Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
В небе только девушки! И... я | +15 |
Оптимизм вопреки отчаянию | +8 |
Защищая Родину. Летчицы Великой Отечественной | +8 |
Женщины - герои Советского Союза и России | +6 |
На островах ГУЛАГа: Воспоминания заключенной | +6 |
Честно признаюсь – я долго вынашивала этот отзыв. С одной стороны, потому что не хочется раскрывать перед теми, кому еще предстоит увлекательное путешествие в Жэньго, всех карт; с другой стороны, нужно было, чтоб первые впечатления улеглись.
Скажу честно, меня к китаефандому отнести очень сложно. Да, я поддавшись своеобразной моде, купила «Небожителей» да, мне понравилось, да, я начала следить за чем-то похожим. Но и в истории, и в традициях Китая я разбираюсь очень плохо, так что «Меч» стал...
Скажу честно, меня к китаефандому отнести очень сложно. Да, я поддавшись своеобразной моде, купила «Небожителей» да, мне понравилось, да, я начала следить за чем-то похожим. Но и в истории, и в традициях Китая я разбираюсь очень плохо, так что «Меч» стал для меня своего рода проводником в этот волшебный и реальный мир одновременно.
В общем, купила я книжку по трем причинам: аннотация была интересной, обложка была красивой и (самая неочевидная) узнала, что одна из авторов трудится на ниве отечественного образования, захотелось узнать, чем дышать коллеги)))) Тут просто несу мое восхищение, ибо такая работа отнимает все силы и время, уж я-то знаю.
И вот я погрузилась в приключения. Да, мне было сложно. Примерно полкниги я пыталась запомнить, как кого зовут и кто это вообще! Для таких, как я авторы поместили в конце книги подсказки. Очень, кстати, помогали арты, жаль, что в книге их почти нет…И вот я полкниги прорываюсь через имена и попытки понять место персонажа в мире. Впрочем, как «прорываюсь» - книгу я проглотила за три дня…Так что преувеличиваю, конечно!
Соглашусь с теми, кто говорит, что, если б не знал, что книга отечественных авторов, не догадался бы. У меня было абсолютное ощущение, что я читаю хороший перевод традиционной китайской новеллы. При этом герои сразу становятся любимыми и родными, даже со своими заморочками. Я бы сказала, что в книге складывается классная команда из действующих персонажей. И отдельно хочу отметить женские персонажи, которые тут не для декораций, как часто бывает, а в общем-то, довольно харизматичные, на кого не взгляни.
Конечно, будет семья и любовь, но без претящих розовых слюней. Очень мило и корректно до теплого комочка сопереживания внутри.
Будут экшн-сцены, будет динамика, но при этом очень тонкое философское кружево над всем этим, с вечными вопросами…
В общем, если вам надоели трудни и срочно нужно вырваться на пару-тройку дней, так сказать, сменить обстановку, то «Меч» подойдет как нельзя лучше!!! При этом легким развлекательным чтивом я его тоже назвать не могу.
А дополнительная глава…впрочем, это уже совсем другая история.
Мне жаль одного – что эта история закончилась. Очень хочется продолжения…
Прекрасная книга!Любители не только баскетбола,но и спорта вцелом оценят обязательно.Впрочем,Гомельский и комментирует,и пишет прекрасно.Смотреть с ним баскетбол,а теперь и читать,одно удовольствие.В книге всё чётко и по полочкам,биографии,тактика.Единственное,чего ОЧЕНЬ не хватает-фотографии.Они бы сделали книгу только лучше!Бумага мелованная,плотная.Качество печати на высоте.
Сейчас читаю с удовольствием,хотя к баскетболу не имею никакого отношения,разве что по телевизору иногда...
Сейчас читаю с удовольствием,хотя к баскетболу не имею никакого отношения,разве что по телевизору иногда смотрю.
Советую!!!
Книга будет интересна людям,разбирающимся во внешней политике и,естественно,политике внутренне,но,по большей части,США.Почти все интервью "завязаны" на американской внутрисистемной борьбе,так что для нас,как сторонних наблюдателей,не особо интересно.Да,часть интервью касается глобальных проблем (потепление,терроризм).Так что стоит брать,только,если вы-поклонник Хомского,желающий собрать в библиотеке все его труды или,скажем,вам именно эта книга необходима для анализа,как...
Большой шрифт,ОГРОМНЫЕ поля,так что тексту остаётся только центральная часть книги.Удобно для заметок,не спорю,но очень неэкономично.
Начинала читать с интересом,но он поуменьшился где-то с середины книги.Еле дочитала.
Потрясающая книга. Настоящая энциклопедия.Можно просто часами сидеть и рассматривать фотографии (многие из которых уникальны). Книга написана на основе архивных документов, которые иногда идут в разрез с историями, созданными вокруг имен Героинь средствами массовой информации. В любом случае - книга шикарная! Рекомендую всем!
Если Вы хотите от книги какой-либо исторической правдивости - не обольщайтесь. Абсолютно сухо, повседневным языком написанная чушь. Да, фантастика, да "попаданцы", но читать местами невозможно. Особенно про описание мужчиной внезапных "критических дней" у себя.В общем, мерзостное впечатление уже с самого начала. Вот уж чем печку топить не жалко, так это этим.
Ох, как же я оказалась падка на аннотацию и красивую картинку. Еще бы - на обложке "Пешки", название - "Летчицы", значит, речь пойдет о чем-то хотя бы отдаленно напоминающем историю 125 гвардейского БАП! Увы...
Первая мысль после прочтения 20 страниц: "такие книги попадают в домашнюю библиотеку только, если автор тебе их лично подарил". Когда ветеран дарит тебе книгу и ты, понимая что она (мягко говоря) "не фонтан", просто потому что знаешь и уважаешь...
Первая мысль после прочтения 20 страниц: "такие книги попадают в домашнюю библиотеку только, если автор тебе их лично подарил". Когда ветеран дарит тебе книгу и ты, понимая что она (мягко говоря) "не фонтан", просто потому что знаешь и уважаешь этого человека берешь ее и прочитываешь, чтобы больше никогда не открыть, ибо это графоманство.
Очень уважаю наших ветеранов.Кланяюсь им в ноги.
Но это - абсолютно рядовая самодеятельность.
Персонажи блеклые (поймала себя на мысли, что все время путаю одну девушку с другой), все куда-то идут или бегут и замирают на полпути, так и не дойдя до цели. У всех, естественно, любовь.
Что эти летчицы делают на войне вообще непонятно. Для рассказа текста много, для повести - совсем по верхам.
При этом автор знакомился с историей 125 гв.БАП, это видно по некоторым самым интересным эпизодам.
И объясните мне, может, я чего не понимаю, почему раненую в голову девушку списывают с пикировщика Пе-2, но пересаживают на транспортный "Дуглас"???
И этот героический подвиг а-ля Девятаев. Ну, зачем это все?
В общем, ждала я добротной книги про женщин-летчиц, а получился приличный кисель.
да простит меня автор, вторую повесть я не читала. НЕ могу.
И другим не советую, потому что не могу сформулировать, ради чего эту книгу стоит читать.
По прочтении сего опуса возникло стойкое и непроходящее желание встретиться с автором и задать один единственный вопрос: "зачем вы взялись за тему, в которой ровным счетом ничего не смыслите?" С точки зрения изложения фактов-книга отвратительна. Понятное дело, человек, не знающий о женщинах-летчицах ничего конкретного, кроме. разве что, что "были такие на "кукурузниках", взяв в руки это, с позволения сказать, "произведение", будет его читать, доверяя...
Совершенно ясно. что автора интересовала только овеянная мифами и легендами история Лилии Литвяк-описывая перипетии жизни этой летчицы, госпожа Виноградова "пристегивает" к ним свои измышления о других женщинах-авиаторах. Если вы вдруг дочитаете эту книжку до конца. то с удивлением поймете, что вся история женских авиаполков заканчивается аккурат летом 1943г. Правильно-Литвяк погибла, зачем дальше-то писать?
если госпожа Виноградова не фейк. а реально существующий человек, то очень хотелось бы, чтобы она нашла в себе силы и извинилась за эту безграмотную ахинею. Если не перед самими ветеранами, чьи слова в этой книге приводятся в качестве подтверждающих измышлизмы автора фактов (перевранные и притянутые за уши), то хоть перед их детьми и внуками.
Эта книга перевернула мое сознание.Пожалуй, я назвала бы ее "откровение года".
Жестокие, где-то вызывающие чувство омерзения и пугающие, потому что все от слова до слова правда, рассказы Варлама Тихоновича погружают в себя, как в омут, заставляют пережить то, что пережили репрессированные.
После прочтения "Крутого маршрута" Гинзбург захотелось продолжить чтение, касающееся положения женщин в сталинских лагерях.Одной из немногих книг данной тематики оказалось данное произведение Е.Федоровой.
Читается действительно интересно. Это, конечно, не Гинзбург (у которой масса деталей и воссозданных диалогов) - здесь описание более поверхностное, но от этого не менее интересное.
Жаль, конечно, что напрочь отсутствуют хоть какие-нибудь иллюстрации (хотя бы несколько...
Читается действительно интересно. Это, конечно, не Гинзбург (у которой масса деталей и воссозданных диалогов) - здесь описание более поверхностное, но от этого не менее интересное.
Жаль, конечно, что напрочь отсутствуют хоть какие-нибудь иллюстрации (хотя бы несколько фотографий).
Но само по себе издание данной книги уже чудо.
Советую читать до Гинзбург
Не знаете, что почитать?