Первое знакомство с математической логикой | +185 |
Белые на фоне черного леса | +30 |
Конармия | +19 |
Евгений Онегин | +18 |
Принц и нищий | +16 |
Ксю стала моим первым знакомством со Слаповским. Неожиданно-захватывающим оказался мир глазами "девочки" из совершенно чужого для меня мира. И мир стал благодаря этому слегка другим:), и это ощущение мне очень нравится. Как говорил Тирион Ланистер: тот кто любит читать проживает тысячи жизней. Не в каждой книге это так, а тут, благодаря мастерству автора и его зоркому глазу, - это абсолютная правда. Повторюсь: очень рада своему знакомству со Слаповским-писателем!
Присоединюсь к отзыву Татьяны: очень неожиданной была для меня эта книга. Еще более неожиданно связались все концы казалось бы разрозненных историй героев. Прекрасно читается, потому что прекрасно написано:)
Спасибо Ксении большое за эмоции, и за то что полно крючочков "на потом", из-за которых роман не оставляет тебя сразу:)
я вообще собачница, но после этой книги всей душой хочу котенка) - такого же уморительно-очаровательного, как тот, что получился у прекрасных писательницы Марианны Гончаровой и художника Татьяны Плетневой - запомню эти имена и буду их искать на полках, так как дамы умеют творить чудеса)
Читала еще до публикации - читала и хихикала как... как в детстве). Забавные ужасы - один из моих любимых жанров.
Очаровательно)
А с великолепными иллюстрациями Саши Николаенко стало просто великолепно)
Подробнее: https://www.labirint.ru/reviews/goods/778528/
Очаровательно)
А с великолепными иллюстрациями Саши Николаенко стало просто великолепно)
Моей младшей дочери 10 лет и, после первого прочтения от корки до корки, она неделю не расставалась с книжкой. Как же приятно когда твоя девочка читает тебе "Я маму качаю", и обнимается потом с тобой. Нам понравились почти все стихи из этой книжки, но мое любимое это:
Вечером людям нужно,
чтобы их кто-нибудь обнимал.
Люди сворачиваются клубочками.
Люди сворачиваются калачиками.
Вечером все люди становятся маленькими.
Вот и вся книга такая - добрая и светлая.
Спасибо...
Вечером людям нужно,
чтобы их кто-нибудь обнимал.
Люди сворачиваются клубочками.
Люди сворачиваются калачиками.
Вечером все люди становятся маленькими.
Вот и вся книга такая - добрая и светлая.
Спасибо Анастасии Орловой и Ирине Капраловой за прекрасные стихи и иллюстрации:)
Ко мне текст попал под Новый год, с тех пор я книгу только так и называю - это просто Новогодний подарок какой-то:).
Читать ее стоит и когда плохо, и когда хорошо, чтобы и смеяться, и сокрушаться, чтобы восхищаться и улыбаться, чтобы было настроение праздника и американских горок!
Сравнить могу с Сексом в большом городе, ну и с Бриджит Джонс (только лучше:) - легко и искрометно!
Брызги шампанского короче:)
Одна из самых прелестных книг, прочитанных вместе с дочерью, за последнее время:) - спасибо, Булат Шалвович
Рисунки настолько же прелестны) - спасибо, дорогой Евгений Антоненков
Да и полиграфическое качество книги на высоте - спасибо, издательство "Время"
Все самые лучшие в мире книги, на мой взгляд, так или иначе про любовь:).
Читала я с удовольствием и настоящая Танюшина любовь меня покорила), да и у второй героини ее "таежный" роман - просто потрясающий:). Обе они - живые, хотя история чудесного преображения меня чуть корябнула, так как все остальное было абсолютно реальным, и я автору верила, несмотря на заявленный магический реализм, но вот тут он, видимо, и проявился по-настоящему:). Прочитала, как и обещано, моментально и залпом, и поплакала, и поохала. Очень крепко и хорошо написано, рекомендую:)
Очень и очень симпатично) - подсунула сыну (12 лет) и он читает с таким же удовольствием, как и я читала.
Несмотря на легкую уже оскомину от детей-"волшебников" вот прямо интересно и захватывает.
Качество книги тоже приятное: очень приличная тактильно бумага (не газетка, как нынче принято в целях удешевления всего и вся:(, печать - на уровне. Обложка мне не оглянулась, но художник, видимо, как и я, под впечатлением от Бриены Тарт)))
Книга построена в виде рассказа от лица нескольких героев и ни один из них не является для меня главным героем... Все повествование о нем ведётся через них и каждый его выбор, шаг мы видим чужими и, в принципе, недоброжелательными глазами. Возможно эта перевернутость изложения для меня стала причиной того, что и история эта для меня перевернулась: это не история травли/противостояния журналиста и власти/модная тема, по-моему, а вечная история выбора и поиска собственных пределов. Забавно, что...
Читается очень легко, если бы местами не было так страшно:/. Язык у автора лаконичный и приятный. Очень понравилась и музыкальная часть истории.
В бумажной книге все сделано хорошо и приятно
С неохотой перевернута последняя страница...
Читается быстро и легко, хотя эти страницы нашей истории не являются легкими. Поразило просто до глубины души то, что жизнь "заглавной" героини до переселенческого лагеря была местами такой, что в лагере она смогла найти свое место и чувствовать себя лучше, несмотря ни на что.
Только два момента мне в этом крайне кинематографичном романе не нравились: это "муки совести" главной героини в виде ее свекрови (ну...как-то право странно то, что олицетворением ее морали была злобная старуха всеми силами, пытавшаяся ее выжить из дому, даже если и какие-то из ее внутренних ограничений сейчас и выглядят...скажем так, излишними...), и апогей развития аллегории сумасшествия одного из самых интересных для меня героев - яйцо... На общем фоне повествования, которому веришь просто как себе, эти два, абсолютно аналогичных по степени шизофрении, приема выглядят гниловато.
Язык очень простой и манера изложения воспринимается как суховатая. Из-за чего, возможно, все ужасы истории воспринимаются многими также спокойно. Но для меня история усыхания каждой из партий поселенцев, или преданного борца за дело коммунизма, или гениального врача, вышвырнутого из его нормальной жизни как Историей, так и руками человека, которому он доверял, переданная цифрами и без охов и красочных деталей от этого выглядит еще страшнее.
В общем, роман, по-моему, определенно заслуживает того, чтобы его прочесть. Хотя перечитывать его, в отличие от, например, Чудакова, я, скорее всего, не буду.
Это прекрасная книга с настроением и героями, которым сочувствуешь и переживаешь за них. Узнаешь в них свои друзей и знакомых, хочешь помочь и поддержать. Иногда с удовольствием, а иногда с горечью проживаешь с ними их жизни и не хочешь расставаться.
Ощущение предчувствия полета не покидает всю книгу, начиная с обложки, которая мне очень нравится... А еще невольно вспоминаются Стругацкие и их полуденный мир, с Наставниками с большой буквы и горящими глазами Атоса и его друзей, и все время думаешь о том куда ведут благие намерения. И как же хочется, чтобы все у ребят сложилось.
Приличная белая бумага, хорошо читаемый шрифт.
Я очень люблю Гарри Поттера. И я очень люблю Порри Гаттера. Первая часть смешнее, если Гарри Поттер уже был прочитан. Ни Мергиона, ни Сен уже никак вообще не пересекаются с Роулинг и являются абсолютно самостоятельными.
При этом читать тем смешнее, чем больше читательский опыт читателя, поэтому по-моему это чтение, скорее, для взрослых и подростков.
У книги два недостатка: первый и основной - читать долго невозможно, так как щеки от смеха болят очень. И второй - физически тяжелая, но лежа на животе, все-таки, осилить можно:).
А так хороший уровень шуток, достойный старого КВН, сплетенный в плотную интригу, особенно мне понравившуюся в Сене Аесли, не дадут заскучать и поднимут настроение в пасмурный день.
Восьмилетняя девочка в восторге, что делает счастливой и маму:)! Дочь переходит уже к четвертой книге серии:)
новость от 30.05.2018, 15:30: книга Олега Ермакова "Радуга и Вереск" вошла в короткий список премии "Большая книга"
боги, да. у скандинавов они очень особенные.
я навсегда полюбила эпос еще в первом классе и началась моя любовь с греков.
я навсегда полюбила эпос еще в первом классе и началась моя любовь с греков.
однако отличие богов южных и богов северных заставило мою любовь переметнуться на север: один, который ради мудрости расстался с глазом и был готов расстаться с жизнью, тор - надёжа и опора, локи - ну тут просто нечего сказать, кроме того, что он мой любимчик (и как же прекрасна его жена, держащая над его головой чашу, чтобы яд не капал на лицо отцу детей великанши Ангрбоды). ну и так далее.
однако меня всегда поражало в каком виде до нас дошли все эти прекрасные истории:/ - это же поразительные в своей сюжетной красоте сказки/фэнтези/как ни назови, а рассказывают их почти всегда ученые мужи, коим не досталось и капли меда Одина. обидно:/
тут у нас не первая, и дай-то бог, не последняя попытка исправить ситуацию и познакомить читателей хоть с некоторыми волшебными историями из мира скандинавского эпоса человеческим языком. я бы сказала, что за исключением первой истории - попытка довольно удачная, в первую очередь все же благодаря самим историям. жалко, что историй мало, но, наверное, это не конец.
я люблю "плохих" героев, люблю героев "неоднозначных", люблю подростковую романтику, взгляды исподлобья и неуверенность первой любви.
оно тут вроде как есть, а с другой стороны, вроде как и нет:/, так как все это "блюдо" варили по рецепту...:
итак, герой у нас будет плохой, но глубокострадающий, а значит хороший и любовь все победит. вторая пара у нас будет мучаться от запретной любви. а еще тут мы добавим гомосексуальную пару, так как это нынче модно. и наши потрясающие, всемогущие супер мошенники/бандиты - они будут почти детьми, так как литература для почти детей нынче продается лучше всего, и так далее, и тому подобное. и что получается в итоге: компоненты есть, а вот ожидаемого вкуса нет.
в принципе, бывает и хуже, конечно..., но обидно, так как могло бы быть хорошо, но как с "поддельными новогодними игрушками" - радости нет:/
да, кстати, газетную бумагу я точно не люблю, поэтому почти сразу перешла на электронную версию
Ребенок (девочка, 8 лет), не очень читающая, абсолютно самостоятельно проглотила первую книгу в течение дня. Попросила вторую книгу из серии, а затем и оставшиеся.
Дальше, как мне кажется, можно ничего не говорить, так как для многих именно это и ценно в детских книгах - детское удовольствие и детский интерес.
После книги, кстати, были просмотрены все Прогулки с динозаврами:
Ребенок (девочка, 8 лет), не очень читающая, абсолютно самостоятельно проглотила в течение дня. Попросила вторую книгу из серии, а затем и оставшиеся.
После книги, кстати, были просмотрены все Прогулки с динозаврами:)
«седьмой дозор»
Я люблю Лукьяненко, люблю Дозоры (и последние тоже), люблю Городецкого, люблю глубину и магию слова, во всех ее проявлениях у автора, люблю его спецов и детей. Наверное, я ни одного его произведения не могу назвать, которое мне бы вот прямо не нравилось (с 2013 по 2016 не читала ничего, кроме Шестого дозора и вот сейчас Квази).
Для меня Квази стало Дозором в альтернативной вселенной, так как вот таким был бы Городецкий, не будь он магом, и если бы зомби вместо вампиров....
Меня не напрягало то, что в Квази больше сиюмитной реальности, чем в Дозорах, хотя Дозоры мне и нравятся больше. Меня не напрягало и то, что произведение легче даже тех же не самых его «тяжелых» Дозоров. Я с удовольствием отдыхала, как мне кажется, вместе с автором.
Пусть и все что есть в Квази вторично даже и по отношению к самому Лукьяненко, но что поделать с любовью:))?
А вот газетную бумагу в книгах я не люблю:/
Если Вы боитесь сильных эмоций - это книга не для Вас. Если не хотите переживаний - тоже не надо. Тут очень много такого от чего хочется куда-то бежать, спасать кого-то, что-то менять, а может и просто ломать.
Много людей, которых жизнь пережевала и выплюнула, а они все-равно стоят и даже идут вперед, и это вызывает восхищение. Много судеб, характеров, слез и очень много удовольствия от чтения.
Оторваться от книги невозможно:). Язык - просто превосходный. Автор плетет кружево повествования и следишь за этим совершенно завороженно, буквально чувствуя вкус еды или запахи, принесенные ветром.
Переплетения сюжета кружат голову и заставляют поверить в чудеса:)
Филипенко – моя самая недавняя литературная большая любовь. Для меня его телеграфно короткие романы – квинтэссенция "невыносимой легкости бытия", приправленной изящным юмором, и с вкраплением таких приправ, которых я стараюсь в свое обычное меню не допускать, так как от них слезы буквально брызжут из глаз. Но от Филипенко почему-то терплю... впрочем как и от Шендеровича. Может быть потому что они как-то их дозируют так, чтобы ровно хватило времени на то, чтобы вздохнуть?
Уважаемая Молчанова Ольга, для всех книг этой серии, тетрадки, составляющие книжный блок, шьются и сшиваются между собой, и только потом проклеиваются, поэтому Вы совершенно спокойно можете книгу фотографировать, не боясь того, что она развалится - см. приложенные фотографии, на которых хорошо видны и нитки, и слой клея, а также то, что книга не предпринимает никаких попыток развалиться даже после того как страницы раздвигаешь на 180 градусов. Также прилагаю фотографию текста на расстоянии...
Фотографии: https://www.labirint.ru/reviews/goods/575185/
И хочу добавить, что художник книге нужен не только в качестве иллюстратора, но и, например, для создания макета верстки книги и макета ее оформления
Просто прекрасная книга! Совершенно восхитительная! После неё хочется вприпрыжку нестись на встречу солнцу или запрыгнуть на велик и покатится с горы, так чтобы ветер в лицо!
Да, грустно, и даже не грустно, а пронзительно горько, но потом на душе светло и чисто.
Говорить ли с детьми о смерти? - это вопрос на который взрослые из этой книги ответили «нет», а ведь взрослые, прочитавшие книгу и не считающие ее нужной детям, вроде как осуждают взрослых из книги...
Эта книга - одно из самых моих больших литературных разочарований за последнее время. Может потому что в воспоминаниях "героини" о Киеве времен Советского Союза абсолютно ничего нового для меня нет - они у меня свои довольно похожие и ностальгии не вызывающие. Да и тональность рассказа о них не вызывает даже и тепла. При этом и в рассказах об Америке и стариках, да и о прочих встреченных за жизнь, я тоже ничего интересного для себя не нашла. Некоторые истории любопытны, но манера...
Моя вина - не ознакомилась с уже имеющимися фотографиями... Но получив книгу, при трех детях, не понимаю куда ее теперь девать, так как понять изложенное может только старший -
десятиклассник, а ему уже давно не нужно... Среднему (шестой класс), несмотря на то, что алгебра уже началась, да и с основами он знаком - стиль этот дается тяжело и абсолютно не интересно (у нас учебник написан чуть интереснее...). Младшей, для которой собственно данные "основы" и покупались, просто как до луны - до этой книжки... Буду читать, в итоге, сама - может поможет вспомнить эти самые основы, хотя и я читаю это как без интереса, так и с трудом:/. Вопрос не в том, что написано "сложно" и "не понятно", а в том, что "занудно" и "тяжеловесно"...
роман - просто прекрасен! особенно он хорош, если это не первое прочтение: нет ничего интереснее, чем наблюдать собственную миграцию из стана детей...
и статью прочитала с удовольствием, что для меня редкость.
и статью прочитала с удовольствием, что для меня редкость.
издание - очень приятное: из любопытства пыталась книжку максимально разодрать, а все-равно блок остался цел и страницы выпадать даже не пытаются. очень приятное шрифтовое решение: при том, что я последнее время читаю только электронные книги, так как в них можно увеличить шрифт - тут глаза не напрягались и читалось легко.
Одна из моих любимых книг, в принципе, и у Остин, в частности.
И, на этот раз, в прекрасном исполнении: переплет, хорошая белая бумага - чуть просвечивает, но совершенно не мешает читать, прекрасно читающийся шрифт. Да и, кстати, цвет переплета выгодно отличается от того, что испугал меня на картинке.
Ну и отдельно надо отметить превосходный перевод И.Гуровой: отдельной заслугой, которой я считаю созвучность названий Гордость и гордыня и Чувство и чувствительность. Ну и, по-моему, ей удалось сохранить волшебную атмосферу и лукавую витиеватость Остин гораздо лучше чем глубокоуважаемому С.Я. Маршаку. В приложении несколько первых страничек, чтобы можно было оценить перевод. Надеюсь на выход всех романов Остин в этой серии.
Можно сколько угодно дискутировать на тему исторических событий: было или нет, кто прав и кто виноват. И вопросов после прочтения романа "Красный крест" меньше не станет.
Но с чем спорить трудно, так с тем, что это жесткая, сильная и афористичная книга, как и Бродский в аннотации:
"Это время тихой сапой убивает маму с папой"...
Пара цитат из романа:
"Это время тихой сапой убивает маму с папой"...
Пара цитат из романа:
"У счастья всегда есть прошлое, любит повторять моя мама, у всякого горя непременно найдется будущее"
"Никогда не следует обманываться относительно волков"
"Будь храбра, Тата, но без глупостей. Не клади голову на плаху. Будь хитра и не стыдись отступить. Будь мудра! Умей соглашаться и бежать. Не доказывай человеку с ножом, что ты смелая. Всегда молчи. Не объясняй дураку, что он дурак, ибо не рассказываешь же ты дереву, что оно дерево"
"Если бы вам, мальчишкам, с детства не запрещали плакать, этот мир был бы гораздо гармоничнее и добрее"
Сразу хочу уточнить, что пишу про "подарочное издание", в вовсе не про просто прекрасную книгу Петросян.
Само произведение - исключительно великолепно и мне очень хотелось иметь его в приличном виде... У меня есть три тома в обложке, а предыдущее издание в переплете не покупала принципиально, так как там не было табличек-дополнений.
В качестве более приличного чем трехтомник в мягкой обложке - это издание, наверное, можно рассматривать, но называть его подарочным вообще-то сложно:/, разве что из-за толщины и качества самой книги... Ну и фанатские иллюстрации на мелованной бумаге (из-за этих, на мой взгляд, нелепых вставок ломается книжный блок, напечатанный на другой бумаге) - они ну такие фанатские:/, что сразу вспомнился фанфик по Гарри Поттеру про любовь Драко Малфоя и Гермионы, который кусками перетек в Город костей (того же, естественно, автора:)))
Удивительно то, что несмотря на то, что я сама никогда не была склонна к таким усложнениям всего на свете; и то, что поражает отсутствие знаний, которые даже 30 лет назад были доступны, как мне кажется, "широкому кругу":/; и мама не порадовала... – во все рассказанное верится безоговорочно и такое нежное и трогательное чувство возврата туда – в это дивное янтарное настроение:).
Надеюсь, что Сергей Лесю не отпустит:) – он мне очень понравился:).
Книжка сделана приятно и иллюстрации...
Надеюсь, что Сергей Лесю не отпустит:) – он мне очень понравился:).
Книжка сделана приятно и иллюстрации порадовали – каждый раз вспоминала Лесино восприятие "старости" и возвращалась в её счастливую пору:).
И, кстати, совершенно согласна с выбором возраста читателей: давно не видела уже 12-ти летних "совсем детей"...как-то все больше вижу слишком, на мой взгляд, юных мам:/
А у меня вот вопросы не к переводу (меня оба варианта, особенно для первых томов, не устраивают)... Я не могу понять почему текст сверстан в две колонки...?
И, да, я куплю оригинал потому, что это, действительно, прекрасный стимул, а также способ изучения языка – не для семи-восьмилетних детей, к сожалению, но моим подойдет.
О качестве произведения Стругацких, не относящегося к их ранним вещам, наверное, говорить много не надо... Но, так...,на всякий случай:
Как-то, в свое время, я прошла мимо этой книги. Может быть и хорошо... Конечно, у Стругацких трудно выбрать "самую" книгу, да и вообще...
Ну и есть книги в которых много всего, и ты прочитав одну из них еще потом долго вспоминаешь то одно, то другое, и кажется, что вот именно они – твои любимые. Но есть и совершенно потрясающие книги, из которых ты уходишь с одной большой мыслью – для меня это именно такая книга.
Что касается данной книги – как товара..: газетная бумага:/... зато крупный шрифт - прямо реально крупный, видимо, потому, что произведение совсем небольшое, а издать решили отдельно, но газетная бумага:/