Перевод Бобровой лучший из лучших!! Я бы сказала уникальный!! Увы, не переиздают(((
Эта книга повторяет книгу из серии издательства Карапуз Выбираем правильный маршрут
А я-то думаю-гадаю ,как моя трехлетка включила демо режим проигрывания непонятных мелодий - танцует ,радуется. Теперь знаю - глюк!!!!!!!!!!
Качество издания лучше ,на мой взгляд,чем книга Рождество Христово этой же серии, учимся по иконам. Странички чуть тоньше,но картон лучше прессован, обложка пухлая и имеет заделанные края ,не отслаивается. История напечатана начиная с форзацев .Прекрасная цветопередача икон .Текст прозой. О содержании написано в анноиации. Ребенок в 3 года прекрасно воспринимает текст и иллюстрации ,хотя явно книга не малышковая ,прекрасно подойдет и подросткам 15 лет и взрослым. Достойное издание. Купила своим...
Прекрасная вещь! Подойдет как для тестирования психологам ,так и для тренировки - регулярных занятий. Очень удобно,что листы отдельные самостоятельные - не сшиты в книжку . Мы их ксерокопируем и используем повторно. качество полиграфии прекрасное,рисунок пропечатан четко ,листы просвечивают ,но не сильно и это не мешает,так как задания на одной стороне листа - оборотная сторона пустая. Куплю всю серию!
Обращаться с пророщенными деревьями очень осторожно - осыпаются от малейшего прикосновения .Чтобы елочка дольше сохранялась, побрызгайте лаком для волос. Елочка очень маленькая - обратите внимание на размер . Все от нее в восторге - дети 3 года,14 лет и старше.
Купила к Новогодним праздникам рисовать зверюшечьи мордочки .Попробовали - очень яркий ,нежная консистенция ,рисует очень мягко. Аллергии не вызвал. Произведено в Корее по заказу и под контролем Авантре АГ, Швейцария. Срок годности 2 года ,но дату производства на упаковке не обнаружила. Запах свежий ( у нас такие уже были - полежав год приобрели неприятный запах - испортился.)Так что эти точно свеженькие.
Так как средство наносится на кожу ребенка, выкладываю состав:
water, glycerin, sodium...
Так как средство наносится на кожу ребенка, выкладываю состав:
water, glycerin, sodium stearate, polyaminopropil Biguanide, talc, polydimethylsiloxane, cl 77891, cl 11710, cl 11680, cl 12490, cl 74160, cl 77266.
Смотрите сами кому какие ингридиенты не подхлодят. Нам грим понравился.
Ягненок пушистый и мягкий . Шерсть легко отрывается клоками,если задаться такой целью. Это к вопросу о маленьких ручках до 3 лет - лучше не давать, оборвут всего ягненочка. Очень симпатичная добрая мордочка,а ножки лежат у нас на бок ,как на главной фото-обложке. Покупала дочке 3 года на Рождество - подарим ,она давно мечтала о "игрушневом" ягненочке,маленьком и пушистеньком. С новогодними скидками получилось очень дешево. Довольна!
Уютная красивая книжка. Иллюстрации Н.Ю. Мишаковой сделали сказку жизнерадостной и,веселой и солнечной. Идеальный вариант для первого ознакомления со сказками братьев Гримм,перевод сокращенный - качественный .Читается хорошо. Забавно,что коту по сюжету на балалайке играть предложили в немецкой-то сказке .Это ,наверно, для российского читателя. Ребенок трех лет слушает и смотрит иллюстрации вот уже который раз с удовольствием. Самой интересно читать ребенку с такими хорошими иллюстрациями,да еще...
Шрифт мелковат , пропорционален небольшому формату книги.
Задумка интересная,но решения лабиринтов не однозначные-на фото видно. Есть задания на соответствия -кто где живет.Нарисована берлога для медведя с дверью на петлях. Это вводит в заблуждение.
Почему-то лошадь на стр.6 изображена как парнокопытное - копыта раздвоенные - дезинформация для ребенка. Полистала бы магазине - не купила.
Книжечка маленькая,довольно тонкая,формат учебника. Страницы просвечивают из-за контрастных иллюстраций,но не сильно и это не напрягает. Шрифт мелковат для самостоятельного чтения младшими школьниками,да и средним не рекомендуется такой. Задания интересные, остроумные ,требуют включения логики,иллюстрации просто отличные. Цена явно завышена.
Прочитали книгу . Очень достойная ! В пользовании при перелистывании наружний цветной слой чуть-чуть стал отслаиваться по периметру ,так что обращаться аккуратно.Впрочем,как и следует с такого рода литературой. Перевод стихотворный напомнил мне переводы Шекспира.
Тем временем Иосиф догадался,
Что у Марии маленький ребенок
Родиться должен.И смутился очень,
Не знал,что думать,и, переживая,
Решил тайком Марию отпустить.
...
Тем временем Иосиф догадался,
Что у Марии маленький ребенок
Родиться должен.И смутился очень,
Не знал,что думать,и, переживая,
Решил тайком Марию отпустить.
"Тогда во сне ему явился Ангел,-
Его Господь послал ,чтоб успокоить
Святого старца:"Береги Марию,-
Сказал ему посланец,- и Младенца,
Он не простой ребенок ,а от Духа
Святого,Божий Сын. Когда родится
Ты назовешь ребенка Иисусом".
Все очень достойно ,понятно и маленькому ребенку, и подростку, и взрослому.
Заказала в Лабиринте разные виды ручек шариковых в ценовом диапазоне 10-15 рублей. Эта, на мой взгляд ,лучшая.
Серия называется - учимся по иконам. Иллюстрации в книге иконописные ,их много. События Рождества Христова показаны в росписи Джорджи из соборного храма священной обители Святого Дионисия на Святой Горе Афон . Страницы очень плотный толстый картон. Текст - перевод с новогреческого Александра Никифорова - прекрасный! Местами стихотворный - чудесный! Есть места-цитаты из библии .В конце странички -вопросы к деткам,например :" Сколько звезд украшают одежду Богородицы?,"Что делает...
Уютная такая,вкусная книжечка. Формат меньше ,чем А-4,ближе к А-5.Понравилась!
Цветопередача идеальная - цвета в меру яркие, сочные ,для глаз очень приятные. Безумно рада приобретению !
Сыну 14 лет очень рюкзак понравился .Носит его в школу уже 3 недели ,доволен как удав. Много плюсов !!!! Ребята в школе оценили - красивый,большой,много кармашков на молнии,а главное - бумаги формата А-4 в отделении под липучкой у спины не мнутся даже безо всяких папок!!! Даже пустой -держит форму ,вполне легкий ,учитывая уплотненность стенок и жесткое дно (его можно сложить внутри). Вывод: в пользовании рюкзак понравился еще больше и мне ,и сыну. Очень довольна покупкой! Рекомендую!
Качество переплета на высоте ,бумага о-о-очень плотная - замучилась перепроверять при чтении одну или несколько страниц захватила при перелистывании. По сюжету сложилось впечатление, что очень похоже на книжки-картинки Сутеева - каждый шаг обезьянки подробно проиллюстрирован. Иллюстрации лаконичные - ничего лишнего .Это важно для ребенка 3 лет. Обезьянка чудесная - очень приглянулась мне и дочке.По сюжету проявляет смекалку ,исправляя ситуации, которые сама обезьянка и создает. Хорошая...
Отличный рюкзак, действительно каркасный,то есть плотный , держит форму ,хоть и тканевый. Есть жесткое дно внутри. Качественный и красивый. Сыну-подростку понравился. Даже обнаружил петельки металлические на собачках на большом отделении,я и не знала - он мне объяснил, что две собачки в застегнутом состоянии, можно скрепить замочком через эти петельки. Здорово!
Единственная книга ,хоть и с черно-белыми иллюстрациями,где текст "Теремка" в приличном виде. Сейчас переиздали с цветными иллюстрациями Юрия Васнецова ,но текст искромсали кухонным ножом нещадно. Так что это издание с Теремком выигрывает,да и иллюстрации юрия Николаева очень даже симпатичные.
Что-то я в растерянности...Ждали-ждали...Очень давно ждала издания С ЦВЕТНЫМИ ИЛЛЮСТРАЦИЯМИ замечательной сказки Маршака "Теремок". С детства обожаю гениальный радиоспектакль по это сказке ,старший сын тоже слушал бесконечно. Так что практически сказку помню наизусть. У букинистов не достать было тонюсенькую книжечку "лохматого" года с цветными иллюстрациями Юрия Васнецова.
Хотя всегда меня удивляло,что нет издания этой сказки с цветными иллюстрациями других художников. Купила в Лабиринте сборник с этой сказкой с черно-белыми илл. Ю.Николаева и цветными вставками в середине книги http://www.labirint.ru/books/284718/# .Есть незначительные расхождения по тексту в оригинале (собр.сочинений), радиоспектакле и книге с илл..Николаева. То есть это уже три варианта текста.Но все они прекрасные.
Оказалось ,что "Теремок" уважаемого мною издательства "Мелик-Пашаев" - четвертый вариант текста.! На мой взгляд очень плохой ,урезанный,часть вообще пересказано прозой - ужасно! Может это точное переиздание той самой букинистической книжечки? Не знаю, в руках ту,старую книжечку не держала.
Сравните сами.
"ТЕРЕМОК" МЕЛИК-ПАШАЕВ :
В поле стоит теремок. Из болота выскакивает лягушка.Она стучится в дверь теремка и говорит:
В чистом поле теремок,теремок,
Крепко заперт на замок,на замок.
Эй,замочек,отвались,отвались!
Теремочек, отворись,отворись!
Кто,кто в теремочке живет?
Кто,кто в невысоком живет?
Я, лягушка-квакушка, я тут буду жить!
Заходит в теремок,вешает занавески на окнах и разводит огонь в печи. К терему подбегает мышка.
МЫШКА Это что за теремок?
Из трубы идет дымок.
Кто,кто в теремочке живет?
Кто,кто в невысоком живет?
ЛЯГУШКА Я-лягушка-квакушка.А ты кто?
МЫШКА А я - мышка-норушка.
Пусти меня в дом,
Будем жить с тобой вдвоем.
ЛЯГУШКА Ладно,заходи!
Он не низок, не высок,
Не высок.
Шла лягушка из болота,
Видит: заперты ворота.
Эй, замочек, отвались, отвались!
Теремочек, отворись, отворись!
ЛЯГУШКА
Кто, кто в теремочке живет?
Кто, кто в невысоком живет?
(Заходит в теремок.)
Ква-ква!..
Тишина...
В теремочке я одна.
Хоть кругом не очень сыро,
А хорошая квартира!
Ква-ква!
Ква-ква-ква!
Тут и печка и дрова,
И котел и сковородка.
Вот находка, так находка!
Перед ужином пока
Заморю я червячка.
ДОБРЫЙ ДЕД Только свет зажгла лягушка,
Постучалась мышь-норушка.
МЫШКА Это что за теремок,
Теремок?
Он не низок, не высок,
Не высок.
Кто, кто в теремочке живет?
Кто, кто в невысоком живет?
ЛЯГУШКА Я, лягушка-квакушка.
А ты кто?
МЫШКА А я - мышка-норушка.
Пусти меня в дом,
Будем жить с тобой вдвоем.
Спелых зерен раздобудем,
Печь блины с тобою будем.
ЛЯГУШКА Так и быть, пожалуй в дом.
Веселее жить вдвоем!
А ЭТО - РАДИОСПЕКТАКЛЬ:
В чистом поле теремок,теремок,
Он не низок не высок,не высок,
Он не узок не широк,не широк.
Шла лягушка из болота,
Видит - заперты ворота,
Сбила лапкою замок,
Заглянула в теремок
ЛЯГУШКА: Это что за теремок,теремок,
Кто,кто в теремочке живет?
Кто,Кто в невысоком живет?
Ква-ква,никого,кроме ветра одного,
Я, лягушка-квакушка, я тут буду жить.
Ква-ква, ква-ква-ква,
Тут и печка и дрова,
И котел и сковородка,
Вот находка так находка.
Затопить мне надо печь,
Да светец в избе зажечь.
АВТОР: Только свет зажгла лягушка,
Прибежала мышь-норушка...(эти же строки есть в собрании сочинений Маршака)
А у Мелик-Пашаева написано просто: "...К терему подбегает мышка" -это и не сокращение текста ,это вообще непонятно что!!!!
В оригинале Лягушка говорит Мышке:
Так и быть, пожалуй в дом,
Веселее жить вдвоем!
А в новой книге Мелик-Пашаева Лягушка говорит:
"ЛАДНО,ЗАХОДИ!"
...и это все..просто"Ладно,заходи!"и все?....Сказка стала куцей и убогой! РАЗОЧАРОВАНА!
И таких ляпов очень много!Хотела еще написать ,но их так много...
Так ждали эту книгу - по тексту сплошное разочарование! Вывод: Другого издания цветными иллюстрациями пока нет! Иллюстрации чудесные ,цветопередача прекрасная ( к сожалению не могу сравнить с букинистикой),иллюстрации на каждой странице или полностраничные ,или вставки,или и то и другое на развороте. Качество отменное - бумага очень плотная ,гладкая ,без ненужного блеска. Так давно мечтала иметь эту книжку в своей библиотеке,что сил нет переживать разочарование. Эту книжку дитю в руки рассматривать иллюстрации ,а текст читаем из http://www.labirint.ru/books/284718/#
Для самостоятельного чтения не подойдет - очень темный фон под текстом. книга только для чтения взрослыми детям ,тяжело для глаз.
У меня обложка точно по размеру ,резинка не перетягивает чрезмерно ,аккуратно держит странички. Купила сыну-подростку ,ему очень понравилась обложка,так как тематика в точку - он учится на гитаре.Легкая,мягкая обложка,довольна.
Качество издания безупречное . Неоправданный увеличенный размер книги ,на мой взгляд в меньшем размере смотрелись бы иллюстрации уютнее. Вообще-то к этой сказке иллюстраций у Мавриной должно быть значительно больше. У ребенка двух с половиной лет книга восторга не вызвала, повторно читать не захотела ,хотя книголюб знатный. То ли книга не впечатлила,то ли про волков страшновато читать - не созналась ,равнодушно откладывает в сторону книгу,выбирая для чтения другую. Подарок шикарный ,что и...
Иллюстрации Огородникова - это шедевр на все времена. Самая насыщенная иллюстрация на обложке. Можно долго-долго рассматривать,играть в загадки. Мы с моей двухлетней дочерью играли - кто быстрее найдет козу,белого кролика ,трех собачек (одна далеко и мелко изображена),таракана и до бесконечности,на сколько фантазии хватит . Внутри загадки для деток постарше . Качество полиграфии отменное. Картон очень толстый, неубиваемый,формат увеличенный.
Качество ,конечно,"китайское". У стетоскопа кнопочка немножко заедает,зато стук сердца слышен при нажатии. У термометра цифры видно только под определенным углом и то,если сильно приглядываться. Есть подсветка ,включаются-выключаются остальные приборчики. При необходимости их можно раскрутить - заменить батарейки. Кнопочки довольно хлипкие , надписи -наклейки не идеальные. Для себя набор отличный ,для подарка не посоветую. Цена-качество себя оправдывает. Ребенок счастлив ,лечит дома...
Сумочка мягкая,плюшевая,с подкладкой. Выполнена качественно,швы все ровные ,нитки не торчат.Мне пришла нежно-сиреневая, куколка красивая,платье такого же сиреневого цвета,на нем вышита бабочка,бантики на хвостиках розовые ,ботинки желтые,как и кант и ручка сумочки. Из этого же материала у нас сумка с бабочкой ID товара: 312637 - оранжевая и желтая.Очень красивый, солнечный цвет.Так что все цвета этих сумочек хороши ,какой лучше и не скажешь. О качестве сумки можно прочитать в этих отзывах,так...
Купила коврик в подарок трехлетнему мальчику. Прекрасное качество,очень хочу приобрести для своей дочки ,но уже давно этот коврик в режиме ожидания. Грустно!
Снова эта книга книга появилась в любимом Лабиринте! Сразу схватила,так как очень люблю Чехова.НО ЧТО С ТЕКСТОМ? Открыла книгу том 2 наугад.стр.1236 рассказ "У Зелениных" ...
- О чем пишет мама?- СПРСила ЛБовь МХайловна.
- Ничего особенного...-ОТВТила МШа...
...Напрасно мы поспешили в КРМ.
- О чем пишет мама?- СПРСила ЛБовь МХайловна.
- Ничего особенного...-ОТВТила МШа...
...Напрасно мы поспешили в КРМ.
...Сегодня мы приглашали ДКТора.Он сказал,что МОСКВские ДКТора... дочерью полковника Поля,КТОрый в бригаде....УЖАС СКОЛЬКО ОПЕЧАТОК (ПРОПУЩЕННЫХ БУКВ) В ОДНОМ МАЛЮСЕНЬКОМ РАССКАЗИКЕ. Наверняка это еще не все,так как на ночь прочитала только пол-страницы...ЖАЛЕЮ О ПРИОБРЕТЕНИИ!!!!!!!!
Типичное серийное оформление,шрифт хороший,но печать неоднородная - где бледнее,где ярче. Это большой минус! Бумага белая,тонкая и сильно шероховатая ,просвечивает,но не сильно. Подборка пьес и рассказов замечательная
Старший сын
Солнце в аистовом гнезде
Моя любовь
Листок из альбома
Последняя просьба
Шкатулочка очень милая,нравится форма трапеции и ручка из бусин под жемчуг. Ожидала более сочный контрастный цвет,а на самом деле выглядит светлее,чем на фото. Бархатная обивочка нежно сиреневая,а не голубая,как мне казалось,так даже лучше. Нижний ящичек фиксирован надежными шпинечками внутри и не выпадает совсем,а выдвигается. Если носить за ручку - будет выдвигаться произвольно,а не по вашему желанию. Покрытие бумажное плотное глянцевое,а значит все округлые или куполообразные формы имеют не...
Яркий,красочный коврик - довольны на все сто!!! Картинка уютная,сказочная. Сидеть на нем тепло. Не оставляйте на коврике твердые предметы наподобие кубиков ,машинок с острыми углами, так как если наступить - порвется. Дочка с 2 лет сама собирает каждый квадрат, составляем квадраты вместе,конечно.
Для детей Марину Бородицкую не достать.Ну не печатают ее книги ,а ведь писатель №1. Трогательно, философски,с тонким юмором,язык восхищает. А тут такое чудо! Качество на высоте - иллюстрации художественные,благородные,умные ,как нельзя лучше подходят к стихам! УВЕРЕНА - КНИГУ "СМЕТУТ" МГНОВЕННО !Конечно, мамы,любящие своих детей, не оставят их без такого ШЕДЕВРА!
Моей дочери-двухлетке оочень понравились иллюстрации к Пушкину (первая часть книги) До второй части,русских народных сказок,руки еще не дошли.Впрочем,какие наши годы.. .Думала,что ребенок не разберется в аллегорично-лубочных образах. Напрасно! Еще как разобралась!Да еще совершенно самостоятельно,без подсказок. Сейчас это самая-самая любимая книга!
Сначала неприятно была удивлена качеством бумаги. Ожидала заявленный офсет, на поверку оказалась бумага ближе к газетной и не белая.
Зато томик легкий и удобный,шрифт крупный. Интересная обложка. Купила сыну 13 лет ,но оторваться не могла ,решила сначала сама перечитать.Книги Бориса Васильева обязательно должны быть в домашней библиотеке ,к ним хочется возвращаться и не один раз. А влияние на душу подростка неоценимо!
Книга замечательная ,переиздавалась много раз, и она того стоит. Добрая, очень-очень интересная. Хочется время от времени к ней возвращаться. Рисунки самого Юрия Никулина ,что было для меня открытием - еще одна грань его таланта.Много людей,событий - целая эпоха. Не пожалеете.
Формат стандартный для этой серии книг, то есть маленький,аккуратный, дорожный ,но и домашний тоже.
Очень порадовала цветопередача.Нежные и спокойные тона! Это редкость для иллюстраций Савченко . Давно искала его иллюстрации к Цыферову в нормальном исполнении,не кислотном.Художников несколько ,но это не мешает восприятию,так как иллюстрации в одном стиле. Очень довольна покупкой.
Великолепный пластилин!!! Только этот мы используем и со старшим и с младшим ребенком. Цвета изумительные,не прилипает к мебели,вещам,отлично отлипает от ручек. С его помощью реализуем идеи Рони Орена,его книги есть в Лабиринте ID товара: 279939 ,ID товара: 219978 . Подарили такой пластилин соседскому мальчику - очень довольны!!!
Книга толстая, 5 см. Белая бумага,офсет,шрифт крупный,очень удобный.Красиво и качественно оформленная обложка,название - тиснение золотом. Есть вступительная статья самого автора Владимира Железникова о себе.
Содержание:
Рассказы:
Белые пароходы
Про Катю
Космонавт
История с азбукой (После уроков)
Иллюстраций нет.книга для среднего...
Содержание:
Рассказы:
Белые пароходы
Про Катю
Космонавт
История с азбукой (После уроков)
Иллюстраций нет.книга для среднего школьного возраста.С обратной стороны на обложке пояснение:" Знаменитая повесть про Лену Бессольцеву,героиню одноименного фильма ("Чучело")уже многие годы не оставляет
равнодушным ни одного читателя..."
И нам Лягушку прислали.Два раза приходила очаровательная "Репка"-все персонажи ее тянут из земли,как и положено по сюжету. Хорошее качество , прочная. В рот не тянуть!!!Картинка размокнет! Мы и не пробуем на зубок,а с удовольствием собираем( дочке 2 года).Шпинечки красненькие,пластмассовые -не вылетают и не мешают восприятию картинки.Размер 20см на 20см. Очень довольна приобретением! Эх,знать бы,какие еще сюжеты бывают и как собрать коллекцию в любимом Лабиринте...
Согласна с предыдущим отзывом,отличное качество.Все детальки гладенькие,уютные.Картинки симпатичные - если в рот не тянуть - прослужат долго. Картинка - бумажная наклейка,при намокании - "размокает",а так сразу и не поймешь , что бумажная - приклеена ооочень аккуратно и с краев не отслаивается ,и не разлохмачивается. Внимание!Внимание!Называется пазл при заказе "Теремок" ,но он в ассортименте!!!Первые разы пришла "Русалочка" - мне очень понравилась. Заказывала...
Купила сумочку двухлетней доченьке на Новый год. Сумка произвела фурор - ребенок ходит с ней в обнимку и дома,и на улице, складывает в нее свои игрушки (мяч "Медуза"ID товара: 308201 идеально входит ,если застежка-молния открыта полностью - даже смогла книжку Валентина Берестова "Непослушная кукла" втиснуть размером 20см на 14,5см ID товара: 306991в компанию к мячу,но это уже с натягом. Если ребенок за ручки держит,опустив свою руку, - то получается почти до пола. Дочка...
Покупала сыну 13 лет,любит дома играть с мячиками,а все мячи громко стучат о паркет - соседи возражают,так что рассчитывала на бесшумность. Напрасно! Мячик не тяжелый ,но и не легкий,не пушинка,увесисто-основательно ложится в ладонь, прыгает нормально,но сверх-прыгучести не обнаружила, звук по паркетному полу, практически, как от обычного каучукового мяча,глухой,довольно громкий,шмякающий какой-то.Цвет точь-в-точь ,как на картинке,ярко-зеленый. Мяч очень красивый ,бархатный. Оставила младшей...
Конструктор хороший ,только в моем случае не соответствие по количеству деталей. У меня в наборе только одна черная горилла,вместо заявленных двух. Ребенок играет с удовольствием в сюжетно-ролевые игры. Качество замечательное, запах древесный, окрашены надежно(не облезают).