Классные карточки, очень понравились. Качество печати на высоте, краски яркие насыщенные. Картон глянцевый, но не плотный, можно было бы чуть плотнее сделать. Цифры крупные. Присутствует вся таблица умножения, плюс правила, плюс примеры со сложением-вычитанием. Ребёнка 7 лет заинтересовало. Фото всех 16ти карт с двух сторон добавляю.
Шикрная тетрадка. Качество очень хорошее, совсем немного листы просвечивают. Печать отличная, оформление - просто замечательное, очень привлекает ребёнка! Задания разнообразные, даже где повторяются произведения. Есть и лёгкие, и посложнее.
Прекрасная книга. Особенно для тех, кто только знакомится с деятельностью Шри Ауробиндо.
Автор - ближайший последователь учений Ш.Ауробиндо и его духовной спутницы Матери (Мирры Альфасса). Наверное никто не смог бы написать подобную книгу лучше, чем сделал это он.
Сатпрему удалось передать все основные моменты жизни и учений Ш.Ауробиндо в небольшом печатном объеме.
Книга построена, как биография. Но не в классическом виде, не скучная хронология событий. Это описание удивительной жизни Ш.Ауробиндо, изложенное, как поэтапная инструкция к духовному развитию. Подтверждение тому - содержание книги, в котором нет даже намёка, что перед нами история жизни человека.
Именно это направление развития открыло мне глаза на многие процессы жизни. Именно эта книга оказалась не очередным "фаст-фудом" развития, который учит лишь навыкам мистических "чудес" (лечение энергией, ясновидение, контакты с тонким миром и т.д.) и не объясняет как и почему это происходит, а источником знаний истинного пути духовного развития.
Этот путь не призывает к уединению и отречению от материального мира, он так же не возвышает материю над духом, и призывов к различным религиям в нем нет. Это тот путь, который помагает найти (как это говорят) Бога внутри себя.
Для меня фразы "найти себя", "поиск своей души", "прислушаться к своему Я", "все ответы внутри нас" и др. всегда были метафорами о некой таинственной и абстрактной душе человека. Но, как оказалось, это совсем не метафоры. Душа, или психический центр - это такой же элемент строения живого существа, как и тонкие тела, чакры, энергетические меридианы. И по мере нашего духовного развития мы действительно находим ее в себе и пробуждаем. Это то, что называют рождением в духе. Но это только начало в безумно интересной осознанной жизни. Ш.Ауробиндо пошел гораздо дальше. И об этом можно узнать в книге Сатпрема "Шри Ауробиндо или Путешествие сознания".
Надо признать, с первого прочтения я мало что поняла. Для меня вся информация в этой книге была абсолютно новой, не смотря на то, что давно интересуюсь эзотерикой и знакома с разными направлениями. С последующими обращениями к книге приходит и большее понимание.
.....................
Глубже понять учение Ш.Ауробиндо помогут труды двух современников. Именно рассматриваемая книга Сатпрема в свое время повлияла на их духовное развитие, в чём они и добились успеха. Это Клюев А.В. - его книги в широком ассортименте представлены в Лабиринте, а на одну из них я оставляла рецензию. И Максим Садовник - он книги на данный момент не издает, но любезно делится информацией на своей страничке в сети, там же есть и его видео об устройстве мира и человека. (Ссылки прилагаю)
Данная книга - это трилогия из 3-х написанных ранее книг:
1. Свобода от смерти
2. Уроки из будущего
3. Хождение в вечность
Впечатления неоднозначные, но в общем и целом книга неплохая. Хотя лично я могла обойтись всего одной книгой из трилогии - первой ("Свобода от смерти"). Как и во многих книгах, много того, что можно было и не писать. И напротив, есть моменты, которые хотелось бы рассмотреть глубже.
Итак, в двух словах о каждой книги из трилогии:
1. Вся самая ёмкая...
1. Свобода от смерти
2. Уроки из будущего
3. Хождение в вечность
Итак, в двух словах о каждой книги из трилогии:
1. Вся самая ёмкая и интересная (для меня) информация сконцентрирована в первой книге - "Свобода от смерти".
Здесь основы и опыт развития - как это происходило у автора. Описываются шаги, ощущения, видения.
2. Вторая книга ("Уроки из будущего") больше похожа на справочник Учителей человечества разных времен. Здесь приводятся их цитаты с комментариями автора. И определяется, насколько истинна информация, которую они несли (несут).
Отдельными главами описываются работы Ауробиндо, Матери, Сатпрема и Кришнамурти. Их автор называет творцами эволюции. А Шри Ауробиндо - своим Учителем. Книга Сатпрема "Шри Ауробиндо, или Путешествие сознания" - то, что вызвало в нем поток откровений и перевернуло сознание.
3. Третья книга, "Хождение в вечность", для меня была наимение интересной. И некоторые листы мною просто пролистывались не читая. Вся суть этой книги - призыв к развитию в той или иной форме. Описывается, как это "хорошо" на примерах разных облостей жизни.
Плюс рассуждения (или видения... я так и не поняла) о том, что было и что будет.
Описание развития человечества по расам было бы интересно, если бы автор сам просмотрел эту информацию своим опытом. Но здесь всё время фигурируют цитаты Блаватской из "Тайной доктрины". В конце концов, если бы я хотела почитать Блаватскую, я почитала бы ее.
***
Из подобной тематики, т.е. где основа - интегральная йога, я бы посоветовала книгу Сатпрема «Шри Ауробиндо, или Путешествие сознания" (есть в Лабиринте и скоро напишу рецензию) и видео Максима Садовника об устройстве мироздания и человека (книг не издает, а видео в свободном доступе в сети).
Книга построена в виде справочника по значению чисел. Числа рассматриваются не в стиле обычной нумерологии, а в основном относительно Таро, т.е. большее внимание уделяется числам от 0 до 22.
Вообще, всю книгу можно разделить на 3 смысловые части.
Первая часть - это как раз значение 0-22. На некоторые числа 1,5 листа отводится, на некоторые 4-5.
Вообще, всю книгу можно разделить на 3 смысловые части.
Во второй - приводятся описания некоторых чисел из диапазона 24-1001. Повторюсь, только некоторых, и именно описание, т.е. чем приметно то или иное число, а не его значение или сакральный смысл. В этой части дается всё очень кратенько, но самое главное.
В 3 части - примеры расчета числа личности и года. И конечно же значения полученных результатов, т.е. толкование.
Общее впечатление о книге хорошее. Печать качественная. Картинки хотя и ч/б, но все детали просматриваются четко. Кстати, картинками, схемами и таблицами книга переполнена.
Такой справочник будет полезен в первую очередь тем, кто увлекается изучением символизма Таро. Но думаю, что больше для начинающих. Т.к. хочется все-таки объемней и глубже информации.