Цветочное кружево. Легенды о цветах | +11 |
Маугли | +5 |
Стихи | +5 |
Аленький цветочек | +4 |
Бирюзовое чудо и другие сказки | +4 |
Да, это пересказ. Это произведение в списке литературы в 3 ем классе. У меня есть книга с оригинальным текстом. Так ребенок через слово не понимает и читает очень тяжело. Специально искала пересказ, что бы чтение было в удовольствие, а не в обязаловку.
Выдержка из Википедии: Дикорастущая актинидия имела массу плода всего 30 г и была привезена в Новую Зеландию в начале XX века. Культурная крупноплодная актинидия китайская была выведена в Новой Зеландии; она отличается от исходного вида не только многократно увеличившейся массой плода (100 г и более), но и лучшими вкусовыми качествами.
Селекционеры Новой Зеландии дали название полученному «новому» растению за сходство формы его опушённого плода с телом новозеландской птички киви, которая является эмблемой этой страны.
Из чего мы видим, что киви в том виде в каком мы его знаем все таки выведен в Новой Зеландии.
Хорошая книжка. Текст классический. Шрифт крупные, четкий. Фон белый. Рисунки добрые, характерные. Дочке нравятся. Бумага белая, плотная. Покупкой осталась довольна.
Книжки этой серии очень качественные, прочные. Текст простой, милый, добрый. Но актуально только первый год, это максимум. Потгм становится не интересно. Зато уже с 3х месяцев воспринимается как игрушка. Детям нравится и книжка эту любовь выдерживает, что радует.
Книжки этой серии просто волшебные. Выпуклая мордочка, толстые странички-пышки, бумага от них не отклеиается (были проблемы с другими изданиями такого типа), ребенку очень нравятся. Стишок добрый, забавный, легкий. Уже второй ребенок играет-читает, пока все целое. Купила всю серию, осталась довольна.
Книга интересная, прочла на одном дыхании. Читается легко, оформление комфортно. Формат удобен, даже если носить с собой в сумочке. За свои деньги вполне достойный вариант.
Книга понравилась. Я люблю цветные иллюстрации, но к этому произведению вполне уместен такой "почти" черно-белый вариант. Не отвлекает от сути. Очень хороший шрифт. Его так и хочется читать. Настолько комфортно, что невозможно оторваться. Книга солидно выглядит, на подарок вполне годится. Но я купила для себя и на вырост детям. Очень уж вызывает желание ее прочитать.
Книга очень красиво оформлена. Тут и хорошая бумага, и рамочки на каждой странице, и огромное количество шикарных иллюстраций. Но... содержание мне не понравилось. Какие-то пространные рассказы на несколько страниц по каждому цветку... Никакой конкретики... Чья легенда, отчего пошло, какого народа эти легенды. По мне так все притянуто за уши. Бесполезная книга.
Хорошая книжка для самых маленьких и их мам. Стихи добрые, милые, легко запоминаются. Приятно разнообразить общение с малышом, помогает ребенку познавать мир. Старшей два года, но она тоже с удовольствием слушает эти стихи. Так занимаю сразу обеих. Формат удобный, бумага плотная.
Эту книгу действительно приятно взять в руки! Большая, как альбом, красочная, с крупным шрифтом и прекрасным содержанием. Дочкам очень нравится ее листать. Очень хорошее оформление. Формат книги предусматривает только домашнее использование, с собой не возьмешь. Но компактный вариант у нас есть.
Книжка оказалась не такой как я ожидала. У нее тонкая обложка и довольно большой формат. Но картинки красивые, красочные, интересные. Текста очень мало. Но дочке понравилась. Дочке 1.5 года. Рассказываю ей сама по картинкам. Ей интересно.