Собрание сочинений в 2-х томах | +18 |
Рассказы для детей о земной жизни Иисуса Христа | +13 |
В круге первом | +12 |
Enjoy English. 2 класс. Аудиоприложение к учебнику "Английский с удовольствием" (CDmp3) | +9 |
Собрание Сочинений в 5-ти томах | +8 |
Сначала об издании. Качество очень хорошее - крепкий переплет, мелованная бумага, формат чуть меньше А4. Иллюстрации я бы оценила на 4. Их много, они яркие, крупные, но не всегда соответствуют тексту. Например, на одной из приложенных фотографий изображены "старцы Божьи", младшему из которых 100 лет. На картинке он жгучий брюнет. На другой картинке изображена девушка - праведница, которая живет одна в лесу и лечит зверушек. Она почему-то в халате. И т.д. и т.п.
Но это не главное....
Но это не главное. Главное в книге - замечательные пьесы Оксаны Игнатьевой. В них есть все - интересные сюжеты, добрый юмор и глубокий смысл. Все пьесы написаны в стихах, и написаны очень хорошо. Большое спасибо автору! Я пользуюсь этой книгой для постановок в Воскресной школе, но и просто читать ее очень увлекательно.
Выкладываю несколько иллюстраций. Иллюстрации, приведенные в предыдущей рецензии из другого издания. В данном издании использован Евангельский цикл Поленова, иллюстраций достаточно много, некоторые на целый разворот.
Купила для дочки 5-ти лет. Книга понравилась. Инструкции не очень подробные, но простые и понятные. В отличие от многих изданий похожего содержания, эта книга учит не просто поэтапному рисованию, а тому, что всякий рисунок создается на основе простых фигур. Порадовал большой выбор рисунков: есть и звери, и морские обитатели, и герои сказок. Книга идеально подходит для детей от 4 до 7-8 лет. Дочка за 2 дня уже порадовала нас множеством отличных рисунков )
Ограничители сделаны из матового металла, выглядят очень стильно. Крепкие, не гнутся, держат хорошо, хотя по размеру не очень большие. Цена меня поначалу тоже смутила, но сравнила с тем что еще есть в интернете и поняла, что цена приемлемая, учитывая, что это комплект из двух штук.
Отличное издание, на мой взгляд, лучшее из всех на эту тему. Прекрасный пересказ Нового Завета со ссылками на соответствующие главы оригинала, тексты тропарей на славянском и русском языках, толкование трудных мест и указания на связь читаемых текстов с православным богослужением - все это делает книгу интересной не только для детей, но и для их родителей. Книгу приятно читать, так как она не только написана простым и поэтичным языком, но и очень красиво оформлена, а удивительные картины...
О плюсах данного издания сказано в предыдущей рецензии, а вот о минусах вынуждена, к сожалению, добавить. Однообразный черно-белый шрифт рябит в глазах, и быстро найти нужную информацию не получается. Кроме того в некоторых разделах информация неполная, поэтому даже у младших школьников возникает необходимость в дополнительных справочных материалах.
О таком наборе мой младший сын мечтает уже давно, ведь те гравюры, которые мы покупаем старшим детям, ему пока "не по зубам". А здесь и рисунок проще, и сильного нажима не требуется, и безопасный пластмассовый стилус - то, что нужно для ребенка 3 - 4 лет. Да еще и две картинки вместо одной - ребенок в восторге! Правда вместо динозавров к нам приехали дельфины и рыба-молот, но нас такая замена вполне устроила.
Календари этой серии я покупаю каждый год и сохраняю по окончании использования, ведь каждый такой календарь - это маленькое собрание шедевров! Самые лучшие пейзажи русских художников подобраны в соответствии с месяцами года. Календарь выполнен из плотной глянцевой бумаги. Крупные окошки с датами, в которых удобно делать пометки, позволяют использовать календарь еще и как органайзер.
Симпатичный календарь с приятными иллюстрациями. На каждой страничке английское слово, картинка и предложение (стишок, поговорка) с этим словом. На обороте перевод и транскрипция. Но вот использовать это как календарь вряд ли получится: никакого крепления к стене не предусмотрено, странички не перфорированные,отрываться будут неаккуратно. Может быть, это и к лучшему - разрозненные листки хранить неудобно, а так мы используем этот календарь просто как интересный и красочный словарик.
Знакомство с данным собранием сочинений убедило меня в том, что Обручев все-таки больше ученый, чем писатель. В литературном отношении "Плутония" и "Земля Санникова" - самые известные произведения - безусловно вне конкуренции. Но другие произведения могут иметь познавательное значение (особенно повести, посвященные Азии).
1-й том содержит романы:
Земля Санникова - в комментариях не нуждатся;
Рудник "Убогий" - скорее "бытовой" роман, довольно удачный,...
1-й том содержит романы:
Земля Санникова - в комментариях не нуждатся;
Рудник "Убогий" - скорее "бытовой" роман, довольно удачный, тяготеющий к русской классике;
Тепловая шахта - повесть о строительстве сверхглубокой шахты, по сути сводящаяся к описанию процесса.
2-й том:
Плутония(!)
Золотоискатели в пустыне - очень интересная приключенческая повесть о китайских рудокопах IX в.
Рассказы. В основном, фантастика, довольно простенькая, для подростков.
В 3-м томе - две документальные повести о Китае, хорошо написаны и очень познавательны.
4-й том:
Коралловый остров - весьма напоминает "Таинственный остров" Ж.Верна, но куда более реалистична и менее драматична.
На столбах - в центре повествования - подпольная революционная деятельность.
Отрывки, воспоминания, письма.
Отличные кубики для ребенка 1-3 лет. Симпатичные картинки к самым известным русским сказкам, удобная коробочка. И что немаловажно - они добротно сделаны. Мы играем этими кубиками уже довольно давно, и они до сих пор в отличном состоянии.
Книжки толстые и тяжелые (в дорогу не возьмешь), бумага тонкая, а шрифт мелкий. Но это не так уж важно, ведь в этих двух томах - ВЕСЬ О.ГЕНРИ! Чаще всего рассказы этого автора надергивают из разных циклов и издают под названием Избранное и т.п. А сколько прекрасных рассказов остается за рамками этих изданий! Правда, несколько лет назад издательство Терра выпустило собрание сочинений в 5-ти томах (формат, конечно, более удобный), но его сейчас днем с огнем не найдешь, да и стоило оно дороже....
В целом, покупкой я довольна. При условии, что родители будут пояснять и комментировать, игра может стать очень информативной. Кубики позволяют не только познакомиться с названиями и очертаниями материков, но и дают представление о странах,их обитателях и достопримечательностях. На мой взгляд, игра даже не для 3-леток, а для дошкольников. Но вот исполнение меня несколько огорчило. Во-первых, неудобная коробка - открывается не сверху, а сбоку. Во-вторых, кубики сделаны довольно небрежно -...
Очень хорошая идея - создать аудиоприложение для уроков английского. Но исполнение вызвало недоумение. Видимо, создатели диска исходили из того, что материал для детей нужно подавать ярко и эмоционально. Но не настолько же! Возникают сомнения в нормальности персонажей! Также странно, когда в задании к одному из начальных уроков ребёнку предлагается прослушать и запомнить стихотворение, половину слов из которого он ещё не знает, а произношение нелегко разобрать даже взрослому. Для таких случаев...
Кто не читал "Архипелаг ГУЛАГ", не может сказать, что знает историю своей страны. Потому что это истинная история, написанная не учёными в тишине кабинетов, а участниками событий - потом и кровью. Кстати, впервые в книге помещён список людей, чьи воспоминания, мемуары, письма и поправки использовал Солженицын при работе над романом. И список этот занял несколько страниц! Живая книга о реальных людях, и она касается каждого из нас. Издание хорошее - крепкий переплёт, плотная белая...
Не думаю, что есть необходимость пересказывать содержание, да это было бы и не легко (тем, кто знаком с этим произведением только по фильму, совет - читайте книгу, обязательно, это другой уровень понимания). Об этом издании - хороший, крепкий переплёт, белая бумага, шрифт не очень крупный (благодаря чему роман уместился в 1 том), но вполне приемлемый. Хорошая вступительная статья и интересная статья в приложении. Отличное издание для домашней библиотеки.
Тэффи - уникальное явление в нашей литературе, подобных ей нет. Она по праву носит звание писателя-юмориста, но юмор её - особый. В нём нет насмешки, нет желчности, а есть бесконечная любовь и жалость к своим героям. Названия некоторых книг говорят сами за себя: "Всё о любви", "О нежности"... Читать рассказы Тэффи нужно в порядке их появления, потому что творчество писательницы - это её судьба, её жизнь. Весёлые и жизнерадостные рассказы сменяются пронзительно грустными и...
У тетради есть один небольшой недостаток: при попадании на листочки воды, краска, кот. напечатаны клеточки, растекается. Я, конечно, понимаю, что тетради не предназначены для того, чтобы их мочили, но с детьми ведь всякое случается! Хорошо, если тетрадку можно высушить, а вот если она потекла и расплылась, её остаётся только выбросить.
Тетрадь действительно имеет плотную, практически не мнущуюся обложку; сзади таблица умножения от 1 до 10, напечатанная крупным шрифтом. А вот сами странички могли бы быть и потолще, поплотнее, клеточки - поярче.
Очень хорошая книжка, как, впрочем и все книжки этой серии. Самым маленьким она будет интересна открывающимися "секретиками", детишки постарше с её помощью могут учиться читать - буквы крупные, текст не сложный. Мы покупаем эти книжки для своего младшего (1,5 г.), но и старшие дети проявляют к ним не меньший интерес.
Развивающая игрушка для детей от 1,5 лет. Из плюсов: под каждой деталькой находится соответствующая ей цветная картинка, что помогает ребёнку сделать правильный выбор. Из минусов: фигры, разделённые на 4 части (звёздочка и цветочек) разрезаны не совсем ровно, поэтому возможна только 1 комбинация, при которой детальки вставляются без проблем. По крайней мере, в нашем варианте это так. Наверное, эту проблему можно решить, подточив детальки.
Говорить о литературных достоинствах Солженицина, думаю, нет нужды. Само же издание, на мой взгляд, очень удачное. Кроме рассказов и Крохоток 60-х, издававшихся ранее, в книгу включены Крохотки 90-х и публицистика. Хорошая белая бумага, качественный твёрдый переплёт, приятный на ощупь - всё это также делает книгу отличным приобретением для домашней библиотеки.
Особый дар Е.Шварца - вкладывать новое содержание в давно известный сюжет. Поэтому и "Золушка", и "Дон Кихот", и "Снежная королева" - это совершенно самостоятельные произведения ("Золушка" знакома многим по фильму с Э.Гариным и Ф.Раневской). "Голый король" - очаровательное попурри из сказок Андерсена, полное искромётного юмора и доброты.
Хорошее, добротное издание. Бумага хорошего качества, плотная,белая,твердый прошитый переплёт - всё это очень важно для книги, которая, без сомнения, будет не раз перечитываться.
Думаю, нет смысла пересказывать содержание - оно всем известно. Плюс этого издания в том, что кроме "Маленького принца" в книгу включена повесть "Планета людей", менее известная, но не менее глубокая и достойная внимания. Минус - не очень высокое качество полиграфии и тонкая бумага (картинки просвечивают через страницу).
По-моему, издавать такое объёмное произведение одной книгой не очень разумно. Во-первых, из-за толщины книги корешок быстро теряет товарный вид, покрывается изломами. Во-вторых, шрифт мелкий, и странички тонкие. Да и держать такую книжь в руках не очень удобно.
Отличная книжка для самых маленьких - толстые картонные странички, удобный формат (книжка небольшая, малышу удобно её держать), яркие картинки и очень интересные открывающиеся кармашки. Моего сына (1 г.3 мес.) невозможно от неё оторвать!
А детишки постарше могут читать её самостоятельно - текст крупный и его не много.