Магическая невеста | +3 |
Танго на стёклах, или Снежная страсть | +3 |
Наследница древней магии | +3 |
Трактир "Полярная лисица" | +3 |
Две птицы на снегу | +2 |
Что такое быть принцессой? Думаете, одни балы, наряды и праздная жизнь? Что им можно только завидовать, так как высшие мира сего живут лучше всех?
Или быть принцессой - это тяжелый труд, когда ты обязана выйти замуж за того, кого скажут. Даже если это будет омерзительный человек с ужасными поступками? Все это надо сделать ради своей родины. И никому не важно твое мнение, даже любящему отцу.
Эта история шикарна! В принципе, как и любая у автора, что я читала. Тут поднимается много моральных дилемм, у которых нет четкого ответа. Тут попытки быть самостоятельными резко контрастируют с важностью долга перед своей страной. Тут на ужасные поступки, если они совершаются представителями знати, закрывают глаза. И даже если ты принцесса или жена принца, то тебе не будет нигде безопасно, если ты вмешаешься даже невольно в интриги правителей.
Мне очень понравился мир, описанный в книге. Он похож на средневековье. Те же замки, рыцари, короли. А ещё мрачная атмосфера страшной сказки. Ведь тут будет и магия, которой владеют не все. А ещё неизведанный или враг, или гость. А ещё интриги королевского двора, где никому верить нельзя.
Интрига идет около принцессы Рубин, которая вышла замуж из-за долга перед страной. И родным братом ее мужа Ордерионом. Им придется столкнуться из-за определенных обстоятельств и вместе многое пройти.
Любовная линия тут очень страстная. Напряжение сразу чувствовалось между героями. Но они оба не обычные люди и знают, что такое интриги, манипуляции и обман. Поэтому доверия между ними нет ни на миллиметр. Даже под конец пропасть лежит между Рубин и Оредрионом. И им наверно придется многое пройти, чтобы признать свои чувства. Хотя в душе себе они уже это сделали.
Рубин - волевая и умная девушка. Ей придется столкнуться со многими ужасными моментами, к которым она была не готова. Ей никто не верит, а интриги плетутся вокруг девушки.
Ордерион - загадочный принц, который не ждет уже ничего хорошего от жизни. Он одиночка и верен своей семье и стране. Правда равно ли семья и процветание государства, неизвестно. Возможно грязные игры слишком близко подошли к поверхности. И нарыв скоро рванет?
Очень мрачно описаны многие моменты. Напряжение не покидало ни на минуту. Страсть сменялась тревогой. А долгая и опасная дорога домой интригами при королевском дворе.
А какая тут была концовка. Я себя буквально силой заставляла не читать, пока не напишу отзыв. Ибо это было выше моих сил. Что случилось с принцессой Рубин, какую правду она скрывает, и смогут ли герои все-таки довериться по настоящему друг другу и переиграть интриги двора. Да и с загадочным существом надо решить. В общем столько вопросов и так мало ответов. Читайте и получайте удовольствие. А я побежала во вторую часть.
Какой отдых на каникулах выбрать? Обычная поездка домой или незабываемое путешествие в прекрасный замок, окруженный восхитительными пейзажами? Особенно, когда ты художница.
Но ещё и другу помочь надо, хотя не очень-то и хочется. Всего лишь притвориться возлюбленной. А то мама его думает невесть что о сыне. А друг очень хороший, а ещё знает один маленький секрет, который больше никто узнать не должен.
Правда вместо спокойного и умиротворенного отдыха, который обещал дружок, получится незабываемое времяпрепровождение с пятью «поросятами». В смысле с высокими лордами, братьями Вирджина. А еще они все знают о фикции ребят. И точно не упустят шанса поиздеваться над Айрин и любимым младшим братиком. И что из этого выйдет? Точно веселая и безумно милая история о красивой любви, которая может прийти, когда уже ничего не ждешь хорошего от жизни.
Я в очередной восторге от книг автора. Это было прекрасно, сладко и очень восхитительно. Вроде бы обычная и легкая история без особой интриги, а внесла столько ноток позитива, что даже сейчас улыбаюсь, когда вспоминаю некоторые моменты.
Айрин - обычная, ну почти, девушка. Она художница и видит все в несколько ином свете. Её связывает дружба с главным бабником учебного заведения, в котором они учатся. Они прям как брат и сестра.
Девушка не любит обманывать, но на что не пойдешь ради друга. Хотя их история белыми нитками сшита.
Тут будет очень много веселых ситуаций, связанных с хитрющими и ехидными братьями Вирджина. Почти весь сюжет строится на их подколках и шуток над ребятами. Особенно достанется Айрин, но в хорошем смысле этого слова. Она будет звезда каникул. Столько внимания и поклонников точно никогда у девушки не было.
Любовная линия тут тоже будет. Но она станет яснее ближе ко второй половине книги. В самом начале я вообще не представляла, с кем Айрин останется. Вот вообще в голове никаких мыслей не было. Да и претенденты все как на подбор.
Много связано с веткой насчет Древней Крови. Тут кстати и главная задумка сюжета, в результате которой будет понятно, с кем же останется главная героиня.
Мне так понравилось, как показана семейка «жуликов», как их называла Айрин. Да, почти все ведут себя как великовозрастные дети, но это же так классно, когда взрослые состоявшиеся как личности мужчины могут иногда подурачиться. Ведь они себя так ведут не всегда, а только в близком кругу.
Ну и в конце я прям переживала за героиню, точнее вместе с ней. Но когда наступил момент истины, я так радовалась. И меня буквально затопило чувство радости и умиления.
В общем, я испытала настоящий кайф от истории. И советую её к прочтению.
А вы любите книги, где нет особой интриги?
А вы помните свою первую влюбленность? Когда сердце начинает биться чаще, а мечты только об одном. Но часто она бывает не взаимной, хотя надежда умирает последней. А возможно время просто ещё не пришло.
Встреча главных героев произошла в юношестве. Когда она была настоящей Принцессой, любящей розовые платьица, а он точно будущий Генерал, серьезный и думающий, что ему все по зубам.
Она смотрела на него влюбленными глазами. А он радовался, что является для кого-то мечтой. Но понимал, что они совершенно не пара. Точнее тогда так думал.
А потом они прошли вместе через огромные испытания, которые могут многих сломать, но не наших героев. Но вскоре расстались на много лет. Так что будет, если герои снова встретятся? Свежа ли ещё её любовь? А возможно и он уже понял, что она для него самая ценная в жизни?
В очередной раз восторгаюсь фантазией и логичностью всего происходящего у автора. Как и всегда мир, описанный в книге, продуман до мелочей. А сюжетная ветка, связанная с главной интригой, блещет своей правдоподобностью.
Тут будет описан очень интересный технологичный мир, где наука движется вперед семимильными шагами с помощью любящих свою работу разных ученых. И теперь они должны объединиться ради того, чтобы понять, что же происходит на одной из планет.
Конечно, так, где есть что-то неизведанное, будут и военные для охраны. Так и встретятся через много лет гениальный ученый, кем стала Дарья, и бравый генерал, чего добился уже Лейс.
Им придется не только разобраться в своих отношениях, но и попытаться спасти целую Галактику. Ребята пройдут множество испытаний, вспомнят прошлое и попробуют начать все сначала.
Дарья - настоящая принцесса. Даже повзрослев и став именитым специалистом, он все равно осталась той же доброй и восторженной барышней. Хотя пережила множество тревог и бед. Ее оптимизму и острому уму может позавидовать каждый.
Лейс - очень серьезный и мужественный мужчина, который однажды потерял почти все, но нашел в себе силы добиться своей цели и воздать память предкам.
Автор интересно разделила книгу на несколько частей, с помощью которых можно лучше понять героев и метаморфозы, происходящие с ними. Вначале я видела их подростками с первыми чувствами и яркими эмоциями. А потом уже взрослых людей, которые прошли множество серьезных испытаний, но добились чего хотели.
Их отношения развивались закономерно и правильно. Даже спустя много лет, ребята поняли, что чувствуют друг к другу отнюдь не дружеские чувства. И если Дарья с самого начала так и любила Лейса, то ему понадобилось много лет, чтобы все понять.
Также тут захватывающе описано, как герои пытаются понять, что же творится на одной из планет. Им придется снова столкнуться со смертельной опасностью, но именно это их сближает ещё больше.
Так что получилась интереснейшая история, от которой невозможно оторваться. Советую к прочтению. Особенно тем, кто любит научную фантастику.
Это шикарная и увлекательная история, где сочетается совершенно обычная жизнь с ожившими славянскими мифами. Где праздники, которые уже не празднуют много лет, до сих пор в почете. А магией никого не удивишь.
Самое классное, что по ходу чтения у меня менялось отношения почти ко всем персонажам. И даже отбитых на голову мне было жаль.
Детективная линия выше всех похвал. Саша и Денис не только спасаются и привыкают друг к другу, но и расследуют запутанное дело, которые ведет свой исток к прошлому. В основном это делает Денис, но и Саша помогает.
Также тут будет любовная линия. И она была тоже очень интересной.
Получилась увлекательная и захватывающая история с очень интересным и оригинальным миром, героями, которые вызвали совершенно разные чувства, что делает их живыми. И я её буквально проглотила, ибо не могла оторваться. Так что обязательно советую к прочтению.
Приключения ведьмочки Тильды и её поклонников, а еще кота-фамильяра продолжатся. Ведь надо спасти брата дракона и победить светлую ведьму, которая так долго всем морочила голову. Только для этого разобраться бы с местными Богами, да и просто выжить, ведь путешествие будет опасным и захватывающим.
Вторая часть дилогии получилось более динамичной и веселой. Если в первой части я познакомилась с персонажами, составила себе мнение о каждом. Тут же на первое место выходят взаимоотношения Тильды и Ко.
Все от нее что-то хотят, ведь девушка - веселая, яркая и сильная. Такую точно хочется в спутницы жизни, только есть ли любовь? А Тильде и это чувство нужно, а не взаимовыгода и обычная симпатия. Но всем же что-то от нее нужно.
Более четко объяснен момент с истинной парой. Все-таки у нее же есть эльфеныш, ну простите, не могу его по-другому назвать, хотя парень к концу истории очень вырос в моих глазах и повзрослел. Вот, что значит быть вдали от стервозной мамочки. А, когда я узнала, какие они вообще бывают, например, у одного из героев, долго смеялась.
Юмор в истории яркий и очень веселый. Пикировки Тильды и Ко, комментарии её кота-фамильяра - все это заставляло меня смеяться в голос и до слез. Настроение очень поднялось.
Также больше раскрываются сами персонажи. Причем не только Тильда, но и другие. От тайны одного, я вообще была в шоке. Правда и он до поры до времени, не все знал.
И вроде бы все хорошо под конец. Но автор и тут удивила. Я была в таком шоке. Да, ведьмочка будет счастлива, но вот с кем, вы даже не представляете.
Получилась яркая и динамичная история, полная приключений и мужественных мужских персонажей, а также одной черной ведьмы, которая так светла своей душой.
Начало этой истории сразу вызывает интерес.
Ну как такое можно пропустить. Куртизанка в элитном борделе убита с особой жестокостью, а её сын пропал.
Эта ужасное преступление постепенно было забыто, кроме некоторых людей. И именно эти герои скоро пересекутся, раскроют тайны прошлого, испытают множество приключений и станут настоящей семьей.
Юный парень по прозвищу Пепел полон тайн. Он сразу привлекает внимание. Несмотря на то, что он еще ребенок, ума, смекалки и даже опыта ему не занимать. Он уже столько испытал и потерял. Но при этом сохранил волю к жизни и оптимизм. Но все же он обычный подросток, которому не чуждо и делать шалости.
Девушка-детектив Лаисса пытается сделать себе имя, все-таки выбрала неженскую профессию в этом мире. Случайно она знакомится с Пеплом. И тут ее жизнь кардинально меняется. Сама героиня очень волевая и умная. При этом у нее доброе сердце.
И тут появится еще один персонаж - наемник Ротен, тоже скрывающий многое. Этот парень мастер своего дела. Смекалистый и хитрый.
Вместе эти герои решат исправить ошибки прошлого и поменять свою жизнь к лучшему.
Но самое главное, у каждого есть свои тайны. И они не спешат ими делиться. Ибо довериться очень сложно.
Тут будет очень интересный сюжет. Герои постоянно влипают в неприятности, решают проблемы, шутят друг на другом. Как мне нравились диалоги ребят. Особенно Пепел хохмил. Забавный парень.
Но при этом будет и пару трогательных и серьезных моментов. Ведь враг у ребят будет сильный и могущественный.
Получилась отличная приключенческая история с веселыми и не очень моментами, где главные герои станут настоящей семьей.
Что такое человечность? Это очень трудный и философский вопрос, насчет которого можно долго рассуждать и писать.
В этой истории как раз описан путь настоящей человечности у страшного монстра - юной девочки, которая однажды открыла глаза и поняла, что она вампир. И теперь, чтобы выжить ей нужна кровь, много крови.
Я в восторге. Мне очень понравилась эта история. Я привыкла немного к другим сюжетным поворотам от автора. И тут была приятно удивлена.
Дафна, это имя главная героиня взяла в память...
Дафна, это имя главная героиня взяла в память о своей первой жертве, чтобы никогда не забыть, каким чудовищем она является.
Эта девочка прошла трудный путь принятия себя и поиска настоящей семьи, которыми могут стать близкие по духу, даже есть ты жестокий монстр.
Главная героиня тут показана очень интересно. Да, она настоящий вампир и первое время не могла справиться с жаждой крови. Но очень виден внутренний рост героини, когда она поняла, что нужно научится приспосабливаться, и тогда многих жертв можно будет избежать.
На её пути попадались разные личности. Некоторых он без сожаления убивала, а кто-то её своей заботой и человечностью учил быть настоящим человеком, несмотря на внутреннего монстра.
Да и сама Дафна очень сильна характером. Ведь она столько моральных мук испытала, но все равно пыталась стать лучше.
Также её очень гнетет, что девушка застряла в теле маленькой девочки. Ну представьте, она такая взросла внутри, а снаружи выгладит как 12-ти летний ребенок. И не может себе позволить даже влюбиться.
Но однажды она спасает еще одного героя эльфа. И дает ему второй шанс. Но жизнь снова сталкивает их пути. И теперь Дафна понимает, что её почему-то тянет к нему. Но все упирается в много «но». В том числе честность и жизненные позиции этого самого эльфа.
И хотя тут будет романтическая линия, но она совершенно не на первом месте. Тут больше показано становление героини и её путь к настоящей человечности, чтобы не стать монстром окончательно. А еще история полна приключений и интересных сюжетных ходов.
Так что книга мне очень понравилась. И я её с удовольствием перечитаю через время.
Море - какое красивое и манящее. А если оно скрывает в своих глубинах много таинственного и опасного?
Юная Джулия после нескольких лет, проведенных в монастыре, возвращается домой к любимому брату.
Но ее ждет не только радостное воссоединение, но и новость о том, что девушку выдают замуж. Правда она туда совершенно не хочет. Ведь все не так просто. И лично она преследует свои определенные цели. А возможно она не та, за кого себя выдает. Так что же этой девушке нужно? И сумеет ли она найти то, что ищет?
Эта история была словно тягучая конфета, в которой можно полностью завязнуть из-за интереса.
Если в начале многое совершенно непонятно. Что, почему и зачем. То постепенно автор раскрывает задуманный сюжет. Появляются новые герои, раскрываются тайны прошлого и мотивы. И до конца гадаешь, кто же на самом деле злодей и почему он так поступает.
Кстати, я была очень удивлена, узнав всю подноготную героини. И многое в этот момент стало на свои места.
Тут будет показан интереснейший город, похожий на Венецию, где каждый носит маску и играет свою роль. Только неизвестно, хорошую или плохую. Тут будут интереснейшие хитросплетения интриг и захватывающая детективная линия.
Главная героиня с самого начала притягивает своей загадочностью. Она пытается раскрыть преступление, не подозревая, что постоянно рискует своей жизнью. Сама девушка - волевая и смелая. Если она что-то задумала, то идет до конца. Правда возможно он будет довольно страшен.
Также тут очень интересная магия, связанная с водой. И оригинальные легенды, который оказываются правдой. Отлично показано, как одна и та же сила может быть и доброй и злой, в зависимости от личностей, применяемых её.
Будет и любовная линия. Причем героиня не сразу выделит достойного человека. Но со временем она поймет, что лучше быть рядом с честным человеком, который не носит масок. Правда Джулия сама не так проста и тоже скрывается под маской лжи.
И вот вроде бы история закончилась. Враг повержен, близкие отомщены. Но чувствуется, что будет и продолжение, ведь главная героиня достойна своего счастья.
В детстве я очень любила сказку «Спящая красавица», потом выросла и по-другому на нее посмотрела.
Ну зачем ей нужен принц? Может спящая красавица должна быть сильной героиней, которая постоит сама за себя.
А если главным персонажем будет отнюдь не спящая красавица, которая ну очень самостоятельная, и ей точно принц не нужен, действие будет происходить в альтернативной Российской империи, да еще и магия конечно будет.
Ведь, как все обитатели дома, где отдыхала в детстве Надежда, спали...
Ведь, как все обитатели дома, где отдыхала в детстве Надежда, спали столько лет? А теперь придется их разбудить как раз этой самой не спящей красавице.
Надежда отправляется на задание с напарником, с которым знакомится впервые. Она дочь знаменитой аристократки и магички, но сама дара не унаследовала, что очень сказалось на её отношении с семьей. По факту она никому не нужна, поэтому пытается добиться всего сама, чтобы самоутвердиться.
Ей придется столкнуться с прошлым и понять, что же произошло много лет назад. А события будут развиваться очень загадочно.
Капитан-дознаватель Надежда Ивановна и штабс-фельдфебель Андрей Голицын становятся заложниками странного расследования. Они попадают в дом, который как будто застрял в прошлом. И постепенно в нем просыпаются люди, уснувшие много лет назад.
Детективная линия очень напряженная. Вначале удивляешься всему происходящему, потом строишь догадки, а в конце поражаешься, что же произошло на самом деле.
Атмосфера альтернативной Российской империи придает изюминку этой истории. Плюс захватывающий ретеллинг сказки «Спящая красавица». И получается невозможно оторваться, пока не дочитаешь до конца.
Также мне понравилось, что тут показаны яркие и живые герои. Причем они все с разными эмоциями. Кто-то вызывает доброжелательность, кто-то неприязнь. А в некоторых разочаровываешься. Так неожиданно поворачивается сюжет.
Любовной линии почти не было, но притяжение между героями под конец чувствуется. Все-таки столько испытали вместе.
Финал вроде бы ответил на все вопросы и достойно показал, что же случилось много лет назад. Но при этом появляются новые мысли и чувствуется, что точно будет продолжение. Ведь должно же сбыться то, что увидели на фотографии герои.
Я очень люблю нежные и милые истории о любви. Особенно, когда это настоящее первое чувство, происходящее на фоне волшебной зимней погоды, ожидания новогодней ночи и прекрасных пейзажей моего любимого Питера.
Юная школьница Соня решает лучше познакомиться с бабушкой со стороны отца, а еще почувствовать себя на мгновение настоящей ленинградкой. Ну и присмотреться к ВУЗу, в который она собирается поступать. На минуточку, девушка из Москвы. Ах, это вечное противостояние двух столиц нашей необъятной страны.
Ее ожидает не только знакомство вновь с бабушкой и налаживание с ней отношений, но и настоящая любовь к прекрасному Санкт-Петербургу.
Хочу отметить, как автор с точностью и затаенной нежностью описывал прогулки девушки в городе. Я как будто шла рядом с ней, наслаждалась вкусом пышек и улыбалась незнакомым прохожим. Как это было великолепно.
И во время одной из прогулок она знакомится с парнем, с которым вновь сталкивается. Оказывается, Питер тоже «маленький» город в плане людей. Или это настоящая судьба?
Эта очень милая и романтичная история. Она безумно сладкая, как сахарная вата. Эту книгу нужно читать, когда жизнь кажется серой и унылой, чтобы снова поверить в чудо, особенно в новогодние праздники.
Или просто заварить себе чашку вкусного какао с маршмеллоу, взять эту историю и умиляться со счастливой улыбкой на губах.
Конечно, будет и не без душевных переживаний, которые в том возрасте, в котором находятся сейчас ребята, очень серьезные. Ведь первая любовь может подвергнуться испытаниям. А смогут ли их преодолеть герои, неизвестно.
Соня - главный персонаж этой истории, за пару дней буквально выросла. Она многое поняла и приняла. А самое главное - все-таки выбрала настоящее счастье. Ведь должен же быть счастливый конец в истории любви.
Очень порадовала тема родства, которая буквально пронизывала книгу. У Сони шикарные отношения с мамой. СМС в конце почти каждой главы умиляли. И то, что она, совсем еще ребенок, сама решила наладить связь со своей бабушкой - очень радует. Ведь, возможно, если бы не первый шаг девушки, то эта история так волшебно бы не закончилась.
Так что если хотите постоянно улыбаться, радоваться и умиляться, обязательно читайте эту историю.
А Вы любите сказку «Русалочка»? Помните, это чувство грусти и потери в конце? Это я сейчас имею в виду оригинальную версию, а не диснеевский мультфильм.
Так вот, эта книга новое осмысление старой и совершено недоброй сказки. Или как правильно говорить - ретеллинг.
И, кстати, продолжение именно той счастливой концовки, где русалочка остается рядом с принцем на суше, а не превращается в пену. Но при этом некоторые моменты, например, то, что каждый шаг очень болезненный для главной героини, взято из оригинальной версии.
А, вообще, сюжет довольно мрачный и непростой. Но при этом с интересным посылом про настоящую любовь. И про то, что будет, если мы сделаем не тот выбор, но при этом показано, что все, что происходит - зона ответственности того человека, который выбрал свой путь.
Все мы любим сказки. И особенно счастливую концовку. Но, как именно складывается в дальнейшем жизнь сказочных героев, можно только додумывать.
Тут русалочке не повезло. Как бы не любил её принц, а возможно и не очень, ей пришлось уехать в добровольное изгнание из-за того, что она не может подарить наследника королю. Вот так, любовь и счастье разбились об обычные человеческие проблемы, и все решились категоричным способом.
Сразу видно, что Нокте безумно несчастна. Ее предал любимый человек, каждый шаг причиняет безумную боль. Она осталась в одиночестве. Ведь даже своему родному народу в море она не нужна, ибо является предательницей для них.
Также тут будет и множество второстепенных героев, истории которых идут вровень с главной линией. И в конце все соединится в одну и объяснится. И, скажу я Вам, судьбы у них тоже не радужные.
Однажды Нокте находит труп тритона, представителя морского народа. И решает помочь в расследовании, узнать, кто же стоит за таким жестоким убийством. Но к чему это все приведет?
Как я и писала выше, атмосфера у истории очень мрачная, гнетущая и полна отчаяния. Тут не видно света в конце тоннеля. Все герои несчастны по своему. И показана жестокость мира по отношению к одной маленькой душе.
Но при этом концовка оставляет какое-то умиротворение. Хотя я даже всплакнула. Ибо было все равно грустно.
Также тут показана разная любовь. И то, к чему она может привести. Ведь не всегда это чувство бывает счастливым. И не всегда будет концовка «долго и счастливо». Тут это отлично показано.
Очень интересно преподнесена детективная линия, которая держит в интриге до конца. И если я стала понимать быстро, почему происходят убийства тритонов, то кто это делал, даже не подозревала.
Так что, я не пожалела, что прочитала эту историю. Несмотря на тревожную и гнетущую атмосферу, тут показана та правда, которая скорее всего и была бы в мире русалочки.
Ибо у каждого есть свои цели желания, но, к сожалению, часто мы являемся заложниками каких-то обязательств перед другими или собой. Каждый наш выбор приведет к определенным и не всегда они будут с хорошей концовкой, как бы тяжело не было это понимать.
Тяжело живется на свете главной героине этой увлекательной истории. Хотя некоторые могут сказать, что она берет от жизни все. Но так ли это? Является ли показушная шикарная жизнь правдой? Или часто мы, как и Нальси Фогель, прячемся за красивой маской?
Начало это истории очень бодрое. Нальси проходит проверку у нового инспектора Инквизиции. Сразу чувствуется напряжение между героями. И взаимная антипатия.
А дальше окажется, что Нальси не такая уж и законопослушная. И ей есть чего боятся и скрывать. Так что инквизитор точно ей враг.
Нальси будет попадать во многие щекотливые ситуации, все-таки профессия обязывает. Но именно с помощью них и раскрывается полностью характер героини.
Девушка у меня вызвала двоякие чувства. Часто я не понимала, почему она именно так поступает. Но постепенно автор раскрывала, какая у Нальси на самом деле душа, какой её внутренний мир.
Все мы по-разному реагируем на травмирующие обстоятельства. Кто-то быстро переживет и пойдет дальше, а кто-то будет все это держать в себе. И в итоге закроется ото всех под маской сильного и независимого человека, хотя это будет неправдой.
Так и тут, Нальси действительно часто поступала именно для меня непонятно, ибо я скорее всего вела себя по-другому. Но именно это и наделяет ее душой. Понимаешь ее характер и ярко видишь изменения, происходящие с ней. Хотя я один поступок её не приняла. Какой, догадайтесь сами, когда прочитаете историю.
Тут будет несколько мужских героев. И они по разные стороны баррикад. Автор как будто показывает две стороны одной медали. Ведь Нальси с каждым из них разная. И ярко видно, кто точно годится в спутники жизни, а кто просто берет от жизни все.
Сюжет очень психологичен. Главная героиня раскрывается с разных сторон, её поступки направляют на размышления о том, как лично бы я поступила в данной ситуации и вообще почему все так происходит.
Также тут будет загадочный антагонист. Но борьба с ним идет лично для меня на втором плане. Было интереснее наблюдать за главной героиней. Хотя в конце я знатно переживала, смогут ли герои выпутаться из сложной ситуации и справиться со своими чувствами. Поймут ли друг друга. И самое главное, сможет ли Нальси принять себя настоящую?
Так что эта книга оставила пищу для размышлений. Мне она очень понравилась, вызвала множество эмоций. И поэтому советую её к прочтению.
Эмма Дженкинс хотела спокойно жить вместе со своей семьей, у нее были планы на будущее и, вообще, зачем эти замеры магии. Ну какая из нее магесса.
Но автор и судьба решили закалить характер девушки и окунуть ее в водоворот приключений, где за каждым поворот ожидает опасность.
У девушки внезапно обнаружили магический дар. Да, он небольшой, но все жители Бретонии с магией должны ею обучиться. Ибо с ней шутки плохи.
Так Эмма полностью меняет свою жизнь, а еще раскрывает тайны прошлого людей,...
Так Эмма полностью меняет свою жизнь, а еще раскрывает тайны прошлого людей, сквозь время связанных с ней.
Сама Эмма - спокойная, рассудительная и справедливая девушка. Она старается не лезть на рожон, не бежать к проблемам впереди планеты всей, ибо они сами ее находят.
Странные сны мучают Эмму. И она чувствует, что должна разгадать эту загадку. Не могу не отметить, какая интересная задумка автора, связывающая с помощью снов девушки прошлое и настоящее.
За время повествования очень сильно виден рост героини. То, как она повзрослела и стала ещё лучше и опытнее. Девушка столько всего перенесла, она увидела жизнь во всей ее красе.
Эмме повезло, что она была не одна. И люди, волей-неволей ставшие ее помощниками очень помогли девушке.
Тут прекрасно показана тема дружбы. Герои столько всего перенесли вместе. Они учились сосуществовать без ссор и понимать друг друга, ведь и выбора не было.
Автор точно и подробно описывала каждую сцену. Герои раскрывались постепенно. И события истории тоже.
Сразу предупрежу, что все активные действия будут в конце книги. А так эта история в основном про взросление, про то, что нужно помогать друг другу, что друзей надо ценить. И если есть люди, на которых можно положиться, то это может даже спасти жизнь.
Яркой любовной линии тут нет. Но видна симпатия героев. Хотя вначале было неприятие с двух сторон.
Мужские герои тут интересные и совершенно разные. Но самое главное, что они неидеальные. Но эта неидеальность и придает перчинки.
Повествование будет неспешное. Автор уделает внимание каждой мелочи. Поэтому складывается картинка присутствия.
Так что книга мне очень понравилась. Я с удовольствием ее прочитала. И рада, что знакомство с творчеством автора началось с этой истории.
Вторая часть этой веселой и оптимистичной истории показывает, как тяжело быть учителем.
Вот правда, мы не задумываемся, какая это ответственная и нервная работа. Я очень это понимаю, ибо у меня мама была учительницей начальных классов.
Сандра тоже это чувствовала, но так сложилась судьба, чтобы остаться в аспирантуре, ей пришлось взять класс нерадивых, но очень талантливых в магии учеников. Так во что выльется их противостояние? Или просто нужно найти подход?
А это будет так просто, если...
А это будет так просто, если обычно себя вести и ставить на место другого. Ведь правильно говорят, относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Сандре будет ой как не легко. Нервы ей подпортят знатно. Но все ситуации были очень смешными. Это, конечно, с моей стороны. Но девушка молодец. Она ко многим вещам спокойно относилась. Иногда правда хотела уволиться, уехать, сбежать. И все этому подобное, но все-таки чувствовала ответственность за ребят.
Также тут, наконец, появляется полноценная любовная линия. Сандра определяется, к кому у нее лежит сердце. И с кем она хочет строить отношения. Правда вначале пугается самой себя, но выбирает того самого.
У ребят так мило и нежно развивались чувства. Я радовалась за них и переживала, когда что-то шло не так. Молодые же ещё.
Но главное, что все закончилось хорошо.
Эта дилогия получилась яркой, заводной и жизнерадостной. Она подарила мне пару классных мгновений и оставила приятное послевкусие. Самое то для поднятия настроения.
А Вы хотели бы стать Темным Владыкой? Чтобы в имуществе у Вас был целый замок, в прислужниках скелеты и даже мумия, и армия троллей будет тоже.
Не жизнь, а сказка. Еще бы эти странные Светлые Силы не хотели Вас победить. И рыцари какие-то постоянно не приезжали и покушать спокойно не давали.
Иван Чернов жил себе не тужил. И тут вдруг ему наследство завещали. Да непростое, а целое звание Темного Властелина. И хочешь не хочешь, а должность принять обязан и соответствовать статусу.
Эта история...
Эта история мне очень понравилась. Тут обычный мужчина пытается настроить свою жизнь в волшебном мире. И ладно бы ему все на блюдечке досталось, так нет же. Замок ремонту подлежит, за казной еще побегать надо, а в советниках только почивший дед в виде мумии. Но «на безрыбье и рак - рыба». Тем более так с гномами торгуется.
Тут описан очень интересный мир, где есть темные и светлые силы. Причем светлые силы частенько показаны намного глупее и злее, чем темные. То, что они якобы причиняют добро, даже там, где оно и не нужно совершенно.
Главный герой Иван - настоящий русский парень. Он сразу втягивается в это гиблое дело. И хочет просто наладить свою жизнь в этом месте. Он постепенно меняет устоявшиеся традиции, привнося в них новшества, и показывает этим, что нужно жить в ногу с настоящим.
Ваня вообще очень классный персонаж. Доброта и великодушие его не знает границ, но только с близкими людьми.
Также тут очень много смешных и гротескных моментов. То, как ведет себя Иван в новом для себя мире, налаживает отношения с людьми и нелюдьми. В общем, тут надо именно читать и наслаждаться.
Также автор умело обыгрывает и дает пасхалки на разные произведения. Что мне тоже очень понравилось. А то, что в этом мире есть борщ многое стоит.
Но самое интересное, что история заканчивается на острой ноте. У Ивана вроде бы все складывалось успешно, но тут проблемы появились. А как он их решил и выйдет ли победителем, я узнаю, прочитав следующую часть. Интересно же чем закончится этот цикл.
Я впервые читаю книгу, связанную с Южной Кореей. И если честно, то боялась, что мне не понравится. Все-таки разные менталитеты и нравы, восприятие некоторых моментов жизни. Ну и всегда к чему-то новому настороженно относишься.
Но теперь с уверенностью могу сказать, что не прогадала. Эта история буквально вывернула мою душу, заставила и радоваться, и страдать, и удивляться, и испытывать легкую ностальгию. Так автор прекрасно описала все чувства главной героини.
Вообще, я такое редко встречаю,...
Вообще, я такое редко встречаю, когда буквально каждая эмоции ярко и правдиво описана. Часто авторы оставляют на воображение читателей понять, что чувствуют персонажи. А тут все наоборот. И поэтому с Ли Соной я как будто породнилась, ибо теперь знаю её наверно даже лучше, чем она сама.
А сюжет тут очень интересный. Девушка возвращается в свой небольшой город из огромного Сеула. Не получилось у нее там построить карьеру. Почему, ответа в начале, естественно нет. Поэтому запаситесь терпением.
Вся книга буквально пропитана меланхоличностью. Ли Сона с самого начала очень расстроена и грустна, но даже больше не из-за того, что пришлось уехать из Сеула, а потому что снова придется столкнуться со своим прошлым, с первой любовью, с тем мужчиной, которого она не смогла полностью вычеркнуть из жизни.
Но и тут ее ждет предательство и обман. Вообще, в этой истории автор не щадит Ли Сону. Ей приходится не только встретится со прошлым, но и потерять важного человека в своей жизни. Даже мне было больно душевно. Что она чувствовала, я не представляю.
Также тут поднята тема отношений старшего поколения с младшим. То, что мы не хотим перенимать аутентичные традиции и культурные ценности нашей семьи, спеша жить в современном мире.
Кстати, я даже не знала о такой профессии, как хэнё, профессиональные ныряльщицы, добывающие моллюсков и другие морские деликатесы с морского дна.
И Ли Сона поднимает вопрос, зачем это делать, если уже все выращивается в искусственных условиях. Но, как сказала ее бабушка, это их история и традиции, которые могут скоро забыться, а это будет очень грустно, так как их страна в этом потеряет свое наследие.
Тут можно много писать, но тема меня задела и заставила задуматься о том, что нужно с детства прививать некоторые вещи, чтобы они не были забыты.
Также тут будет нотка магического реализма. Сона очень боится воды, так как однажды чуть не утонула. Но её будет преследовать кто-то пугающий, как будто дух моря. Но плохого ничего не сделает, а будет хотеть что-то сказать.
События в истории будут развиваться размеренно. Ли Сона просто живет своей жизнью и хочет быть счастлива, как и любой человек. Но прошлое будет все равно преследовать девушку.
Постепенно некоторые моменты из прошлого раскроются. И на многое можно будет посмотреть с другой стороны. Но самое главное, что у Ли Соны появится опора. И она будет не одна распутывать то, что хочет ей показать странное существо и проживать проблемы.
А в конце я даже поплакала. Ибо, узнав правду, мое сердце стало обливаться кровью. Даже не представляю, что творилось с девушкой.
Эта история вышла очень драматичной для меня, но оставила привкус легкости и надежды, что все будет хорошо. Просто нужно суметь простить недругов и понять, что жизнь не черно-белая. А еще, чтобы рядом были близкие, которые всегда будут опорой, даже если ты супер сильный человек.
Кто такая карга? Услышав это слово, сразу представляется страшная ведьма, которая всем хочет причинить зло. Даже от слова веет опасностью и бедами.
Так вот, главная героиня этой истории - самая настоящая карга. Точнее она еще не стала ей, но процесс обращения уже пошел, сердце окаменело, и лишь магия поддерживает в ней жизнь, добрые дела и моменты в прошлом забываются, а злость начинает все чаще проскакивать в мыслях.
Но главная героиня этой великолепной истории не сдается. Пока есть время,...
Но главная героиня этой великолепной истории не сдается. Пока есть время, она хочет просто жить и даже помогать другим. Главное, чтобы никто не узнал её секрет, иначе инквизиторы придут.
Эта история меня поразила. Своей глубиной, эмоциональными моментами, а под конец, когда я узнала все предысторию, то просто плакала навзрыд и поражалась, как может повернуться судьба. И как некоторые герои долго идут к своей истинной любви.
Тут невзначай поднимаются очень важные темы о том, что не надо судить по внешности и стереотипам, а по поступкам. О том, что никогда не надо складывать руки и покорно мириться со своей судьбой. А если нельзя поменять неизбежное, то не нужно взращивать ненависть в своем сердце.
Главная героиня мне так понравилась. С самого начала непонятно, что же с ней произошло, но чувствуется, что это был самый ужасный момент в её жизни. Буквально кожей ощущается отчаяние и безысходность девушки. Но она с достоинством принимает свою судьбу и просто хочет спокойно прожить отведенное ей время.
Но сердце девушки неспокойно. Ее природная доброта и милосердие не позволяют пройти мимо бед людей, даже если к ней не положительно относятся. Вот такая странная карга.
И вроде бы, когда жизнь приходит в более менее спокойное русло, в город приезжают инквизиторы, которые сразу должны убить ту, в ком заподозрили каргу. И теперь Аде приходится более тщательно скрывать свою сущность.
Но один из инквизиторов слишком странно к ней относится. То помогает, то ненавидит. Что же это?
Любовная линия тут такая нежная. Герои постепенно приглядывались, меняли свое мнение и помогали друг другу. Хотя, на первый взгляд, были пропитаны ненавистью, но так ли это?
И, кстати, тут действительно понятие, что любовь может спасти жизнь, имеет прямое значение. И это было так мило и по-доброму, хотя сама история довольно грустная и трагичная.
Также тут отличный юмор. Я посмеялась над некоторыми перепалками героев и забавными ситуациями, в которые они попадали. Это придало очень романтичную атмосферу книге.
Так что история получилась такой красивой, доброй и нежной. Хотя я и поплакала в конце, когда узнала всю предысторию. Но именно эта ситуация и показала, что есть настоящая любовь.
Знаете, я сразу скажу, что не верю в то, что любовь меняет людей. Любовь просто раскрывает в нас лучшие качества, которые были спрятаны очень глубоко. И так классно, когда люди испытывают именно настоящее чувство, ради которого хочется стать лучше. По крайней мере для своих близких.
Главная героиня этой душевной и сложной истории Лена существует каждый день. Она глубоко несчастная женщина. Живет в квартире с алкоголиком-мужем, маленькой дочерью и лежачей бабушкой мужа. Работает из последних сил за копейки и плывет по течению.
К сожалению, таких историй много и в настоящем. Такая вот западня для молодой женщины, которая не может жить счастливо.
Но однажды все меняется в еще более худшую сторону. Она оказывается предана своим муженьком (у меня на этого героя не хватает зла, сейчас вспоминаю, и моя душа наполняется гневом).
Лене некуда идти, но при этом она отвечает и за свою дочь тоже. И так она случайно попадает в дом к обеспеченному человеку, где становится помощницей по хозяйству.
А там Лена знакомится с Константином Островским по прозвищу Парето, очень замкнутым и холодным мужчиной, под взглядом которого хочется убежать далеко и надолго.
Ну и как Вы поняли, это будет очень сложная история любви совершенно непохожих людей. Местами, даже очень часто, будет довольно больно, непонятно и трудно. Но так эмоционально, страстно и душевно.
Лена - очень добрая и милая женщина. Ее сердце всепрощающее и ангельское. Вот правда, она была как ангел во плоти. И как часто бывает, именно на таких людей наваливаются трудности судьбы. Так как только такие чистые сердцем и душой могут выйти из всех сложностей с высоко поднятой головой.
Парето - очень сложный персонаж. Если честно, я бы такого сторонилась. Но именно к подобному типу мужчин нас девочек и тянет. Поэтому читать было очень будоражище.
Взаимоотношения главных героев не описать словами. Ибо иногда я даже не понимала, как можно терпеть подобное отношение. Лена, конечно, человек очень верящий в людей. Ибо именно её вера и любовь только и держали девушку рядом с Островским. Вот у меня бы давно уже сложились руки.
Тут показана такая глубокая и все понимающая любовь, которая очень редко встречается. Лена ярко показывала свои чувства, а вот Парето нет.
И самое интересное, что они друг друга неосознанно учили. Островский показывал Лене, что не надо были такой наивной и доброй ко всем, что иногда нужно показать и зубы. А вот она учила его, что с близкими можно расслабиться и открыть свою душу. Что не нужно все держать в себе. Что можно найти ту, ради которой хочется стать лучше.
И у обоих получилось то, что хотелось, хотя путь был очень трудоемким и тернистым.
Также тут будет остросюжетная линия, связанная с большими деньгами и властью. Герои попадут в криминальные разборки, где неизвестно, чем все закончится.
Но основной упор в романе делается именно на раскрытие героев и их чувств.
Там, где большие деньги, часто нет счастья и любви. Но главная героя показала, что если искренне любить, то возможно и счастье будет рядом.
Эта история мне очень понравилась. И хотя, как написала выше, я не особо верю, что чувства могут менять людей, но тут все так органично и красиво было написано, что я поняла, что все может быть, ведь надежда умирает последней.
«Я не люблю людей. Все они смотрят сквозь меня. Смотрят и не видят…»
Как эта история меня зацепила. Прошли сутки с того момента, когда я закрыла последнюю страницу книги, но эмоции бушуют до сих пор.
Сюжет с одной стороны очень прост. Жила себе девочка-припевочка, отличница, комсомолка и просто красавица. Всеми любима и уважаема. А как бабушка ей гордится.
И однажды в класс, где она учится, переводят мальчика. Страшного, отрицательного, угрюмого и ужасающего. Но самое главное, он сын того, кто уничтожил счастье семьи этой девочки. Ее враг и урод. По крайней мере так всю жизнь бабушка, да и все остальные убеждали.
Эта история полна боли. Я начинаю вспоминать некоторые моменты, и слезы уже застигают глаза. Я просто не могу понять, как можно быть настолько жестокими и бессердечными людьми. Как можно за маской добродетели скрывать равнодушное сердце. Но самое страшное для меня - это было понять, что это обычные люди. Они не хорошие и не плохие, просто так им легче жить.
Ярко показано поведение взрослых, как ни удивительно, на примере поведения их детей. Что большинство ведет себя равнодушно по отношению к ближнему своему, а кто-то даже жестоко. Просто, когда это видно у старшего поколения, то сглажены многие моменты. А вот, когда их дети начинают себя так вести, беря пример от родителей, ведь, поверьте, дети очень чувствительны, то все может закончиться очень плачевно.
Тонко поднимается тема булинга. И как есть те самые задиры, вырастающие в дальнейшем в уважаемых людей, их жертвы, а еще просто наблюдатели, боящиеся пойти против мнения остальных, чтобы самим не стать жертвой.
Соня - обычный подросток со своими проблемами. Она воспитывается авторитарной бабушкой, которая открыто манипулирует ей. Причем делает это неосознанно. А девочка просто в очередной раз боится расстроить свою любимую Бабулю, принести плохую оценку, дружить не с теми ребятами и вообще проявлять свой характер.
И не скажу, что она плохая. Просто это другое поколение, которое считает только свое мнение правильным. И переживает, что о них подумали люди.
Мне было так больно почти все время за девочку, Вы не представляете. Так часто хотелось просто обнять её, утешить и сказать, что она должна любить в первую очередь себя и не стремиться стать лучше для кого-то другого. Так как ничего хорошего из этого не выйдет.
А вот история Егора еще более переполнена горем и страданием. Он и его мать стали объектом издевательств для почти всего города из-за одного преступления.
Я не представляю, как они выжили, почему не уехали и, вообще, как такое могло твориться в якобы благочестивом городке. Поверьте, тут люди в основном - настоящие звери. Просто умело прячущиеся за маской.
Так вот Егор - это самый сильный персонаж в этой истории. Он не сломался под гнетом всех ужасающих обстоятельств, которые свалились на его семью. А еще парень постоянно помогает нуждающимся. Его сердце осталось таким же добрым и чистым даже после всего, что он испытал. Это и есть истинный свет души.
Иногда, когда я читала сцены, где над ним издевались, я так хотела кричать в голос от ненависти. Но потом понимала, что этим ему не помочь…
А как нежно развивались отношения ребят. От навязанной ненависти. Ведь их так воспитывали с детства. До настоящей и всепоглощающей любви. Но препятствий тоже было много. В том числе и боязнь друг за друга, которая выливалась в специальное отталкивание, чтобы было якобы лучше для всех.
Еще тут будет одна сила у Егора. И автор, конечно, правильно выбрала, кому эту силу дать. Только тот, кто сохранил в себе доброту и справедливость, может с умом воспользоваться ею.
Ну а в конце я вообще так рыдала, что слезы застилали мне глаза. Это было невероятно эмоционально. И я надеюсь, что эту книгу прочитают многие, ибо тут нереально глубокий смысл того, что мы должны быть ЧЕЛОВЕЧНЫМИ, иначе ничего хорошего не будет.
«- Полевая практика – неоценимый опыт, адептка. Убийства, места преступлений, трупы – романтика.
- Трупы? Романтика?”
Шла себе Ирида с зельями, никого не трогала. И тут попался ей на пути демон. Ну зачем он пошел прямо на нее. Или она на него. Неважно уже. Но познакомилась эта парочка незабываемо. Ведь демон оказался облит непонятными зельями, да и нюха лишился, что для демона очень важно.
- Трупы? Романтика?”
Я бы точно после такого знакомства или долго хохотала и извинялась, или убежала бы. Все-таки демон, да еще огненный и злой. Так и сделала главная героиня.
Но не повезло ей, хотя как смотреть. И этот облитый демон оказался руководителем ее практики, после которой должна наступить долгожданная свобода и замужество с любимым человеком.
Но судьба решила иначе. Точнее Богиня этого мира. И Ираида оказалась втянута в интриги и разборки, ну совсем ей ненужные. Ибо, итак проблем своих с отчимом хватает.
Мне очень понравилось, как автор тут показала тему истинности. Да еще и подняла пару моментов, где видно, что это с одной стороны - это великий дар и счастье, а с другой - не очень. Ибо всегда же есть и будут отношения до встречи с парой. И возможна даже любовь, но против химии этой не попрешь. И всегда останутся несчастные стороны бывших возлюбленных. Но самое главное, чтобы и они нашли счастье.
Также тут отличная детективная линия. Героям на месте не сидится. Они берутся за расследование одного дела, постепенно распутывая клубок интриг, в которых оказываются замешаны разные персонажи. И если они победят, то все может закончиться не очень хорошо.
Ну и, конечно, тут показана красивая любовь. Причем вначале Ирида хотя и тянулась к Ноксу, но головой понимала, что будет лишь временной любовницей, пока демон не найдет свою истинную. А как ему сносило голову. Как этот рогатый герой сходил с ума рядом с Иридой. И ничего не понимал… Аврор очень лихо закрутила этот момент.
А я, как и Вивьен, еще одна очень запоминающаяся героиня книги, тоже очень расстраиваюсь из-за сломанных ноготочков.
Так что читайте и получайте удовольствие от этой яркой истории.
«- У каждого своя жизнь, своя борьба.
– И с чем борешься ты?
– С безысходностью».
Эта история полностью оправдывает свое название и обложку. Буквально весь сюжет меня последовала мрачная и упадническая атмосфера безысходности, но при этом так хотелось скорее узнать, что же будет дальше, раскроет ли Ида преступление и воспрянет ли духом вновь.
Как тяжело жить, зная, что когда-нибудь ты умрешь. И я это говорю не в метафорическом или фатальном смысле. А именно в настоящем.
Ида - циничная,...
– И с чем борешься ты?
– С безысходностью».
Ида - циничная, разочаровавшая во всем женщина. Она не живет, а существует. Ей все равно на мнение окружающих. И, вообще, она почти со всеми на ножах, как говорится. Просто ей абсолютно наплевать на свою жизнь. Ибо пророчество гласит, что однажды она умрет, спасая принца Александра. И, оказывается, ее всю жизнь к этому готовили, но ничего не говорили. И как тяжело узнать про такое, когда была в счастливом неведении.
Но все осложняется тем, что с принцем они успели влюбиться друг в друга. Но исход все равно будет один. Или все же есть шанс?
Сам сюжет завязан на расследовании попытки отправить принца Александра в развлекательном клубе. И именно Иде королева Роксана (тоже очень мрачный и специфический персонаж) приказала это сделать. А тут отказаться ну никак нельзя.
Автор постепенно, слой за слоем раскрывала всю подноготную сложной истории Иды и Александра. А какие были сцены с участием их обоих. Такие болезненные и эмоционально опустошающие. Я вообще не представляю, как Ида до сих пор выжила и не сошла с ума. Хотя эта неправильная любовь и предназначение только держат её на плаву.
Также тут очень самобытный и оригинальный мир. Вначале я думала, что будет что-то наподобие некромантов и ко. Все-таки название соответствует. Но, оказалось, все намного глубже.
Не могу полностью объяснить всю взаимосвязь сюжета с названием, тут надо именно читать книгу, иначе боюсь проспойлерить. Но дам совет, обязательно внимательно читайте эпиграфы к главам. Многое станет понятно. Ну и подогреет интерес, ибо, чувствуется, что в итоге случится что-то ужасное и непоправимое.
А еще браво детективной линии. Автор тут так закрутила, что вначале я вообще не понимала, что и как. А потом, постепенно Ида раскапывала новые факты, знакомилась с одиозными личностями и дошла до настоящей правды, которая тоже была в какой-то мере довольно грустной.
Ну и отдельное спасибо за таких фактурных персонажей. Каждый оригинален и запоминаем. Тут нет добра и зла, плохих и хороших. Ну только если Янис. Вообще человек одуван. Тут есть жизнь на Мертвых землях, как она есть. А еще несчастная и неправильная любовь, не дающая радости, интриги и заговоры, а также непредотвратимое будущее, которое удушает своей безысходностью.
И я все равно считаю, что каждый сам выбирает свою судьбу. А Ида просто пока не может вырываться из порочного круга жертвенной любви. И надеюсь, что она в итоге сделает правильный выбор.
Так что если не боитесь мрачной атмосферы и лихо закрученного сюжета, то обязательно читайте. А я все-таки хочу узнать, чем же закончится эта история в итоге и исполнится ли предназначение. Ибо это первая часть большого цикла.
Ведьма-менталитист готова к сверх сложному заданию. Готовьтесь все и бойтесь враги. Ведь одна из двенадцати ведьмочек-агентов Вита спешит на помощь.
Элеонора - настоящая ведьма. Она очень опытная в жизни, за плечами имеет брак и взрослого сына, живущего с отцом. Но все её время уходит любимой работе. Она выполняет задания таинственного Шефа. Именно так, с большой буквы. Ибо буквально в каждой мысли, в каждом разговоре, связанном с ним, чувствуются уважение и признательность.
И тут Вит дает...
И тут Вит дает крайне интересное и, как оказалось позднее, опасное задание Элеоноре. Ей предстоит помочь старому знакомому Шефа решить головоломку, куда пропадают его ученики. Для этого нужно вспомнить студенческие будни, правда в роли преподавателя, познакомиться с крайне мрачными личностями, оказавшимися довольно смешливыми и верными. А еще найти любовь. Ну или она сама ее найдет.
Эта история полна ярких событий и запоминающихся персонажей. Одна главная героиня чего стоит.
Она довольно циничная, но при этом любящая жизнь и своих близких, ради которых готова на все. И это прожженная и уверенная в себе женщина, оказывается, умеет безумно любить.
В пару ей достанется тоже интригующий персонаж. Вначале я даже не понимала, будет ли тут любовная линия. Ибо химии не видела. Но потом я буквально почувствовала эти эмоции.
Все-таки главные герои уже состоявшиеся и взрослые личности, имеющие опыт браков за своей спиной, поэтому их чувства тут развиваются размеренно и правильно в данной ситуации. Я уверена, у них все получится.
А также тут классная детективная линия. Норе придется побегать, попрыгать, много думать головой и даже сражаться. Ибо противник, хотя и безумный, но очень умный и изворотливый.
Ну и, конечно, юморная составляющая истории пестрит. Главная героиня постоянно подшучивает, смотрит на все с циничными сарказмом и ухмылкой. То, что нужно.
Еще автор постепенно вводит остальных агентов Вита. И чувствуется, что про них тоже будут истории. Особенно, прочитав эпилог. Ибо там есть жирный намек на следующую часть.
Так что добро пожаловать мне в новую большую серию книг, где добро борется со злом. Ну еще и попутно решает свои личные проблемы. Ведь все мы достойны счастья.
«Наша жизнь – росинка.
Пусть лишь капелька росы наша жизнь – и все же…»
Я очень настороженно отношусь к книгам в азиатской тематике. Все же непривычно, да и менталитет у этого народа другой. Многое мне будет просто не понять.
Но эту книгу решила прочитать, увидев аннотацию. Ведь тут попаданка в деле, точнее она переродилась в теле ребенка. А ум и знания остались прежними. Что же из этого выйдет?
Пусть лишь капелька росы наша жизнь – и все же…»
Книга мне сразу понравилось. Было так смешно читать многие моменты. Ну представьте, что вы в теле маленького ребенка, но все прекрасно понимаете. А самое главное, что все вам не знакомо, ибо страна и люди совершенно другие.
Представляю мысли ее родителей и няни, в кого она такая уродилась. Умная не по годам, да еще и всех учит и что-то пытается постоянно объяснить и смастерить.
А вот самой героине тяжело жилось в детстве. Столько хочется, а не можется. Да еще страна отсталая, быт крестьянский и уровень жизнь не тот, к которому она привыкла. Поэтому девушка решила нести знания в массы. А вдруг получится демократию и равноправие продавить. Правда нужно ли это самой стране, в которой она теперь живет. И готовы ли люди к такому повороту событий?
Мне очень понравилось, что автор достоверно показала весь путь Анны/Амай. С самого детства до взросления.
И на этом фоне показана сама жизнь в данной империи. Причем девушке повезет и не очень. Все-таки на нее обратила внимание императорская семья. Но там, где большая власть, всегда будет борьба за нее с помощью интриг. И какие тут изобретения и способы улучшить жизнь. Живым бы остаться.
У главной героини будет много приключений, переосмыслений ценностей и даже в чем-то она поменяет взгляд. Все-таки не все новшества так хороши. И каждой стадии изобретения свое время. Это хорошо видно по истории.
Также тут прекрасно затронута тема дружбы. Амай с детства дружит с младшим принцем. И их связь на протяжении книги была очень крепка. Но всегда ли нужно пытаться через человека что-то изменить и построить его судьбу, как тебе кажется лучше. В конце я долго думала над этим вопросом.
Тут будет любовная линия. Но она не на первом месте. Чувства героев вспыхнули, на первый взгляд, внезапно. Но потом понимаешь, что уголек всегда тлел в их душах, а потом разгорелся в огромное пламя. И, кстати, я очень переживала за чувства ребят. Все-таки у них большая социальная и культурная разница.
Вообще, тут все персонажи очень живые и яркие. Нет хороших и плохих, просто каждый преследует свои интересы и хочет, чтобы все шло так, как надо ему. Так было и будет всегда.
Так сможет ли Амай поменять жизнь к лучшему и пронести свет знаний в массы? Или лучше оставить все как есть? Да и вообще, как будет вести себя переродившаяся в мире с другими ценностями душа? Все это Вы найдите на страницах этой книги. Так что советую к прочтению.
Как много творится в душе подростка. Особенно, когда совершенно не видишь поддержки от самых близких людей, ощущаешь чувство огромной потери, и жизнь кажется не мила.
Яна столкнулась с потерей родного человека очень рано. Она замкнулась в себе. И до сих пор не может выбраться из ямы депрессии.
Плюс ко всему ее мать находит нового мужа. И девушка чувствует себя лишней в этой семье.
Автор так животрепещуще описала эмоции, бурлящие внутри у Яны. Мне так часто хотелось ее крепко обнять и поделиться силами. Столько горя и боли периодически проскальзывало в строках книги. И никто ее не понимал.
Вместо поддержки девушка получала непонимание и неумение понять и просто поддержать. На нее столько свалилось, а Яна должна была по мнению остальных быстро прожить все и принять.
Легко многим говорить, что нужно жить дальше и успокоиться. Но когда ты еще подросток и не можешь даже выговориться родной матери, ибо она не понимает, что творится в твоей душе, очень трудно принять ситуацию.
Вот и в отношениях с матерью, я видела, что она любит свою дочь. Причем эта любовь явственно чувствовалась. Но при этом она не может понять собственную дочь. Автор, конечно, постепенно раскрывает все детали взаимоотношений в их семье. И тут понимаешь, что все мы обычные люди со своими потребностями, желаниями и чувствами. И я отнюдь не осуждаю мать главной героини. Конечно, она не видела многого, но, к сожалению, так часто бывает. И возможно на ее месте, я бы тоже так поступала.
Но самая изюминка была в любви Яны и Кита. Как стремительно развивались их отношения, как он безоговорочно верил всему, что говорит девушка, как он ей во всем помогал. Такая безусловная поддержка очень важна в любой ситуации. Будь то горе от потери или боль от того, что тебе не верят другие.
И хотя Кит тоже не прям положительный герой. И у него тоже есть свой секрет. Но для Яны он стал как раз тем лучиком света, который не дал ей сойти с ума.
Вообще в истории очень тонко подняты многие нужные темы для подростков. Будь то попытки пережить потерю родителя, неверия родной матери, предательство и использование в своих интересах в дружбе, первая любовь и безграничное доверие, которое очень редко бывает. Точнее редко можешь найти такого человека, которому можешь доверить все, что происходит внутри тебя.
Эту книгу нужно читать в первую очередь родителям, чтобы понять, что может твориться в душе у их любимых детей. И я так рада, что на моем пути встретилась эта история. Она мне многое показала с другой стороны. И я вновь понимаю, насколько хрупко доверие и как его потом вновь тяжело восстановить.
Но главное, чтобы все закончилось хорошо, и человек, которому доверяешь, был рядом. Вместе можно справиться со всеми проблемами.
Что делать, когда спокойная и стабильная жизнь осталась позади. Когда ты уже сам себе официально не принадлежишь. А после катастрофы просыпаешься в теле шестилетней девочки. Когда до этого была взрослой и самостоятельной женщиной.
Главное, не сдаваться и не сойти с ума.
Главное, не сдаваться и не сойти с ума.
Это очень яркая и запоминающаяся космическая фантастика попала мне в самое сердце. Я в принципе люблю тему космоса и других миров. И считаю, что она, к сожалению, не находится на пике своей популярности, хотя, есть очень много стоящих книг, как, например, этот цикл и, в частности, эта дилогия.
Книга начинается с катастрофы, в которой выживает лишь одна Джерри Клиф. Она летела отдыхать, но попала в особый отдел, готовящих агентов.
А еще все ее тело пришло в негодность, но технологии дошли до такого, что смогли предоставить ей новое. Но это будет маленькая девочка.
И тут у героини начнется совершенно другая жизнь.
Во-первых, мне вначале было тяжело видеть такие мысли и действия у ребенка. Я умом понимала, что она уже не дитя давно, а взрослая женщина, просто по стечению обстоятельств оказавшаяся в этой ситуации.
Да и отношение остальных агентов было странно читать. Хотя большинство считали ее все равно ребенком, но относились как к взрослой. Ведь их на станции не в игрушки учат играть.
Самой Джерри пришлось очень нелегко. Старая жизнь больше никогда не будет принадлежать ей, а новая полна недоговорок, моментов, где каждый сам за себя, и огромным долгом, принадлежащим организации, который она будет отрабатывать пожизненно.
Но если жизнь дала лимоны, сделай из них лимонад. Девушка как раз и пытается приспособиться к новой жизни любой ценой.
Как оказалось, это целый цикл про агентов разного класса. Но для меня эта история была первой.
Джерри выбрала для себя именно то, что ей было по душе. Хотя аналитические и умственные способности девушки могли ей открыть двери и в другие направления.
В первой части дилогии больше показно становление личности героини. То как она переживает свою трансформацию, как не сходит с ума. И как пытается найти свой лучик света в темноте новой жизни.
Но при этом поднимаются и другие темы. Как агенты выполняют свои задания, как ставят свою цель превыше всего, даже жизней других. Ну вот как не сломаться при всем этом.
А во второй половине истории уже будет больше экшена и описания семейных проблем. У Джерри появляется подопечный. И она будет всеми силами помогать ему. Ради одного человека. Трудно будет точно. Но концовка стоит всех усилий.
А теперь так хочется узнать, что же будет с чувствами главной героини. И как в будущем сложится ее жизнь. Поэтому бегу читать продолжение.
Хотите окунуться в нереально восхитительную и страстную историю, где эмоции просто кипят от восторга, а чувства находятся в состоянии шока и зависти. Потому что с одной стороны тоже так хочется, а с другой понимаешь, что возможно и не вывезла бы все это.
Если я думала, что книга про старшего Царева Руслана была мега страстной, то я ошибалась. Она была более чувственна.
А вот этот сюжет про среднего брата Гвидона - настоящий ураган, цунами, шторм. Именно такое я испытывала при прочтении.
У...
У меня действительно нет слов, а одни эмоции. Я не могу написать все то, что ощущаю. Ибо это нереально.
Итак. Гвидон мега супер сексуальный парень, который меняет девушек как перчатки. Какая тут любовь, спросите Вы.
Но однажды новая соседка ему западет в душу. Причем он вначале этого не поймет. Да и у нее есть жених. Но старости так и кипят между ними с первого знакомства.
Причем это было в книге про Руслана, и я сразу поняла, что у Гвидона и Ассоль будет тоже непростая история.
Сам Гвидон наверно самый горячий и пылкий брат из четверки Царевичей. А какой у него юмор. Очень специфический. Но я ухохатывалась над парочкой моментов.
А какие он делал свидания. Их точно запомнишь на всю жизнь. Такое не рассказывают детям.
Ассоль же не обычная домашняя девочка. Она знает себе цену, не ведется на первого встречного и берет от жизни все. Мне очень понравилась эта героиня. Правда иногда так хотелось ее обнять и поделиться силами. Но с другой стороны, у нее этих сил, наверно, побольше будет чем у меня.
Вообще главные герои на самом деле очень похожи. Просто Гвидон сразу не скрывает своих желаний, а Ассоль только ближе к середине понимает, что ей на самом деле нужно.
У ребят будут настоящие эмоциональные качели. Но сюжет будет завязан не только на их тяге, но и покажет, как тяжело, когда считаешь себя вторым. Как тяжело, когда хочешь увидеть одобрение матери. И вообще, как тяжело, когда хочешь жить, чтобы быть счастливым и свободным, а не зависеть ни от кого.
В общем тут будет и над чем подумать. Да и проблем у Гвидона и Ассоль будет много, пока они в них не разберутся.
Но Царевич спасет свою Принцессу.
Так что эта история пролетела для меня как ураган. Я сразу окунулась в жар эмоций ребят, а потом гадала, получится у них что-то или нет. Ибо автор сохраняла интригу до конца.
А Вы любите страстные истории?
Ох. Какая горячая была история. У меня сейчас просто одни эмоции и бабочки в животе. Обожаю такие чувства после прочтения книги.
Однажды Агния на вечеринке на спор походит к одному прекрасному и безумно сексуальному парню. Притяжение сразу чувствуется в паре. Да и ребята прям фонтанируют эмоциями. Но этому вечеру не суждено закончится в положительном ключе.
И вот, через год, Агния переезжает в элитный особняк, ведь ее мама выходит замуж за Царева. Кстати, очень говорящая фамилия. Он безумно богат и влиятелен. А еще у него целых 4 царевича, то есть сына. И теперь появится прекрасная царевна, приемная дочь.
Парни сразу начинают вести себя неподобающе. Но так, что я была бы не прочь посмотреть на это непотребство. Автор все живо и ярко описывает, что слюнки текут постоянно.
Но все будет не так радужно. Парни настроены против новой жены отца. И хотят расстроить их отношения. А козой отпущения выбирают свою новую сводную сестричку.
Но самый смак, что одним из новоиспеченных братиков становится как раз тот парень, с которым встретилась Агния год назад. Но узнал ли он ее, покажет время.
Эта история просто фонтанирует эмоциями. Причем они тут будут совершенно разные. Вот умеет автор так все написать, что вроде и понимаешь, что периодически, да что там, почти всегда, Руслан ведет себя отвратительно по отношению к Агнии, но в то же время так тянет к нему.
Это был просто взрыв чувств и притяжения.
Как бы Агния и Руслан не старались закрыть свое сердце и отдаться только физическим ощущениям, но это было нереально в их ситуации.
А как горячо и страстно тут все описано. Я не могла оторваться. И никак не описать словами, что я чувствовала. Бомба, пожар, огонь. Эмоции на грани.
Причем я до конца не верила, что у ребят что-то вообще получится. Агния была слишком хорошей и искренней для Руслана.
Но парень прошел большой путь, испытал множество бед. Вы просто должны прочитать, чтобы понять все его метаморфозы.
В нем сразу было видно, что он не такой пропащий. Но часто именно таким людям нужен сильный стресс и стимул, чтобы стать лучше. А Руслан свое получил сполна.
Еще тут будут подняты темы отцов и детей, предательства, обмана, мести и искренней любви. Я была в шоке от антагониста в этой истории. Совершенно бы не подумала и даже не подозревала. А в каком шоке были все остальные. Так что все будет не так просто. Голову тоже придется поломать.
В итоге я прошла очень горячий и чувственный путь вместе с героями, который был полон препятствий, интриг и любви. И осталась так довольна. Теперь меня ждут истории про следующих братьев. Ну очень они запали мне в сердечко.
« - Я же самое худшее, что случилось в твоей жизни.
- И самое лучшее – тоже ты».
Так получилось, что эту книгу я читала как раз, когда была на отдыхе на море. И буквально прочувствовала всю атмосферу любви к этой стихии. Даже шторм и его последствия застала. А когда выходила в открытое море на катере, представляла, как будто меня катает Счастливчик или Анасейма.
- И самое лучшее – тоже ты».
Эта история о жизни без прикрас, хотя подано все наподобие сказки. Когда я читала самое начало, то так умилялась и даже завидовала семье главных героев, ведь у них была настоящая безграничная и безусловная любовь. Где любят просто потому, что ты есть.
И в таком милом повествовании даже проблемы, которые по идее сразу должны были броситься в глаза, как-то сглаживались и считались пустяками. Хотя они таковыми и не являлись.
Но однажды произойдет одно страшное событие. И именно оно станет отправной точкой конца, а может быть и нового начала?
Сюжет строится на описании жизни трех сестер. Трех русалок, как их ласково называли родители. И главная из них будет Марина или Анасейма.
Инга, Марина и Инна совершенно разные. Автор сразу показывает, что хотя они и сестры, но характеры у них различаются.
И Марина постоянно выделялась. Точнее ее связь с морем.
В этой истории вообще морю уделена одна из главных ролей. Для меня эта стихия тут была одушевлена. Я буквально кожей чувствовала ее силу, мощь и настроение. Море то гневалось, и был шторм. То успокаивалось, и был штиль.
Вообще все знаковые события в книге очень связаны с настроением этой стихии. Обратите внимание.
Тут описаны обычные будни людей, живущих на юге и зарабатывающих деньги в сезон, когда есть туристы. Это их работа и хлеб.
Вот мы туристы приезжаем, отдыхаем, но даже не задумываемся, а что происходит, когда наступит холода. А жизнь идет своим чередом.
Очень классно сюжет как будто разбит на части. И основные действия как раз происходят именно летом, когда начинается в теплых краях жизнь с отдыхающими.
Марина на меня произвела неизгладимое впечатление. Сразу было понятно, что она сама по себе. Она очень сильная по характеру. И искренне любит море во всем его проявлении. Автор так прекрасно описана все ее чувства. Я как будто сама их ощущала и наслаждалась близостью со стихией вместе с Анасеймой.
Но у всех трех сестер будет тяжелая судьба. Сколько они перенесли. Кто-то почти сломался под волей обстоятельств, кто-то приспособился и решил, что больше так жить не будет. А кто-то понял, что без моря счастливой жизни не будет никогда, ведь свобода - это самое главное в крови.
А еще тут будет такая трогательная любовная линия. Я так плакала в нескольких моментах. И откладывала историю, ибо надо было собрать эмоции в кучу. Ну и до конца не понимала, как все закончится. Восторжествует настоящая любовь или все же сломается под волей обстоятельств.
Автор так ярко и жизненно показала многие моменты. Если я буду все их описывать, то мне не хватит знаков, ибо хочется каждую главу разобрать по полочкам.
Но знайте, я могу петь оду этой книге вечно. Ибо она точно перешла в разряд моих любимых.
Я абсолютно советую прочитать эту историю. Будет тяжело, местами больно и безнадежно, но так красиво и наполнено любовью. Тут правда не описать словами все то, что я ощущала при прочтении, просто надо срочно читать и самому чувствовать.
Сколько на нашей Великой Родине маленьких поселков, где живут обычные люди со своими горестями и радостями, не перечесть.
Эта история, как зарисовка небольшого промежутка времени жизни как раз таких людей в таком вымирающем поселке.
Сразу скажу, что тут открытый финал. И вообще мне эта история больше напомнила притчу, но с несчастливым концом, ибо просвета у героев этой книги я, если честно, в будущем совершенно не вижу.
Эта история очень необычна в плане повествования. Тут поднимаются...
Эта история очень необычна в плане повествования. Тут поднимаются страшные и трогающие душу темы. Такие, как пьянство, и избиение детей родителями, жизнь в маленьком населенном пункте, где нет ни нормальной работы, ни адекватных развлечений, да и вообще просвета в будущем.
Тут показано, что каждый человек несчастен по-своему. И, даже если кажется, кто-то живет лучше тебя, то не факт, что за маской умиротворения не скрывается глубокая печаль и опустошение от жизни.
И тут каждый человек реагирует по-разному. Кто-то смиряется и живет обычную жизнь, но не счастливую. Кто-то пытается бороться и сделать свою жизнь лучше. А кто-то ломается и находит отдушину на дне бутылки или еще чего.
Так вот, в этой истории очень ярко показано, что большинство людей ломается. Но, как я всегда думала, каждый пожинает плоды своих действий. И вместо того, чтобы страдать и винить всех в своей ужасной жизни, нужно брать все в свои руки. Но это очень тяжело. И многие так не делают. А если еще и не будет достаточных финансов, жизнь станет сплошь серой и унылой. А где их взять, если нет работы?
Но при этом автор сделала очень интересный ход. Почти все действия в поселке описываются глазами ребенка. И автор ее обезличила. То есть постоянно называла по фамилии. Очень редко имя девочки упоминается.
И поэтому все события видятся не так страшно. Ведь у ребенка еще незатуманенный разум. И на многое дети смотрят по-другому. Мечты и доброта пока не оставили их.
Да, у ребят есть свои проблемы, которые они пытаются решать. Пока дети видят все по-другому. Но даже в небольшом промежутке времени видно, как Катя Комарова повзрослела. Очень сильный контраст этой героини между первой половиной и второй.
Кстати, я вначале немного не поняла, поэтому сразу напишу для читателей, что события в книге идут наоборот. В первой половине - последние события, а во второй - более ранние.
Также автор очень ярко описывает разные судьбы жителей поселка. И, когда я читала некоторые моменты, мое сердце буквально сжималось от тоски и безнадеги. Но самое страшное, что таких историй в таких маленьких населенных пунктах множество и на самом деле. Это, к сожалению, для некоторых людей - обыденность.
Такие книги нужно читать, чтобы приземляться. И понимать, что у многих людей жизнь совершенно не сахар. И что нужно стремиться стать лучше и вырваться из порочного круга, если в нем родился. Это очень сложно, но возможно. Мое личное мнение.
А вы поддерживаете тему сохранения экологии? Я вот уже давно сортирую мусор и всем советую.
Так и героиня этой истории сделала прекрасный и инновационный доклад по теме очистки водоемов от загрязнения. Осталось всего-то выступить с ним и даже место можно никакого занимать. Но экзамен автоматом поставят.
И представьте ее удивление, когда она, прекрасно оттарабанив свой доклад, займет призовое место. Правда приз весьма сомнительный.
Ведь она прошла на отбор королевских невест. Всего лишь...
Ведь она прошла на отбор королевских невест. Всего лишь перепутав номер на двери.
Просто все объясню и откажусь, думала она. А что если это будет начало чего-то большего? Возможно большой и красивой любви? Правда отбор пройти все равно придется, хотя очень хочется скорее вылететь.
Читаю уже третью историю Алисы Ждановой и наслаждаюсь. Юмором в особенности.
В этой книге вроде бы обычный отбор, часто встречающийся в фэнтезийных сюжетах. Но в нем будет очень большая изюминка.
Летиций хочет его провалить и быстрее вылететь. Наука и диплом ей важнее, чем какая-то мифическая любовь и корона. Тем более соперницы очень яркие.
Но тут вмешается случай. И все идет не по плану.
Я буквально ухохатывалась от нелепых ситуаций, в которые попадала девушка. Вот вроде бы все она продумывала, делала наперекор и двору и зрителям, по крайней мере, ей так казалось. Но в итоге получалось наоборот.
Оделась, как заучка - так всё по правилам, сделала научный доклад - заинтересовала публику, решила стать хозяюшкой - умилила жюри. В общем, веселых моментов тут будет много. Что меня очень порадовало.
А еще тут будет властный император. Очень импозантный и видный мужчина. Но при этом он умеет и заботиться, да еще и по-хитрому. Так что не придерешься. Даже такой заучке, как Летиция.
Любовная линия тут была интересной и милой. Главная героиня долго не могла открыть свое сердце и довериться. А вот Император был с большим терпением и напролом шел к своей цели.
Еще тут будет небольшая детективная линия. Все же отбор невест. Там всегда найдутся те, кто захочет занять первое место. Так что змеиный клубок гарантирован.
Ну а самое главное, что мне понравилось, как автор показала, что можно быть и заучкой, и домохозяйкой, и просто обычной девушкой, но любовь не знает преград. Ведь любящему сердцу абсолютно все равно, кем является вторая половинка.
Ну и никогда не верьте журналистам желтой прессы. Они всегда могут вывернуть любую историю в скандал. А после него очень тяжело будет отмыться. Хотя все возможно.
Так что история пролетела для меня очень быстро и оставила приятное послевкусие.
Каждый в своей жизни испытывал обиду. И точно каждого из нас кто-то обижал. Такова жизнь. И никуда от этого не деться.
В ответ на это все поступают по-разному, ведь все мы совершенно разные. Кто-то проглотит и станет грушей для битья, кто-то переживет, быстро забудет и пойдет дальше, а кто-то вспыхнет чувством мести и не успокоиться, пока не посчитает нужным. И правильного выбора тут нет. Все зависит от ситуации и самого человека.
Герои этой истории в трудный момент жизни попали на...
Герои этой истории в трудный момент жизни попали на психологический тренинг. Сейчас просто поговорим и выскажем все свои обиды, думали они. Познакомимся с собратьями не несчастью, думали они. Станем сильнее, думали они. Но все будет не так просто.
Главная героиня этой шикарной истории Маргарита мучается от жгучей и разрывающей душу обиды. Причем все так ярко и правдоподобно было описано, что я сама ощущала это чувство. И вспомнила те моменты, которые меня обижали в прошлом.
И однажды ее подруга Аня затаскивает девушку в Клуб. Они думают, что это обычный психологический тренинг, где все просто посидят и послушают друг друга. Но будет очень большое НО. И очень харизматичный организатор-психолог.
И то, что будет казаться справедливостью возможно явится совсем не тем, что ожидают мстительные сердца. Да и вообще, что такое эта справедливость. Ведь даже в ссоре есть две стороны, и у каждой всегда будет свое мнение и видение.
Эта книга просто изобилует жизненными историями, в которых раскрываются герои. Вот честно, я не могла оторваться. Мне было так интересно, что скрывается за каждой душевной травмой участников Клуба. Кто и почему туда пришел.
И тут у всех будут разные истории. Некоторые поражали меня очень сильно, о других я думала, зачем тут вообще обижаться. Но потом понимала, что все мы разные (наверно, это самое частое слово в моем отзыве) и поэтому по-разному относимся к одной и той же ситуации.
Маргарита, глазами которой я и видела весь сюжет - совершенно обычный человек со своими чувствами и переживаниями, обидой и прощением, понятием справедливости и мести. Как и каждый из нас. И поэтому, даже когда я думала, что поступила бы по-другому, то это на самом деле и не факт. А если и поступила бы, то только потому что все мы не будем действовать и смотреть на ситуацию одинаково.
А еще мне так понравилось, как автор постепенно ярко показывала суть фраз «Благими намерениями вымощена дорога в ад» и «Каждый поступок имеет значение». Часто мы даже не задумываемся от том, что будет следовать за нашими действиями. И к чему все может привести. Даже, когда мы якобы поступаем справедливо и правильно, но по нашему мнению.
Ну и, конечно, я прям ощутила то, как люди затягиваются в секту. Тут тоже это очень живо описано. То, как любому человеку могут промыть мозги. И он даже это не заметит. Тут не описать словами, а нужно просто читать. И брать обязательно на заметку, чтобы никогда так не попасться.
И сразу предупреждаю, что тут будет не розовый финал. Я даже поплакала немного. Очень ранимая у меня душа. Но самое главное, что выводы сделаны и не только главной героиней и всех участников этого сюжета, но и мной.
Эта история шикарно написана. У меня было такое ощущение, что автор специалист в психологии. А может так и есть, ибо такие темы затрагиваются и даются неоднозначные ответы.
В общем, советую прочитать эту книгу. Особенно, если Вы любите яркие и нужные для саморазвития сюжеты. Любовь, кстати, тут тоже будет.
«Один день может изменить тысячи жизней, одно событие – сотни судеб, один человек – десятки людей, которые его окружают».
Юная сирота Павлиция получает отличный шанс стать самодостаточной, получить хорошее образование и в будущем достойную работу, несмотря на то, что она росла в приюте. А все потому что у нее открылся магический дар. А это дар бывает не у всех.
Девушка будет зачислена в магическую академию, но столкнется там с правдой жизни, где богатые презирают таких, как она. И нужно буквально кулаками выбивать себе счастливое будущее.
Но суровая школа жизни в приюте многому научила Павлицию. Ещё посмотрим, кто кого.
Эта история - пример отличной академки. Тут будут интересные герои со своими проблемами и мечтами, противостояние между богатыми и бедными, предубеждение одних и гордость других. Читая книгу, я как будто сама попала в школу выживания.
Но самое главное, чтобы рядом были верные друзья и поддержка. Потому что и в этом месте есть на кого положиться.
Интересно описаны моменты учебы в академии. Загадочный куратор вызывает множество вопросов своим пристальным вниманием к главной героине. И сразу чувствуется какой-то подвох.
Сама Павлиция - девушка не промах. Она очень достойная по воспитанию. И намного благороднее других богатых студентов, которые пользуются влиянием и деньгами родителей. Видно, что она далеко пойдет. Лиция уверенна в себе, у нее есть свои принципы и догмы справедливости. Она все сделает ради близких. Мне очень нравятся такие героини. На них хочется равняться.
Но, конечно, она ещё совсем молода и неопытна, поэтому многое не понимает и не видит. Хотя не бежит сразу у всех на поводу, что очень радует.
А ещё тут будут два мужских персонажа, к которым она будет испытывать притяжение. Но если одному что-то явно нужно, то другой просто отличный пример сына богатых родителей, у которого уже расписано будущее. Но счастлив ли он в этом?
Пока я на стороне Ионтина, но что будет дальше, не знаю. Ибо окончание было внезапное. И так хочется узнать, что же будет дальше. Бегу читать вторую часть. Ведь так интересно, что за тайна с происхождением у Летиции.
Вот посмотришь на уверенную в себе бизнес-вумен (как это модно сейчас говорить). Или по-простому деловую женщину. И не нарадуешься. Думаешь, вот чего можно добиться. А не дома сидеть. В общем, есть к чему стремиться.
Главная героиня этой истории как раз из таких. У нее успешный юридический бизнес. Компания, которую она сама построила с нуля. Вот только секретарь её беременна, поэтому делает много ошибок, но завтра уже должна уйти в декрет. Только как дожить до этого завтра.
А новый работник...
А новый работник очень нужен. И желательно толковый. Вот и представьте удивление Инги, когда она в этом «завтра» увидела симпатичного мужчину, да ещё очень работоспособного, умного и наглого. Ведь столько уже требует. У такой стервы и акулы как она.
Но не только это выводит из равновесия главную героиню, но и безумные проверки и жалобы, появившиеся в одно и то же время. Все бы ничего, но нужные документы пропали, и бизнес висит на волоске.
Эта история буквально пронеслась для меня. Я её только открыла, а уже конец. Невозможно было оторваться. Хотелось узнать, кто же этот явный недоброжелатель Инги. Кстати, я была вообще в шоке в конце. Ни за что бы не додумалась.
Ну и, конечно, понять, что же творится у такой стальной леди в душе. Ведь все мы хотим быть счастливы. Просто счастье для каждого разное. Но даже если ты безумный трудоголик, то банального тепла рядом всегда будет не хватать.
Видно, что автор отлично все проработала в плане офисной этики, юриспруденции и тому подобного. Было интересно узнать, что же творится за закрытыми дверьми успешной компании. И как борьба под солнцем может помешать. Но, повторюсь, я вообще была в шоке от концовки.
А ещё тут была така милая любовная линия. Василий с таким стрежнем внутри. Видно, что ему сразу Инга поправилась. А вот она бегала от него долго. И до конца не было понятно, будут ли они вместе или нет. Я бы даже поставила на то, что не будут. Слишком у Инги жесткий и требовательный характер.
Так что книга мне понравилась. И я в очередной раз поняла, что люблю такие небольшие и интригующие романтические детективы.
"Оказывается, рядом с дорогой из желтого кирпича существует мир".
Я нахожусь в очень приятном шоке. Восхищаюсь писателями, кто пишет в разных жанрах. До этого я читала мистику у автора, а тут попалась на глаза эта история. И я не прогадала.
У студентки последнего курса юрфака Стеши все прекрасно. Любящие родители, причем отец - знаменитый адвокат. Красный диплом, отличные подруги, любимая учеба. Да ещё и жених нарисовался. Ну что ещё ей нужно?
Но сразу чувствуется, девушка просто...
Но сразу чувствуется, девушка просто плывет по течению. Есть ли это счастье? Вообще, она сама знает, что хочет от жизни? Мне кажется, каждый должен разобраться в себе и понять свои чувства, что Стеша пока игнорирует и не делает.
А потом случается неожиданное открытие и ужасная душевная боль. Причем все было так ярко и правдоподобно описано, что я сама чуть не всплакнула. Но часто бывает, что такой толчок нужен, чтобы разобраться в себе. А там и любовь настоящая найдется.
Параллельно этой линии идет ещё другая, связанная со старинными драгоценностями семьи Романовым. И, кажется, чем они могут быть связаны. Но жизнь - странная штука. Иногда даже самые несостыкующиеся события могут произойти.
Мне очень понравилось, что на фоне взросления Стеши, а также процесса ее влюбленности идет и детективная линия. Так было интересно, во что же все выльется. И как закончится.
Ну и, конечно, у ребят была такая красивая любовь. Я буквально улыбалась от умиления, когда читала сцены с их присутствием. Какой же Егор настоящий мужчина, хотя ещё так молод.
Вообще, каждый персонаж этой книги очень яркий и со своей историей. У кого-то трагичной, у кого-то с хорошим концов, но все получат по заслугам по своим деяниям.
А ещё эта история буквально наполнена нежностью к Санкт-Петербургу. Я очень люблю этот город. И как будто сама поехала туда в путешествие.
Так что эта книга до меня вышла очень милой, интригующей и полной ностальгирующих чувств. Мне очень понравилось.
«Одно преступление. Одно предательство. И одна невинная жертва».
Для молодой девушки Анны Скворцовой очень важна сцена. Ведь её призвание - это петь в рок-группе. Но однажды главной героине срочно понадобятся деньги на раскрутку группы, ведь такой шанс попадается раз в жизни.
И она даже пойдет к ненавистному отцу за помощью, но он зачем-то за это попросит ее съездить с ним в экспедицию. И никто даже не будет подозревать, что это обернется совершенно не отдыхом на море и поиском древних и исторических ценностей, а раскрытием тайн прошлого, настоящего прощения и принятия, а ещё борьбы за свою жизнь.
Эта история меня буквально захватила с первых строк. В самом начале автор дает прочувствовать всю атмосферу, которая будет преследовать меня по сюжету книги. И это было очень жутко и больно.
События развиваются постепенно. Я спокойно знакомилась с героями, погружалась в их семейные проблемы и внутренние противоречия. И хотя тут основной упор делается на мистическую составляющую, но все же и отлично показаны отношения родителей и детей, потери доверия и того, что нужно не закрывать глаза на проблемы, а решать их. И как можно быстрее. Ведь все начинается как маленький комок снега, а закачивается настоящей лавиной, если вовремя не остановить.
У меня до сих пор на душе щемящее чувство, когда я вспоминаю основные события. Оно от трагичности ситуации, боли, но и радости, так как герои все же смогли в себе найти исцеляющую силу прощения. Этот момент был до слез.
Ну и конечно мистика и славянская мифологии тут тоже будут задействованы. Даже ненамного появилась героиня из другой книги. И я была этому рада, но вот, что она все-таки не приняла свой дар, меня расстроило.
Также классный ход, когда Анна лежала в санатории. Это, конечно, не психушка, но близко к этому. И так интересно показано, как девушка, естественно, вначале не верит в то, что видит, и сомневается в своей нормальности. В общем, все как я люблю.
А ещё тут будет мега загадочный психиатр, от действий которого останется ещё больше вопросов.
Ну и атмосфера летнего юга. Прям так и захотелось на море. Понырять бы с аквалангом. Можно и не за историческими находками.
А концовка просто разорвала мне сердце. Автор так филигранно совместила то, что случилось очень давно, и то, что происходит сейчас. Все оказалось взаимосвязано.
Так что я осталась в полном восторге и очень советую прочитать эту книгу.
Я в восторге! В таком, что сердце колотится. И это у меня сейчас 140 ударов в минуту, а не только у героев.
Это настолько эмоциональная и трогательная история, что я никак не могла оторваться. Она меня буквально поглотила. И я пережила столько эмоций: от горьких слез, разочарования, обиды до счастливой улыбки на губах. Это же надо так уметь все описать, что я как будто проживала вместе с героями все горести и радости.
Что может быть общего у красавчика байкера, по совместительству бабника,...
Что может быть общего у красавчика байкера, по совместительству бабника, который не верит в любовь. И у домашней девочки-скрипачки, не умеющей даже готовить. Только фиктивный брак, затеянный их родителями.
Саркис или просто Кис-Кис (ох, как меня умиляло это прозвище) недавно потерял мать и находится в ужасной ситуации. Опека собирается отобрать его родную сестру. Ведь он не может ей создать нормальные условия по их мнению. Что очень страшно. Вот мне кажется, что лучше жить с близким и любящим человеком, а не в детдоме. Но правила есть правила, как бы мы не были согласны с ними.
И Саркис решает поступиться своими принципами и попросить помощи у биологического отца, с которым у него совершенно ненормальные отношения.
Тут автор так шикарно описывает всю полноту обиды, негодования и неприятия ситуации.
Вообще, у главного героя очень сильные проблемы с отцом. У меня постоянно были мысли, какой же папа Саркиса гад. До сих пор вспоминаю многие поступки «отца» года и ужасаюсь. Как вообще так можно. Но к сожалению, автор описывает довольно часто встречающуюся ситуацию, когда люди ставят деньги превыше своих близких. И так хорошо описано, к чему такое может привести. И видна аналогия по отношению отца Стефании и отца Саркиса.
Но книга цепляет не только этим. Тут так красиво описана любовь. Несмотря на то, что герои совсем молодые. Стефе вообще 18 лет, а Саркису всего 22, такое ощущение, что они стали очень взрослыми после всего пережитого. А то, что они пережили, не каждый взрослый человек вытерпит и не сломается.
Очень хорошо передано, что поддержка близких может творить чудеса. Что ради любимого человека можно пойти на многое. И что любовь действительно спасает и исцеляет. Это так воодушевляет и завораживает.
Ну и, конечно, прекрасная любовь между героями согревала сердце и заставляла даже им завидовать. У ребят первое настоящее чувство, причем у обоих. И фиктивный брак действительно превратился в настоящую семью.
В общем, эта история не просто о красивом чувстве любви, но и жизненных трудностях, семейных ценностях, важности поддержки близких, крепкой дружбе и обычном выборе, который мы совершаем каждый день: остаться человеком в любой ситуации или нет.
Всем советую. Это было шикарно.
«Не дай Бог коснуться чей-то боли. Не дай Бог увидеть чью-то беду».
У школьницы Леры вроде все хорошо. Есть две лучшие подруги, любящая мама, да ещё и переехали в новый и комфортабельный дом, в котором есть все для удобной жизни.
Но у нее есть дар, тщательно скрываемый от всех. Она видит тех, кого не должна. А ещё может общаться с ними. С призраками. Вот такая незавидная доля у обычной юной девушки.
И однажды она решила помочь неприкаянной душе. Но эта помощь обернулась для нее страшными событиями.
В этой истории будет много героев. И каждому уделено достаточно времени. Несмотря на то, что Лера является главным персонажем, в повествовании она не всегда является на первом месте. И это очень интересный ход.
Автор плавно знакомила меня со всеми героями, которые, волей случая, оказались втянуты в ужасающие события. И тут будет много жутких моментов, но все воспринимается очень интересно. Так, что не можешь оторваться.
Повествование идет размеренно. Во время знакомства с героями понимаешь, что каждый сыграет определенную роль в сюжете. И это повлияет на концовку.
Будут и страшные потери. Причем описаны они довольно реалистично.
Также мне понравилось, как автор отлично передала переживания и чувства подростков. Ведь именно молодые люди - герои этой истории.
Показаны моменты становления их характера и взросления. Ведь то, что они пройдут, даже многие взрослые не смогли бы выдержать.
В дружбе тут будет, к сожалению, место зависти и предательству. Но будут и те, кто поможет. Даже те, от кого совсем не ожидаешь, ибо совершенно посторонние люди.
Очень ярко прописана мистическая составляющая. И призраки, и монстры, и сам мир Нави. Кстати, тут будут отсылки к славянской мифологии, что тоже мне очень импонировало.
А ещё от парочки моментов у меня буквально было «дрожащее» состояние. Так что любителям загадочной мистики советую.
Также хочу уделить внимание одной мысли, которая мне ну очень понравилась. Что нужно отпускать своих близких. Что они будут счастливы и спокойны, если мы переживем потерю и не будем страдать каждый день, уничтожая свою жизнь. Прям в точку.
Мне очень понравилась задумка этой истории и сюжет. Он наполнен многими важными темами. А сама книга пролетела для меня незаметно. Так что советую к прочтению.
«Ну не может быть все так плохо. Не бывает безвыходных ситуаций, даже если Вас съели».
Я очень люблю чувственные истории, где упор делается на развитие отношений героев. А если ещё фоном будет интересная и загадочная детективная линия, то меня будет от книги не оторвать. Так случилось и тут.
А какое яркое и цепляющее душу начало. У меня даже в голове не укладывается, что пережила главная героиня. Предательство двух самых близких людей: матери и жениха. Я вообще была в шоке, ещё когда прочитала аннотацию. Ну как так можно.
Так что это будет очень сильная и эмоциональная сцена. И Элис выдержала все достойно. А ещё у нее открылся дар огненной ведьмы, но в сердце поселился холод и страх. Теперь она выбирает одиночество, так как боится очередного предательства.
У девушки начинается совсем другая жизнь. Но именно тут она находит свое счастье.
Сюжет истории очень любопытный. Девушка приезжает в долгожданный отпуск, в который её буквально силой отправляет начальник, и попадает в самый эпицентр лихо закрутившихся событий.
А ещё знакомится с настоящим брутальным красавчиком Романом Логиновой, у которого есть секрет, а его очень хочется разгадать.
И тут начинается процесс приручения ершистой Элис. Логинов, конечно, молодец. Так тонко и чувственно он к девушке относился. Я вся обзавидовалась.
Вообще, у девушки не было шансов с таким Мужчиной с большой буквы. А я в очередной раз убеждаюсь, что у Киры Стрельниковой получаются одни из самых лучших мужских персонажей.
Ну и детективная линия здесь была очень в тему. Так как и сами герои этим занимаются по профессии, это их сблизило, кстати. А ещё придало книге не только нежности и игривости, колотые я получила от описания зарождающейся любви, но и переживательных моментов. Да и голову поломать, кто же злодей, тоже интересно.
Также мне очень понравился мир, описанный в истории. И сама атмосфера отпуска, несмотря на расследование. Все-таки Элис изначально приехала на курорт отдыхать. А заодно и судьбу свою нашла.
Я осталась в восторге от книги. И в очередной раз убедилась, что обожаю творчество Киры Стрельниковой. И всем советую.
Эта история была для меня загадкой. До конца я не понимала, что вообще происходит и почему именно тут. Правда догадки были. И почти верные.
Хотя тут каждый сделает финальный вывод для себя сам. И концовка для всех будет разная. Но для меня она была очень хороша.
Бузинная Пустошь - обычная деревенька, затерянная среди болот и лесов. Сколько таких существует на самом деле. Тут все друг друга знают. И у каждого есть свой постыдный секрет. Но всего понемножку и по порядку.
Одной ночью к Эшесу...
Одной ночью к Эшесу Блэку, местному хирургу подкидывают девушку. Она находится при смерти и в ещё одном положении. Естественно, тот, кто дал клятву Гиппократу (не знаю, был ли в этом мире такой), спас виновницу перемен.
Дальше я постепенно знакомилась с самыми яркими и запоминающимися жителями деревеньки. А тут их будет много. И все вызывают разные ощущения. Но в основном не очень положительные. Особенно, когда автор описывает их мысли. Иногда даже брала какая-то дрожь от омерзения. Но я запомнила буквально всех.
Вообще, история в самом начале наполнена чувством безысходности и беспокойства. Я ощущала смятение и какую-то тревогу.
Автор так классно погрузила в давящую атмосферу волнения. Я чувствовала, что тут творится что-то странное, но не представляла, что именно. Вот вроде бы все персонажи, и главные, и второстепенные, живут обычной жизнью, делают свои дела. Но ощущался какой-то подвох, что тут все не так просто.
Эта книга была до меня настоящей мрачной сказкой, где постепенно нагнетается атмосфера, постоянно ощущается беспокойство и нет света в конце туннеля.
И при этом тут так уместно показаны другие чувства. Такие, как дружба, искренность, доброта, забота, понимание и бескорыстная любовь.
И меня буквально разрывало от эмоций. Светлая сторона уравновешивала темную. А горькие чувства уходили прочь от сияния положительных эмоций.
Главная героиня Твила показана как наивная девочка. Она является именно тем лучиком света в мрачной атмосфере. Девушка своими поступками как будто придает красок и оживляет все вокруг. За ней хочется тянуться. Хотя, если честно, такие как она не всегда даже выживают в таком равнодушном мире.
А вот Хирург почти уже пропал и смирился с пустошью внутри. Его персонаж очень хорошо описан. Я буквально чувствовала отчаяние и страх мужчины во многих моментах. Но потом и надежду, которая расцветала ярким пятном.
А какие тут колоритные второстепенные герои. Повторюсь, я их долго не забуду.
Автор так интересно вплетает очень сложные и нужные темы в фэнтезийный роман, которые, к сожалению, актуальны и по сей день. Не буду углубляться. Но все поймете, когда прочитаете.
И, кстати, есть какая-то прелесть в том, что все движется размеренно. Хотя я привыкла к более быстрому развитию событий. Но именно тут благодаря медлительности ярче ощущаешь всех персонажей и глубже погружаешься в само повествование.
Так что, я осталась под большим впечатлением от истории. До сих пор размышляю над некоторыми темами, а ещё чувствую радостную грусть от финала и чувство облегчения.
Что делать в мире, где часто встречаются чудовища, мрачная безысходность и постоянная борьба за жизнь? Конечно, сражаться и помогать невинным.
Повествование сразу окунуло меня в водоворот событий, связанных с группой Охотников, которые уничтожают тварей из Изнанки.
Если честно, поначалу мне не хватало более подробного описания мира. Я видела на страницах книги, как веселые и бравые ребята уничтожают монстров, весело шутят и периодически кого-то спасают. Но что, как и зачем - не понимала.
Такое ощущение, что я окуналась сразу в середину хронологии событий. Но потом все стало объясняться. Автор дала описание, что и почему творится в этом мире. И кем являются главные герои. Так что, если не будете понимать, что происходит, просто немного подождите.
Сам сюжет завязан на пятерке воинов. Каждый со своим даром и особенностями. Кто-то будет больше раскрыт, кто-то меньше. Но все играют очень важную роль в команде.
Я тут увидела настоящую мужскую дружбу и благородство. Главные персонажи всегда ведут себя по-рыцарски. Спасают невинных, сражаются с монстрами, даже раскрывают заговор. И все это пытаются делать с наименьшими жертвами. Всяких изнаночных тварей не считаю.
А ещё тут будет очень много юмора и шуточек. В некоторых моментах я прям хорошо посмеялась.
Ну а под конец будет раскрыт ещё и мир Изнанки, который мне даже больше понравился. По крайней мере он интереснее своими обитателями. Хотя в живую я таких бы не хотела увидеть, ибо точно испугаюсь бы.
В общем, это отличная приключенческая история про честных, веселых и отважных воинов, истинной мужской дружбе, где затрагиваются темы глобального масштаба, такие как порабощение мира. И непонятно, кто враг, а кто друг.
Это был необычный опыт для меня, но это того стоило. И я даже хотела бы ещё почитать истории по это миру, особенно про Изнанку.
Интриги, интриги, еще раз интриги и настоящая любовь. Эта история прошла для меня именно так.
Весь сюжет крутится вокруг принцессы Мирании. Она хотела жить совершенно другой жизнью. Ей не нужны эти платья, светские развлечения, сплетни и тому подобное, что всегда будет твориться при дворе королей.
Но обязательства перед своим королевством вынуждают главную героиню поехать в другую сторону и заключить помолвку с герцогом, чтобы два государства связывали кровные узы.
Раньше подобное...
Раньше подобное постоянно практиковали. А в наше время это звучит ну очень грустно, хотя и до сих пор такие браки встречаются.
Так что делать отважной Мирании. Конечно, попытаться наладить отношения с будущим мужем. Ведь девушке никуда не деться.
Или все будет не просто. И появится тот человек рядом, о котором она постоянно вспоминает, но уже убрала мысли о нем в дальний уголок души.
Весь сюжет крутиться около королевских интриг. Кира Стрельникова так ярко и захватывающе их описывает. Тут не будет явного одного антагониста. Ведь каждый преследует только свои цели и ищет выгоду для себя любимого. Но все решается в масштабах страны.
Конечно, тут будут и мелкие пакости обиженных и завидующих придворных дам, но что они могут сделать по сравнению с сильными и умными мира сего. Хотя на каждое действие найдется ответ и решение.
Как героиня Мирания шикарна. Она, хотя и не любит эти хитросплетения интриг, все равно отлично вписывается во все процессы. Не дает себя в обиду, пытается устроить свою жизнь в любых условиях, даже в этом серпентарии змей. Чувствуется, что характер у девушки, что надо.
И, конечно, у нее будут глаза разбегаться от поклонников. Но сразу чувствуется какая-то фальшь в их отношениях. Хотя в некоторых моментах, я уже думала, что Шейр и не появится. Но очень ждала.
И отдельное спасибо за вкусные сцены, за которые у книги планка 18+. Очень чувственно и красиво описаны. Причем тут они будут не только у главных героев.
Ну и под конец я немного понервничала, но это того стоило.
Так что, если любите дворцовые интриги, продуманные сюжетные ходы и запоминающихся персонажей, обязательно читайте. Будет не оторваться.
Как я люблю мрачные сказки, в которых есть толика интриги, непредсказуемые повороты сюжета, эмоциональные герои и прекрасная любовь. После прочтения таких историй хочется летать на крыльях счастья.
Эта книга меня не оставила равнодушной. Она сочетает в себе те моменты, которые я просто обожаю.
Автор филигранно сумела соединить мрачное и напряженное время, интригующий сюжет, ярких героев и красивое развитие любви. Все, что нужно для отличного времяпрепровождения.
Дело разворачивается в...
Дело разворачивается в Академии Последних. Это место, где нашли оплот и защиту студенты и их преподаватели. На землях этого королевства идут жестокие и кровавые сражения. Армия Короля некромантов одерживают успех. И возможно, все закончится очень плохо, ибо силы не равны. Зло как никогда близко к победе.
Но существует пророчество, где сказано, что этого Некроманта победит ведьма. И он идет за ней, чтобы поработить и показать, что он самый сильный и главный.
Основные события будут развиваться на фоне четырех героев: инквизитора Конрада, ведьмы Рианоры, ее брата Шейра и соседки по комнате Мирании. О последней будет не так много сказано, но о будущих приключениях девушки есть отдельная книга.
Не буду описывать все хитросплетения сюжета. Просто знайте. Каждая мелочь и каждое слово очень важно. Я до конца не догадывалась, кто же является тем предателем в Академии.
Автор часто давала намеки и зацепки, но они приводили не только героев, но о меня не туда. Было очень тяжело даже представить, что будет дальше. И как окончится книга.
Мир, описанный в истории довольно мрачен. Все-таки некроманты, ритуальные жертвоприношения и многое другое не дают лучик надежды.
Но тут будет упор больше на любовную линию. И это было так прекрасно.
Риа и Конрад знакомы с детства. И парень являлся первой любовью девушки, но в то время она была для него мала.
Но, когда они встретились в Академии, чувства снова подняли голову. И это было так красиво описано.
Я буквально купалась в эмоциях нежности и волшебства. Вот умеет Кира Стрельникова так описывать чувства, что начинаешь страдать, почему у меня на самом деле не так.
Все идет очень размеренно и уверенно. Так, что веришь в эту любовь и завидуешь героям.
Так что жестокий и мрачный мир очень даже скрашивался такой восхитительной любовной линией.
Но тут будет ещё и приключения у героев, расследования, кто же предатель, а ещё борьба со страшным злом. Поэтому скучно точно не будет даже тем, кто и про любовь не особо любит читать.
А я сразу окунулась во вторую часть про Шейра и Миранию, так как ну очень не хотелось расставаться с героями.
«Хотя нет ничего невозможного – это Гадес тоже знал. Необратима только смерть».
Вот и я дошла до книг, связанных с Богами Древних Мифологий.
Ещё в детстве у меня была книга «Мифы и легенды Древней Греции». И я буквально зачитывалась ею.
Вот и я дошла до книг, связанных с Богами Древних Мифологий.
А что если взять Богов из разных верований и посмотреть, как они будут жить обычную жизнь, совмещать её со своей божественной силой, испытывать разные чувства, проживать один момент за другим. И что будет, если у них появится неуловимый враг, который сможет упокоить их окончательно, без возможности возродиться. И все это будет идти на фоне поиска свой настоящей любви.
Главные герои первой части трилогии - Аид, который будет тут под именем Гадес, и Персефона, под именем Софи. Ну и ещё парочку Богов, которых знает почти каждый, хотя бы понаслышке. Сет, Нефтида, Амон и компания.
Персефона постоянно перерождается, но встретив Аида, вспоминает свою любовь. Но в один момент что-то пошло не так. И при встрече девушка ничего не вспомнила. Но, возможно, и не надо ей это. Лучше обычная человеческая жизнь, без этих божественных проблем.
А еще и выжить героям нужно, ведь кто-то открыл охоту на Богов. И теперь каждый находится под прицелом. Никто не защищен.
История вышла для меня захватывающей. Я в восторге, что повстречала на страницах этой книги столько Божеств из разных культур. Про некоторых я специально искала информацию, чтобы вспомнить, кто за что отвечает.
И так интересно было узнать видение автора, как Бессмертные ассимилировались в обычной человеческой жизни.
Вот точно не думала, что Аид станет участником рок-группы, а Сет - владельцем клуба. Но жить на что-то надо. Да и удовольствие должна эта жизнь приносить.
Шикарная детективная линия меня поразила. Вот вообще не было мыслей для чего все это делается. И кто за всем стоит. Хотя, зная, что эта первая часть, мне кажется, что не все виновные установлены. Что-то масштабное меня ждет дальше.
Также красиво шла любовная линия. Хотя не могу понять я этих Богов. Любить всю бессмертную жизнь одних, но периодически отдыхать с другими. Понятно, что наступает скука и тому подобное. Но хочется же верить в красивую любовь. И она тут будет. Видно, что герои действительно как две половинки целого. Они очень сильно любят друг друга. Их чувство перенесено через века. Но осадочек, как говорится, остался. Хотя, куда мне до Богов.
Напряженная атмосфера, которая сгущалась из главы в главу, не оставит никого равнодушным. Действительно, нереально трудно оторваться, так как события развиваются быстро, появляется много новых героев, не понимаешь хитросплетений интриги. И, вообще, история очень самобытная и захватывающая.
Так что если хотите узнать, кто же стоит за убийством Богов. И вспомнит ли Персефона Аида, обязательно читайте.
А Вы какую мифологию любите больше всего?
«Все мы отчасти звери, главное помнить об этом, когда чувства застилают разум».
Юная Дафна жила себе в лесу с матушкой и бабушкой. Никого не трогала. Ведь суть лесной ведьмы оберегать природу, силой земли напитываться.
Но одна встреча со старой ведьмой, которая ей передала силу и странный амулет, никого не спрашивая, изменила всю жизнь Дафны. Да ещё и смерть ей предсказала от одного огненного мага.
Теперь ей предстоит уехать в большой город и учиться в магической академии. С одной стороны, Дафна хочет спокойной и привычной жизни в лесу, а не эти столичные заморочки. Хотя все новое, такое любопытное. Поэтому Дафна с предвкушением бросается в авантюру. Да и большая сила предполагает большую ответственность. И много учебы, чтобы научиться её контролировать.
Тут девушка показала себя во всей красе. Было так интересно читать, как юная лесная дева, всю жизнь прожившая в самой обычной деревеньке, видит городскую жизнь.
Автор отлично показала противопоставление лесных и городских ведьм. Кстати, интересный ход. Так как я привыкла читать, что ведьмы одинаковые. А тут даже по цвету волос различаются. И по напитке силой, да ещё и по характеру.
А Дафна оказывается любительницей находить приключения на свою пятую точку. Точнее они сами её находят. Ну как не пройти мимо такой милой и непосредственной девушки.
Как ректор сказал: «Несколько дней в Академии, а разрушений от тебя одной больше, чем от трёх курсов неуправляемых стихийников».
Девушка постоянно влипает в неприятности. То ведьмочки городские завистливые хотят отомстить, то самый красивый парень академии, получив отказ, начинает ухаживать, то разговоры всякие случайно подслушивает, то ещё что. Ту проще написать, чего у нее не было.
В общем, понимаете, что главных героев ожидает много приключений.
А вообще Дафне нужно снять проклятие с королевского рода, который прокляла давным-давно другая ведьма. Но тут понадобится сила любви.
Хочу сразу написать свое мнение о главном герое, ректоре и наследнике королевского престола Раннара Рошада. Вначале он показался мне слишком поверхностным, и думающим, как «золотая молодежь». Да что там. Он сам спокойно это говорит и не понимает, что в таком поведении недостойного.
Но потом герой постепенно меняется. Он понимает, что любовь нужно ставить выше всего на свете. Что только рядом с близким и родным человеком можно найти счастье. Это момент автор отлично показала.
Сама Дафна - истинное дитя леса. Слишком наивная в чем-то, довольно непосредственная и очень добрая. Но при этом понимает, что всем доверять нельзя. Хотя периодически ошибается в людях. А ещё полна чувства достоинства и справедливости. Никогда не бросит близкого в беде и будет бороться до последнего.
А ещё тут будет красивая линия любви. Герои вначале присматриваются друг к другу, но протяжение сразу чувствуется. Хотя мне было так жалко Иллара. Очень хочется и ему свое счастье.
Ну и хочу отметить юмористическую составляющую. Тут даже есть сражения и моменты, когда герои будут почти при смерти. Но все равно веселые моменты перевешивают. А те, про кого думаешь, что они ужасные и страшные, оказываются милыми и даже помогающими.
А кот Мурз, который окажется не совсем котом, просто мой любимец. Ведь я тоже люблю шоколад, ещё вкусно поесть и полежать. Вот жизнь у него была.
Эта история полна любви. И показывает, что настоящее чувство может излечить от проклятия и даже спасти любимого человека. А ещё она очень легкая и быстро читается. Так что я с удовольствием провела время вместе с ней.
«Чтобы возводиться - нужно умереть»
Сабина - преподавательница в магической академии. Она очень любит свою работу, тихо и спокойно живет, никого не трогает. И её очень уравновешивает подруга эльфийка Лекси.
Но однажды к ним приезжает новый преподаватель, по совместительству, некромант Демьян. А на него сразу открывается охота представительниц женского пола.
Самой Сабине ну вообще дела никакого нет до этого невезучего подопытного множества приворотных зелий и конфет. Ей бы свои проблемы решить, планы занятий составить и со студентами сладить. Но жизнь часто подкидывает нам непростые задачки, а счастье можно найти там, где и не ждешь.
Эта история очень хорошо показывает труд преподавателей в ВУЗах. Я даже посочувствовала им. Очень много описаний занятий, препираний со студентами. И это так классно.
Так как получается необычная академка с другой стороны. А то привыкли читать от глаз студентов, но с преподавателем будет ещё веселее. Как же мне иногда хотелось парочку ребят проучить. И как стало более понятно поведение моих преподавателей.
А ещё тут будет шикарная детективная линия. Причем на фоне основной, главная героиня поможет в раскрытии ещё парочки. А задумка автора была шикарна. Последние главы держали в напряжении и удивлении.
Сама Сабина - обычная девушка, у которой темное прошлое и множество непростых знакомых. Мне так понравилось, что она всегда правильно оценивала свои силы, никогда не лезла вперед на амбразуру, не умалчивала информацию, которую находила, и действовала сообща, не взваливая всю ношу ответственности на себя одну. Таких адекватных героинь я давно не встречала.
И у нее будет темный секрет прошлого, который она всеми силами скрывает. Но несмотря на это, у девушки проблем с доверием нет. Она трезво оценивает риски и делает так, как лучше в данной ситуации.
Некромант Демьян тут не особо раскрыт. Для меня он вначале был мрачным типом, за которым бегают все, кому не лень. Но потом он был показан с другой, романтичной стороны. Любить красиво он умеет. И ведет себя во всех представленных ситуациях как настоящий мужчина. Соблюдает личные границы и вызывает доверие.
Любовная линия тут шикарная. Страсти и внезапных чувств не будет. Герои начали отношения с фиктивных, для взаимопомощи друг другу по договоренности, а закончили настоящей и сильной любовью.
Все развивалось постепенно и правильно. Симпатия переросла в дружбу, а потом и любовь. Для этих героев - такое чувство как раз настоящее.
Мне немного не хватило информации о некоторых героях и мире. Но это, оказывается, одна из частей цикла. И теперь хочу прочитать предыдущие, чтобы лучше познакомиться со всем.
Так что, эта книга включает в себя множество событий, героев, загадок и интриг. Тут показано, как некрасиво проявлять излишние знаки внимания и то, что испытывает жертва, причем не на женском персонаже, а на мужском, что очень редко. И это не только смешно под конец. А ещё, что дар, которые может изменить мир дает большую ответственность и не всегда нужно бежать впереди паровоза и стать героиней для всех. Нужно и себя любить и для себя жить. Ну и, конечно, ошибки молодости могут иногда попортить настоящее, главное, чтобы близкие люди помогли справиться со всем проблемами.
P.s. Кекс красавчик.
«Воры ни к чему не привязываются. Но, возможно, они привязываются не к вещам, а к людям? Сварливым карликам, добродушным бугаям… одиноким ведункам?»
Эта история вышла для меня очень разной по эмоциональности. Были моменты, когда я смеялась до слез и удивлялась, как можно буквально заговорить любого. Были моменты, когда я с любопытством читала про приключения героев и умилялась их пикировкам и дружеским отношениям, за которыми виделась настоящая семья. А были моменты, когда я даже всплакнула и подумала, ведунка, ну почему ты решаешь за всех? Ведь у каждого должен быть выбор. Хотя, как и у нее.
Начало истории сразу показывает, что тут будет много юмора. Ведунка Варна идет с мешком, в котором лежит её бывший поклонник, чтобы его закопать. А нечего изменщикам ходить по земле деревенской.
И во время поминок, а тут ещё и женишок этот из могилы восстал, она знакомится с ну очень обаятельным рыжим прохвостом. У меня просто нет других слов, как назвать авантюриста, вора и мошенника Виса, Когтистую Лапку, Лиса или Бельчонка. Выбирайте любое удобное имя.
Ну и как же в истории, где будет вор, без воровства и приключений. И шуток, полных сарказма, иронии и даже где-то грубости. Но не аристократы тут собрались.
На Ведунку началась охота. Слишком много наемников вкрутится вокруг, но Вис с подельниками предлагают её защищать. Правда защита так себе, если честно.
Рыжий вор и авантюрист, смешной и жутко обидчивый коротышка Морис и Мелкий, очень милый, наивный и довольно огромный по размерам персонаж. Но это же лучше, чем ничего.
Мне очень понравился свежий и необычный взгляд на колдовство ведьм. На то, как они получают свои силы, и что не только сколько ответственности с этим приходит, но и одиночества с горем. Часто мы не задумываемся о таких вещах. Но за свою силу нужно всегда платить.
Варна постепенно раскрывалась. Если вначале я видела её, как отшибленную на голову, ехидную и не гнушавшуюся ничем, даже мелкими заговорами и проклятиями просто по своей «доброй» воле ведьму. То, под конец видишь, что она этим скрывала боль и одиночество. Мне было самой очень грустно за нее. Столько испытать и каждый день надеяться не открыть глаза. Когда остальные хотят совершенно противоположного. Это очень горько.
Она как будто пряталась за маской равнодушной и ехидной ведьмы. И не хотела брать ответственность ни за что, укрывшись огромным панцирем. Но тут пришел рыжий пройдоха.
Про Когтистую Лапку я могу писать очень много. Он так похож на знаменитого Бендера. Ну мне так показалось. Настоящий прохвост, аферист и мошенник. Не гнушается многим, но при этом у него есть свой кодекс чести, хотя глубоко скрываемый. И он действительно привязан к своим партнерам по бизнесу, скажем так.
Их трио, а потом с Варной квартет, настоящая шайка авантюристов. Причем каждый привносит что-то свое новое и запоминающееся. Их бы начинания в другие дебри, перевернули бы мир. Но ребятам, итак приключений хватает.
А их тут будет много. Даже отбор невест у принца. Там вообще очень смешные ситуации. Я долго смеялась над несчастной любовью.
Так что эта история, несмотря на показушную веселость, оставляет в конце легкую грусть. Ведь тут показано, что такое настоящая любовь и потеря, крепкая дружба, которая часто лучше родной семьи, а ещё, что пока мы помним наших ушедших, они будут всегда живы и с нами. Ну а нам ещё жить и веселиться. Потом все равно на той стороне реки все встретимся.
«Не тебе решать за других… Мы сами делаем свой выбор. Кто-то принимает смерть, кто-то нет»
Что общего может быть у парня-качка из нашего мира, пугливой ведьмочки, двух магически одаренных студенток, сурового дракона с одним глазом, эльфа и дроу? Всего лишь одно большое приключение, где будут взаимосвязаны их судьбы. И возможно в будущем этот тандем на что-то повлияет.
Во-первых хочу поблагодарить авторов, что в самом начале есть изображения и имена всех главных действующих персонажей, а ещё каждая глава начинается не только с имени, от какого персонажа ведется повествование, но и портрет. Я всегда путаюсь в именах, а так сразу было понятно, кто есть кто. Хотя пару раз в самое начало подглядывала, ибо все равно путалась.
История захватывает буквально с первых строк. Вначале мы видим разносторонний отряд, который идет по Пустошам. Запретным землям. И сразу знакомимся с несколькими основными героями.
На этот отряд нападут страшные твари, и дроу решает всех бросить, но спасти свою возлюбленную, отыскав при этом в совершенно другом месте ведьму. А ведьмы в этом мире вне закона. И так начинается эта масштабная захватывающая история.
Ведьма совершает ритуал, но что-то идет не так. И в тело дроу переселяется Ярослав или Яро, как его тут будут звать, из нашего мира.
И тут пойдет гонка не на жизнь, а на смерть.
Вообще, эта история полна тайных сюжетных ходов. Тут будут и гонки наперегонки со смертью. Как быстро убегали Сибель и Яро от инквиза. И по ходу их бегства, я вместе с Яро знакомилась с этим миром. А он будет не так радужен, но очень интересен.
Тут сосуществуют драконы, эльфы, человеческие маги, дроу и даже гномы упоминаются. Строй больше похож на нашу аристократию, такие же нравы, где решают все родители у благородных, и замуж нужно выходить только невинной. Но при этом все равно есть пираты и нарушители закона. Все, как всегда.
Приключения разных героев идут одновременно. И постепенно их линии пересекаются.
Вначале я познакомилась с предысторией каждого, а потом уже раскрывается и остальные нити сюжета.
Авторы героев не жалели. И встреча с пиратами, преступниками и другими маргинальными личностями, даже насилие тут будет. Правда описаны лишь последствия. И мне было очень жалко одну из героинь. До слез.
А ещё мне очень понравилась идея с перемещением душ в разные тела. Где только не был Яро. Даже в женском теле.
Кстати, несмотря на довольно суровые и жесткие моменты, чистая душа и юмор Яро очень разбавляли все ситуации. Этот герой просто душка. Никогда не терял присутствия духа и хотел выжить, а для этого делал все. Но и не бросал тех, с кем уже познакомился. Благородный очень парень и милый. Сибель повезло, что она вырвала из нашего мира именно его душу.
Все персонажи тут совершенно разные. И каждый как будто дополняет друг друга. Не зря они встретятся и будут спасаться вместе.
Ну а авторы такие им испытания придумали, что мне иногда прям страшно было за них. До сих пор вспоминаю некоторые моменты, и мурашки бегут по коже.
Каждый герой преследует свою цель, но есть и общая - выжить. А тут это сделать будет очень трудно.
Ещё хочу отметить, что меня прям веселила истеричность почти всех женских персонажей, особенно ведьмочки Сибель. Как она вообще выжила до этих моментов. Другие две главные героини Фабиана и Белинда тоже в истериках не промах, но им и испытаний больше пришлось пережить.
Романтической линии тут как таковой не будет. Все намеками и заигрываниями. Но именно в этой книге, на мой взгляд, она бы перегружала историю. Итак, очень много событий и злоключений героев было описано.
Но в тройном эпилоге все-таки я увидела наметки на будущее счастье героев и была очень рада этому.
Так что историю советую читать тем, кто любит приключения, боевое фэнтези, множество интересных и своеобразных героев и очень много тяжелых ситуаций, из которых, на первый взгляд, нет выхода. Ну и лапочку попаданца с шикарным юмором и неиссякаемым оптимизмом. Даже истерики женские умел погашать.
«Ну что, поиграем, Орлова? Готова исполнить свою часть спора?»
Яна поступила в хороший ВУЗ. И её ждет интересная учеба, новые знакомства, первая любовь, а куда без нее, ну и лучшая подруга рядом. Все как у обычной студентки.
Но почему-то её едкий язык постоянно заставляет о себе знать во время пар педантного и занудного преподавателя английского языка, по совместительству куратора её группы с суровым взглядом, Феликса Владимировича.
Но он остается непробиваемой скалой. Да такой...
Но он остается непробиваемой скалой. Да такой привлекательной и интригующей, что Яна соглашается на спор с одногруппницей. Кто первый поцелует этого зануду и снимет на камеру. Знала бы она, чем все закончится. Точно бы ещё раз согласилась
Эта история про любовь, начавшуюся со спора и небольшой симпатии. Если вначале ни Феликсу, ни Яне эти чувства не нужны, то постепенно они сближаются и волей случая находят взаимовыгодные отношения, ну а потом наступает любовь. И так бывает.
Вся история буквально наполнена студенческой романтикой с новыми знакомствами, первыми симпатиями, обсуждением с подругой парней и своих проблем, а ещё забавными пикировками во время пар. Как будто снова окунулась в ту атмосферу.
Яна - девочка не промах. Кстати, она сестра Лиды из «О, мой герой». Она обычная студентка, но с характером. Мне понравилась реалистичность поведения девушки. Она иногда сама не понимает, зачем так делает и привлекает внимание. Но и осознает это. А потом, когда надо было выиграть спор, то и методы стали смелее и веселее. Советы её подруги Геры как раз делали Яну ещё более яркой и выделяющийся для Феликса.
Сам Феликс - мужчина с принципами. Он устал, что студентки на него вешаются. Ему это и не нужно. Вообще преподавание - это больше для души. Основная работа у него высокооплачиваемая. Но что не сделаешь, чтобы отвадить от себя бывшую, непонимающую обычного слова «нет». Даже заключить сделку со своей студенткой. Взаимовыгодную.
Ну кто знал, во что перестает обычный поцелуй.
А ещё тут будет даже любовный треугольник. Ибо у Яны появляется одногруппник-ухажер. И тоже так ярко описано, когда не знаешь, как сделать выбор, а потом чувствуешь вину.
Так что история мне понравилась. Она легкая и быстро читается. Некоторые моменты заставляли улыбаться, а другие умиляться. А ещё порадоваться за главных героев этой истории.
«Да, внутри каждой гадюки живет милый пушистый крольчонок. И порой исключительно в переносном смысле».
Верите ли Вы в инопланетян? А то, что они похищают людей на опыты, а может для того, чтобы выдать замуж? Ведь героиня этой великолепной истории - именно та, которая подошла по всем 183 пунктам, предъявлены будущих женихом. Как же такую не украсть? Ведь агентство «Золотой песок» лучшее в своем деле подбора идеальной пары.
Но Агния этого не знала и спокойно пошла в туалет. А именно оттуда её и...
Но Агния этого не знала и спокойно пошла в туалет. А именно оттуда её и украли, вместе с унитазом. Вот представьте, тут я очень сильно смеялась. Абсурднее ситуации не бывает.
А потом события стали ещё более фантастическими, да так, что Агния почти все время оправдывала все происходящее с ней, что это лишь игра больного воображения. Но смотреть на все как на нереальное - это лучшая защита.
А ещё тут будет очень интересный мир, который мне напомнил мир цикла Дюны. А я его очень люблю. Только живности тут побольше и поразнообразнее. А как они убивать могут, точнее защищаться. Это же нормальная защитная реакция любого животного.
И в этой пустыне полной разного смертельно опасного зверья живет народ, похожий на смесь льва и человека. Одному из их представителей, целому генералу, во всем слушающемся любимую и властную мамочку, Нкруму, как раз по её хотению и нужна жена. Знали бы они, что в итоге случится. Все равно бы согласились.
И так начинается путь поиска счастья Агнии. Ну зачем ей получеловек-полулев. Да и дети на кого похожи будут. А Нкрума любит не только сражаться с пиратами, но и вышивать крестиком. А ещё боится властных женщин и хочет подольше быть свободным. Ему тоже этот брак не нужен.
Но судьба решает иначе. Так получится, что они вдвоем попадут в пустыню, а дальше начнутся битвы и приключения, которые приведут героев к благополучию и счастью.
Агния меня повеселила, точнее её реакция на все, что с ней происходит. Как я написала выше, вначале она просто не верила в происходящее, думая, что лежит в коме, а ей просто сон снится. Что не позволило сойти с ума. Но потом постепенно она привыкает к новому миру и даже получает интересную силу, её настоящее предназначение. Я тут конечно в парочке моментов очень посмеялась, но и боялась. Как и главная героиня. Вообще, она девушка сильная и целеустремленная, не лишенная чувства юмора и умеющая быстро собираться в экстренных ситуациях.
Нкрум - очень интересный персонаж. В самом начале, когда с ним разговаривала матушка, я много улыбалась. Такой маменькин сынок, с первого взгляда. А как он её боится и уважает. Это, если честно, мечта всех матерей, чтобы сыновья так относились. Но ещё в нем сочетается храбрость и некая доброта. Хорошее воспитание сыграло свою роль. Да и в матриархальном мире родился мужчина, так что все полностью оправданное такое поведение.
Мне мир этот понравился. Мужчины как бы и главные, но всем управляют женщины. Они и на охоту раньше ходили, как в настоящем прайде. Все-таки на половину львы. То, что думала женская половина, когда общалась с пиратами, веселило и устрашало.
Вообще, эта история сочетает совершенно противоположные чувства. Юморное повествование идет на фоне кровавых и нелепых смертей. Опасности так и поджидают на каждой станице истории, но все это довольно весело проводит. Особенно с комментариями и мыслями главных героев. Я такого приема не встречала раньше. И мне было интересно читать.
Так что обязательно продолжу знакомство с творчеством автора.
Ну а тут и правда почти свекровь и другие животные, а их будет великое множество. И все смертельно опасные. Ну и любовь ко всем. Ведь надо любить ближнего своего и любую тварь. Ну кроме тех, у кого мысли и действия не очень хорошие.
«Вся жизнь летит к чертям… Или, вернее, к драконам».
Какую необычную книга я прочитала. Давненько такого не было, чтобы история соединила столько жанров, но при этом обладала определенной изюминкой. И несмотря на немаленький объем, я не могла от нее оторваться.
События происходят в мире, где причудливо переплетается магия, драконы, дирижабли, пистолеты, аристократы и нравы Викторианской эпохи. Где на женщин ещё смотрят с предубеждением, драконы борются между собой, а простой вор не хочет попасться одному господину-ректору на глаза из-за воровства, хотя ему следовало бы бояться другого.
Тут будет много героев, которые будут незнакомы, но их жизнь окажется связана воедино. Какими-то поступками и моментами в прошлом. Вот, как всегда, тесен мир. И любопытна автор этой книги. Она вначале сводит совершенно незнакомых людей, а потом показывает, что, возможно, они связаны определенным образом. Да таким, что потом только удивляешься.
Леди Аннабель - вдова графа. Она осталась с сыном на руках. Но живет нормальной жизнью, ни от кого не зависит и хочет открыть бар. Но кто ей разрешит в этом патриархальном мире, где женщина должна быть за семьей или мужчиной.
Эта героиня обогнала свое время. Благодаря таким женщинам, у нас и появились в итоге права и свободы. Но при этом она ранима и очень хочет тепла. Сильная снаружи и мягкая внутри. Хочет независимости, но при этом не откажется от любви. Ведь, мы все такие. Признайтесь. А за ее саркастические и язвительные комментарии отдельная благодарность.
Она знакомится с интересным барменом, в котором узнает разыскиваемого вора. И после этого череда событий куда только ее не приводит. Даже на подводную лодку. Да, да. Там и такое есть. Вперемешку с порталами и магией.
Повествования будет вестись от лиц разных героев. И постепенно вся картина задуманной интриги открывается. Но, чтобы у читателя не пропадал интерес, вся информация дается по частям. А я сидела и удивлялась, как причудливо переплетаются линии судьбы.
Как одержимая любовь может чуть не разрушить мир. А избалованность и вседозволенность застилает некоторым глаза. Как антагонисты будут вызывать некую жалость и сострадание, а протагонисты - неодобрение своими поступками. А это ведь и является настоящей жизнью, когда нет плохих и хороших людей, а есть плохие и хорошие поступки. И всегда нужно давать всем шанс, хотя некоторые его не заслуживают.
Также тут интересная любовная линия. Леди и вор. Ну как они могут быть связаны, тем более в мире тех нравов. Но никто не знает, когда придет любовь. Так и Аннабель с Джеймсом не думали, что найдут друг в друге счастье. Правда придется пройти множество испытаний и приключений, чуть не умереть пару раз и раскрыть всемирный заговор. Но это мелочи перед настоящим чувством.
Эта история получилась увлекательной и очень захватывающей. Ее не хотелось откладывать, а только читать до конца. Чтобы узнать, что же там ожидает за очередной страницей. И как в итоге сложится у всех героев судьба.
Мне книга очень понравилась. А еще, оказывается, тут есть еще одна история по этому миру. Так что с удовольствием снова окунусь в этим эмоции.
P.s. Хочу тоже посмотреть на кошачьи бега. Мне кажется, моя кошка бы победила.
«Будущее нельзя увидеть. Будущее неопределенно, только настоящее имеет значение».
Хотели ли бы Вы видеть будущее? Знать, что когда-либо произойдет? Или лучше настоящее? Так как будущее изменить уже нельзя, а, узнав самые страшные тайны врагов, можешь попытаться все повернуть в свою пользу. А это и есть настоящая власть.
Мальта жила обычной жизнью. Но однажды все изменилось. Она увидела то, чего не должна была.
В ней проснулся опасный дар, который никому не пожелаешь. Ведь девушка может...
В ней проснулся опасный дар, который никому не пожелаешь. Ведь девушка может увидеть все, что творится у любого в данное время. Идеальный шпион. Но нужно ли ей это?
Эта история начинается так, что сразу хочется или закрыть, или заинтересовано читать дальше. Тут только два варианта. Ну правда, я была в шоке. В очень сильном шоке от развлечений королевских персон. Но поняла, какая будет книга.
Тут не будет розовых соплей, тут будет отлично проработанный мир с неоднозначными героями, каждый из которых проследует свою цель, отлично показанные людские пороки, которые испытывают власть имеющие, хитро закрученные интриги, где непонятно, кто друг, а кто враг. А может вообще тут и нет друзей. Ведь всем что-то нужно от бедняжки Мальты.
А она лишь хочет жить спокойной жизнью. Но цепь событий уже запущена. И неизвестно, что будет дальше.
Мальту доставляют в замок «Башня пепла» - жуткое и мрачное место, где она должна обуздать свой дар. Там она начнет понимать, что никому доверять нельзя. И что она ещё совсем наивна для интриг, которые плетут вокруг пауки в магических мантиях.
Тут будет показана жестокость этого мира, где выживает сильнейший и тот, кто владеет информацией, то есть в данном моменте Мальтой. Ведь она может увидеть все, что происходит даже за сотни километров.
Тут будет множество героев, которые плетут свои интриги. У Мальты не будет ни единого друга, но она это поймет позже.
На ее плечи свалилась очень тяжелая ноша. Она своими глазами видела грехи и пороки сильных мира всего. И как хорошо это отрезвляет и открывает глаза.
Сама Мальта - совсем ещё юная девушка. Она доверчива, легко попадает под манипулирование. Но сила воли и характер у нее есть. Она из тех персон, кто учится на своих ошибках. Обжигается, но идет дальше с определенным опытом.
На ее долю свалилось слишком много всего. И не со всем она может справиться в силу неопытности и некой наивности. Но все-таки Мальта понимает, что такое злые и несправедливые поступки. И даже любя свое королевство, не хочет становиться невольной соучастницей преступлений.
Тут не будет ярко выраженной любовной линии. Все-таки это мрачное фэнтези. И герои находятся только вначале пути. Но ей будет нравиться один персонаж полуорк, который сыграет большую роль во время ее недолгого обучения. И с ним будут связаны приятные и не очень моменты. Интересно, узнать про них дальше.
Мне понравился, как описан мир, представленный в книге. Тут идет противостояние между людьми и троллями. Пока ещё точно непонятно из-за чего, но уже вырисовывается любопытная картина.
А также есть недоверие обычных людей к магам, и оно в некотором моменте оправдано. Но не все же такие хитрые и изворотливые манипуляторы. Есть и адекватные люди, обладающие магическими силами.
А какие тут интриги. Мне кажется, каждый хотел использовать Мальту в своих целях. Только кто-то это делал слишком напористо и неумело, а кто-то хитро и постепенно. И тут ни то, ни то не было хорошо для девушки. Ради знаний и власти, которая будет у того, кто обладает идеальным шпионом, некоторые готовы на всё.
Интересно ведется само повествование. Мальта периодически впадает в видения. И, хотя история идет от ее лица, такое ощущение, что находишься в нескольких местах сразу. И сразу становится понятно, что ее дар - очень страшный и опасный. Особенно для самой девушки.
Эта первая часть цикла. И естественно заканчивается на очень захватывающем месте. А я сижу и думаю, срочно, срочно, срочно нужно читать вторую часть. Так меня заинтриговала эта книга.
P.s. за пирог отдельный респект. Это незабываемые эмоции. Я даже вначале не поняла. Но до сих пор вспоминаю.
«Никогда не нужно забывать, что в первую очередь ты большой сильный мужик, а уже потом маленькая слабая девочка».
Вот разные попаданки есть. Кто-то уходит в другой мир случайным образом, кто-то при смерти и тому подобное. А вот Анечке «повезло» вдвойне. Ну кто согласится попасть в другой мир ради пересдачи экзамена. Хотя, это же бред безумного преподавателя. Или нет?
Так и думала Анечка, что Борис Семенович, по прозвищу Эйнштейн, просто сошел с ума. Ну какие другие миры, тут же квантовая физика на экзамене.
Ну сыграет она роль, что якобы попала куда-то, да и пересдачу засчитают, получается, прочти просто так. Почему бы и нет.
Но Аня и правда попала в другой мир, да такой, что туда постоянно кто-то проваливается. И местных жителей попаданцы уже достали. И для таких даже сделаны специальные пункты приема, где происходит фильтрация. Кого сразу замуж отдают, а кому не повезет, то поедет на рынок невест на продажу. Да, да, вот такие суровые правила этого мира.
Автор великолепно придумала реалии мира, куда попала Анечка. С одной стороны, прям возмущаешься этими нравами, но с другой, тут так все легко и смешно подано, что даже, когда в самом начале Аню продают всего за 5 монет, читаешь и улыбаешься. И понимаешь, что дальше будет ещё веселее.
А вот покупатель у нее окажется целый ректор Магической академии. Ну что ещё для счастья нужно. Он красивый, в мире побыть надо немного до отбытия назад. Можно и поразвлечься.
А может ещё и влюбиться, поучаствовать в целом спасении мира, обрести очень любопытный дар, да и, возможно, попытаться изменить старые устои этого мира. Ну где это видано, чтобы попаданок продавали на рынке, как какой-то товар.
Анечка - настоящая студентка. Любопытная, не боящаяся изменений, легко подстраивающаяся к разным обстоятельствам. Но самое главное, девушка никогда не теряет присутствия духа и всегда смотрит только вперед, понимая, что выберется из любой ситуации. Да, она даже соотечественников умудрится тут встретить. Где ещё повидаться, кроме как в другом мире.
А вот дракон, ректор и по совместительству ее вынужденный муж Гадор - сразу привлекает внимание. Видно, что он ученый человек, любящий свою академию и родной мир. И делающий все для его спасения.
Симпатия между героями будет сразу чувствоваться. Она постепенно зарождается и перерастает в любовь. Но и тут произойдет не все так гладко. Анечка будет обижена до глубины души одним поступком Гадора. Но тут такая двоякая ситуация, что непонятно, как я бы поступила на его месте.
И этот момент будет драматичным, особенно, когда покажется, что выхода нет. Кстати, у меня реально возникали мысли в голове, что, как так произошло, ведь еще столько глав до конца. Автор классно придумала и заинтриговала.
Также мне очень понравилось, как описывается сам мир, его устои, учеба в академии, и как разные попаданки и попаданцы подстраиваются под обстоятельства. Что для кого-то ужас ужасный, для другого - счастье. Так интересно был подан этот момент. Кто-то прям радовался из попаданок, что замуж выходит, даже не по любви, а кто-то наоборот страдал, ну а Анечка просто хотела прожить в нормальных условиях, пока ее не закинет снова в свой мир, но не к тому мужу попалась.
Отличный ход с ее даром. Это очень повлияло на сюжет и давало множество пищи для размышлений насчет будущего, и как его можно интерпретировать и менять.
Тут очень много юмора и смешных ситуаций. Я очень смеялась в парочке моментов и всегда улыбалась, так что настроение было поднято на ура.
А ещё отлично автор совместила магию и квантовую физику. Причем даже некоторые моменты были объяснены простым языком, что даже я, совсем далекая от этого, что-то понимала.
Эта легкая и настроение поднимательная история пришлась мне по душе. Спасение мира идет на фоне развития чувств у героев и притирки друг к другу. Было весело и забавно.
«Иногда мне кажется, что уйти на покой – это все, что остается, когда в твоем лесу начинает хозяйничать молодая ведьма»
А не послушать ли Вам сказочку. Про ведьму на практике, милом Лихо, а может и не очень, боевых русалках, точнее одной, болотных кикимор, жаждущих власти, бедном водяном и лешем. А ещё маге залетном. Ну и о парочке другой нечисти. Вот и сказ готов. А Вы приготовьтесь.
Я обожаю наши славянские сказки. И так рада, что в последнее время чаще встречаю такой сеттинг. Прям душу греет.
Эта история меня покорила. Знала ли молодая ведьма Забава, чем обернется обычная практика в волшебном лесу. Ведь просто поехала учебу отрабатывать, показать, что она не неумеха, а та ещё академическая штучка. Не зря столько времени училась. Правда ну вот никак учебники не любит читать. Хотя, самое главное в ее случае - это доброе и справедливое сердце, ну и, конечно, смекалка и элементы неожиданности, о которых она сама не подозревает.
Забава получает распределение в лес. Ну что может случится на обычной практике. Ну что?! Знакомство с избушкой, не совсем удачное, и лешим. Так начинается это отличная и легкая история. А потом события как завертятся, закрутятся, что ни пером написать, ни в сказке сказать, только в этой волшебной истории.
То водяного спасти, прикинувшись кикиморой, то с Лихо дружбу водить, то зелья всякие похудательные местным кумушкам варить, то с магом знакомиться, а может даже и влюбиться. Хотя, до это ещё далеко. Главное практику закрыть, а события вставляют палки в колеса. Ведь, все будет не так просто. И враг не дремлет. А он намного опытнее юной ведьмочки. Но добро же должно победить зло? Или нет?
Забава меня покорила. Своей непосредственностью, не унываемой силой духа, широтой души и ярким чувством справедливости. А самое главное мстительным, в добром плане, характером. Ее мстя всегда была страшна и смешна. А ещё мне импонировало, что она все делала не по учебнику, но с таким серьезным выражением лица, как будто так надо. Настоящая студентка и ведьма. Точно не перепутаешь.
А какие тут русалки, точнее одна. Почти боевые. Даже в самую гущу событиях лезет. Настоящая искательница приключений.
Отлично описаны приключения Забавы. Ну не сидится спокойно на попе ровно. А если и сидится, то необычные прошествия ее сами найдут. А сказочные существа и нежить во всем поможет.
Ну а маг, который там самый главный, пытается, конечно, показать, кто главный. Но не всегда у него получается.
Обожаю такие противостояния характеров. Серьезный и ответственный взрослый мужчина, который пытается все сделать, как надо. И взбалмошная, веселая ведьмочка, желающая всем помочь своими силами. Ну и в плюсе остаться.
История просто искрит юмором. Тут столько смешных и веселых ситуаций, что улыбка не сходила с моих уст. Ну как можно остаться равнодушной.
Это юмор такой родной, как будто я попала в детство, когда мама читала мне сказки. И милый, что щеки болят от смеха, а в глазах искрит счастье.
В общем, я осталась в восторге. И так хочется прочитать скорее продолжение, а оно тут так и просится. Ну и любви Забавушке хочется сильной и необъятной. Ведь все сказки должны быть со счастливым концом, чтобы пир на весь мир, и я там был, мед пил, по усам текло, а в рот не попало.
«На самом деле я не вернулась оттуда живой. Просто получила отсрочку. А сейчас я получила шанс. И я его не упущу, даже самый маленький!»
Знаете, есть такое выражение: «Хочешь жить - умей вертеться». И в этой истории главная героиня Сияна вертится как «уж на сковородке». Потому что она очень хочет выжить, а вокруг одни враги.
Начало у книги сразу цепляет. Я как будто окунулась в самую суть. Автор так правдоподобно описала все, что чувствовала Сияна, что я даже вначале ничего не понимала.
Ее...
Ее чуть не убили, но не на ту напали. У девушки есть секрет. Она та, кто владеет сразу обеими магиями.
Сияна еле выбралась из передряги, потеряв при этом наставника и лучшую подругу. И познакомилась со своим главным врагом. Тем, от которого ей придется скрываться все последующие годы, так как он как раз убивает таких, как она. Владелиц и темной и светлой магией.
Потом происходит скачок во времени. И я увидела уже совершенно другую девушку. Все-таки она выросла, закончила учебу и полна сил и надежд на то, чтобы выиграть в противостоянии с Велизаром. А дальше события завертятся такой скоростью, что я не могла оторваться.
Сама книга полна приключений и интриг. Тут их столько будет. Главная героиня Сияна постоянно оказывается в самом эпицентре событий, знакомится с нужными людьми, хотя с некоторыми и не особо хотела бы знаться, много размышляет и пытается выкрутиться из заведомо проигрышных ситуаций. В общем, не повезло девушке. Хотя с другой стороны, теперь у нее закаленный характер. Да и жизнь она ценит очень сильно. Каждую минуту.
Сияна - шикарный персонаж. Несмотря на то, что она столкнулась со смертью очень рано, и понимает, что скорее всего умрет. Девушка не сидит спокойно на месте, не плачет в подушку, не уходит в отрыв, она борется, учится, делает все, чтобы выжить.
Она молода, но при этом умна, в чем-то цинична, осторожна, продумывает на несколько шагов вперед, постоянно находится в напряжении и никому не доверяет.
Ей очень тяжело. Я просто не представляю такую силу характера. Без особой поддержки, она все равно справляется со многими проблемами. Хотя все-таки, как и любой молодой девушке, ей хочется любви и поддержки. Но внутренний страх быть преданной и снова страдать от потерь очень высок.
При этом тут будет и намек на романтические отношения. Причем у нее сразу будет два претендента. Один более явный, другой менее. Но напряжение между ними чувствовалось.
Мне очень понравился Северин своей ответственностью, справедливостью и тем, что он держит слово. Такой настоящий мужчина. Но когда долго никому не веришь и рассчитываешь только на себя, как делала все время Сияна, то тяжело раскрыться.
А вот Герман - младший принц, да, девушка даже при дворе будет, меня покорил любовью к кроликам. Это было так мило.
Очень интересный мир придумала автор. Тут есть магия, но она делится на светлую и темную. А королевство, в котором происходит события, как будто закрыто куполом, что кстати является одной основ сюжета. Надеюсь во второй части будет про это больше объяснено.
Но иногда рождаются обладательницы обеих магий, как Сияна. И тут можно попасть под колпак или Магического надзора или Культа, который является главной отрицательной организацией, с которой будет бороться Сияна и компания.
Конечно, жутковато было читать про поступки адептов, ибо они вне закона. И адепты Культа - помешанные люди. Даже светлая магия работает во имя грязных и страшных дел. Даже целители, которые всегда светлые и должны ценить и спасать каждую жизнь, могут убить.
И, хотя, Сияна всю книгу борется с Культом и бегает от их главного, концовка тут очень интригующая и захватывающая. Так хочется скорее узнать, что же будет дальше. И получится ли у девушки жить спокойно жизнью. Хотя это качество не в ее характере. Так что очень жду вторую часть.
«Я обязана использовать свой шанс. Нужно только пройти все испытания и приручить это чудовище – нашего ректора».
Юная преподавательница Илона Гварди скрывает маленькую тайну, из-за которой может умереть. Поэтому она тихо обитает в Академии высшей и прикладной магии. Только постоянно сцепляется словами или делом с ректором при любой встрече, начиная с поступления. Вот чем она заслужила такую нелюбовь это взрослого и красивого мужчины.
И все бы ничего. Жила бы себе спокойно дальше и скрывала...
И все бы ничего. Жила бы себе спокойно дальше и скрывала свою тайну, тихо лелея мечты о мести.
Но у ректора умерла Великая, та, которая помогала ему стабилизировать силы. Тут хочу уделить этому моменту внимание.
Для меня это было немного не по себе. Так как должность Великой подразумевает разделение постели в прямом смысле этого словосочетания. Но при этом у ректора и его помощницы могут были любовники на стороне. Я такого ни разу не встречала. Интересная и оригинальная задумка, но мне сама ситуация совершенно не нравилась. Но это опять-таки из-за моих принципов. Вот, например, большинство девушек этого мира мечтали попасть на отбор и стать Великой, так как это очень высокая должность, да и кто мешает влюбиться друг в друга.
Но Илоне совершенно не хочется участвовать в этом фарсе. Из-за своей тайны, так как она боится ее раскрытия. И из-за самого ненавистного ректора.
А вот он решил иначе и прислал ей приглашение. Тут начинается забавная переписка девушки с приемной ректора и попытки выйти законно из этого отбора. При этом будут показаны ещё пару сюжетных линий, связанных с ее друзьями.
Как Вы понимаете, у девушки ничего не получится. И ей придется участвовать в этом ненавистном отборе.
Но именно своим таким поведением Илона нехотя привлекает внимание ректора. Я бы тоже обратила свой взгляд на ту, кто так явно не хочет быть Великой.
А потом начинается притирка между героями, и они проходят путь, как говорится, от ненависти до любви. Вот только была ли там ненависть?
На фоне их сложных отношений, а они действительно тут нестандартные и будут иметь множество подводных камней. Раскрывается, какую тайну хранит Илона. Больше объясняется поведение и характер Герата. Раскрывается и его прошлое. Особенно меня интересовал вопрос, как он жил с такой старой Великой и делил с ней постель. Никому в обиду не будет сказано. Тем более, как я поняла, чувств там давно не было. Но все отлично объяснено.
Также появляется враг. Тут вообще так все грустно было. Не хочу раскрывать, кто самый главный антигерой. Но я не понимаю, как можно так любить свое чадо, что постоянно прощать ужасные вещи и именно этим подпитывать дальше. Конечно, очень страшный момент, когда все узнают правду в решающей битве.
Сами герои тут сильно привлекают внимание.
Илона или Астер - девушка молодая и очень своенравная. Она добрая, милая, спокойная. Но шило у нее в попе присутствовало. Мне девушка понравилась своей эмоциональностью и открытостью. Да, она периодически ошибалась и часто поначалу меняла свое мнение. Но именно данное поведение ее делает более живой.
А вот Герат - довольно специфический персонаж. Он, конечно, вел себя как настоящий мужчина почти всегда. Но иногда я его не понимала. И, думаю, на месте героини возможно не простила. Во-первых, его поведение. Все-таки он умудренный опытом ректор, намного старше Астер. Она такая маленькая девочка по сравнению с ним. Но часто Герат проявлял к ней нетерпение и журил за поведение.
Ну и ситуация, которая вскрылась почти в конце, меня добила. Я понимаю, что он влюбился в итоге именно в Астер, но его недоверие тоже мне не понравилось. Я считаю, что нужно проговаривать проблемы, даже понимая, что твоя вторая половина может сорваться. Это лучше, чем кто-то что-то постфактум узнает.
Но Астер выбрала Герата. И я надеюсь, он немного поменяет свое поведение. Как и она. И они будут в итоге счастливы. Все-таки девушка так много ради него сделала. Как и ректор ради нее.
Ещё мне понравилась тема отбора в истории. Интересные испытания и, естественно, серпентарий змеюк. Хотя и подружек главная героиня тут нашла. Вот как много зависит от внутренней доброты и уверенности в себе человека. А завистников всегда будет достаточно.
Ну и загадочная история происхождения Астер и то, что случилось с ее родителями - это основная интрига книги, кроме любовной. Тоже очень любопытная. Было интересно узнать, чем все закончится.
«Бывает же венец безбрачия. Так может, на меня кто-то наслал венец бессексия?»
Лена отлично отпраздновала свое день рождение. Да так хорошо, что попала в другой мир к нереально шикарному мужчине. И все бы ничего…
Но она же с ночи веселья была, вот и подумала, что это стриптизер. Ведь такого мужчину только на обложку модного журнала. Так и начинается эта веселая история любви между бухгалтером Леной и огненным драконом Астром.
С самого начала герои просто влипали в неоднозначные ситуации....
С самого начала герои просто влипали в неоднозначные ситуации. То Лена не поймет, кто с ней. То Астр начнет двигать свои теории о жене-домохозяйке. Да ещё кому! Девушке из современного мира, которая своему директору и налоговой нос утрет.
В общем, героям вначале приходилось не так сладко. Редкие поцелуи и какое-то полное невезение в близости полностью затмевались попытками доказать друг другу, кто чего достоин.
Астр хотел спутницу без обязательств рядом, хотя сразу влюбился. А Лена хотела показать, что она не лыком шита и может много нового принести в этом мир. По крайней мере, соль для ванн точно.
Девушка залихватски утирает пару раз нос властному дракону. А он пытается ей отомстить физическим желанием.
Это противостояние было весело наблюдать. Я смеялась в голос от некоторых моментов. И все думала, кто в этой схватке победит.
Но юморные ноты под конец перекрылись почти предательством в одном моменте. И я была так зла на главного героя. Вот честно, на месте героини я бы дала ему потом такого пинка под зад. Гад такой. Но не зря Лена часто ходила на тимбилдинги с наставниками. Надо везде увидеть хорошие стороны.
Вообще автор классно перенесла нынешнюю офисную реальность в тот драконий мир. Ведь и топ-менеджер, и маркетинг, и реклама - все это было раньше, просто так не называлось. А специалисты работали по наитию. В общем я с нескорых моментов посмеялась. Особенно с распродажи ковров. Как представила себе рыцарей-продавцов. Особенно одного.
А ещё меня удивило, как автор подняла не только веселую и любовную темы. Но и последствия завоеваний, как потом тяжело все восстанавливать без умелых рук. Тему кровного родства. Как один проступок в прошлом может повлиять на настоящее. И глаза смогут раскрыться лишь при потере. Так что тут есть и над чем подумать.
Мне эта история очень понравилась, подняла настроение и заставила улыбаться. А не это ли счастье.
“Магия - это мы. Магия - это мир вокруг. И мы сами выбираем, какое в нем творить волшебство».
У юной ши Эшлин есть неприглядный секрет. Она отдала свою душу в буквальном смысле обычному человеку, ученику друида. А он не вернулся. Теперь ей остается позорно скрывать, что ее кристалл пропал. Или все же взять судьбу в свои руки и попробовать найти обманувшего ее юношу в мире людей?
Но для этого нужно туда попасть. Что она с переменных успехом делает.
Правда получается совсем не так, как она...
Но для этого нужно туда попасть. Что она с переменных успехом делает.
Правда получается совсем не так, как она хотела. Да, Эшлин сразу нашла Брадана. Но это оказывается не он. А в мире людей прошло целых 400 лет. Как же получилась эта временная аномалия? И что все-таки делать самой Эшлин. Ведь она чувствует, что кристалл в этом мире. Но ее возлюбленный давно уже должен был умереть.
И тут начинается трудный и тернистый путь героев к правде.
Эшлин знакомится с двойником Брадана Брендоном, магистром магического университета. Он, поняв, что перед ним легенда из прошлого, решает помочь девушке, не думая, что на кону будут стоять их жизни. Ведь враг у героев очень сильный, могущественный и хитрый. Который перед желаем власти не остановится ни перед чем. Что очень грустно, особенно, когда узнаешь всю историю обмана и предательства.
Эта книга раскрывается слой за слоем. Вначале Эшлин находит друзей в университете, понимает, что мир людей не так уж и отличается от мира ши. И там и тут есть плохие и хорошие, любовь и ненависть, доверие и предательство. Не осознавая, она и ее окружающие окажутся заложниками игры не на жизнь, а на смерть. Где за каждым поворотом скрывается опасность и удивление от нового знания.
Очень оригинальная тема волшебства друидов и ши или сидов (это я подсмотрела, когда гуглила). Вообще кельтская мифология редко поднимается в книгах. Я вот даже и не помню таких. А это очень интересно и свежо.
Автор отлично описала язык цветов, волшебные песни ши. Я как будто попала, с одной стороны, в прекрасную, а с другой в ужасную сказку, ибо тут будет очень жестокий враг.
И насчет врага, я сразу думала, что-то тут не то. Но этот человек так хорошо умел обманывать и дурить всех своими речами, что я моментами ему верила. А потом просто ужаснулась такой хитрости и умением манипулировать. Вот, что делает жажда власти даже с такими высокодуховными существами.
Очень понравилось тема дружбы, поднятая в книге. Если бы не друзья Эшлин и их вера в ее невинность, все сложилось бы намного хуже. Но ребята стояли горой друг за друга. И этим помешали плану главного антагониста.
Также красиво описана любовь у главных героев. Тема перерождения души и памяти очень любопытна. Брендон совсем отличался, как я поняла от Брадана, в эмоциональном смысле, но его душа принесла и знания и любовь к Эшлин. Хотя у Брендона были уже свои новые чувства к Эшлин. Совершенно ненавязанные.
Сама Эшлин - просто отличный пример дитя природы. Она истинная ши, хотя своим любопытством и открытым сердцем отличается от них. Но при этом она и не своя, по крайней мере, поначалу в мире людей. Так умиляли ее первые действия. Когда она не понимала, как себя нужно вести правильно, но ее сердце все-таки чувствовало, когда можно просто пошалить, но не причинить зла. Конечно, ей не хватало доверия. Но это абсолютно нормально. Человек ее предал, она пришла искать кристалл своей души. И не будет направо и налево всем об этом говорить. Так что ее поведение было прекрасно описано.
Брендон - очень уравновешенный мужчина, пока дело не касается его близких. Он идеальный партнер. И прислушивается, и доверяет, и защищает. Этот мужчина не представлен всесильным, но именно этим и цепляет. Он как будто настоящий и живой.
Также тут очень много второстепенных героев. Каждого описывать будет очень долго, но все персонажи цепляют и не оставляют равнодушным. У каждого своя цель и роль в истории. Но запомнилась мне очень Мавис с ее коронным: «Нахрен». Сколько раз это выражение спасало жизнь девушки. Иногда и нам в обычной жизни так надо говорить.
Также в героях отлично сочетается бесшабашность, как у Эдварда, с серьезностью, как у Эпоны. И вообще дружбе ребят можно только позавидовать.
Эта история несмотря на красивые описания, отличных персонажей иногда довольно мрачная. Но это является такой изюминкой в книге.
Мне очень понравился мир, описанный в истории. И я с удовольствием почитала бы ещё истории про ши. Но с хорошей концовкой, как и тут. Хотя я очень сильно переживала по конец.
«В любой беде надо бросаться за помощью к родным людям, но бывает ведь и так, что родные хуже врагов? И как тогда?»
Эта история вместила в себя столько сюжетных линий, очень важных тем, что оторваться было невозможно. А мыслей для размышления было подкинуто очень много.
Тут прекрасно сочетается антураж исторического фэнтези, любовного романа на фоне семерых неурядиц, разного отношения родных людей друг к другу, интриг, предательства и многое другое.
Хочу сказать спасибо за то, что вначале...
Хочу сказать спасибо за то, что вначале сразу указаны все действующие лица. Отличная заметка. Ибо я очень часто возвращалась к самой первой странице и проверяла, про какого персонажа пишут. Все-таки их тут много. И у каждого подробно расписана сюжетная ветка.
Главной героиней тут является Джинджер Брайс. Она пишет сатирические статьи про знать под псевдонимом, вхожа в королевский двор и является отличной невестой. В нее влюбляется Лесс Кон’Ронг. И решает сделать ей предложение. Но перед этим молодой аристократ хочет познакомить ее со своей любимой семьей: матушкой и сестрами с их семьями.
И тут начинается просто весь смак истории, раскрывается множество секретов, в том числе и прошлого. И показывается, что за фасадом благочестивых людей может скрываться беспринципный человек готовый на все ради своей беспечной жизни.
Мне понравилось, как автор показала противопоставление у героев отношения материей и детей. Как кто-то любит безусловно и готов на всё, чтобы ребёнок был счастлив. А кто-то якобы любит, но на самом деле любит только себя. И это так грустно было читать. Причем тут таких героев много.
Например, история Аликс, подруги Джинжер меня ужаснула. Не говорю уже о настоящий абьюзивных отношениях с ее мужем. Так она, решившись на побег от него, поехала не к своей семье, а к лучшей подруге и ее матери. Она понимала, что только там ей помогут, а ее мама сразу выдаст, даже узнав, что муж бьет ее дочь. Я была тут в шоке.
Или как Дженет Кон’Ронг защищает по ее мнению свою кровиночку-сыночка Лесса. А он думает, что это из-за материнской любви, не понимая, что такая женщина на любовь кроме как к себе и не способна.
А какое у нее отношение к дочерям, особенно к средней. Просто обнять и плакать.
И очень хорошо в этой ситуации показано, как такое поведение будет в итоге влиять на будущее детей. Кто-то вырастет ещё хуже, чем мать. А кто-то будет пытаться любыми способами заслужить любовь родного человека, хотя будет ему совершенно не нужен.
Также тут красиво описана любовная линия Джинжер и одного героя. Не буду раскрывать все карты. Она очень независимая и самодостаточная женщина, которая в силу своих причин не верит в любовь и хочет лишь уважительных отношений. Но, как говорится, любовь нагрянет нежданно-негаданно. И она тут случилась с первого взгляда. Хотя лица молодого человека и не видно было.
Потом окажется, что он тоже не так прост. И у него история будет намного тяжелее и грустнее. Но все-таки любовь творит чудеса. А какие, узнаете, прочитав историю.
Не буду описывать всех действующих персонажа, так как их тут очень много. Но каждый достоин своего внимания, с интересным характером, ну кроме откровенных отрицательных героев, но и они тут описаны так, что вызывают очень яркие чувства негодования. Тут очень хочется, чтобы положительные персонажи были счастливы, а отрицательные получили по заслугам.
А ещё тут будет пару забавных моментов противостояния почти свекрови с почти невесткой. Их пикировки вызывали улыбки, а явная ревность матери к сыну веселила. Очень частая ситуация, когда никто по мнению мамочки кровиночке не подходит.
А конец просто прекрасен. Ведь все встало на свои места. Каждый будет наказан и награжден по мере своего поступка.