Отличная книжка для тех, кто готовится пойти в школу или не так давно в ней оказался. Очень смешная, озорная историю про девочку Хедвиг, которая ОЧЕНЬ хочет в школу, хочет найти новых друзей, приключений и всего того, чего так не хватает ей в уединенном шведском хуторе посреди леса. И все случается - первая дружба, первый класс, первый день рождения в школе и Рождество. А еще прекрасно для самостоятельного чтения начинающим. Лет с 6 и до 9 - супер!
После этой книжки в нашем доме появилось нарицательное имя - Чмухлик. Это такой сказочный, но вполне реальный зверек, который появляется у ребенка, которому нужна поддержка и помощь. Чмух помогает Бертику разобраться в сложной жизненной ситуации, найти общий язык с мамой и приобрести новых друзей.
Книжка стала любимой, моя дочка 8 лет перечитала её уже 4 раза. Это же энциклопедия с сюжетом - там кладезь знаний по биологии, географии, геологии, истории, астрономии и все это невероятно круто нарисовано и рассказано. Своих денег стоит, однозначно рекомендую.
Автор книги - знаменитый музыкант Иссерлис написал её для своего ребёнка. Ребёнок дал почитать друзьям. Книгу напечатали и она имела огромный успех. И это неудивительно. С большим чувством юмора, пониманием и любовью в ней рассказано о великих композиторах. О том, как они нашли себя, что любили, как жили и как умерли. О смешных случаях и легендах, которые с ними связаны. О том, какие произведения их стоит послушать в первую очередь и о том, почему же они, собственно, великие.
Отдельного...
Отдельного внимания заслуживают иллюстрации к изданию на русском языке. Они сами по себе достойны стать книгой.
Это всего лишь пересказ с серьёзными сокращениями. Настоящая книга - издание в 2 томах, называется она Путешествие Нильса Хольгерссона с дикими гусями по Швеции. И лучше прочесть полную книгу, а не вольный рассказ на тему. Вот это и был учебник по географии))
"Щегол" - хорошая книга, её стоит прочитать, потому что не так уж часто появляются интересные романы. К её достоинствам я могла бы причислить изумительно прописанные характеры героев, описание переживаний и ощущения мира главного героя. Но сюжет слабоват, струна не натянута, нет взрыва в финале. Не знаю, почему автору дали Пулитцера)))) Наверное, в жюри не было русских (всякий прочитавший поймёт меня). Твёрдая 4.
Абсолютный хит с 9 месяцев до настоящего момента (1,4). Последние пару месяцев увлеченно пытаемся играть со шнурком. Картинки очень приятные, картон высокого качества.
Изумительные, волшебные, ироничные сказки. Они очень английские, эти сказки, короли и королевы там англичане до мозга костей. Я бы рекомендовала из читать родителям и детям лет с 8-9 и до тех пор, пока они сами не станут родителями. И для всех, кто любит английский юмор.
Теперь об издании. Картинки перед каждой сказкой на развороте, они не портят и не украшают издание, скорее оставляют равнодушным. Бумага белая, плотная. Обложка тонкая, но сама книга вполне прочная.
Закажу все книги Эдит...
Закажу все книги Эдит Несбит.
Я удивлена такому большому количеству положительных отзывов. Идея первой книги частично одолжена у древних греков, частично у известного японского автора. Она читабельна для подростков. Две последующие книги показали полное отсутствие литературного таланта у автора. Это редкая ахинея. Действия героев лишены логики. Язык книги бесцветен, беден. Если подрастающее поколение будет читать подобные этой глупые книги, нас ждет грустное будущее.
Отличная тетрадочка с плотной обложкой и замечательным рисунком, очень подойдет юным барышням))
Замечательная сказка. Язык несравненно богаче, чем в книгах о Гарри Поттере, это другой уровень литературы. Издание скромное, но качественное, с черно-белыми иллюстрациями.
Замечательная книга, изумительные иллюстрации, моя 7-месячная дочка радостна подталкивает ко мне именно эту книжку. Издание может стать замечательным подарком для малыша. Потекши подобраны превосходно, поэтому позже книга не потеряет актуальность.
Хороший ластик, черных следов не оставляет, не имеет запаха.
Моей дочке 3 года, но уже в этом нежном возрасте книга ее зажгла. Заранее выбирает самостоятельно цель занятия, потом совместно лепим желаемое и вечером демонстрируем папе. Результаты копим на полочке))) Совет - вместе с книгой покупайте сразу МНОГО пластилина)))
Одна из лучших книг автора. С огромным нетерпением жду продолжения. Созданный Ольгой Громыко мир описан с удивительной точностью, уже после нескольких страниц его реальность не вызывает сомнений. Прекрасный язык, образы героев, сюжет - все на высоте.
В целом книга интересная, прочитала с удовольствием. Очень хромают диалоги, а описания весьма достойные. Рекомендую любителям хороших добрых сказок про волшебство и любовь.