Жанна | +19 |
Не оставляй меня, любимый! | +5 |
Кукушка | +4 |
Исповедь бывшей послушницы | +4 |
За закрытой дверью | +2 |
даже не знаю, какую оценку поставить это истории, но равнодушным она никого не оставит
Это тошнотворная история двух людей, которые строили воздушные замки, но НИЧЕГО не делали, они видели что что-то происходит с их дочерью, но ничего не сделали. Они эгоистично хотели казаться в глазах друг друга теми, кем не являлись. и поплатились самым дорогим
ни одна книга еще не вызывала ТАКОЙ бури эмоций, как эта. Мне было жалко и Мэгги и Френка и Элинор. а так же я неимоверно злилась на каждого из них, что не настояли, не сказали, не сделали чего- то ...
мда уж, ну и история
а книгу даже дома хранить желания нет, тошно от концовки ... все могло бы быть иначе
По сюжету - девушку 18 лет выдают замуж (без согласия) фиктивно. Ничего что в книге наше время, но все равно можно же насильно выдать замуж и заставить жить с фиктивным мужем. Отец-тиран бил героиню, но давал деньги на красоту. Поэтому новый фиктивный муж до беспамятства влюбляется в героиню.
И тут начинается самое интересное - это игра, я не играю, нет я уже проиграла (потому что влюбилась), нет это я проиграл (потому что люблю тебя больше жизни)
из пустого в порожнее 400 с лишним страниц....
из пустого в порожнее 400 с лишним страниц. Причем написаны эти страницы с ошибками, очень корявым зыком и с постоянными повторениями целыми абзацами.
Искренне не советую тратить деньги на этот опус
но хочется отметить качество печати - страницы плотные, белые, красивая обложка, но под ней ....
Когда купила эту книгу, не было никаких рецензий, это тот случай, когда заинтересовала аннотация. ?Конни очнулась в психушке. Некогда цветущая красотка, хорошая мать и успешная журналистка, она превратилась в бесполый полутруп с жидкими волосами и ожогами по всему телу. Как? Почему она не способна вспомнить многое из своего прошлого? Крутицкий замес да? А какое вкусное описание, просто оторваться невозможно. Работа с психиатром, перемежается главами из дневника дочери Конни. Погружение полное,...
Постепенно психиатру становится ясно, почему неудачный брак и жуткая женская дружба подтолкнули несчастную к неописуемому кошмару.
Очень интересно написано, ну прям не возможно оторваться, но блин поступок из-за чего весь сыр-бор, ну так себе, могли бы чего покруче замесить. Хотя я наверно уже сильно избалованный читатель и многим понравиться и этот финал.
В общем, кому понравился Безмолвный пациент, тот будет в восторге и от Кукушки (кстати не поняла, почему именно так назвали книгу). Мне понравилось описание да!
Предупреждаю сразу, если вы возьмётесь за эту книгу, то оторваться вы уже не сможете, пока не закроется последняя страница!
Сюжет сейчас в СМИ активно обсуждаем - домашнее насилие. Он -красавчик-адвокат помогающий жертвам домашнего насилия. Она - красавица домохозяйка с безупречной фигурой, но отлично готовящая.
Они неразлучны. Наверно так и выглядит настоящая любовь. Но куча вопросов - почему Грейс никогда нигде не появляется одна, почему не имеет мобильного, почему даже ручки с листочком в ее сумочке? много разных почему...
Иногда идеальный брак - это всего лишь идеальная ложь.
От этой истории волосы по всему телу встают уже с первых глав. Накал нарастает от главы к главе и концовка не приносит долгожданного 'фух, пронесло'. Книга для меня шок, я подобного не читала (хотя я избалованный читатель со стажем). Самое страшное, что с подобным можно встретиться и в настоящей жизни.
Читать всем, кто любит психологические драмы или триллеры. Мне очень-преочень понравилось!!!!!
Прочитала на майбуке, а сначала очень хотела купить бумажную версию, но теперь рада, что не стала этого делать
О чем книга, пересказывать не буду, из аннотации многое понятно, сюжет скуден, не понятны причины и мотивы Садовника
А еще больше не понятно, почему девушки абсолютно ничего не предпринимали, если все знали, что был удачный побег из сада, все такие овечки, ждущие, когда их поведут на заклание.
Если бы развернуть повествование задом наперед, добавить психологических моментов Садовнику да и его сыновьям, и обязательно не читать Коллекционера Фаулза, тогда эта книга понравится, а так - вот реально жаль потраченного времени и обидно
С самой первой истории была поклонницей автора. Покупала все его выходящие книги, не все мне они нравились, но в каждой был урок. Закончила вчера читать и данную его новую книгу.
С самого начала было ощущение, что писал не Олег Рой. Ну совсем не его стиль, постоянные отвлечения от сюжета по псевдофилосовским поводам, куча специфичных терминов ийтишников (мне было понятно, но те, кто не в этой сфере думаю будет тяжело читать) неуместные рассуждения о жизни, о поступках других и своих, надуманные какие-то ситуации из прошлого, ну настолько они грузили повествование и так они мешали продираться к финалу, что хотелось бросить, еле дочитав до 100 страницы.
Сюжет банален, он миллионер, она - Снежная королева, конечно же беда случается и кто-то оказывается неочень хорошим человек. Финал предсказуем, но не за это я полюбила книги Роя, за его язык, за его стиль повествования, а тут это явно не стиль автора ((( я так разочарована, хотела реабилитации автора после Синдрома Атяшева, а получила как обухом по голове.
Олег, вернитесь к нам))) Улыбку черного кота помню в деталях до сих пор, хотя прочитала эту книгу почти 10 лет назад. Вот таких историй ждет ваш преданный читатель!
Книга досталась в подарок к заказу, много на нее не ставила, но так и произошло. Слог автора примитивен, автор то от третьего лица пишет, то я-кает, то будущим временем ведется повествование. Из-за простоты слога, книга была прочитана за вечер.
По сюжету, москвич едет в Грузию типа по делу (написать репортаж о шахматном турнире), а на деле оказалось, что и турнир так себе затея, аж на месяц перенесли. В доме друзей семьи знакомиться с Нино и влюбляются оба. Потом у героя случается несчастье с братом и ему срочно необходимо вернутся в Москву, а Нино остается ее ждать, но уже не одна))) Начинается конфликт России с Грузией, и герой не может вернутся к своей Нино. Конечно же он страдает, конечно же они опять встретятся, но уже спустя 5 лет. И конечно же все сложиться идеально
Никакой интриги, легкое чтиво на один раз. Но и плохой книгу не назову.
книгами Олега Роя зачитывалась давно, по привычке покупаю и все новинки. Маскарад не стал исключением, сюжет незамысловат - организовывается встреча выпускников, а вот выпускников чего я так и не поняла, то про мед. студенчество упоминается, то пороги школы, то упоминается, что прошло 20 лет после обучения в вузе, то 20 лет после школы.
Повествование читается мгновенно, легко, впрочем как и все книги Олега. Концовка немного удивила. Тут автор в своем репертуаре)
в общем понравилось, если бы...
в общем понравилось, если бы не путаница с одноклассниками, которым нет 40, но прошло 20 лет после окончания вуза
Прочитала вчера за вечер, сама по себе история для меня лично необычная, верю, что так и происходит, как описывает Мария.
Но этот отзыв я пишу не про саму историю, а потому что меня возмутило отношение издателя к читателю - КАК, скажите как можно выпустить в печать книгу с огромным количеством грамматических ошибок? Ведь перед печатью ее читает редактор, потом корректор, неужели ляпы не были замечены или кризис такой, что сократили этих всех людей и взяли студента литфака, который читал через строчку. А еще целые абзацы повторяются! это вообще ни в какие ворота не лезет! про качество страниц молчу, это понятно, тогда бы книги стоили бы как крыло от боинга.
люди ау, вы чего, какой пиар, какая нажива? Шепелев официально сказал, что все деньги от продаж пойдут в фонд Надежда, для людей, которые борются с раком. Сразу подписан контракт издательства с фондом.
Книга тяжелая, читаю по маленьким кусочкам, потому что такой любви и такой боли нигде не читала, Шепелев конечно высокопарно пишет, в некоторых местах прям утрировано, но читать одно удовольствие, если бы не было так грустно и тяжело
Я не была фанатом творчества Жанны, но как женщиной я ей...
Я не была фанатом творчества Жанны, но как женщиной я ей восхищалась всегда и поэтому купила книгу, ни капли не пожалела. Плюс еще мои деньги за книгу возможно помогут побороть этот страшный рак кому-то другому
Будьте добрее, люди!
пы сы: и да, я поверила Шепелеву, а папа конечно много трындел на тв .....
Отличный сборник отличных рассказов! Читается на одном дыхании, тем более тут рассказы моих любимых авторов, таких как О. Рой, М. Метлицкая, М.Трауб. Очень жизненно, иногда отрезвляюще жизненные рассказы. Сборник прочла за вечер, заказала из этой же серии книги, так же на одном дыхании. Это про нашу жизнь простым, доступным языком.