История Петра Великого. История Екатерины Второй. Полное издание в одном томе | +28 |
Небесный огонь | +7 |
Русское искусство глазами историка, или Куда ведет Сусанин | +6 |
Правь, Британия! | +4 |
Сказки великих озер | +2 |
Купила все четыре книги этого цикла по мере их выхода. Ждала четвертую, завершающую, с радостным предвкушением... и разочаровалась. Три предыдущие книги мы читали захватывающий эпос с приключениями, духами, демонами, Матерью-Лиственью, шаманами и героями. А в четвертой нам вдруг показали "бога из машины", зачем-то введя в сюжет элемент классической советской научной фантастики, который на фоне происходящего смотрится не только чужеродно, но еще и "штамповано". Это мы уже...
В общем, добрые победили, злые умерли. Расходимся.
Очень полезная книга не только для детей, но и для взрослых. Традиционное искусство у нас сравнительно мало освещается, широкой популярностью не пользуется. И поэтому многие предметы, которые мы видим в музеях, без рассказа специалиста остаются загадкой.
А здесь подробно и доступно рассказывается о том, что и почему изображено на конкретной вещи.
Разумеется, это не фундаментальный труд, а скорее первый шаг. И, на мой взгляд, многие вопросы (особенно в младшей возрастной группе) автором искусственно придуманы. Лучше прочитать тест и дождаться вопросов именно вашего ребенка.
Что касается качества печати, то сделано все на хорошем уровне, но переплет мягкий, быстро обтрепывается на уголках.
Замечательная научно-популярная книга, рассказывающая об истории России. Яркий, образный язык, нет перегруженности терминами и датами. На мой взгляд, идеальная книга для семейного чтения, интересная для подростков и взрослых. Несомненный плюс книги - рассказ о малоизвестных картинах, которые не включают в учебники истории
Книга крошечная - в длину меньше женской ладони, но издана очень качественно: плотная тонированная ("состаренная") бумага, закладка-ляссе в тон обложке. Черно-белые иллюстрации местами мелковаты - не всегда можно рассмотреть детали.
Переводы тоже, на мой взгляд, интересны - хотя бы тем, что отличаются гораздо меньшей "приглаженностью" по сравнению с "классическими". Таким образом стихи становятся ближе к оригиналу и приобретают более "жизненное" звучание.
Очень качественное большеформатное издание, на плотной глянцевой бумаге со множеством ярких иллюстраций.
Переводчик (Тимур Белов) отлично сохранил стиль изложения, немного напоминающий знаменитый перевод "Песни о Гайавате".
Единственный минус издания - несмотря на наличие постраничных примечаний с толкованием неизвестных слов, в них (и в основном тексте тоже) нет ударений - бывает трудно разобраться, как произносить индейские имена и названия
Книга станет замечательным подарком себе или подруге. Эдакая коробка с сюрпризом: под детской обложкой очень мудрый и взрослый текст. На мой взгляд, картинки в этой книге значат едва ли не больше чем текст (хотя бы потому, что картинки большие, а текста на странице довольно мало).
Отличный перевод - абсолютно не создается ощущения, что первоначальный текст был написан на греческом.
Добротный труд историка девятнадцатого века. К фактам Брикнер относится бережно, хотя многие точки зрения в современной науке уже пересмотрены.
Стиль изложения может показаться несколько тяжеловаты и чрезмерно обстоятельным, но в целом книга читается с интересом
Подарила племяннице - ей через полгода первый паспорт получать. По-моему отличная книга для того чтобы заинтересовать ребенка каллиграфией и помочь ему выбрать простую и красивую подпись, которую будет приятно ставить в официальных документах.
Безусловно коллекционное издание - отличная плотная глянцевая бумага, четкий достаточно крупный шрифт.Замечательный текст С.Л. Прокофьевой. Я бы не сказала, что книга подходит для детей, потому что матовая белая обложка легко пачкается, а иллюстрации многим детям кажутся слишком скучными. Так что я бы рекомендовала ее для семейного чтения или же для подростков
На моей книжной полке уже три книги Никки Каллен: "Гель-Грин - центр земли", "Арена" и вот теперь - "Рассказы о Розе".
Пожалуй, начну с оформления. Великолепная обложка, в метро на нее заглядываются попутчики. Однако качество самого издания оставляет желать много лучшего. Первые две книги, изданные "Комильфо" стоили недешево, зато были фактически коллекционными: отличного качества бумага, четкий шрифт. Здесь же бумага рыхлая и серая, от влажных пальцев чуть коробится, будто туалетная. Огромное количество опечаток (иногда по две-три на странице!) - непонятно, почему не вычитали перед отправкой в печать.
О содержании - все-таки длинные повести удаются автору несколько хуже, чем рассказы. Иногда повествование просто-таки тонет в незначительных деталях, бесконечных перечислениях предметов одежды и обстановки. В паре мест и вовсе ощущение наигранной манерности. Много отсылок к двум первым книгам - не читавшим это не помешает, а читавшие улыбнутся и подмигнут автору: я знаю, что ты знаешь, что я знаю.