Для начинающих, тех кто знакомится с МАК и нюансами работы - отличный вариант. Как дополнение к обучающим программам - вообще идеально) Прикрепляю содержание, вдруг кому-то актуально
Поддерживаю восторженные отзывы) Дизайн нейтральный, тона выдержаны. Тетрадь, как говорится, "и в пир, и в мир"
Соответствует описанию - листы в клетку, обложка не очень плотная, однако, достаточно "выносливая", что радует)
"Весенняя" тетрадь) И настроение поднимет, и вдохновит)
Ожидала тетрадь с совой(или же это филин), а пришла с кофейным сердцем, что ничуть не испортило впечатление.
Обложка плотная, рисунок яркий, рифленый) Глаз радуется и в руки брать приятно!:)
Симпатичное оформление) тетради хватит надолго) Небольшой минус - действительно, обложка мягковата(возможен быстрый "износ" при активном пользовании"
Граф Дракула, он же господарь Валахии, воевода Влад III Басараб, живший в XV веке. О нем ходили легенды.
Храбр, справедлив и в меру жесток, хотя большинство современников считало иначе, прозвав его смертоносным зверем, Дьяволом... Удивительно сильная, смелая и яркая личность, несправедливо заслужившая укоризну, не смотря на то, что "зверства" основывались на праведном и беспристрастном суде - им карались предатели, убийцы, казнокрады или превысившие полномочия(обирающие простой люд и набивающие собственные карманы).
Каждому времени свойственна специфичная система правосудия, в истории творились дела и похуже...
Существовало множество ирландских поверий о существах, пьющих человеческую кровь, к каковым приписывали самого Влада из-за "масштабов его злодеяний", вероятно, облик бессмертного создания стал притягателен для Стокера и он вдохнул новую жизнь в образ Влада Цепеша, скорее даже, свежее, дополненное особенностями видение личности графа Дракулы.
Автор создал увлекательную атмосферу, где пересекаются вампир-аристократ, живущий не одну сотню лет и харизматичные персонажи - жители Лондона конца XIX века. Последних объединяет искренняя дружба, проверенная временем испытаниями, симпатия, не ведающая возрастных границ, сплотившая разные поколения на интеллектуальном уровне, где-то даже любовь - супружеская, отеческая, братская, дружеская, что придает им сил, укрепляет для борьбы с общим врагом и что не менее важное с устоявшимися, "прогорклыми" стереотипами. Это многогранные, живые персонажи, с немножко непривычным мировоззрением и отношениями, все - таки XIX век...
Антагониста, т.е. самого графа Дракулу воспринимать как 100% злодея сложно. Да, от его клыков пал не один человек, да, он погубил жизнь молодых, энергичных людей и да, он заслуживает возмездия..Однако, настойчиво пульсирует мысль о том, что именно этого он и добивается, ждет столетиями хоть кого-то, кто способен прекратить его бессмысленное существование, прервать нить его пороков и преступлений, завершить нечестивую эпоху XV века, черные дела которой стали частью его... Он одинок, ему нечего терять...
Цена-качество соответствует - бумага серая, однако, мне даже больше нравится. Мощный переплет, правда, при чтении "уголки" коварно царапают руки(жестковаты) из-за чего немножко прорывается бумага, буквально миллиметр - два, что не критично, конечно)
Иногда хочется поразмышлять, побывать на месте следователя, добыть множество улик и найти преступника... Примерно с таким настроем приобретала этот детективный роман. Первый комментарий, "пробороздивший" разум был - "Жжжуть".
Извращенные ритуальные убийства, пытки, невинные жертвы, одержимость дьяволом, мистический дар главной героини, исторические ссылки на реальных личностей, экзорцизм, Ватиканские хроники и сопутствующие этому, псевдо религиозные факты(надеюсь!).
В...
В общем, громкое название и достаточно смелое, противоречивое содержание.
Становится даже страшно за психику читателя, собственно, даже за самого писателя. Может, это оттенок предвзятости с моей стороны...
После книги остается своеобразный осадок, автор сеет в читателе зерна сомнения, успешно прорастающие в моменты чтения. Возникает множество вопросов, ответы на которые подразумевает очередную порцию недоумений, требующих прояснения. Стоит отдать должное за мастерское переплетение сюжетной линии, умелое "жонглирование" историческими хрониками , вековыми заговорами, современными "особенностями" верований и авторскими домыслами.
При этом, рекомендовать ранимым людям это произведение я бы не стала.
К изданию претензий нет - качество печати отличное, шрифт читабельный, твердый переплет + супер - обложка
Острота сюжета захватывает с первых страниц, не отпуская до последней. Книга сурова, ибо в ней отсутствует happy end, прельщающий читателей и описана та часть нашей реальности, в которую мы старательно избегаем вглядываться, но при этом неумолимо участвуем, стремясь к необузданному карьерному росту и богатству, забывая о близких и родных.
Это Мир(наш Мир), где с легкостью и минимальными душевными терзаниями переступают не только через человеческие принципы, моральные и этические нормы, но и через Божьи законы.
Писатель просто и при этом ловко показал обилие человеческих пороков - безмерная жажда материальных благ и удовольствий, тщеславие и лицемерие, балансирующее на грани безумия.
Здесь торжествует зло во всем его многообразии, что огорчает, разочаровывает и вместе с этим подталкивает к переоценки ориентиров и пересмотру жизненных приоритетов.
Книгу решила приобрести после пересмотра одноименного фильма.
После покупки произведение практически месяц простояло на книжной полке. Экранизация была тяжеловата по своей сущности, а потому я долго настраивала себя на прочтение, но оно в итоге свершилось :)
Удивило, как американский автор сумел так тонко выразить и передать национальный характер и дух традиционной культуры Японии 30-х годов.
Язык повествования многообразен: местами прост, а где -то витиеват.
Здесь высокомерие,...
Язык повествования многообразен: местами прост, а где -то витиеват.
Здесь высокомерие, безразличие, цинизм, предательство близких убивает доверие и дружбу, ломает судьбы и разбивает сердца. Однако, вера в себя и в лучший мир возрождается, пройдя мучительный путь тотальной расчетливости и ненависти.
Книга не для "поверхностного" чтения, Ее нужно прожить, прочувствовать :) Сей роман следует смаковать как хорошее вино, как изысканное блюдо. И совершенно не факт, что он придется по вкусу :)
Увидев блокнот с тематикой Франции, сразу же его положила в корзину. Симпатичные иллюстрации, мотивирующие фразы на страничках. Однако, очень скоро моя радость сменилась разочарованием, ибо этот шедевр явно предназначен только для созерцания :) Записывать что - либо в него неудобно, но это полбеды, печально стало, когда страницы с записями начали оттуда просто напросто выпадать :) В общем, вещь весьма не практичная.. Зато красивая:)
Если Вы хотите в своей библиотеке иметь книгу с хорошей обложкой, то можете ее приобрести, а все остальное - это потерянное время и выброшенные на ветер деньги.
Стоить уважать мнение любого автора, но для этого хотелось бы его хотя бы знать.
Само же произведение напоминает на четверть - бред сумасшедшего, а оставшийся процент - радостные вопли наркомана.
Книжечка по формату схожа со спичечным коробком, но если тот приносит тепло, то этот коробочек - мыслей мотивирует на великие дела))
Очень позитивные открытки и душевные фразы, которые в трудную минуту поднимают дух.
О-о-очень долго планировала приобрести сию вещицу и вуаля!) Не броско, оригинально,да и в конце концов красиво) Все подошло, а качество, вроде, не подкачало.