Анна Океанна | +5 |
Изо | +3 |
Моя собака любит джаз | +2 |
Здравствуй, остров | +2 |
Наша Земля - дышит | +2 |
Тонкая, метафоричная книга с увлекательным сюжетом. Тема тяжелая, а язык легкий, образный.
Это история о замаскированных сигналах бедствия. О том, что иногда для спасения друга недостаточно смелости, необходимы наблюдательность и чуткость.
Обе повести пронзительные!
В "Эй, Рыбка!" есть место несправедливости, горечи, грязи, но еще больше здесь полета, свободы, какого-то отчаянного счастья.
"Школа через дорогу" мягче первой повести, но тоже раскрывает сложную тему. Тему травли.
Атмосферная, самобытная, глубокая сказка.
По-настоящему мудрая книга. В ней и правда жизни, и чудеса. Да, чудеса существуют, нужно только научиться их видеть. И создавать самим.
Каждая книга Анны Валентиновны Кирьяновой - чудо!
Удивительные истории!
Тончайшие. Правдивые и чудесные одновременно.
В них много ответов на вопросы и новых вопросов, которые необходимо себе задать.
Увлекательная и глубокая книга с неожиданный финалом.
Сбылось то, что было по-настоящему нужным, но казалось абсолютно невозможным.
Глубокие рассказы. Автор говорит о подростковых проблемах красиво и образно. А проблемы у героев серьезные...
Как принять уход любимой собаки? Как помочь Своему человеку справиться с неврозом? Как поддержать подругу, если растения для нее ближе людей? Как понять маму, не понимающую тебя? А если есть талант, кто кому служит: он тебе или наоборот?
Большинство рассказов написаны в жанре магического реализма. И тут скрыта главная, на мой взгляд, изюминка книги. Магическую составляющую можно принять. А можно счесть проявлением двух наших помощников: подсознания и воображения. Решать только вам.
Книга для тех, кто любит абсурд. Или хочет понять и принять этот жанр.
Книга-опора, книга-лекарство, книга-друг!
Болезненная история о последнем лете детства, вещих снах и беззащитности подростка перед близкими. А еще - о любви и силе воображения, которые помогли не сломаться окончательно.
Пронзительная история! Классика детского магического реализма!
Цепляющая книга, самобытная.
Трогательная тихая книга.
Самобытный роман. Здесь много всего: щемящая история любви, экшн, фэнтезийная вставка как отражение и преломление реальных событий, размышления о силе воображения...
И все это в декорациях питерской Канонерки - символа уходящей неприкаянной юности.
Книга понравится и детям, и взрослым! Здесь много историй о том, как превращать "лимоны" в "лимонад". Нужно лишь взглянуть на ситуацию под другим углом, включить юмор и творческое мышление.
И еще. Если присмотреться к обычному или странноватому человеку, можно найти настоящего волшебника. Ну, или помочь волшебнику стать самим собой. :)
Хорошая книга!
Стихи-подростки перемежаются заметками в прозе, забавными и трогательными.
Увлекательная, атмосферная и очень лиричная книга!
Прочитаешь – и словно в морском круизе побывал.
Иллюстрации чудесные, прекрасно передают дух истории.
Классические Сказки, магический реализм, притчи, абсурд, реалистические рассказы - истории в сборнике очень разные.
Их объединяет легкий слог, тонкость, психологизм и увлекательность.
Отличная книга о возникновении, усугублении и преодолении психологической травмы.
Будет интересна не только подросткам, но и взрослым.
Отличное издание с выразительными иллюстрациями!
Мне особенно понравилась вторая повесть - "Саша-ученый...". Очень тонко и психологично, как всегда у Евгении Басовой.
А еще это магический реализм. Магическая часть органично вплетена в события деревенской жизни - это делает повествование ярким и самобытным.
Книга одновременно волшебная и психологичная!
История про белую ворону в маленьком городке будет интересна не только детям, но и взрослым.
Написано атмосферно, мелодично.
Хорошая книга, жизненная.
Честная, яркая и оригинальная книга!
Сильная по содержанию, оригинальная по форме, написанная ясным и точным языком история.
Автор по-настоящему талантливый.
Отличная книга!
В ней столько всего: и актуальные социальные проблемы поднимаются, и приключений полно.
А еще живые, очень узнаваемые герои и атмосферное место действия. И капелька мистики.
Жизненно и оптимистично!
П.С.: Прочитала и сразу же купила еще одну книгу автора, взрослую.
Это самый настоящий магический реализм!
Про тему (очень важную) написано в аннотации, повторяться не буду. Скажу про "магическую" часть. Она здесь органичная и оригинальная, истинно русская, не лубочная.
Чудесно!
Атмосфернейшая неспешная история.
Ирландия двухсотлетней давности, разговоры о фейри и подменышах...
При этом поднятые в книге темы близки российским читателям.
Очень добрая остросюжетная книга.
На меня большое впечатление произвела вторая повесть из этой книги - "Несколько кадров для дедушки".
Грустно (но не депрессивно), свежо и светло.
Современная классика.
Это хороший роман для женщин. Действие разворачивается сто лет назад, но многие ситуации (связанные с работой главной героини, отношением к ней окружающих) очень актуальны сейчас.
Соглашусь с восклицанием в одной из предыдущих рецензий: "А вот это уже серьезно!".
Сильная, яркая, жизненная повесть!
Обязательная для прочтения родителям высокочувствительных, с тонкой душевной организацией детей.
Прекрасно описано, как легко подавить волю и подчинить такого ребенка. Для этого нужно лишь, чтобы его предварительно затюкали и отучили доверять себе родители (с виду вполне благополучные).