебника, но и для взрослого, который хранит в себе частичку Детства.
В книге много информации по четырем Стихиям – Земли, Воздуха, Огня, Воды.
Много интересностей, связанных с магией и волшебством. Разные творческие задания.
Книга не только о Любви к Природе, но и о познании своего внутреннего Мира.
Книга вызывает восторг и много положительных эмоций. Лично на меня эта книга действует вдохновляюще)
Вот бы мне в Детстве такую замечательную книгу! Очень рада её приобретению!
Огромное СПАСИБО Автору!!!