Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Академическое обучение изобразительному искусству | +13 |
Импрессионизм | +8 |
Всемирная история телесных наказаний | +5 |
Свободный полет | +4 |
Временная ведьма | +4 |
К самой книге претензий нет, что ожидалось, то и получили. Иллюстрации качественные, текст к месту. Теперь об оформлении:
- закладка в виде веревки, конечно очень стильно выглядит, но её толщина книгу ломает, не функциональна - только для украшения. Причем в футляр-коробку её невозможно поместить, она остается снаружи и "болтается" ни уму ни сердцу.
- сам футляр сделан некачественно, наклеенная сверху бумага с рисунком, изнутри в местах заворота отклеивается и мешает вставить книгу...
- закладка в виде веревки, конечно очень стильно выглядит, но её толщина книгу ломает, не функциональна - только для украшения. Причем в футляр-коробку её невозможно поместить, она остается снаружи и "болтается" ни уму ни сердцу.
- сам футляр сделан некачественно, наклеенная сверху бумага с рисунком, изнутри в местах заворота отклеивается и мешает вставить книгу - цепляет и приклеивается обратной клеевой стороной. Круглый вырез на лицевой стороне обклеен мелкими золотистыми полосками, половина из которых оказалась с внутренней стороны некачественно приклеена и они свисают. И с внутренней стороны коробки в этом месте липко от клея.
- сама бумага с рисунком, которой обклеена футляр-коробка очень тонкая, даже от соседних лежащих книг на ней остались царапины-бороздки, а что уж говорить о ногтях (причем коротких, что будет если книгу в руки возьмет барышня с маникюром?).
В общем от книги двоякое впечатление: если для себя, то "там подклеете, там примажете" и пользоваться можно, правда футляр для этого довольно тонок и подобраться к местам "реставрации" трудновато; если в подарок, мой совет - не вынимайте из упаковки, пусть для получающего это все сюрприз будет, а не мысль, что вы отдаете не новую вещь ;((
Книга конечно более расчитнана на преподавателей: даны количество часов на определенные дисциплины, планы занятий и распределения учебного времени.
Хотя и очень пригодилась моим поступающим абитуриентам - здесь очень подробно и доходчиво рассказывается о таком "неуловимом" конструировании с примерами работ учащихся. Впервые мы и наши репетиторы столкнулись с таким полным раскрытием этой темы в напечатанном тексте (это то, что сразу бросилось в глаза). Наши знакомые увидев книгу зразу...
Хотя и очень пригодилась моим поступающим абитуриентам - здесь очень подробно и доходчиво рассказывается о таком "неуловимом" конструировании с примерами работ учащихся. Впервые мы и наши репетиторы столкнулись с таким полным раскрытием этой темы в напечатанном тексте (это то, что сразу бросилось в глаза). Наши знакомые увидев книгу зразу заказали себе по экземпляру. Уже приобрела 4 шт, несмотря на цену. Все очень довольны. Автор проделал колоссальную работу и цена оправдана на 100%
Книга, несмотря на малые размеры, тяжелая, причем и сам футляр довольно увесист. Из коробки-футляра достается с трудом: при извлечении переплет пришлось сдавить и в этом месте, думаю, постепенно будет значительная деформация (при получении деформация в месте извлечения уже есть, но пока не ярко выраженная). Иллюстрации темноваты: в картинах, где много темных тонов изображение сливается, например в "Олимпии" Эдуара Мане служанку-негритянку на втором плане почти не различить. Слева в...
В общем впечатления неоднозначны. Можно было сделать стандартный альбомный вариант: большего размера. на каждой странице иллюстрация с текстом под ней (поместилось бы) и без футляра (при извлечении из котрого книга деформируется, поэтому хранить в нем не будем). Да, вышло бы тоньше, но не думаю, что дороже.
Пусть было бы тяжелее, но хочется увидеть в твердом переплете: страшновато открывать до конца - ощущение, что листы разлетятся, причем тома совсем не "худенькие".
В остальном оценка одна: великолепно!
Купили, прочитав предыдущую рецензию и очень разочарованы: Текст расположен в левой половине разворота рядом с увеличенными тремя фрагментами иллюстрации с правой стороны разворота. Текст крупный на треть или половину листа, не несет практически никакой информации ни о Микеланджео ни о произведении, как говорится: "ни о чем". Обоснованности увеличения фрагментов нет: куда автор книги ткнул пальцем, то и увеличили для пристального рассмотрения. Не стоит потраченных денег.
Напрягало, что некоторые иллюстрации явно обрезаны по краям: или нужно было располагать их в альбомном варианте, или уменьшать по странице. В связи с обрезкой теряется композиционность картин и смазывается впечатление.
Первая книга из всей серии где меня все время тянуло пролистать вперед, пропустив куски текста. Для достижения объема книга просто набита отступлениями. ГГ так же "крут"... Прочитав окончание этой книги, сложилось мнение, что без всего что здесь описано можно было спокойно обойтись: ГГ почти ничего для своего развития не получил и при возвращении в Академию - вернулся к своим "баранам".
Поставлю на полку - будет хорошо смотреться с остальными.
Автор, отдохни (на море...
Поставлю на полку - будет хорошо смотреться с остальными.
Автор, отдохни (на море там... в горы... или просто перед телеком...) и с новыми силами на баррикады! Хочется чтоб было интересно, как в предыдущих "сериях" ))
Написано немного в необычном стиле: как будто слушаешь рассказчика. Он может говорить от лица своих героев или как внешний наблюдатель, но появляется некая отстраненность к тексту, что в общем не мешает восприятию, если сразу не искать чего-то более художественного...
Если брать ощущения от песен Лагутенко и от книги, то заметно, что написана она в основном его соавтором - Авченко. Я так понимаю, что Илья здесь выступает в основном как вдохновитель и консультант.
Книга о том КАК могло бы все...
Если брать ощущения от песен Лагутенко и от книги, то заметно, что написана она в основном его соавтором - Авченко. Я так понимаю, что Илья здесь выступает в основном как вдохновитель и консультант.
Книга о том КАК могло бы все быть ЕСЛИ бы случилось ТАК а не ИНАЧЕ. Основа: наш мир, Владивосток. Думаю интереснее всего читать будет тем, кто знаком с этим городом - очень много "местного". Ощущения после прочтения остались светлой грусти. Может даже через пару лет потянет перечитать ;))
В общем о покупке не жалею.
Начала знакомство с автором с книги "Маленьких все обидеть норовят". Впечатилились всей семьёй! Т.к. других произведений Виктории на тот момент не было, то стали скупать книги её соавтора, Ксении Баштовой.
Каково же было наше разочарование, ведь оказывается всю "легкость" повествованию придавала именно Виктория. Нет, конечно нет желания умалять способности Ксении, но... Очередное НО.
Все последующие книги Виктории были буквально "проглочены" нами с огромным...
Каково же было наше разочарование, ведь оказывается всю "легкость" повествованию придавала именно Виктория. Нет, конечно нет желания умалять способности Ксении, но... Очередное НО.
Все последующие книги Виктории были буквально "проглочены" нами с огромным удовольствием.
Читая коментарии Виктории о себе(Хэлларен Ангрралах Глидерэль Нархдаргал на Самизате), понятно, что девушка она очень занятая.
Но ОГРОМНАЯ просьба: ПИШИТЕ! Нам очень не хватает вашей фантазии!!!
Ура! Рудазов вернулся! После разочарования с "Экипажем" и "Ботинком..." - вот! настоящий Рудазов, которого мы очень, очень запомнили после "Шестирукого..." и "Архимага". Так держать ;0))
У Климовой Татьяны в рецензии 100% пересказ (причём подробный) всей книги. Зачем нужно было всё это растягивать на целых 313 страниц не понимаю... Лукоморье действительно на прядок лучше написано - там сюжет есть! А это...
Книга из серии "Наши там самые крутые (и тупые)" Автор не определилась с характером героини совершенно. Действия Дарьи соответсвуют пословице: "начали за здравие, кончили за упокой". В том смысле, что посылки в начале и в конце (разговора, действий, мыслей...) могут вообще быть диаметрально противоположными.
Девочка (девушка, женщина - необходимое подставить) "выбрана" в другой мир. Почему она, не объясняется, да ей и не интересно. Почему не президент ей...
Девочка (девушка, женщина - необходимое подставить) "выбрана" в другой мир. Почему она, не объясняется, да ей и не интересно. Почему не президент ей объяснили и на этом "объяснялка" закончилась. За короткое время (попадает из осени в лето, и лето же еще не кончилось!) прочитав одну большую книгу и немного потренировавшись (память стопроцентная) становится самой крутой ведьмой. Конечно "такая корова" нужна сразу всем! Причем и как ведьма и как женщина... Собственно дальше все по контексту.
Из всей книги мне больше всего понравился пролог: кратко, но заинтриговывающе.
Книга для разгрузки мозгов и чувств идеальна.
Насчет обложки: очень долго пыталась найти в собачке на перднем плане сходство с описываемым крысолаком. Не нашла...
Первая книга очень понравилась, поэтому вторую купила не задумываясь... НО! Вторая, по-моему мнению, еще лучше. Здесь Володя начинает "прочувствовать" этот, чужой для него мир. Конечно больше батальных сцен - всетаки устранение мятежа, но описания подготовок к сражениям, тренировок совершенно не напрягает. Книга не так явно, как первая, но предполагает продолжение. Ждем!
а мне жутко не понравилось :(( Написано штампами. Посылки на юмор идут с натугой. Сюжет вообще отсутствует. Прочитала только потому, что купила книгу с посылки остальных рецензиатов. Жаль потерянного времени - ищу кому передарить!
Ну и о чём эта книга? Очередная девица у которой всё-всё получается ВСЕГДА!!! Причем сама она не понимает в окружающем ничего... Про дракона вообще тема не развита. Очень удивительно, что автор мужчина. Сходные вещи пишет Мяхар Ольга, если это ваш стиль - читайте. Сама я книгу осилила с трудом.
Не знаете, что почитать?