Певчие птицы. Звуковая энциклопедия | +31 |
Михаил Шемякин. Альбом в двух томах | +9 |
Аккордеон, на котором играет ангел | +5 |
Девочка, которая научилась летать. Душевные сказки для внутреннего ребенка | +2 |
Тайна Келлс (DVD) | +2 |
Редко и очень малыми тиражами издаются у нас вечные истины и проверенные веками произведения великих национальных поэтов, каким определенно является Махтумкули Фраги. Это настоящая драгоценность для поэтической библиотеки - как еще один самородок горы самоцветов. Перевод более чем достойный, сделан с душой, чувствуется восточная мелодика и напевность рифм, как под звуки дутара. Национальный туркменский колорит передан очень тонко. Восток - дело тонкое, и переводчику удалось донести это до...
Простая наука для детей - все на самом деле простенько и со вкусом. Это НЕ справочник минералов и НЕ энциклопедия, цветных иллюстраций нет. Тем не менее, это сборник интересных рассказов о драгоценных камнях и минералах. Спасибо автору. Подрастающему поколению будет полезно познакомиться с богатствами недр Земли через легенды, истории и факты, и расширить кругозор. Качество печати и шрифт в самый раз для детских глаз - утомлять не будет. Цена завышена, с 50% скидкой можно брать для...
Простые сказки со смыслом и простые, но обычно не задаваемые себе, вопросы в конце каждой сказки в качестве практикума для осознания своих ошибок и направления на путь их исправления. Вопросы, которые заставляют посмотреть под иным углом на свое житье-бытье. И правильные вопросы по правилу "клин клином..." выбивают клинья наших комплексов. И в итоге работы над ошибками и изложения истории своей жизни приходит понимание как создать историю своей мечты.
Очень притягательное и...
Очень притягательное и атмосферное оформление, начиная с иллюстрации на обложке, и внутри чувствуется, что сделано с любовью.
Спасибо автору, иллюстратору и издателям за чудесную книгу, которая помогла моей дочке по новому взглянуть на свой внутренний мир, и в минуты смятения открыла глаза на свет в конце туннеля.
Книга - действенная, побуждает совершенствоваться и быть всегда со своей Синей птицей. Хотите быть счастливыми - читайте, думайте и будьте счастливыми!
Наконец-то за 40 с лишним лет вспомнили о гениальном испанском поэте-романтике Густаво Адольфо Беккере и к 125-летию первого русского издания и 150-летию со дня смерти издали сборник стихотворений, легенд, рассказов, писем, этюдов, в общем все в одном томе. Качественно издали, с любовью, в прекрасном оформлении, на хорошей бумаге. Спасибо Центру книги РУДОМИНО, огромное СПАСИБО!!! Сожаление вызвал только малый тираж в 500 экземпляров, но эта осторожность понятна, т.к. и 500 штук, как видно, с...
Замечательный мультфильм, необычный в изобразительном и музыкальном плане, полный образов и символов кельтской культуры. Смотришь, слушаешь и чувствуешь дух времени. Народная музыка привносит особый колорит, которого не хватает в урбанизированном мире. Настоящая сказочная атмосфера. Это вам не "попса". Сделано с любовью и очень хорошим вкусом.
За последнее десятилетие это один из немногих мультфильмов, достойных домашней коллекции.
Неспроста он стал обладателем национальных и...
Неспроста он стал обладателем национальных и международных наград и номинировался на премию "Оскар"!
(Больше подойдет подростковой аудитории)
Певчие птицы - истинное чудо природы! В городской суете ускользает гармония, частью которой являются эти маленькие создания.
Авторы и издатели постарались на славу.
Авторы и издатели постарались на славу.
Книга бесподобная. Отличная идея объединить фотоальбом со звуковой приставкой для прослушивания птичьих голосов. Листаешь, выбираешь интересующую птичку, слушаешь. Кстати, плеер сам выключается, если несколько секунд его не трогать, он не сбрасывает нумерацию и после перерыва можно продолжить с того места, где остановились.
Качество фотографий очень высокое, видно, что выбраны самые лучшие кадры. Изображения - огромные, можно рассмотреть каждое перышко и заглянуть в крохотные глазки.
Интересный текст и подробное описание певчих птиц.
Рассказывается о среде обитания, где каких птичек можно наблюдать. Дано описание по видам.
В конце приводится информация о том, как и чем помочь птицам, как сделать искусственные гнездовья, чем подкормить в суровое время года.
Аудио-материал - из собрания Бориса Вепринцева, который сделал несколько сотен подобных записей, в числе которых более 500 птичьих голосов. В этой энциклопедии всего 80, но скажу откровенно, что этого достаточно, чтобы начать учить птичий язык и потом, на лугу, в лесу, у водоема радостно узнавать по голосу, кто это напевает.
За этой книгой время летит незаметно. Можно бесконечно читать и слушать.
И всякий раз приходишь к мысли: "Как мало мы знаем о братьях наших меньших!".
Замечательный двухтомный альбом Михаила Шемякина для истинных ценителей этого (не побоюсь высокопарности) великого художника нашего времени! Издание отражает всю творческую многранность, все направления и этапы, содержит множество эскизов и промежуточных работ, которые не менее интересны и занимательны. Я уже третий месяц погружаюсь в атмосферу Шемякина и каждый раз открываю что-то новое. Очень радует, что альбом состоит из одних иллюстраций и не содержит лишних слов, которые и не требуются,...