Единый учебник истории России с древних времен до 1917 года | +17 |
Зорге | +16 |
Иммунитет. Путешествие по загадочной системе, благодаря которой мы живы | +13 |
Древний человек и океан | +10 |
Монархи Британии | +6 |
Хорошее справочное издание (все три книги) для любознательных и думающих детей возраста 5-6 класса школы.
Если вам очень нравится "легкое, воздушное изложение" с "питьем чая с печеньками и милой беседой о необоснованном преувеличении сложности изучения языка", то это издание для вас. А для серьезного изучения языка (что совсем не просто) следует использовать не пальцы, а мозги. И серьезные профессиональные издания.
Поскольку мы последние тридцать лет интегрировались в единую "мировую культурку", в особенности, американскую, - знакомьтесь с мировой практикой воспитания подрастающего поколения. Если эту книжечку с изложенными в ней "принципами" и подходами не купите и не объясните своим детям ВЫ, то они доберутся до нее сами и "поймут", как смогут. И тогда ВЫ пеняйте на свое ханжество, что не объяснили своим детям, КАК видят этот мир те, которые учат нашу страну жить.
Книжка для 6-7 класса общеобразовательной школы на тему "обо всем по чуть-чуть". "Международные экзамены" и навыки "говорения" к этому изданию не имеют никакого отношения.
Издание 2017-го года в объеме 280 страниц. Данное издание на 40 страниц меньше. Жаль.
Великолепная книга с иллюстрациями практически цифрового качества. По систематизации знаний книга не имеет аналогов. Всё расставлено по местам, структура изложения материала принципиально верна - от химического уровня к организменному. Шикарные иллюстрации раскрывают самые сложные аспекты и вопросы. От анатомии к физиологии, от основ химии к гистологии - ясным языком и прекасным визуальным сопровождением.
Надеюсь, огрехи редактуры 12-го издания в этом исправлены. Есть небольшой заводской брак - волнообразная смятость первых 30-40 страниц и самых последних. При тонкой мелованной бумаге большого формата это, очевидно, произошло во время вёрстки под прессом.
Книга не будет полезна "специалистам" экстренной медицины. Им эти книги до лампочки, они, "специалисты", уже абсолютно всё "знают" с самого рождения. А "простым обывателям" книга будет полезна. А внутривенные и внутримышечные инъекции спецпрепаратов, какие "в домашней аптечке не держат", обыватели при необходимости достанут и будут в аптечке держать.
Много-много упражнений для 4-5 классов средней школы.
Допечатка тиража издания октября 2020-го года. Абсолютно точная копия, страница в страницу. Слегка изменен дизайн титульной обложки.
Переиздание книги "Английские короли" того же автора. Тот же текст, не лишенный прямых фактологических ошибок и погрешностей, за стоимость почти в два раза дороже. Конечно, качество изданий "Молодой гвардии" всегда эталонное, но переплачивать за г-на Эрлихмана нет необходимости.
Хорошее народное издание (из разряда популярной беллетристики) для детей (которые умеют, а то иногда даже и любят читать), средних и старших школьников, а также их учителей по биологии.
В остальных случаях по серьезной теме стоит читать серьезные, системные и профессиональные книги.
Читать книгу можно. На ночь, на утро, после обеда и на дорогу. Правда, к изучению английского языка издание не имеет никакого отношения.
Учебник хороший. Бумага не мелованная, обычная. Иллюстраций совсем не много. Цена (если оценивать содержание пособия) завышена минимум в два раза. Двухтомник Склафани Дилески Общая оториноларингология при стоимости каждого тома в 3300 (два тома 6600) несоизмеримо насыщеннее по материалу, по количеству иллюстраций и не сравним по качеству издания.
Профессиональное и серьезное издание, как и все аналогичные издания этого формата. Количество материала дано в том необходимом объеме, в котором позволяет данный карманный формат. И врачам, и всем, кто серьезно интересуется медициной, стоит иметь этот справочник.
Далеко не все подробно. Кое-что совсем не освещено. Например, глава об оперативном вмешательстве на предстательной железе - просто справочное сообщение-уведомление объемом в одну страницу без единой иллюстрации и какого-либо анализа. В целом, неплохое, но "стандартное" издание этого класса: что-то удовлетворительно, что-то никак. Цена могла бы быть существенно ниже.
Отличное детально проработанное пособие для профессионала-практика. Дорого? - да. Но вся серьезная профессиональная литература дорога. Качество издания отличное.
Если еще честнее - отвратительная рецензия одного господина, присутствующего здесь. Отвратительна его рецензия в своей ненависти и злобе к ПРАВДЕ, в своей узколобости оценочного суждения. Я понимаю, что человек этот понятия не имеет, Что такое война "на расстоянии вытянутой руки" (как он "литературно" выражается), но почему-то считает, что имеет полное право умничать здесь и утверждать, что автор поднимался в атаку "из страха перед командирами, комиссарами и...
Покупайте книгу Никулина, читайте и знайте правду, о которой мало где прочтете. Мой бывший тесть - полный Кавалер ордена Славы и его однополчане Герои Советского Союза - рассказывали о войне ТАКИЕ УЖАСЫ, что в сравнении с ними почти померкнут даже воспоминания Николая Никулина. И рассказывали они об этом "буднично" и "обыкновенно", если вообще можно о войне говорить в таких категориях.
Присоединяюсь к сказанному Максимом Зотовым. Георгий Демидов - физик, ученик Ландау, бесконечно талантливый, глубокий и тонкий Писатель. Достойнейший Человек. На одном дыхании прочел все изданные его книги. Светлая память великим людям того страшного времени - Виктору Рубановичу, Ольге Адамовой-Слиозберг, Нине Ивановне Гаген-Торн, Александру Иотковскому, и, конечно же, Варламу Тихоновичу Шаламову. Единственного, кого не хочу добавлять в этот перечень, - Солженицына: делец, торговец и...
Серьезная и глубокая работа. Книга для думающих людей, обладающих критическим и аналитическим умом и чуткой душой, впрочем как и все издания, требующие работы интеллекта. Зорге - великий Человек огромного ума аналитического склада. Люди такого качества ума и блестящих дарований, подобные ему, рождаются редко. Это бриллианты рода человеческого.
Ну, а оценочные характеристики типа "легко читается" и "нетрудно думается" подойдут для таких туалетных трудов, как "Анжелика и султан", "Энциклопедия стервы", "Как удержать самца" и подобной продукции. Так что каждому свое в выборе духовной пищи.
Яков Рецкер - выдающийся мастер перевода и блестящий лингвист-аналитик старой советской школы мастеров. И этим все сказано. Что касается пометки "исправленное и дополненное" издание, так оно дополненно комментариями Ермоловича. "Исправлять" Я.Рецкера никому нет необходимости.
Информативное, высокопрофессиональное издание. Будет полезно подлинным профессионалам и всем, кто серьезно интересуется вопросами иммунной защиты организма.
Отличное издание с детальной информацией по указанным в аннотации вопросам. Дорого, но специальная профессиональная литература крошечными тиражами всегда стоила дорого.
Издание выше всех возможных похвал. Всё, что указано в аннотации, соответствует действительности. Великолепное пособие как для профессионалов, так и для любого интересующегося анатомией и медициной. Единственная проблема - стоимость. Но цена соответствует тому, что вы приобретете: три монументальных тома с бесценной информацией.
Мэри Хобсон всегда была большая молодец. Прекрасный перевод, хорошая возможность в практике изучения языка и заодно ознакомиться с яркими образами Грибоедова-путешественника.
Изложено все толково, полезно, по делу, сложной лексикой и упражнениями не перегружено. Рекомендую, так же как и остальные книги Петроченкова.
Учебная серия хорошая и полезная. Хотелось бы, конечно, чтобы адаптация не сводилась к полному устранению языковых сложностей. В этом отношении издательство "Прогресс" поступает разумнее, сохраняя все интересные "сложности" и давая их профессиональный перевод. Тем не менее, покупайте и учите язык на прекрасном образце английского от Дж.Лондона. Бумага белая, все в порядке.
Научно, бесконечно интересно, написано замечательным живым языком человека, любящего науку и жизнь. Издание качественное. Издательство Амфора всегда издает качественно и отлично.
Блестящее историческое обозрение выдающегося русского историка и философа С.Ф.Платонова. Покупайте, читатйте и заставляйте читать своих детей. Чтобы после российской школы не выросли полными идиотами.
Великолепное исследование истории нашей планеты. Отличное издание и по содержанию, и по исполнению.
Профессор Г.А.Вейхман - блестящий специалист английского языка. Все четыре книги данной серии - 1. Английские нравы и обычаи, 2. Повседневная жизнь в Англии, 3. США, Шотландия, Уэльс,Ирландия, 4. Канада,Австралия, Новая Зеландия - следует покупать безусловно и однозначно. Великолепная практическая ориентированность, профессиональная детализация материала. Г.А.Вейхман - это БРЭНД качества преподавания английского языка.
Вы зря решили это сделать. В отношении Москвы могу предположить, что денег у москвичей по сравнению с "рЭгионами" эдак в разы поболе будет. А вот в рЭгионах люди нищенские рублики в карманах гоняют. И зачастую нормальный срок хранения и продления, который сейчас действует, - это шанс человеку успеть добавить (или ЗАНЯТЬ) денег, чтобы выкупить заказ, если произошли непредвиденные траты в период поступления заказа и хранения. Друг из Анапы заказал книги, деньги для заказа берег, но тут...
Скажу однозначно: Вейхман Григорий Абрамович - это Профессионал лингвистики и языковедения, это Специалист и Мастер филологии. Исчерпывающие, в высшей степени профессиональные, глубоко аналитические работы по грамматике языка и текста, яркие, живые, подлинные, practical-ориентированные книги Григория Абрамовича - истинный праздник и незаменимые помощники для всех, кто любит лингвистику и работает над изучением английского языка. Сказать "рекомендую" - ничего не сказать. Заказывайте...