Ешь правильно, беги быстро. Правила жизни сверхмарафонца | +29 |
Теплая чашка в холодный день: Как физические ощущения влияют на наши решения | +28 |
Искусство учиться. Как стать лучшим в любом деле | +20 |
Спотыкаясь о счастье | +16 |
Под одной обложкой собрано очень много интересной информации о работе нашего мозга и ошибок, которые мы непроизвольно совершаем, даже не задумываясь над этим! Сейчас популярна тема счастья здесь и сейчас, здесь же Автор бОльшую часть книги посвящает будущему! Тому как мы себе его видим, как прогнозируем и что от него ожидаем – и почему ожидания эти не совпадают с нашими надеждами.
Читается чуть сложнее обычной психологической беллетристики, т.к. Автор подводят нас к каким-то умозаключениям, порой, долго и детально. В книге много полезной информации, но все же название мне кажется не совсем корректно, т.к вопросам счастья уделяется далеко не первостепенное место, тогда как львиная доля книги – это тема нашего неправильного восприятия будущего и ожиданий от него, наши ошибки и те грабли на которые мы постоянно натыкаемся!
Очень понравилась одна мысль, что мы часто прогнозируем наше будущее совершая одну принципиальную ошибку – мы делаем это на основе нашего настоящего, не понимая что в будущем не только окружающая нас обстановка будет другой, но и мы сами будем другие – идея поверхностная, но мы все время о ней забываем!
Моя рекомендация – читать!
Полиграфия книги – отличная, плотная бумага и качественная печать. Единственное, что не мешало бы добавить плетеную закладку, что уже почти стандарт в дорогой полиграфии и при такой высокой цене книги.
Качество книги как всегда у данного издательства эталонное: ультра белая плотная бумага, хорошо читаемый шрифт среднего размера, тесьма для закладки и плотная обложка.
А вот содержанию я поставил бы не выше 4-ки по 5-ти бальной шкале. Увы, принципиально, нового я в ней не нашел. Автор собрал воедино то, что уже было известно и изучено. Поэтому эту книгу я порекомендовал бы начинающим увлекаться самореализацией и самопознанием, т.к. для этой категории в книгу вошли хорошие техники расслабления, самоконтроля и личного роста.
Особенно интересна одна из рассмотренных техник - техника по «возврату в зону комфорта». Дана очень простая, но явно работающая, схема как научиться чувствовать себя комфортно в любой стрессовой ситуации – это действительно интересно!
Часто практически бессознательно совершая то или иное действие, мы думаем что делаем именно то ЧТО мы выбрали и что мы ХОТЕЛИ. Но как показывают проведенные и собранные Автором эксперименты это далеко не всегда так! Мы думаем, что сами руководим своими поступками, действиями и мыслями даже не замечая как внешняя среда, внешнее цветовое окружение, запахи и раздражители подталкивают нас к определенным желаниям и поступкам!
Почему мы согласились на не выгодные условия в банке?, почему мы...
Почему мы согласились на не выгодные условия в банке?, почему мы купили именно этот товар из нескольких выставленных магазинов!? Почему нам приятно иметь дело с одним продавцом, а второй вызывает у нас подозрение? – на все эти вопросы можно найти ответы проанализировав очень много составляющих наших действий и ощущений!
Некоторые вещи уже были известны (например, влияние красного цвета на сексуальное желание), но Автор собрала воедино информацию о десятках возможных раздражителей, которые могут воздействовать на нас и наше поведение – буквально все что окружает нас начиная с запахов, звуков, цветов, размеров, веса и даже расстояний. Поистине отличная работа, где воедино собрано столько знаний.
Все написано очень легким, как для чтения так и понимания, языком, что делает книгу доступным и увлекательным чтением для всех кто интересуется не только маркетингом , но и своим внутренним миром.
Что интересно в книге не только раскрываться секреты как нами манипулируют, но и дается много советов как можно эти знания использовать себе на пользу:
- если хотите что бы человек относился к Вам доброжелательней - предложите ему сладкий напиток,
- хотите убедить кого-то на Ваши условия – дайте подержать ему теплый предмет (идеальный вариант теплая кружка)
И еще очень много интересного!
Кстати, не знаю то ли мне достался такой вариант книги, то ли автор хотел что-то донести до нас, но передняя часть обложки у меня гладкая, а задняя явно шершавая (возможно это просто особенность печати а я просто слишком уж увлекся разбором наших ощущений!)
Очень искренняя история известного ультра марафонца! Искренняя не только в победах, но и в поражениях. Искренняя в жизнеописании с взлетами и падениями, радостями и грустью. Автор рассматривает бег не только (и скорее не столько) как физическую нагрузку, а скорее как философию жизни! В беге он ищет свои возможности, свои границы и свою борьбу. К счастью (или к сожалению, тут уж сложно сказать) для него ответы на многие вопросы приходят только на ультра марафонских дистанциях ( от 70 и больше...
Хорошая книга - как хорошее путешествие, из которого привозишь что-нибудь полезное и интересное, и в этой книге все это есть. Здесь и советы для ультра марафонцев, и рецепты для веганов (мне были не очень интересны т.к. много заумных компонентов, да и веганом я не являюсь), и философия бега. Для меня эта книга мотиватор бега по пересеченной местности с его свободой и широтой, с его красотой и близостью к природе. В России этот вид бега (Trail Run) пока не очень популярен, но я уверен, что очень скоро и у нас будет подобных мероприятий в изобилии, потому что прекрасных мест с уникальными природными ландшафтами у нас предостаточно!
В книги много иллюстраций, которые очень «оживляют» повествование и помогают не только представлять места описанные автором, но и увидеть их.
Отличная книга в библиотеку любого любителя активной и интересной жизни!