Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Мартин, Малыш и Говорящая книга: история старой библиотеки | +19 |
Слонёнок ищет брата | +14 |
Сэнди и деревянная кукушка. История чудесного спасения | +12 |
Все кувырком. Книжка-картинка Р.Кальдекотта | +9 |
Восточные сказки | +9 |
Как здорово, что издали продолжение про любимого дочкой Зога! Книга вызывает у нее такой же, с моей точки зрения, иррациональный восторг, как и первая часть.
Я в детстве зачитывалась книгами про Люську и ее подругу Люську. Но думала, сыну будет не очень интересно про девчонок читать. А оказывается у Люськи был брат. Симпатичные рассказы, сыну очень понравились. Читал сам.
Очень полезная и интересная книжка. Вообще нам вся серия нравится, но эта и про великие путешествия самые любимые у сына. Не иначе, в космосе будет путешествовать, когда вырастет)). Спасибо издательству за такую серию. Она пробуждает интерес к знаниям, а это самое главное.
Очень милая сказочная история о приключениях бесстрашной принцессы-рыбки. Лично мне понравилась форма повествования, читается сказка легко и непринужденно. А помимо приключений, мы получаем информацию о жителях морских глубин. Своеобразно, интересно, познавательно.
Очень славная, милая книжка. Простой рассказ о том, как девочка убежала от бабушки, испугавшись милиционера, потерялась, а потом нашлась, как раз с помощью милиционера. И получился Счастливый вечер незадавшегося поначалу дня. Прочитали с удовольствием. Правда, пришлось сказать ребенку, что бабушка была неправа и сама во всем виновата: нельзя пугать детей милицией! Иллюстрации очень советские, для тех кто такое любит, наверное, просто праздник:) Впрочем, нам тоже понравились.
Мы обожаем городок и эта книжка тоже замечательная! Очень хочу кулинарную, но понимаю, что дочке рано и не прятать же от ребенка:) Годик еще потерплю
Нам очень понравилось, что книжка так нестандартно и красиво сделана, ведь театр это тоже всегда необычно и празднично. И вежливые слова всегда так полезно повторять в любом возрасте:)
Дочке было предложено выбрать три книжки из этой серии. Она выбрала про Мими балерину, потому что любит мышек, про самого лучшего папу, после того как я прочитала ей название, и эту, потому что хотела страшненькую, а тут волк:) Не повезло:) книжка оказалась не страшненькой, а наоборот очень милой. Волк очаровашка и история добрая предобрая. Теперь мы на нашей "кухне" играем только в "к волку гости пришли".
Мимимишная книжечка во всех отношениях:) Главная героиня очаровательная мышка Мими просто просится быть примером для подражания. Во первых потому что у нее много друзей, а во вторых потому что достигла свой цели и стала балериной.
Прекрасная книжка для малышей! И веселая, и смешная, и учит семейным ценностям. А картинки, просто загляденье! От старшего у нас остались книжки этого художника про белого медвежонка Барни, которые мы очень любим, поэтому книжку про слоненка купили не задумываясь. И очень ее полюбили!
Искала для младшей дочки сборник Агнии Барто, а то наш пришел в полную негодность, и увидела эту книгу. Иллюстрации Валька, цена небольшая, решила купить. Не знаю, как другим детям, но нам формат одно произведение – одна книжка подошел очень! Дочке не надоедает слушать, фрагменты стихотворения быстро запоминаются, и когда она приносит книжку, она точно знает, что хочет услышать именно про то, как "Лида прыгает".
Дочке 3 годика, и она еще не всегда правильно может наклеить, но восторгам нет границ! Очень-очень интересно придумано и качественно исполнено.
Хорошая книга. Немного наивная, но чистая и светлая. Конечно, довольно смешно читать о великом вкладе американского народа в победу над Германией, но у каждого народа свои представления о истории. Рада, что у автора много книг, обязательно буду читать.
Читали с 7-летним сыном. Отличная подборка рассказов. Особенно понравились коротенькие рассказы про папу Раскова. Они хоть и поучительные, но то, что главный герой – папа, как-то лишает их очевидной назидательности, которую наш ребенок очень в книжках чувствует и недолюбливает.
Довольно скучная история, честно говоря, ожидала бОльшего от прославленной Софьи Прокофьевой. Сюжет крайне простой - то ли сказка, то ли притча, при этом совершенно неожиданный для ребенка конец. Когда посрамленный большой слон стал маленьким, а маленькие друзья выросли, дочка спросила, "а маленькую собачку она не любила?" (что поделать – больной вопрос, ведь наш йорк меньше кота, и дочка все время переживают, что кот его обидит). Я согласна с предыдущем отзывом, зачем понадобилось...
Сейчас все падают в обморок от переиздания старых иллюстраций, восторгам нет конца. Оно и понятно, это называется "реакция на узнаваемое". У нас бабушка с прабабушкой главные эксперты в этом деле. Но вот ребенку будет ли интересно – это еще вопрос. Купили эту книжку, но получилось для старшего поколения радость, а детей, как и ожидалось, они не зацепили.
Действительно милые, добрые сказки. Простые и понятные стишки и песенки. Подойдет для чтения перед сном. Шрифт удобный для чтения и качество книги хорошее, меня лично смутили рисунки, все насекомые какие-то странноватые, прямо переростки, воспринимаются, как волшебные существа, типа гномиков, а не как насекомые.
Очень позитивная книжка с действительно неяркими, но очень выразительными иллюстрациями. Дочке очень понравилась история, и кошка-няня, научившая подопечную слоненку ловить мышей, вызвала у нее огромную симпатию. А мне книга напомнила о социальной рекламе, где изображен вяжущий мальчик и звучит призыв чаще проводить время с детьми:) Обязательно посмотрим другие книжки серии.
Эта книжка самая наша большая книжная радость в уходящем году. Обожаем всей семьей, а у нас в семье разница между старшим и младшим (дочкой и бабушкой) составляет почти 75 лет! И иллюстрации, и перевод, и издание – все праздник!
Заметила одну интересную деталь - дочка очень любит страшненькие игрушки, не ярких кукол в красивых нарядах, а именно невзрачных, некрасивых мишек, зайчиков и т. п. В общем, как только увидела этого "прелестного" удильщика, то сразу поняла - это наш стиль:) Оказалась довольно яркая книга, с большим количеством иллюстраций и очень жизненной историей.
Мы эту книгу полюбили просто с первого взгляда, да какому малышу не понравится история об обустройстве своего домика. Наверное, только тому, который никогда не делал себе домик под столом, стаскивая туда все, что можно и нельзя. Надо сказать, что ребенок почерпнул для себя из книжки несколько новых идей, и дизайн "подстольного" домика значительно обогатился. Проблему с котом-сторожем решили путем размещения его домика рядом, так что у нас не просто сторожевой кот, но и кошачья...
Эта книга - "палитра красок". При создании иллюстраций использовалась очень богатая палитра, поэтому они получились насыщенными и глубокими, а текст - абсолютная серость. Такой контраст оставляет не самое лучшее впечатление.
Очень полезная и увлекательная вещь! Провозились весь день и все-таки сделали нашу картину из пластилина, чем были с дочкой необычайно горды. Теперь это творение красуется на самом видном месте, а остатки от пластилина во всех других местах:)
Уж если и приобретать книжку про Кибальчиша, то только вот с этими иллюстрациями Лосина. Чтоб уж полностью окунуть ребенка в поэтику революции. Хотя, конечно про "буржуинов" придется долго объяснять, кто они такие и почему плохие. Лично мне пришлось сильно постараться, чтобы ребенок вник и понял. Все-таки, наверное, у каждой книги есть свой срок, и "вечного" в литературе немного. Особенно в детской.
Чем такие сборники, как этот, хороши? Тем, что авторы разные. И сказки от этого тоже очень разные. Не нравятся мне авторские сборники для малышей, где весь Мамин-Сибиряк "в одном флаконе". Вот я бы, например, целую книгу сказок Цыферова не купила. Или того же Альберта Иванова, который про своего Хому тучу сказок написал. Зачем? А здесь, с бору по сосенке, веселая книжка получилась.
Это, пожалуй, первая книга, где предисловие мне понравилось гораздо больше, чем все остальное. Нет, ну тема конечно вечная - поиск той самой единственной и неповторимой, предназначенной судьбой. Вроде бы как должно получиться что-то интересное, но по мне у автора это совсем не получилось. Скучновато, однако.
Сыну 6лет, и ему не понравились сказки совершенно. Сам читать не стал, даже мое чтение слушать не хочет. Но мне самой понравилось очень! Они какие-то завораживающие, я уже некоторые по два раза перечитала. И иллюстрации чудесные. Мы их с малышкой, ей 3, рассматриваем и истории про чудищ придумываем. В общем, не смотря на негативную реакцию того, для кого книга покупалась, ни минуту не жалею о покупке.
Очень интересная история. Старая библиотека. Много книг. Среди них есть говорящая (она может рассказывать истории тем, кто еще не умеет читать). И маленький мышонок по имени Малыш, которого книга сумела увлечь своими рассказами, разбудила его воображение, сделала мечтателем… А потом и он увлек уже своими пересказами не только собратьев-мышей, но и страшного кота Мартина. Короче, "не хлебом единым" - это, оказывается, не только про людей сказано:)
Я от книги не в восторге, на мой взгляд познавательного материала в ней не много. НО сын, обожающий все про рыцарей, в нее буквально влюблен. То, что в ней мало текста обернулось большим плюсом: ребенок читает ее сам, помощь взрослых не требуется, пару раз спросил значение непонятных слов и все. Так что вынуждена поставить 10.
Не знаю, эти сказки – чисто авторские произведения или это пересказ каких-то фольклорных сказок. Думаю, что все-таки пересказ. Уж очень они восточные по духу. Мудрые, лукавые, изящные. Сын не очень сказки любит, а эта книжка его зацепила. Читал почти все сам, и видно было, что читает с интересом и удовольствием. На вопрос, что больше всего понравилось, ответил: Калиф-аист. Наверное, потому что она ближе всего по духу к любимому фэнтези. Младшей дочке книжка тоже очень понравилась из-за...
По-моему жуть! Нам эту книгу подарили в группе подготовки к школе, и мы не ожидая подвоха, стали читать. Ребенок никогда не плакал, слушая книгу, а тут! Дочитали до конца, поскольку не хочу, чтобы сын приобрел привычку бросать недочитанные книги, но дочери ее не дам. Наша бабушка говорит, что раньше эта книга входила в обязательную программу, но точно знаю, что ее не читала, а то бы точно запомнила.
Просто прелесть! Купили малышке, пока читали, старший (6 лет) все выучил, чуть ли не с первого раза. Теперь он начинает, она подхватывает – очень уморительно. И, конечно, иллюстрации замечательные!
Прекрасно написанная книга о детях родителей, молодость которых пришлась на 60-ые годы. Какими стали повзрослевшие бывшие дети цветов, и какими выросли их дети. Еще хочется отметить удивительное чувство юмора автора. В книге очень много мягкой иронии, а фразы из некоторых смешных эпизодов стали «крылатыми» в нашей семье.
Замечательный художник этот Павел Чех. Именно ХУДОЖНИК, а не иллюстратор. Мне сразу вспомнился наш Юрий Норштейн и его «Ёжик в тумане». И история очень трогательная: заброшенный, умирающий дом, одинокий паучок, живые часы-кукушка… Почти андерсеновская сказка.
Не знаете, что почитать?