В отличие от сборника по вязанию шарфов, аналогичное издание «Вяжем жакеты» оказалось более полезным в нашей библиотеке.
Во-первых, здесь гораздо больше интересных моделей, чем в предыдущей книге, во-вторых, даны советы по подбору гардероба, к которому подойдет ваше творение, указан размер, для которого вяжется изделие,
но при этом не отмечается толщина пряжи, а только ее расход, плотность вязания тоже не указана (но ведь все вязальщицы вяжут по-разному), поэтому необходимо адаптировать модель к своим меркам. Но все так же красочно, красиво – бумага офсетная - плотная, глянцевая, цветные подробные иллюстрации в виде фотографий, рисунков и схем, узоры (большинство) подробно описаны в тексте.
В книге представлены десять моделей, выполненных спицами.
Прилагаю фотографии:
Приятное учебное издание, выпущенное издательством «Кнорус». Твердый переплет, качественная офсетная печать. Оглавление в начале книги, сам же сборник разбит на главы по основным темам общей химии. Подраздел каждой главы предваряется объяснением понятий и примерами разбора задач, приведены вопросы для самоконтроля. В каждом подразделе от десяти и более задач. Все задачи пронумерованы в сквозном порядке, в конце сборника есть ответы. Помимо этого приведены таблицы основных химических констант,...
Прилагаю иллюстрации:
Очередной словарь в нашей библиотеке – это школьный словарь иностранных слов. Давно хотелось иметь доступный, подробный справочник, включающий основные термины и понятия из обихода современной речи. Этот словарь именно то, что нужно. Он отлично подходит школьникам и покрывает тот необходимый минимум иностранных слов, не знать значение которых просто стыдно. Здесь встречаются такие понятия, как: «сентиментализм», «сентенция», «антагонизм», «консенсус», «реализм», «флешмоб», «юриспруденция» и др....
Отличное оформление: серая бумага хорошего качества, запоминающаяся обложка, печатное выделение букв по краю книжного блока, как "плюс" – невысокая цена.
Не так давно приобрели в свою коллекцию такое замечательное издание, как «Энциклопедия животных и растений». Прекрасно оформленная книга с яркой полутвердой обложкой, напечатана на тонкой газетной серой бумаге, но с большим количеством картинок, рисунков, фотографий. Само оформление доставляет удовольствие от просмотра. Уже судя по обложке издания, можно увидеть все содержание книги – это и описание млекопитающих, птиц, рептилий, рыб, насекомых, а также растений – деревьев, кустарников, цветов...
Книга нам очень понравилась. Большинство известных нам видов мы нашли именно в этом издании. Здесь дается небольшое описание вида, его характеристики, местообитание и отличительные особенности (буквально в двух словах). Для российского читателя – хорошее приобретение!
Книгу В.Хачатряна приобрели из интереса к изучению клеточной биологии, законов наследственности и изменчивости, связанных с клеткой. Малоизвестное издательство «Диля» (СПб) представило нам издание в мягкой красивой обложке, отпечатанное на газетной бумаге, с четкой печатью, весьма хорошего качества.
Сразу скажу, что книга, написанная членом-корреспондентом Академии наук, предназначена именно для специалистов данной области, научных сотрудников. Простому обывателю она будет малопонятна и полезна, да и просто неинтересна. Издание содержит описание сложных исследовательских опытов самого автора, включает научные понятия и термины. В общем, в нашей семье, эта книга будет полезна нам с женой как биологам, остальные члены семьи вряд ли ей заинтересуются.
Прилагаю фотографии книги.
Несмотря на давность в названии книги и ее дешевизну, она будет полезна всем компьютерным пользователям. В ней изложено описание основных составляющих компьютерной системы, их строение, функции, производители и т.д. Рассказывается о компьютерных устройствах и их характеристиках. При этом представлены новейшие модели именно на 2011 год, при этом характеристики комплектующих актуальны и в настоящее время.
Исходя из содержания книги, вы можете все узнать о: системных платах, процессорах, оперативной памяти, видеокартах, жестких дисках и блоках питания. Информация представлена в доступной форме, изложена удобным языком. Благодаря данному изданию нам удалось самостоятельно собрать компьютер из комплектующих, успешно использовать необходимые дополнительные устройства. В общем, для уверенного пользователя ПК, я думаю, эта книга – неплохое приобретение.
Прилагаю иллюстрации данной книги.
Новый литературный словарь оформлен в одном стиле с другими словарями из этой же серии издательства «Феникс». Этот сборник отличается тем, что в нем собрано небольшое количество основных понятий современной литературы, большинство же статей (а всего их около 3000) повествует о литературных деятелях – публицистах, журналистах, писателях, начиная с 16-17 вв., как известных, так и малоизвестных.
Словарь предваряется небольшим введением о структуре издания, на каждую букву алфавита приходится от 10 до 60 статей.
Здесь можно встретить такие понятия, как «композиция», «синоним», «строфа», «трагедия», «фольклор», «эпиграф», «прототип», «эпитет» и др., упоминание о П.Бажове, Дж. Г. Байроне, А.Марининой, М.Цветаевой, М.Твене.
Словарь адресован широкому кругу читателей. Если выбирать между популярным биологическим и новым литературным словарями, то литературный понравился больше – он интересен для чтения, полезен тем, кто хочет вспомнить термины из школьного курса и своих любимых писателей.
Словарь выполнен на хорошей белой бумаге, что редкость для издательства «Феникс», печать четкая, читаемая, твердая обложка с одинаковым для данной серии оформлением – двухцветным, а именно здесь - коричнево-белым дизайном. Хорошо выполненная книга, которую приятно держать в руках.
Словарь содержит более 1500 статей, включающих понятия, термины, имена научных исследователей с кратким рассказом о них. Как и все популярные словари данной серии (Словари), этот биологический словарь включает в себя основные понятия из области биологии: в основном ботаники и зоологии, иногда встречаются упоминания о некоторых отечественных и зарубежных ученых. Думаю, книга именно для широкого круга читателей (впрочем, многие книги этого издательства можно отнести к данной аудитории), т.к. дает пояснение о биологических процессах и явлениях в популярной форме, понятной простому обывателю, а вот школьникам я бы не рекомендовал ее – лучше воспользоваться учебниками или профессиональными справочниками.
Прилагаю фотографии для ознакомления:
Польстившись на заманчивое название «3 книги в одной», приобрели это издание для себя. Хорошая книга издательства «АСТ»: интересно оформленная мягкая обложка, белая плотная бумага, четкая печать.
В книге скомпанованы три книги, это: орфографический словарь, толковый словарь и основные правила русской орфографии. Первый словарь включает в себя 20 000 самых распространенных слов, толковый словарь, куда вошли, согласно автору, более 6000 слов) составлен по такому же принципу: здесь дано разъяснение словам и выражениям, наиболее часто встречающимся в повседневной жизни, в литературе, в средствах информации. Третья часть включает основные правила орфографии из школьной программы, такие, например, как: правописание букв, написание приставок со словами, склонение существительных, написание частицы «не» с разными частями речи, склонение числительных и др. Следовательно, этот сборник будет полезен школьникам, начиная с 5-го класса, в качестве орфографического словаря, и иногда толкового, а вот правил русского языка гораздо больше, поэтому сверяться с ним не всегда удобно. Сама же книга предназначена для широкого круга читателей.
Книги этого автора заслуживают, чтобы их читали, в них влюбляешься с первой строки. Это и: о жизни, о любви, об истории и просто о человеке.
Наконец-то среди изданий современной прозы появился удобный и недорогой формат книг. Запоминающийся дизайн обложки этой серии, хорошая серая газетная бумага, мягкая обложка, такое издание можно читать везде: и дома, и в дороге, и в путешествии. Единственный недостаток его – за счет большого объема произведения малый шрифт текста, но чтению это не мешает.
Если у вас еще нет произведений А.Иванова, то стоит их приобрести в домашнюю библиотеку.
Как и определитель бабочек Ксении Митителло эта книга отличается описанием наиболее распространенных видов птиц на территории европейской части России. Четкие различимые фотографии на длинной цветной обложке сборника сопровождаются в тексте издания подробностями о строении тела, местообитании вида, местах гнездования, типе питания, образе жизни. В книге дано описание 60-ти видов, а также краткая характеристика отрядов птиц.
Удобный формат издания – карманный. Такой сборник можно подарить...
Удобный формат издания – карманный. Такой сборник можно подарить подростку-школьнику, юному натуралисту. В книге приведены НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ виды, и мы смогли определить не всех птиц, попавшихся нам на глаза, поэтому, если вы наблюдательный любитель природы и животных, то все-таки стоит приобрести более подробный справочник (такой, как например К.Митителло «Птицы. Краткий карманный определитель»).
Рассказы Джека Лондона ,собранные в данной книге, как всегда наполнены красотой природы, пейзажами, в то же время эта красота пересекается с описанием внутреннего мира человека, его борьбой с трудными природными условиями, жизнь подводит человека к пределу его возможностей, и в этой схватке с жизненной стихией он выходит победителем.
В книгу вошли две наиболее полюбившиеся читателям повести английского писателя и несколько коротких рассказов.
Это замечательное издание издательства...
Это замечательное издание издательства "Эксмо" - яркая обложка, издание выполнено на хорошей газетной бумаге, текст набран красивым шрифтом, шрифт удобного для чтения размера, есть даже черно-белые иллюстрации, что редкость для книг такого формата.
Книгу рекомендую приобрести в коллекцию домашней библиотеки, или даже в качестве подарка поклонникам таланта Дж. Лондона.
В книге представлено описание наиболее часто встречающихся видов бабочек (всего - 60 видов). По яркой цветной обложке легко определить пролетающую мимо бабочку. Формат книги небольшой, она в мягкой обложке, немного весит, поэтому ее удобно взять с собой на прогулку. В отличие от определителя птиц этого же автора и в таком оформлении, здесь мы нашли все встретившиеся в нашей местности виды. В книге даны описание бабочек и их гусениц, их латинское название, размах крыльев, пищевые предпочтения и...
Качество издания хорошее - плотная белая бумага, четкая печать, интересный дизайн (издательство "Эксмо").
Книга понравилась моей жене, так что будем рекомендовать ее к покупке.
Необходимость покупки карманного справочника-определителя возникла давно: так как мы с женой заядлые "охотники", то хотелось побольше узнать о встречающихся в лесу грибах - их съедобности, полезности или вредности, да и просто то, как называется лесное чудо. При выборе из огромного разнообразия определителей грибов из ассортимента "Лабиринта" выбор пал именно на книгу Т.Ильиной "Грибная палитра". Привлекли внимание красочные фотографии данного издания,...
Когда мы приобрели это издание, то поняли, что не ошиблись в выборе, т.к. в справочнике понравилось практически все - это и:
1) удобный формат издания (небольшой размер) - можно брать с собой;
2) множество красочных фотографий, есть для каждого описания вида;
3) понятная схема описания для каждого гриба, его съедобности и месте произрастания.
Помимо этого книга отличается плотными глянцевыми страницами, твердой обложкой, в конце книги есть несколько рецептов по приготовлению, которые будут полезны начинающим кулинарам.
В книге мы нашли описание почти всех встретившихся в нашей местности грибов, причем трех видов - довольно редких. НО некоторые виды (два или три) по справочнику определить не удалось.
К оформлению (качество печати, редакция) нареканий нет, лишь в конце книги мы нашли единственный недочет - перевернутую фотографию.
Но в целом мы в восторге от данного издания и рекомендовали бы его в качестве подарка любителям "тихой охоты"!
Мягкая глянцевая обложка, белая плотная бумага, хорошо структурировано написано, глаза при чтении не устают. Написанное сопровождается иллюстрациями, страницами для индивидуальных записей читателей и др.
Прилагаю фотографии для ознакомления:
Книга в плотной обложке, белая бумага, достаточно большой шрифт.
Прилагаю фотографии для ознакомления:
Весьма увесистая книга, содержит огромное количество красочных фотографий, подробное описание, глянцевые страницы. Может быть отличным подарком.
Прилагаю фотографии для ознакомления:
Отличная книга, хорошо иллюстрированна. Будет интересна любому читателю.
Прилагаю фотографии для ознакомления:
Красивая книга, хорошо иллюстрированна, понятно написано. В книге приведены виды рыб и их подробное описание место обитания, размеров, поведения и особенностей питания и многое другое что несомненно пригодится опытному рыбаку.
Вот некоторые иллюстрации книги для ознакомления.
Книга очень интересна, даётся толкование большого количества слов и выражений. Предоставляется значение данного слова или выражения и даётся описание происхождения.
Книга хороша! Здесь описаны мифы древнего Египта, Греции, Рима, Руси, Японии и др. Много иллюстраций, большое количества текста на странице свободного места почти нет. Читайте с удовольствием.
Отличная книжонка, представлены все формулы, обозначения. Хорошо подойдёт как для школьников так и для студентов.
Вот некоторые странички:
Вы не найдёте здесь историю происхождения названия своей речушки текущей не далеко от вашего дома, эта книга просто позволит Вам понять принципы по которым люди дают названия тем или иным водным объектам. Связано ли это с полезными ископаемыми расположенными в непосредственной близости от данного объекта или это связано с многолетней деятельностью людей живущих в этих краях и многое другое что непосредственно может повлиять на присвоение названия этим водным объектам.
Книга интересная и очень...
Книга интересная и очень познавательная, я очень остался доволен данной покупкой.
Данная книга является весьма полезным пособием по изучению и познанию BIOS разных компаний производителей. Здесь представлено довольно полное описание всех возможных настроек биос и приведены примеры как это делается в разных версиях.
Вот некоторые иллюстрации из данной книги:
Книга на мой взгляд является простой и лёгкой в чтении, а в то же время и весьма интересной, она повествует нам полную биографию И.В. Сталина, от юных лет до последнего часа жизни. Данное издание даёт нам наиболее полное представление о человеке, которого многие из нас ни когда не видели и уж тем более не знали лично. Освещая каждый уголок жизни И.В. Сталина, автор приподносит нам весомые исторические факты существования и жизни великого человека, на долю которого досталось тягостное после...
В этой книге вы найдёте полное описание личности И.В. Сталина и в большей степени узнаете человека, который для кого то был тираном, а для кого то правителем и человеком с большой буквы.
Книгу заказывал не себе - попросила жена.. Вот ее отзыв.
- Действительно, книга о любви... Желая прочесть роман ранее мне малознакомого писателя (до этого я не читала его произведений), ожидала встретить океан страсти, любовных переживаний, жизненных перепетий и всего того, что может встать на пути любовных сердец.. Собственно говоря, это все есть в романе, но по накалу страстей я не ощутила того момента, когда книга меня захватывает. Начало произведения совсем не связано с дальнейшими главами, а является лишь отрывком из прошлой жизни героев, и основные эмоции переживаются лишь в настоящем. Я думаю, нужно прочесть роман, чтобы оценить всю суть..
Но по слогу, по стилю письма я бы отнесла роман (это никоим образом не относится к переводу текста) к категории писателей, схожих - для меня - с Пауло Коэльо, Харуки Мураками и др. На протяжении всего сюжета я внимательно следила за действиями главной героини, и, честно говоря, немного расстроилась, когда все закончилось так неожиданно...
Что же касается оформления книги, то тут нареканий нет. Прекрасное оформление Издательского Дома Мещерякова (г. Москва)! Приятного цвета и фактуры обложка; несмотря на свою весомость, красиво оформленный красной кожаной ленточкой книжный блок. Сразу же, открыв первую страницу, обращаешь внимание на широкие поля, выступающий абзац и этот особенный шрифт. Издание удобно для чтения, его приятно держать в руках. Вообщем, прекрасный экземпляр для подарка! (особенно любителям художественной литературы)