Фламандская доска | +3 |
Анна Каренина | +2 |
Наследник из Калькутты | +1 |
Поезд из Венеции | +1 |
Как влюбиться без памяти | +1 |
Дороговатое издание, но шрифт максимально удобный, бумага хорошего качества, супер обложки лаконичные, а под ними обложки с золотым тиснением. Подойдет, как подарок, в том числе
Книга прекрасно оформлена, обложка подобрана идеально. Хороший вариант для бюджетного ознакомления с произведением. Прилагаю фото книги:
Обожаю это издание. Произведение не слишком большое, поэтому удобно читать в мягкой обложке. Прилагаю фото книги:
Когда я говорю, что люблю книги Сесилии Ахерн, это означает, что после каждой ее книги мне хочется жить!
Это странное чувство, мне кажется никакие книги не возрождают тягу к жизни, как ее легкие и восхитительные романы. Я прочитала столько книг, мотивирующих, убеждающих, внушающих "новый день - новая жизни", но ни одна из этих книг не говорила мне самого главного. Желание жить возникает только тогда, когда рядом есть те, ради кого тебе хочется жить
Сама тема "самоубийства"...
Сама тема "самоубийства" очень страшная. После этого я даже пошла искать биографию Сесилии чтобы посмотреть, нет ли там каких-либо страшных событий. Хотя, если подумать, она всегда затрагивает темы, которые возможно не переживала сама, но может видела в других.
Читая ее книги, мне хочется быть главной героиней каждой ее книги и тоже в конце отыскать свое счастье, чтобы кто-то вел меня уверенной рукой по этой "реке жизни". Какие грустные мысли на ровно с полными эмоциями счастья, которые принесла мне эта книга.
В конце главная героиня произнесла фразу, что она хочет написать книгу и уже придумала название "Как влюбиться без памяти", мне нравится думать, что возможно все это могло произойти с кем-то, а Сесилия просто подарила своим героям реальную счастливую жизнь, жизнь где все они счастливы.
Вот и подошла к концу вторая книга про Корморана Страйка, история о частном детективе, который видит то, что нам простому смертному и не снилось.
В этот раз история повествует нам о убийстве скандального писателя, что кстати нам книжным червям вдвойне интересно, лично я люблю, когда в книгах есть что-то связанное с писателями. Так вот, писатель мертв, а после него осталась неопубликованная рукопись, в которой "очерняются" все, кто был с ним знаком. К нашему детективу приходит жена убитого писателя, хотя в тот момент она даже не подозревает о его смерти, и просит Корморана найти ее мужа. Корморан, как настоящий мужчина, откладывает все свои дела и спешит на помощь даме. Находит труп писателя и не только.
Как и в первой части, Зов кукушки, Страйк предстает перед нами умным, сообразительным - я бы назвала его сверх человеком, который понимает все с полуслова и разгадывает загадки до того, как они вообще были произнесены. Этакий Мери Чью в юбке.
Но в этой части мы видим Страйка человеком более ранимым и уязвимым, что главное. Мне нравилось смотреть, как развиваются его отношения с Робин.
К слову о Робин, спасибо леди Роулинг, за то, что она уделила куда больше времени ей во второй книге, раскрыла Робин как персонажа куда глубже. Юная лихача и любительница приключений - она идеальная помощница и партнер Страйка.
Конечно, возможно все остальные герои не так ярко выражены, но это можно понять, они появляются на одну книгу и что тратить на них силы и время. Но почему!! Почему не возможно понять кто убийца! Ни в одной книге! В чем секрет этого запутанного сюжета, что ты просто не докатываешь кто и как и зачем!!
Конечно вторая книга в отличии от первой выглядит более простой - в ней уже не указывается на удивительный талант Страйка, тут больше уклон на чувства сотрудничества и поддержки. Но все равно я так до самого конца и не могла понять что же произошло.
Теперь в ожидании всех следующий частей про Страйка, перечитаю ка я первые)
Есть в этой книге что-то притягивающее,манящее,одурманивающее,как у самого вкусного пирожного или до жути сладкого парфюма.
Не могу сказать,что читала эту книгу быстро,нет,вовсе нет,я читала ее запредельно медленно,будто получая дозу сильнейшего наркотика.На протяжении всего чтения меня не покидало ощущение,словно кто-то усердно ковыряется в моем мозге.Книга - взрыв,ураган,торнадо.В хорошем смысле этих слов.Ты одновременно не можешь оторваться,но в то же время тебя мучает один и тот же вопрос...
Не могу сказать,что читала эту книгу быстро,нет,вовсе нет,я читала ее запредельно медленно,будто получая дозу сильнейшего наркотика.На протяжении всего чтения меня не покидало ощущение,словно кто-то усердно ковыряется в моем мозге.Книга - взрыв,ураган,торнадо.В хорошем сМысле этих слов.Ты одновременно не можешь оторваться,но в то же время тебя мучает один и тот же вопрос "а что дальше?"
Главный герой из правильного до тошноты человека,или как их называли в то время,описанное в книге, нумер Д-503,превращается в полную противоположность нормальности.Он обретает душу,а душа - это страшная болезнь.Не могу сказать,что понравилось мне больше.Я обожаю,когда герой превращается из примерного образца в нечто плохое,испорченное.Но и сама задумка,что мечтать,иметь душу,чувствовать,заводить детей запрещено,не может не привлекать и радовать.
И знаете,эта книга похожа на "Делириум".Может это и есть делириум?Только в далеком прошлом или в далеком будущем,я пока не разобралась,если честно,когда это всё происходит,но что-то мне подсказывает,в прошлом.
Читайте,взломайте себе мозг,обретайте душу и любите.
Тогда,браво,вы сможете ощутить себя главным героем каждой клеточкой своего тела,
Я бы безумно хотела,чтобы эту книгу проходили в школе.