Под Куполом | +31 |
Пакт | +24 |
Иосиф Сталин. Начало | +14 |
Иосиф Сталин. Начало | +12 |
Маскарад лжецов | +11 |
Для меня уже авторство Прудниковой на обложке - как некий знак качества. Блестяще! Отлично! Великолепно! Какие еще эпитеты в превосходной степени применить? В общем - читайте, думайте, сравнивайте, анализируйте. Для тех, кто истово верит, что так называемый "Голодомор" организовал людоед Сталин со своей бандой красных упырей и вурдалаков - читать не следует. А может, кто знает - прочитает эту книгу кто-нибудь из шибко либерально настроенных господ - может, и задумается - как оно...
Скажу честно - покупал с опасением разочароваться, т.к. предыдущие сочинения г-на Винтера пролистывал и категорически не покупал и не читал - именно из-за их резунско-брехунской апологетики. НО: сие произведение весьма приятно порадовало. Понятно, что автор - ярый западник, но от этого читать еще интереснее. Такого нестандартного взгляда на историю Смуты я еще не видел. Особенно порадовала версия истинных причин двухлетнего сидения на русском троне Симеона Бекбулатовича. Её бы надо углубить!
Неплохая романтическая история на фоне советско-германских отношений в 30-х годах. Интригу Дашкова закрутить умеет, понравилось. Но что ж так дерьмом мазать Советский Союз? Если все были так забиты и запуганы, а жизнь была такая беспросветная, то как же, позвольте поинтересоваться, эти забитые и запуганные люди дошли в мае 45-го до Берлина? Почему они, если считали Сталина людоедом и убийцей, не поднялись в июне 41-го и не выкинули "усатого" из Кремля? Почему же тогда эти забитые и...
В общем, закончил читать сей, с позволения сказать, опус... Вот честное слово, руки после этого мыть пошёл. Полный набор мифов о Сталине.
Короче,очень фальшиво. А уж так называемое фото, где "И.В. Сталин и неизвестный, 1919 год" - нас что - совсем за идиотов держат, подсовывая такой фотомонтаж? Стыдно! В общем, продолжения читать не буду. И вообще - тем читателям, у которых наличествует здравый смысл, КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ тратить деньги и время на это чтиво.
Начал читать, захватило очень быстро - Радзинский мастер увлекательного повествования - тут безоговорочно надо отдать ему должное. Сразу оговорюсь - читаю второй день, прочел примерно только треть - но впечатлений уже масса. Так вот - написано очень увлекательно, но - это никакая там не подлинная рукопись, попавшая к автору 30 лет назад и тому подобные бредни... Нет, это всё чистый вымысел товарища Радзинского, и любой читатель, знакомый с историей СССР в объёме чуть большем, чем преподавали в...
Так сложилось, что уже довольно давно - лет 15 - не читал Кинга, а тут купился на аннотацию и прочитал. Впечатляет! Очень! Мастер в своей стихии. Как один человек становится мерзкой тварью в экстремальной ситуации, а другой, наоборот, еще более человечным. Рекомендуется всем поклонникам Кинга.
Книга является неким "приквелом" (если не путаю понятия) к предыдущей книге того же автора - "Гражданская война". Хотя для полноты картины между ними должна стоять еще книга про 1908-1917гг. Надеюсь, уважаемый автор восполнит этот пробел, было бы очень интересно!
Конткретно про "1905" - очень понравилось, как и предыдущая книга. Автор стоит как бы над всеми, не занимая ярко выраженных красных или белых позиций, рассказывает, откуда выросли ноги у 1905 года - начиная еще с Александра Второго. Очень полезное чтение для любителей завывать о том, "Как упоительны в России вечера", про "хруст французской булки" и проливать слёзы о том, какую же Россию мы потеряли в 1917-м. Всё было далеко не так идеально, как нам сейчас рисуют некоторые. В общем, читайте, граждане, сравнивайте, анализируйте. А автору персональное пожелание - уважаемый Алексей Щербаков, обязательно порадуйте нас книгой про 1917-й!
Очень даже понравилось. Несмотря на заезженность сюжета им. Д. Брауна - тамплиеры, Иисус, Мария Магдалина, всё равно интересно. Хотя, конечно, кое-что из сюжетных ходов явно позаимствовано у того же Брауна, но ведь и Браун писал не с чистого листа - см. "Святая кровь и Святой Грааль" Бейждента и Ли. В общем - хороший исторический детектив. Правда, финал слегка смазан - может, автор оставил задел на продолжение? Было бы неплохо!
Первое знакомство с Эллроем не разочаровало. Огромный - на 800 страниц - репортаж - именно репортаж - короткими рубленными предложениями - о событиях 58-63гг. Пересказывать не буду - аннотация не врет. Впечатляет. Хотя много грязи и крови. Указано, что "Американский таблоид" - первая часть трилогии. Ждём следующие два тома.
И опять браво автору! После "Триумфа Брестской крепости" не менее триумфальные приключения Лаврентия Павловича Берии в 91-м году. Если бы всё что написано, было правдой... Но увы - что имеем, то имеем... Уважаемый Валений Иванович Белоусов, продолжайте дальше в том же духе, не снижайте планку. Мои знакомые ребята - мелкооптовые книготорговцы говорят, что и первая, и вторая книги Белоусова расходятся на ура, постоянно дополнительно заказывают.
Второй переведенный у нас роман Байяра (первый был "Всевидящее око") и вторая пятерка автору!
История Людовика Семнадцатого до сих пор вызывает интерес и Луи Байяр выстроил на этом фундаменте очень хороший детектив с реальными персонажами - один Видок чего стоит. Ну и, как во "Всевидящем оке", - обязательно двойное дно.
Очень понравилось. Хроника всего четырех дней, а столько событий, судеб, характеров! Читается как совсем не фантастика, а реальная военная проза. Браво автору, ждем продолжения.
Непонятно, почему Эксмо решило "перекрестить" роман Андервуда, обозвав его "Код Шекспира"? На мой взгляд, оригинальное название - "Хроники Шекспира" (если я не ошибся в переводе) - гораздо точнее отражают содержание - герои постоянно идут по следу Шекспира, его творчества, а также по следам людей, которые могли быть истинными "Шекспирами". Короче, твердая пятерка. Финал, правда, на мой взгляд, смазан - то ли автор оставил задел для продолжения, то ли еще...
Страшно! По-хорошему - лучше всего, чтобы эта книга никогда не была бы написана; лучше всего, чтобы не было причин к ее написанию. Но они есть - оглянитесь вокруг. Всё в книге - правда, страшная, но правда. Читать всем!
Андрей Белянин держит марку - как обычно, обхохочешься - в метро читаешь, хохочешь, на тебя пол-вагона оглядывается.
Прекрасный роман из истории Средневековой Англии. Описание нравов того времени, да еще на фоне эпидемии чумы - великолепно! Плюс "тайная" составляющая - у каждого из персонажей своя. И если по ходу прочтения начинаешь догадываться кое о чем, то финальная развязка совершенно непредсказуема!
Прекрасное чтение для тех, кто помнит СССР. Всякое бывало - и хорошее, и плохое. Но как Поляков описывает все эти события и явления - это просто прелестно! Чего стоит только - "целомудренное советское общество значительно раздвинуло свои эротические горизонты" (о фестивале 57-го года). Браво, Юрий Михайлович! С нетерпением жду продолжения
Прекрасное продолжение первой книги. Браво автору! Несмотря на очевидную антисталинскую позицию автора, отношение Сталина к великим писателям эпохи рассмотрено очень объективно, без эмоциональных перехлестов.
Читается как хороший литературный детектив, браво автору!
Читал еще когда роман был издан впервые в серии "Тор-детектив". Весьма и весьма отличный детектив с совершенно неожиданной развязкой
Вполне читабельно. Не шедевр, конечно, но любопытно. Четыре балла за неполное соответствие аннотации.