Мой друг Роллинзон | +29 |
Робинзон Крузо. Дальнейшие приключения Робинзона Крузо. | +10 |
Удивительная астрономия | +8 |
Удивительная физика | +8 |
Удивительные насекомые | +7 |
Полностью согласен с предыдущем рецензентом. Лично я купился на название, использование фамилии Хокинга подразумевало, что автор по крайней мере разбирается в вопросах физики. Думаю автор знаком с работами Хокинга исключительно по полярным книгам последнего. Почитал, кое что, как все мы простые смертные, понял, и решил тоже высказаться по вопросу.
Да, и интересно, какие же науки популяризирует этот "ученый", если он не владеет элементарными представлениями о научном методе познания.
Благодарю издательство за эту книгу. Я как давний поклонник серии, и совсем недавно писал в издательство с просьбой издать книгу по энтомологии. Очень рад, если мой голос оказал влияние на решение о выпуске книги.
По-моему, книга получилась удачная: все толково систематизировано, причем без излишнего "наукообразия", приводится множество интересных фактов. Думаю будет интересно и школьникам и взрослым, интересующимся многообразием окружающего мира.
Эту книгу мне подарили, и я был сильно удивлен такому подарку, вроде в семье все вышли из возраста, когда читают Робинзона. Но потом я понял, какую замечательную книгу я получил в свою домашнюю библиотеку, совсем не детскую, философскую, располагающую к размышлениям.
Безусловно интересно и познавательно. Но я ждал чего-то похожего на "Путешествие на Кон-Тики" Тура Хейердала. Книга, поразившая меня еще в детстве. Но там была научная экспедиция, люди ставили себе четкие, в том числе и исследовательские, цели, у Конюхова я ничего подобного не нашел. Некоторое недоумение вызывает ради чего путешественник идет на такие подвиги и что останется после них человечеству.
Хорошая серия, покупаю сыну, читаю сам. Хорошо бы сюда еще Энтомологию. Интереснейший раздел, а качественного научпопа по нему практически нет.
Потрясающе интересно! Я лично был знаком с вопросом только по книге Акунина "Алмазная колесница". Даже не ожидал, что так зацепит мировоззрение и мироощущуние самураев. Книга очень толково составлена, небольшие тексты, к которым легко вернуться, чтобы обдумать ту или иною мысль, появившуюся по прочтении, стильное оформление.
Потрясающе интересно! Я лично был знаком с вопросом только по книге Акунина "Алмазная колесница". Даже не ожидал, что так зацепит мировоззрение самураев. Книга очень толково составлена, небольшие тексты, к которым легко вернуться, чтобы обдумать ту или иною мысль, появившуюся по прочтении, уместные иллюстрации.
Знаю издательство по сильной серии "О чем умолчали учебники". Эту книгу взял, так сказать до кучи, заинтересовавшись аннотацией. Умная и интересная повесть о дружбе и вообще о сложных человеческих отношениях. При этом очень живо и увлекательно, с множеством занимательных подробностей описана жизнь мальчиков в закрытой частной школе, а также их приключения за стенами школы. К тому же книга полна юмора и иронии, особенно когда речь идет об отношениях школьников с преподавателями....
Сын с большим интересом прочитал "Удивительную астрономию". Совершенно непонятно, почему эту дисциплину убрали из образовательных программ. Все люди смотрят на звезды. Неужели неинтересно узнать, что там, в далеких мирах? Или теперь это "не рекомендуется"? Странно. Эта книга у нас стоит в одном ряду с "Удивительной физикой" - действительно удивительной книгой, позволяющей получить достаточно полное представление о физической картине мира. Еще очень рекомендую из...
Очень полезная книга для всех, у кого нет времени или средств на зал и тренера. Здесь все очень подробно и грамотно расписано про работу мышц, даны программы занятий. Так что можно привести тело в порядок без особых дорогостоящих агрегатов.
На свете есть очень немного людей, способных видеть дальше собственного носа. Мы все живем сиюминутными заботами, и к глобальному мироощущению склонны только единицы (себя я к этим избранным не отношу). Но иногда достаточно прочитать вот такую незатейливую популярную книжку и задумаешься. А ведь и правда, ползают по земле этакие таракашки, которые называют себя людьми, и думают, что они тут главные. А эта гордыня их же и погубит. Экологию надо с первого класса в школе преподавать, чтобы не...
Честная книга о предпринимательстве, в том числе и о социальной миссии предпринимательства. Хотя будет интересна не только тем, у кого есть личный бизнес, но и всем, кто работает над собой, а так же просто интересуется хорошей биографической литературой.
Очень достойное издание. Грамотно структурирован текст, толково представлен, информация об открытиях исчерпывающая. Издание, действительно, можно использовать как справочник, а можно и просто читать как увлекательную книгу, от начала и до конца. Обычно такие книги мальчишкам дарят (ведь это про путешествия и открытия!), но я думаю, что такой атлас просто полезно иметь в доме независимо от пола ребенка. Его и взрослые с интересом изучат.
Замечательная книга, как и все у Перельмана. Однако следует понимать при покупке, что задачи в ней для старшеклассников. Ну, и еще для взрослых, кто на досуге желает заняться разминкой мозгов. Так что если покупаете для ребенка младше 15 лет, то, скорее всего, вы делаете покупку впрок. Если только ребенок не вундеркинд. И, да, могу согласиться с одним из рецензентов: книге не помешал бы редактор-математик. Математика – наука точная, и ошибки в такой книге особенно раздражают.
Давно-давно я читал книжку Гулиа «В поисках энергетической капсулы» об изобретательстве и научном творчестве. И вот теперь с интересом прочел «Удивительную физику». Книга большая по объему, охватывает всю физику, обстоятельная, но читается легко. А автор, конечно, провокатор. И сам спорит с великими умами, и нас провоцирует на спор, но это и интересно. Без такой провокации научпоп читать скучно.
Это не просто история физики. Книгу вполне можно рассматривать как дополнительный материал к школьному курсу физики. Как ученые проводили свои опыты и исследования, как строили эксперимент, как шаг за шагом, иногда ошибаясь, шли к результату – такие сведения только повышают интерес учеников к предмету, и если бы у учителей физики было на это время, они обязательно воспользовались бы такой интересной информацией. А поскольку лишнего времени в школе нет, полезно прочитать такую книжку...
Мне показались самыми интересными главы «Морская флора» и «Морская фауна». Стало понятно, что такое фитопланктон. Очень подробно написано про водоросли (включая известные саргассовы водоросли и мангровые заросли). Фауна тоже удивляет: чего стоит, например, этот невероятный мешкорот, страшенный удильщик, все эти малакостеусы с макрурусами, ну и конечно миксина, у которой четыре сердца. Я уж не говорю о моллюсках тридакнахах – «ловушках смерти». Хорошо, что в книге много иллюстраций. Очень...