История западной философии | +18 |
Полное собрание сочинений в одном томе | +12 |
Корова на льду | +9 |
Корова на льду | +8 |
А я не хочу быть принцессой | +8 |
Отличная раскраска -плакат. Раскрашиваем с дочкой вместе, меняясь местами. Довольно плотная бумага, четкие картинки, добрые звери. Много деталей.
Отличный получился подарок дочке (5 лет). Сделали глобус ночником, и ребенок ежедневно перед сном и днем рассматривает континенты, страны, города. Ищет моря, океаны.
Прочитала уже много названий, запомнила расположение.
Очень советую!
Нам нравится эта игра и эта серия.
Есть картины русских художников и Санкт-Петербург.
Игра полезная, развивает память, внимание, побуждает побольше узнать о Питере. Мы там были с ребенком, поэтому ей было интересно узнать места, где уже побывали, отмечать новые, неизведанные.
Минусы: по сути он один. Уже второй раз в коробке попадается буклет с описанием мест, но не от той серии (
Недорогая ходилка-бродилка.
Плюсы - Египет с самыми известными достопримечательностями, много ходов, повороты.
Минусы - пришла помятая и в середине сразу же надорвана. Мало вариантов ходов (стрелочек, возвратов, переходов).
Милая книга про семейку кроликов. Из плюсов добрый сценарий, яркие иллюстрации. Дочке (5 лет) очень понравилась история, половину книгу осилила прочитать сама.
Из минусов - не всегда очевидно кто и что должен говорить в процессе чтения.
Купилась на симпатичные иллюстрации и название. Текст сложный, унылый, приходится на ходу ребенку пересказывать.
Очееь приятная книга с интересными иллюстрациями. Текст доступен для понимания 5-летним ребенком. единственное, что хотелось бы рисунок к каждому живому существу.
купила из-за названия и иллюстраций. но книга себя не оправдала текстом, который сложен, скучен и не особо интересен ни мне, ни ребенку, ни ещё паре взрослых, которые пытались читать книгу ребенку.
Долго выбирала книгу-атлас-определитель птиц. Такую, чтобы содержала информацию про птиц центральной России. Книга - ШИКАРНАЯ! Обложка плотная, страницы меловеннные, книга тяжелая, яркая. Фотографии отменные по качеству и по сюжету. Есть такая интересная информация как яйца птиц, их фото, размеры, цвет. Птице посвящен порой целый разворот. Есть указатель по семействам, есть алфавитный указатель. Прекрасно подойдет в подарок. Покупали ее как определитель птиц для дачных пернатых, коих летают...
Одна из моим самых любимых народных сказок. Вариантов у нее несколько. Эта в пересказе А.Толстого. Текст полный, этот вариант сказки мне очень нравится. Иллюстрации классические, хотя и местами мрачноватые. Есть иллюстрации на целый разворот.
У нас уже есть книга этой серии про богатырей, поэтому при выборе издания с головоломками и лабиринтами, руководствовалась продолжением серии. Но подкупила дополнительная информация про города России. Для дочки почти 5 лет количества данных достаточно, чтобы заинтересоваться.Красивые картинки, бумага плотная, есть наклейки. Хорошая покупка!
Начало было многообещающим.Сюжет интересный, герой незауряден. 2/3 книги прочитались мгновенно. Но вот конец.... стал неожиданно тупым. Вот как-будто автор писал и устал. Взял и поставил точку.
так что .. не рекомендую. Не "прочесть всем".
Продолжение истории про братьев-тигров и девушку. Интересно, немного наивно. Читается легко, много интересной исторической информации, мифов, сказок, легенд, смешения культур и проведения параллелей. Видно, что автору пришлось многое изучить. Сюжет затягивает, и следующую книгу захотелось взять в руки сразу после прочтения.
Книга маленького формата, удобно брать в дорогу. Качество печати хорошее, страницы плотные. Уверена, что перечитаю.
Очень симпатичная книжечка. Тонкая, формата А5. На каждую букву по страничке. Ребенка очень заинтересовала живыми картинками. С удовольствием рассматривает и повторяет. Думаю, что от 4-х лет подойдет.
Книга яркая. Похожа на комиксы. Коротко и по делу. Как входные данные на 5 лет - хорошо, побуждает узнать больше обо всем, но скорее от 6-ти, как и указано в описании.
Но я не ожидала, что она такая тонкая - 32 страницы. Рекомендую сначала подержать в руках, а потом принять решение о покупке.
Купила дочке (почти 5 лет).История в пересказе уместится в одном предложении, поэтому сказка короткая. Но стиль изложения забавный, детский. Ребенку понравилось, особенно развеселила девочка-башня. Подкупает юмор, скелеты и необычность.
Но есть чувство недосказанности истории (у меня, как у взрослого человека).
Иллюстрации добрые, хорошо прорисованные, приятные.
Качество печати отличное! Возможно не стоит своих 400 р, но со скидкой - не пожалела!
Хорошая книга. Куплена ребенку на 4 года, но интересны были только сами лабиринты. Сейчас почти 5 лет, и резко появился интерес к головоломкам и задачкам. Герои интересные, хотя есть "воришка", которому нужно помогать спасаться, что вызвало у ребенка логичные вопросы.
Есть интересные дополнения - гигантский лабиринт размера А3, и свой лабиринт, куда можно вклеить героев (наклейки также в комплекте).
Качество страниц - отменное, бумага мелованная, иллюстрации яркие.Книгу рекомендую!
Дочка только начала слушать книги (2.3 года), слушает спокойно. Но на эту книгу реагирует активно, любит рассматривать картинки, комментирует! Я в восторге от приятного слога, замечательных сюжетов и ритма.
Текст сокращен. Книгу только начинаем читать, осваиваем. Красивые иллюстрации, приятная на ощупь бумага.
Купила, потому что дочка обожает мультфильм. Однако мне не понравился текст. Картинки приятные, яркие и красочные!
Издательство Мелик-Пашаева дарит очередную радость в виде этого издания. Картинки такие же как и в книге моего детства, издания 80-х. Хороший пересказ, качество печати отменное!
Панорамка из детства. Приятные картинки, хороший текст.
Это наш первый опыта панорамах, но они не очень плотные, поэтому подойдут деткам скорее от 2-х лет.
Книга нам понравилась, потому что дочка имеет сейчас стойкий интерес к поездам, паровозам. Можно придумать кучу историй, развить фантазию, память.
Книга для детишек скорее от 2-х лет, а задания в конце книги от 3-4.
Есть пара замечаний: 1. Первое на что обратили внимание на первом же развороте- это пара алкашей на путях.
2. Прям над ними нарисован бомж.
Отражает, конечно, современные реалии, но адресует к более взрослой аудитории.
Интересная и яркая серия! Пока у нас есть только ферма и вокзал.
Ребенку трудновато рассматривать (1,5 года), поэтому взяли на вырост.
Много информации, деталей.
Книга куплена в подарок 8-летнему сорванцу. Бумага отличная, картинки интересные. Это НЕ повторение мультфильма, это интереснейшая юморная история.
Отзывов много, все разные.
Я увидела, что их много и решила сама проверить. Что НЕ понравилось-качество бумаги.
Все остальное-супер!
Много интересно, полно информации, картинок.
Для ребенка от 2-х лет, только осторожнее с тонкими страницами.
Книгой очень довольна. Купила для 1,5 годовалой дочки, крепкие картонным страницы увеличивают в разы жизнь экземпляра.
Информации много, нарисовано приятно.
Можно считать, искать, придумывать истории, узнавать много нового.
Хотя книга больше подходит под определение хорошо оборудованной и современной фермы, чем под деревню!
Книгу рекомендую!
Оценивать творчество Гумилева не считаю нужным. Хочется сказать два слова о серии издательства альфа-книга "Полное собрание сочинений в одном или в двух томах". Это очень удачное решение. Как здесь уже было сказано в одной рецензии, такой формат позволяет не рыскать по маленьким карманным изданиям в поиске одного или двух стихотворений, здесь они представлены в наибольшем объеме и в оглавлении раположены так, как выходили в печать его сборники, т.е. сохраняется логическая связь между...
Книга Марты Кетро это литература уровня ЖЖ. Очень подходит для неё определение - "дневниковые записи". Если говорить о смысловом наполнении этой книги, то говорить не о чем. Несколько высказываний на тему нашей ежедневной черно-белой жизни, с претензией на философские изречения. Тот же вывод можно сделать, если взглянуть на стиль написания книги. Не могу поместить эту книгу в контекст всего творчества автора, поэтому говорю только о "Жизни в мелкий цветочек". Стилистически...
Книга Бертрана Рассела уже стала классикой. Если вы с трудом пробираетесь сквозь сложные оригинальные философские тексты, эта книга подойдет вам идеально. Если трудно читать работы Кьеркегора или Декарта, Кант кажетса просто непреодолимым, а Шопенгауэр - мучением всей жизни, то Рассел неожиданным образом раскрывает перед вами схему развития философской мысли со времен Пифагора до Джона Дьюи. Но стоит отметить, что это не хрестоматия с краткими пересказами "основных идей". Труд Рассела...
Ещё несколько слов о качестве издания. Отличная плотная, белая бумага, хорошая печать.
Книга помогла в написать диплом. Информации для ознакомления с мифологией инкой и майя хватит с лихвой не только для любителей мифа, но и специалистам.
Подборка материалов великолепна.
Свой стиль автор сохранил. Перепутать - сложно.
Читалось быстро, легко, интересно.
Но не столь захватывающе как многие предыдущие произведения автора.
Хотелось бы более острого, пряного блюда.
Сахар сюжета вызывает улыбку и влияет на предсказуемость действий героев.
Тем не менее мою в коллекцию книга вошла и подлежит перечитыванию в ближайшие полгода.