лото хорошее. мы купили овощи и фрукты, нарезали как указано в инструкции. и в одну коробочку положили. ребята в садике играют по двое. т.е. берут - одному карточка овощи, другому фрукты, затем достают картинки и раскладывают, кто быстрее соберет. им очень нравится! и вообще эта дидактическая игра очень полезна для закрепления знаний об окружающем мире.
за такую небольшую цену, целая папка великолепных заданий! их можно выдавать ребенку по одному, задания несложные, как раз лет на 4-5.
понравилось качество печати, твердый переплет, книга такая вся блестящая и красивая. картинки тоже хорошие, качественные и яркие.
очень красивые, крупные, яркие картинки. звери выглядят очень натурально. в общем я довольна, хорошо использовать этот наглядный материал на занятиях с детьми. только бумага очень тонкая.
пластилин очень жесткий. его надо немного подогреть перед использованием. чтобы отщипнуть кусочек приходится буквально откручивать его от бруска. цвета хорошие и пластилина в коробке много. еще он пачкает руки и прилипает к дощечке для лепки почти намертво.
но например на занятия педагоги просят именно его, т.к. детали хорошо склеиваются, да и титанические усилия на разминание пластилина укрепляют пальчики.
крышка и правда еле держится. кстати впервые вижу такой недостаток. у нас уже были акварели гамма, но крышки всегда держались нормально. а тут такой недостаток.
а в целом краски хорошие, но больше такие не возьму. из-за крышки.
нам эта книга уже помогла. больше всего из-за главы про то, как зайка идет в детский сад. включая поход в поликлинику. простая история про зайкины успехи в саду, мы перечитывали ее несколько раз. ведь в садик мы пошли совсем недавно. и для нас книжка актуальна. еще понравилось что книжка красочная и бумага качественная. приятно ее держать в руках.
мелки очень понравились. яркие. цвета насыщенные, в бумажных обертках, не пачкают ручки. наточить заново было нетрудно, просто покатать между пальцами обернув бумажным листом. в общем за такую недорогую цену, 24 мелка это здорово. жалею что не взяла несколько упаковок, а всего лишь одну!
хороший и недорогой набор. масса мягкая и приятно пахнет (что немаловажно). желтая, красная и синяя.
на крышечках банок выдавлены зверушки, легко заполнить пространство массой и отлепив увидеть крокодильчика, ну или лошадку.
программа очень удобная. конспекты занятий представлены по месяцам (например в сентябре 11 занятий, в октябре 10 и т.д.), занятия по лепке, рисованию, аппликации. есть иллюстрации, черно-белые и цветные. к каждому занятию представлены - программное содержание, методика проведения, материалы, связь с другими занятиями и видами деятельности.
Татьяна Степанова как всегда со своим захватывающим сюжетом! догадаться кто убийца невозможно до последней страницы. расследование проводит Сергей Мещерский, ведь 15 лет назад зверски и при загадочных обстоятельствах убита сестра его друга. и по сей день в городе происходят загадочные события.
мне книга понравилась.
о, и на нас эта книга произвела впечатление. особенно то, что наклеивать наклейки можно множество раз.
там даны вопросы, отвечая на них приклеиваем наклейку, например дополнить последовательность или обставить комнату сказочного героя мебелью.
в итоге после того как все наклейки были наклеены, их предлагается хранить на последней или первой страничке. но мы на этих страницах рисуем фломастерами и стираем тряпочкой. они такие плотные, странички этой книжки, что можно и как доску для рисования использовать
в этой раскраске страницы с картинками, которые можно раскрашивать чередуются со страницами-кальками. нам понравилось обводить по контуру через полупрозрачный лист, а потом раскрашивать. только для нас книжка слишком толстовата :) зато ее хватит надолго.
в прописи много заданий, что-то нужно обвести, что-то заштриховать в указанных направлениях... нам оказалось немножко рановато. 4,5 года. хотя книжка хорошая, картинки достаточно крупные. в общем рекомендую.
добавим к словам предыдущего оратора, что ребенок наш не успокоился пока не наклеил все наклейки, при этом было очень активное обсуждение, почему и что не надо делать. так что удовольствие мы получили большое. книжка яркая и истории очень простые и поучительные.
правда сразу захотелось еще какую-нибудь книгу из этой серии!
эта книга очень достойная. оформлена красиво, цветные иллюстрации. пошаговые инструкции для "чайников" (со схемой и описанием). в общем у нас получились замечательные самолеты, клубничка, или сердечко (надутое воздухом). есть посложнее, и попроще. и большинство моделей придуманы детьми! мы занимаемся всей семьей с огромным удовольствием :) получаются замечательные фигурки, которые можно даже кому-нибудь подарить.
эта книга нам к сожалению пришлась не по вкусу :(
объясню почему. книга дорогая, оформлена как альбом, но в ней так мало оказалось для нас полезного. особенно не понравилось как в красках описано как плохо себя вела Зоя. и картинки - как руководство к действию. в общем дочке решили не давать...
карточки оказались очень красивыми! мы купили сразу 5 наборов. дочке 4,5 года и она занимается английским.
эти карточки очень одобрила наша учительница английского. на мое удивление они оказались довольно большими. но для такой малышки это очень хорошо.
так же наверное было бы удобно использовать их учителю на уроке как демонстрационный материал для группы. наша учительница даже пару раз просила их одолжить. и себе купила уже такие же :)
советую всем.
на карточке крупно картинка, а с...
советую всем.
на карточке крупно картинка, а с обратной стороны написано обозначение по-английски и транскрипция.
мне очень понравилась эта книга. масса примеров из детства талантливых людей (Цветаевой, Ахматовой и др.). и самое главное эта книга замечательно дополняет первую книгу "Общаться с ребенком. Как?".
как наказывать ребенка, как приучить к правилам. еще описываются особенности детской личности, ее формирования, формирования таланта и одаренности. очень мне нравятся красочные примеры. и твердый переплет :) прочитана книга на одном дыхании.