Неуклюжая Анна | +8 |
Гадкий котенок | +6 |
Некоторые удивительные события из жизни Бориса Пузырькова | +4 |
Боберман-стюдебекер | +4 |
Краски пальчиковые классические "Цветландия", 6 цветов (961136-06) | +3 |
Книга потрясающая!!! Мне, человеку, далекому от природы, многие моменты были неизвестны. Замечательные иллюстрации. Отличное приобретение в детскую домашнюю библиотеку!
Это замечательная книга! Она взрослых учит быть внимательными к своим детям, любить их с, как иногда нам кажется, недостатками. А детям показывает, что вокруг очень много хороших людей, что нужно иногда терпеть, прощать, прилагать усилия для достижения цели.
Порекомендовала бы для детей младшего школьного возраста, особенно для девочек.
Книга вызывает умиление, дарит море радости. Это мнение меня, взрослого человека. Конечно, книга не для малышей, воспринимающих все буквально. А вот старшие дошкольники уже смогут по достоинству оценить юмор.
Моему ребенку 2 года 2 мес. Эта папка очень понравилась. Цвета мы знаем уже давно, но это не умаляет интереса к играм. Первый раз сыграли в игры вместе, а теперь играет самостоятельно. Мое дело - только доставать и убирать карточки, чтобы не спутались. И, конечно, в мемори играем тоже вместе.
Начали рисовать. Нравятся краски тем, что на детский пальчик не набирается много краски, краска как бы "не липнет" к пальчику, но остаётся краски на 1-2 отпечатка. Цветами довольна. Пользовались пока только красной, зелёной и жёлтой красками. С кожи легко стирается важными салфетками.
Возрастные рамки 12+ определены правильно. Ребёнок в 8 лет не заинтересовался. Прочитала сама с удовольствием. Для детей помладше подойдёт, наверное, рассказ "Черепаха".
Ребёнок 8 лет книгу "проглотил" за несколько дней. Правда, пару раз говорил, что были страшные моменты, но продолжил читать.
Люблю хорошие книги! Читаю сама и сразу отделяют книги для своего ребенка: чтобы доброе, чтобы со смыслом. Сыну 8 лет, любит читать, особенно весёлое и про сверстников. Эта книга как раз такая. Не на один раз:сама с удовольствием перечитаю.
Ребенку 3 года. Работа и результат доставили огромное удовольствие!!!
Но:
- пришлось самой сделать мордочку котику, наклеить полоски на лапы и хвостик, т.к. сыну это оказалось ещё слишком сложным
- немного пах материал ЭВА
- аппликацию сделали за 4 захода
Моему ребенку 2г 8мес. Листаем книгу по его просьбе очень часто. Ему интересно, что Земля такая маленькая по сравнению с Солнцем, как называются планеты. Мы даже картинку из пластилина вылепили с планетами. Другие развороты тоже ему интересны, особенно космонавт в открытом Космосе. И самый главный плюс этой книги - это окошки. Ребенка процесс открытия окошек притягивает, мотивирует задавать мне вопросы по картинке. Для него это вроде фокуса :-))))
Ребенку (2г. 6мес.) книга очень понравилась. У нас тема "Овощи" - одна из самых востребованных. Сына заинтересовало, что тыква, кабачок, капуста могут быть разных цветов. Сейчас по-разному обыгрываем тему "Вершки-корешки" - это непросто для ребенка, который видит овощи только на полках магазина и в своей тарелке. Понравилась ему игра "Мемори".
Искала именно такое пособие для родителей. Ребенку 2,5 года. Хочется делать с ним красивое и интересное, но на его уровне: то есть не только мама делает, а малыш смотрит, но малыш творит, а мама подсказывает, кое-что показывает и поправляет. Идеи в книге просты, но в ежедневной суете своя фантазия не всегда подскажет такие простые, но красивые поделки. Почти каждый день что-то берем для занятий из этой книги!
Как жаль, что книги этой серии уже не купить! Я успела приобрести только "Птички. Сравнение комбинаторика 2-4 года" и "Ловись, рыбка!". У меня ребенок в 2 года заинтересовался только птичками, а рыбки показались сложноватыми. Через четыре месяца снова достала рыбок - теперь играем очень часто. Игры очень разные и все очень нравятся ребенку.
Книга стала одной из любимейших на данный момент книг у ребенка (2,5 года). Особенно ему интересно слушать и рассматривать картинки про профессии.
Минусы: На мой взгляд для указанного возраста (2-3 года) текстовое содержание очень скудное. Не полностью отражает режимные моменты: показано лишь пробуждение, умывание, завтрак, одевание на прогулку и прогулка. Моему двухлетнему ребенку эта книга пригодилась только в качестве занятий с наклейками.
Плюсы: Найти нужные наклейки оказалось для него заданием не из простых. Сначала за один заход осиливал максимум две наклейки. До этой книги наклейки не клеил. Сейчас у нас уже третья книга с наклейками из этой серии. Ребенок (2г. 3мес.) научился достаточно быстро находить нужные элементы, но осиливает не более одного разворота за занятие. Старается наклеивать в "окошко" как можно точнее, при чем окошки выбирает в порядке "слева направо, сверху вниз".
Если сравнить с "Мишка с утра до вечера " и "Мишка встречает гостей ", то эта книга очень выигрывает тем, что текст можно читать вне занятий с наклейками. Приятные иллюстрации, маленькая добрая история. Первые две книги: наклеили наклейки, и больше к этим книгам не возвращаемся.
Чудесная книга! В первый раз прочитали в год, оставалась одной из самых любимых до 1г. 9мес. Сейчас иногда возвращаемся к ней. Сейчас сын песенку шишки иногда просто так проговаривает, взяв в ладошки шишку, или камешек, в общем все, что только можно покатать по ладошке.