| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Кровь, пот и пиксели. Обратная сторона индустрии видеоигр | +30 |
| Егор Гайдар. Человек не отсюда | +29 |
| Легенды Умирающей Земли | +23 |
| Потрачено. Беспредельная история создания GTA | +19 |
| Ведьмак: Когти и клыки | +17 |
Не понимаю тех, кому нравится эта книга. Все предсказания, что называется высосаны из пальца.
Но гораздо абсурднее вторая часть, где авторы пытаются выяснить:
Где находится мультяшный Спрингфилд,
Знает ли Мо, кто ему постоянно звонит,
Являются ли Симпсоны миллионерами,
Или может весь сериал, на самом деле всего лишь какое то шоу вроде "Дома 2".
И вот это все пытаются выяснить на полном серьезе. Хотя Симпсоны - это не какая нибудь Санта Барбара, где серии связанны единым...
Так и не дождался выхода этой книги. Очень жаль, тема интересная.
Книга разочаровала. Страниц немного. Новой информации никакой. По сути это сборник черновиков. Будет интересно тем, кого интересует мнение Булгакова.
Книга односторонняя и бесполезная. И даже не потому, что не предведены примеры тех же США, Турции или Англии. А тем что автор анализирует следствие, а не причины, а это все равно, что воевать с ветряными мельницами.
Замечательная подача материла. Книга будет интересна и тем кто хочет разобраться как возник человек, как расселился по планете, как раньше располагались континенты и почему первые цивилизации возникли на стыке плит и для перевоспитания тех кто верит, что Земля плоская, а люди произошли от рептилоидов.
Про сами повести информации довольно мало. Сначала идет краткая биография двух авторов (Баума и Волкова). Потом автор заходит еще дальше, рассказывая о возникновение детской литературы. И только с 4 главы начинается самое интересное, то ради чего открываешь эту книгу.
Из странностей можно отметить, что переводчик (или редактор) постоянно скачут с одного имени на другое (то героя называют Болваш, то Страшила. То Жестяной Дровосек, то Железный Дровосек). Внося таким образом путаницу. Хотя на...
Николай 2 одна из самых недооцененных и оболганных фигур в нашей истории. И самое интересное, что мы сами не хотим пересмотреть свои же ошибки, в том числе и исторические.
Конечно свои убеждения пересматривать сложно, но факты остаются фактами - Именно при Николае 2 начали вводить бесплатное образование, во время Первой мировой в России было не такое плачевное состояние, как нам пытались представить и у России были все шансы на победу если бы не предательство изнутри.
Никто тут не пытается...
Книга не стоит своих денег. Формат обычный. Картинки черно белые. Но самое главное в книги нет ничего особенного, о каждой станции один-два абзаца, подобную информацию можно легко найти в интернете.
Так за что такие деньги ?
По объему данная книга больше всех предыдущих. Претензий к содержанию у меня нет. То, что здесь будут встречаться моменты на запретную (в подростковом возрасте) тему, то этого следовало ожидать. Первые две книги были более "невинными".
Но мне не понятно куда издатели (в очередной раз) дели содержание ? В двух предыдущих частях его тоже нет. Но для чего то в конце данной книги есть список песен, которые как то здесь упоминаются. "Узник пятого волнореза" состоит из трех...
Название книги не соответствует ее содержанию. Про самих славян в данной книги совсем немного. Большая часть про народы которые авторы пытаются назначить ихними предками (скифы, сарматы, этруски, галлы и т.д.). Доказательства родства местами довольно странная (оружие, пища, как их называли соседи, что они были светловолосыми и голубоглазыми и т.д.).
С таким же успехом к славянам и русским можно причислить шведов. Ведь по фински ruotsalainen - означает швед.
С другой стороны в книги много...
Книга запоздала лет на двадцать. Автором является американский конспиролог который в одной книге из 400 страниц ухитрился охватить практически всю историю человечества (и не только) - от создания солнечной системы и до сегодняшних дней, включив туда версии про аннунаков, рептилоидов, про межпланетные войны, потопы и т. д.
Но все эти версии (если их вообще можно так назвать) не отвечают ни на какой вопрос, а только (автоматически) создают новые. Например Кто тогда создал аннунаков и научил их...
Автор сам себе придумал тему и сам же ее разоблачил.
Стариков никогда не говорил о том, что абсолютно все революционеры продажные. Были и те, кто боролся за идею. Были и те, кто не брезговал ради достижения цели воспользоваться помощью извне. А были и те, кто боролся только ради своей выгоды (взять хотя бы тех, кто развалил СССР).
Хотя если судить по сегодняшним временам, то можно понять откуда у сегодняшней "пятой колоны" ноги растут. И ради кого они сегодня так стараются....
Вся суть книги укладывается в начальный эпиграф, а уже в самом Романе Толстой пытается как бы доказать свою мысль на примере нескольких семей.
Книга кажется скучной (и несправедливой) еще и потому, что там описывается жизнь высшего общества. Читаешь и думаешь "Мне бы твои проблемы".
Будь то Левин который вроде хочет что то улучшить, но при этом не хочет ни что менять. Вроде хочет, что бы было "как в Европе", но при этом не соглашается, что для этого нужны школы.
Будь то...
Эта книга - сплошное разочарование. Посмотрите как она называется и что обещает аннотация - в книге должно говорится про судьбы и приключения исторических вещей. А что мы имеем ? В книге максимум говорится о создании этих вещей. Очень много места уходит на описание того или иного времени, событий (причем довольно нудно), на цитаты (занимающих по пол страницы) и т.д.
Сама идея и тема очень интересна и книга могла бы стать одно из лучших в этой серии. Но получилось что ни описание, ни подача...
Не знаете, что почитать?
