| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Физика в играх и опытах | +71 |
| Экзамен для подростков | +52 |
| Свет и звук. Физика для детей | +25 |
| Отзвуки времени | +16 |
| Ступени к Небу. Как научиться любить людей | +14 |
Год назад, начитавшись хороших отзывов о сказке Дж.К.Роулинг «Рождественский поросенок», очень хотела ее купить. Но в «Лабиринте» книга закончилась, и я взяла ее в городской библиотеке. Прочитала - и разочаровалась. Всё оказалось не так однозначно.
Замечательный сюжет и хороший литературный язык (перевод с английского Александры Глебовской) - это, конечно, неоспоримые достоинства повести. Как и во многих рождественских сказках, герой из реальности попадает в сказочный мир, претерпевает...
Нас, мамочек, хлебом не корми - дай только рассказать о своих детях. Или написать. Но писать получается по-разному. Это могут быть просто хронологически изложенные события, интересные родственникам и друзьям, но не широкому читателю. Есть и приятные исключения, от чтения которых трудно оторваться. Такие как книга матушки Светланы Зайцевой «Подорожник для разбитого сердца».
Сначала идут рассказы, тоже похожие на дневниковые записи, только написанные мастерски. Матушка еще и преподаватель...
«Иногда именно неприятности открывают нам дверь в будущее, главное, не роптать, а принять изменения в судьбе не как провал, а как возможность», - так размышляла Антонина, героиня нового романа Ирины Богдановой «Мир всем», обдумывая фасон свадебного платья. Ведь именно неприятности на работе привели сначала к череде других трудностей, но потом - к знакомству Антонины с ее будущим женихом и мирному семейному счастью.
Впрочем, после войны счастье и так ощущалось во всем. В том, что не свистят...
Последнее время, читая придуманные истории, ловлю себя на мысли: и чего это я переживаю за героев, их же на самом деле нет! А в реальных историях такие сопереживания действующим лицам вроде бы и оправданы. Наверное поэтому с возрастом мне больше по душе стали рассказы из жизни, а не вымышленные. (Раньше было наоборот)
В этом сборнике, как я поняла, все истории из жизни. Много трогательных рассказов из детства автора. И они наполнены особой атмосферой беззаботного счастья, которое может быть...
Дети священников особо ничем не отличаются от других православных детей. Обычные люди - со своими трудностями и радостями, успехами и неудачами, верой и сомнениями, достоинствами и недостатками. Книга «Поповичи» - об этом. В ней много интересных историй из жизни автора Марии Свешниковой, дочери протоиерея Владислава Свешникова Духовником отца Владислава был отец Иоанн Крестьянкин, и несколько страниц посвящено воспоминаниям об этом святом старце.
Также о себе рассказывают дети других...
Прогулки по музеям со стихами Андрея Усачева и в сопровождении милых котиков-экскурсоводов – отличная идея для знакомства детей с миром искусства.
Для наглядности прилагаю несколько фото страниц книги «Прогулки по Эрмитажу».
Мне очень понравилась идея Андрея Усачева прогуляться по музеям России, сопровождая эти прогулки легкими, иногда ироничными (когда это уместно) стихами.
Книга "Прогулки по Русскому музею" замечательная – отличное качество иллюстраций и оформления в целом, твердая обложка, хороший шрифт. Благодаря таким книгам у детей появляется интерес к живописи. И это прекрасно.
Все дети любят и загадки, и книги с открывающимися окошками. Поэтому хитрое издательство «Эксмо» выпустило картонную книжку и с окошками, и с загадками одновременно. В ней целых 70 коротких загадок-двустиший, а картинки-отгадки прячутся в окошках. И увлекательно, и познавательно!
Все загадки разделены по темам: домашние животные, дикие животные, транспорт и т.д.
Также в этой книге много познавательных картинок и развивающих заданий.
14+ (в книге указано как 16+)
Увидела книгу в церковной лавке, аннотация заинтриговала, и я решила купить. Потом пожалела (когда начала читать). Дочитав до конца, все-таки немного изменила мнение: в целом идея книги добрая, но реализована плохо. В ней есть много полезного, правильного - говорится о вере, о Боге, о святом Причастии. То есть присутствуют миссионерская направленность и духовно-нравственное воспитание. Но всё это должно быть не в таком графоманском исполнении, которое портит...
Интересная идея пришла в голову издательству: продавать разлинованные чистые листы по цене книги. Из всех 128 страниц книги - полезной информации наберется страниц на 10-15
В сказочной повести Сергея Марнова «Имон или пожертвованное детство» есть всё, что должно быть в хорошей детской книге. Маленькие (да и большие тоже) непоседы увлекутся интересным сюжетом, где есть и погони, и похищения, и схватки с бандитами, и колоритный юмор, и еще много-много чего. Серьезные педагоги, полагаю, найдут книгу полезной в воспитательном смысле. Повесть выдержана в лучших традициях детской литературы, где добро побеждает зло и есть множество прекрасных примеров для подражания....
Приключенческий фантастический роман «Боевые ангелы» написан увлекательно, от чтения тяжело оторваться, хочется знать, что же будет дальше. Но, к сожалению, прочими литературными достоинствами книга не отягощена. Написано будто второпях, небрежно. А ведь Сергей Марнов, если постарается, может удивить и хорошим литературным слогом. (Как, например, в книге «Молодые годы апостола Павла» https://www.labirint.ru/books/798038/.)
Первые страницы читаются довольно тяжело. Это пролог, рассказывающий об...
Прекрасная и очень интересная историческая книга об апостоле Павле, написанная православным историком. Читается легко, чувствуется кропотливая, добросовестная работа над текстом. И уже вышло продолжение этого романа.
Детям можно давать читать лет с десяти.
Угораздило же юного мечтателя Веточкина влюбиться в прекрасную одноклассницу – Катю Плюшкину! Неважно, что для других его избранница – обыкновенная девчонка, шумная, деловая и иногда даже довольно вредная. Лишь Веточкин смог разглядеть в ней солнцеподобную красоту. Не только разглядеть, но и изобразить в красках. И неважно, что другие увидели на его картине не Плюшкину, а пучок сельдерея. Просто авторский замысел оказался недоступным для понимания широкой публики. Это лишний раз убедило...
Это - продолжение «Физики в играх и опытах». В новой книге стало еще больше опытов, игр, фокусов и интересных поделок – от простых экспериментов с зеркалами до изготовления перископа и камеры-обскуры.
Структура книги аналогична предыдущей: соблюдается принцип «от простого к сложному» и разумное сочетание доступных для ребенка теоретических объяснений, наглядных примеров и практических опытов.
Оформление такое же: крупный шрифт, качественная бумага, много наглядных, очень симпатичных...
Вот и вышла моя долгожданная «Физика».
Книжка реально удалась. Формат просто идеальный: и не маленький, и не громоздкий (чуть меньше А4). Крупный шрифт, качественная бумага, милейшие, выразительные рисунки (спасибо художнику - Елене Квитка) – всё на высоте! Наглядных иллюстраций, кстати, очень много.
Теперь о содержании. В книжке много и игр, и опытов, и просто примеров из жизни, но основной акцент я делала все-таки на разъяснении всех этих многообразных явлений. Причем старалась объяснять...
Этой "Сказочной азбуке" удобнее стоять. Книжку можно даже поставить в детскую кроватку и читать малышу, когда он засыпает.
Раньше такая азбука уже издавалась с другой обложкой (https://www.labirint.ru/cabinet/putorder/247457/), но новое издание стало более устойчивым и страницы плотнее.
Также эту азбуку можно купить с наклейками: https://www.labirint.ru/cabinet/putorder/247457/
Добавлю картинок.
Небольшая картонка (формата примерно А6) с четверостишиями про питомцев зоопарка. Пять разворотов. Фото нескольких страниц прилагаю
Книжечка карманного формата состоит из твердых страничек-карточек на шнурочке. С одной стороны карточки — стишок, с другой — симпатичная картинка к нему (в каждой книжке 10 картинок и соответственно 10 стишков — про диван, пылесос, настольную лампу, кровать и т.д.).
Книжка-картонка с очень милыми картинками. На каждой странице какая-нибудь мелкая живность (бабочка, улитка, гусеница, божья коровка и т.д.) и стишок про нее. Всего здесь 10 букашек на пяти разворотах.
Книжечка для малышей из плотного картона, пять разворотов. На каждой страничке - изображение животного и стишок к нему. Всего 10 персонажей: жираф, зебра, слон, крокодил, лев, носорог, тукан, обезьяна, тигр, коала.
Фото нескольких страниц прикрепляю.
Обычно книги Екатерины Мурашовой читаю с удовольствием. Но «Экзамен для подростков» (в соавторстве с Наталией Кривец) оказался неожиданным исключением, будто это и не Мурашова писала. Просто какая-то тоска зеленая. Книга рассчитана на возраст 12–16 лет и состоит из 45-ти ситуаций – и сложных, и не очень. И даются варианты ответов. Подростку предлагается выбрать один (или несколько) из них. А в конце книги – правильные (с точки зрения автора) ответы.
Иные «правильные» ответы похожи на вредные...
В детстве я очень любила такие книги, где было много всякой всячины: задания, поделки, стихи, комиксы, рецепты и т.д. Можно читать, можно что-то мастерить по образцу, можно просто рассматривать картинки... И "Книга самостоятельного ребенка" - из таких. К тому же малыш не только с интересом будет ее листать, но и, как обещают, научится быть взрослым))
Жалко времени, потраченного на чтение этой книги. Слог хороший, юмор присутствует, но в целом - тоска зеленая. Суть книги - описание эмоций главного героя от еды, выпивки и отношений с коллегами по издательскому бизнесу. Ну да, еще и от знакомства с электронной книгой. Даже жена, умирающая от рака, остается где-то на заднем плане.
Читать книгу было интересно, но иногда неприятно. Например, не поняла, за что автор назвал Никитиных педагогами-маргиналами... У них очень много полезного можно почерпнуть. Кстати, детей у Никитиных семеро, а не десять, как пишет автор.
Но в целом в книге, несмотря на спорные моменты, много здравых мыслей и советов.
Книжка, конечно, добрая и написана хорошим языком, но мне она показалась скучноватой. Иллюстрации симпатичные.
Если это литература – то извращенная до безобразия.
В нашей городской детской (!) библиотеке эта книга лежала на самом видном месте – среди книжных новинок. Весьма симпатичная обложка не могла не привлечь внимания, аннотация заинтриговывала. К счастью, перед тем, как давать дочке-школьнице, я решила ее прочитать сама. И с первой страницы была ошарашена метафорой: лампочки, свисавшие с потолка, сравнивались с «жертвами самоубийства, оставшимися болтаться на веревках-кабелях». Выйдя из ступора,...
В наше время быть старым не модно. Люди стесняются своего возраста, всеми силами стараются выглядеть моложе и панически боятся старости. Даже попытку уступить место в транспорте немолодые дамы воспринимают иногда как оскорбление. Молодость превратилась в идола, которому поклоняются очень многие.
Книга отца Андрея Ткачева «Возраст зрелости. Время мудрых, счастливых и немного святых» ставит всё на свои места. Она – о православном взгляде на старость. На самом деле старость – прекрасная и...
Это сборник рассказов о людях, стоящих на пороге вечности.
В историях Елены Есауловой много чудесного, поэтому мне они показались похожими на святочные рассказы. И мудрые житейские истории, мастерски рассказанные Марией Сараджишвили, конечно же, никого не оставят равнодушными. А рассказы Инны Андреевой – это что-то необыкновенное. Ее проза на редкость лиричная, изящная, тонко чувствующая человека и его состояние.
В заключение хочется привести небольшую цитату о старости из книги о. Андрея...
В детстве очень любила эту книгу. Перечитала сейчас, во взрослом возрасте, и очень удивилась, не найдя там никакой революционной идеологии. Ну, только, может, упоминание о Красной армии окрашено в романтические тона, и всё. Предложила почитать 11-летней дочери, ей тоже очень понравилось. И "Судьба барабанщика", и "Тимур и его команда" (ее тоже недавно с удовольствием перечитала вместе с детьми) - примеры того, как надо писать для детей.
Как же много талантливых детей у нас, в России. В этом сборнике представлены творческие работы победителей конкурса "Лето Господне". Даю фото первых разворотов книги.
Книги этих авторов всегда читаю с интересом. Новый сборник, как подчеркивается во Вступлении, написана по необходимости. Потому что сейчас очень многие люди полагают, что общество становится гуманнее, а на деле под красивыми лозунгами проникают в нашу жизнь фашистские идеологии. Книга, как минимум, учит адекватному восприятию действительности.
Купила две такие ручки. Первая писать перестала практически сразу. Другая пишет, но очень бледно.
В картонной книжке формата А4 пять разворотов, на каждом из которых картинка-пазл и по три стишка. Каждая картинка состоит из 12 крупных элементов, поэтому ее легко будет собрать даже самым маленьким детям. Даю фото для наглядности.
Бумага хорошего качества. Даже выдержала довольно бесцеремонное обращение, когда я из нее делала такие вот большие упаковочные конфеты для квеста (см. фото, для наглядности положила еще лист бумаги формата А4). Из одного листа получилось упаковать таким образом 6 подарков.
От книги очень теплое впечатление. Она даже внешне вся такая уютная, милая. А как начала читать – действительно, мёд для души. Каждый рассказ – ложечка ароматного, душистого меда, впитавшего в себя свет и тепло летнего солнышка. Сами рассказы – очень искренние и трогательные.
В целом книга понравилась. Истории разные - и веселые, и не очень. Некоторые рассказы знакомы по "Ералашу". Для девчонок среднего школьного - самое то.
У меня от книги впечатление, прямо скажем, не очень. Вероятно, из-за мрачных и уродливых иллюстраций. Наверное, в таком оформлении есть какой-то смысл, доступный только избранным. И я, увы, в их число не вхожу…
Что касается стихов, иными я так и не прониклась, но некоторые все-таки порадовали. Сама я книгу до конца не осилила, поэтому хвалебные рецензии удивляют. Эх, чего-то я в жизни недопонимаю… Или не доросла (а может, переросла?).
Дети тоже отнеслись к книжке скептически.
Наш семейный производитель антистрессов и бомбочек сообщил, что для антистресса этот клей совсем не годится. А заказывала я его именно для этого. Для всяких релаксантов лучше брать клей ПВА в желтых пузырьках (как в Фикспрайсе). Кто в теме, тому, может, пригодиться эта информация.
Ну хоть клеить будет нормально, надеюсь)))
Заказывала банковские резинки двух видов. Эти показались прочнее. И растягиваются лучше. Так что если кто стоит перед выбором, рекомендую. Есть еще такие же, но упаковка не 200 г, а 100.
Заказывала банковские резинки двух видов. Эти показались прочнее. И растягиваются лучше. Так что если кто стоит перед выбором, рекомендую эти))
Картонная книжка с потешками для малышей. Иллюстрации очень симпатичные. Даю фото нескольких разворотов.
Как только получила книгу из "Лабиринта", так она сразу исчезла в неизвестном направлении! Методом дедукции ее местонахождение удалось вычислить. Книга оказалась в руках одной из моих дочерей, которая не хотела с нею расставаться, пока не дочитала до конца. Забыв про уроки и, похоже, про всё на свете. Жалобу, что ли, на автора написать)))
Удивляюсь, как в этой небольшой книжке поместилось столько всего полезного - множество житейских историй и мудрых советов о выборе жениха и невесты, о семейной жизни и о воспитании детей. Рекомендую всем, кому не безразличны эти темы. И даю фото содержания и первых разворотов книги.
Книгу покупала не в «Лабиринте» но она стоит того, чтобы о ней написать.))
К сожалению, я не очень внимательно просматривала её перед покупкой, обрадовавшись, что грамматика здесь систематизирована в виде таблиц. Но после того, как замечаешь, что вся транскрипция здесь дается… на русском языке, заглядывать в эту книгу больше не хочется.
Автор не спорит, что русифицированная транскрипция – это ужасно, но не отказывается от нее, аргументируя свою позицию тем, что ничего не уметь сказать еще...
На эту книгу хвалебных отзывов очень много, и я к ним, конечно, присоединяюсь. Но и немного критики не помешает. Я имею в виду первую часть. Она состоит из записей блога Дениса, которые он делал до того, как стал инвалидом. Читать очень тяжело (несмотря на легкий слог), потому что сплошная тоска и беспросветность. Это вполне логично, если человек живет без веры, без цели в жизни и без особых принципов. И спасением от такой жизни стали для главного героя тяжкая болезнь, жесточайшие страдания и...
Я, конечно, присоединяюсь ко всем хвалебным рецензиям. Но и немного критики не помешает. Я имею в виду первую часть книги. Она состоит из записей блога Дениса, которые он делал до того, как стал инвалидом. Читать очень тяжело (несмотря на легкий слог), потому что сплошная тоска и беспросветность. Это вполне логично, если человек живет без веры, без цели в жизни и без особых принципов. И спасением от такой жизни стали для главного героя тяжкая болезнь, жесточайшие страдания и инвалидность. И...
Книжка-машинка на настоящих колесиках. И даже ездит! Чего только не придумают... Картон действительно очень плотный. Но если машинку катать интенсивно, с пристрастием, то не уверена, что выдержат и колеса, и картон. Сама книжка небольшая (на фото даю в сравнении с шариковой ручкой), в ней пять разворотов.
С помощью этой книжки-картонки ваш малыш даже в самом раннем возрасте сможет познакомиться с главными героями известной сказки о бременских музыкантах. Сюжет самой сказки дети двух-трех лет еще не поймут. А простая история из этой книжки будет понятна даже самым маленьким читателям. Даю фото разворотов (их всего четыре).
Одно из наиболее удачных дочерних изданий огромного сборника «1000 потешек» (https://www.labirint.ru/books/531898/). Все потешки распределены по темам (просыпаемся с потешкой, кушаем с потешкой и т.д.), каждая тема имеет свой цветной фон. Книгу приятно держать в руках, читать и разглядывать в ней картинки. Даю фото содержания и страниц (из разных тем).
В этой книге - тоже интервью с о. Валерианом, вкладка с интересными фотографиями и еще воспоминания батюшки. Книга будет интересна не только православным читателям, но и всем, кто хотя бы иногда задумывается о смысле нашей жизни. Потому что "Христианство - это жизнь". Даю фото первых разворотов и содержания.
Интервью с о. Валерианом - интереснейшее чтение, всем советую. Еще в книге есть вкладка с замечательными фотографиями. Даю фото содержания и первых разворотов этого сборника.
Книжка небольшого формата, но очень емкая по содержанию. В ней собраны цитаты из проповедей отца Валериана, касающиеся духовной жизни в современном мире: о посте, терпении и смирении, любви, спасении, тщеславии, осуждении и о многом другом. Такая небольшая духовная азбука. Даю фото первых разворотов.
Мне больше вот эта ручка понравилась: https://www.labirint.ru/office/631198/
Не знаете, что почитать?
