Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Летнее утро, летняя ночь | +22 |
Болтик | +20 |
Пряники | +16 |
Собрание сочинений. Том 4 | +12 |
Правдивая история Деда Мороза | +12 |
Мечтать не вредно! Даже полезно. Бюро находок сделало тетрадь для романтиков. 4 типа разворотов-путешествий. Эх, мне бы такую тетрадку в детстве для наших придуманных историй!..
Надеюсь, сын-второклассник оценит. А нет ли у издательства такой же тетради на железнодорожную тематику? Тетрадь "в рельсы" очень бы пригодилась...
Чудесная тетрадь от "Бюро находок". Буду туда песни и стихи на морскую тематику записывать! И вдохновляющая последняя страница с инструкцией по применению. "Отпускайте ваши мысли вдаль, и отправляйтесь вслед за ними в своё собственное мысленное путешествие!" Правда, я не уверена, что запятая в этом предложении нужна. Там вообще с пунктуацией ... по-авторски.
Вот уж действительно - находка. Я люблю такие нестандартные тетради. Купила сыну, потому что он не любит писать. Зато любит все необычное.
А ещё там замечательно-познавательная задняя сторона.
Я выросла в Архангельске и пряничный промысел знаю с малых лет. Приехала в Москву и от учеников перед Новым годом однажды услышала, что это, якобы, европейская традиция. Так мне обидно стало за державу, что собрала я этих охламонов и организовала пряничный кружок в школе. И про географию пряников им рассказывала, и про историю. И даже про химию частично. Материалы собирала отовсюду, даже педагогический диплом защищала по пряникам. Но нигде не видела издания, чтобы ученикам можно было показать...
Низкий поклон издательству. Я бы не стала называть это энциклопедией во взрослом понимании, это скорее обзор, но какой! Количество тем приятно поразило: и про печатные Пряники, и про козули, и про тетёрки, и про географию русских пряников, и про другие страны. Благодаря этой книге узнала о Иване Александровиче Голышеве. Буду теперь искать его исследования о пряниках. В книге потрясающие иллюстрации - много старинных фотографий из музейных архивов, рисунков. Кроме историко-бытовых сведений в книгу включены и сказки разных народов о пряниках.
Тем, кто интересуется нашими традициями, книга 100% понравится. Рассчитана и на детей, и на взрослых.
Замечательная книга Игоря Малышева. Сына (8 лет) не оторвать. Если "Дом" был связан с персонажами славянской мифологии, то здесь перед нами Греция. Даже главного героя зовут Одиссей. Фантастическая история, напомнившая мне чем-то любимые с детства произведения Крапивина.
Трагических моментов в книге хватает, но заканчивается все хорошо. По-настоящему, а не как в "Доме". Но все равно история пронзительная, как свист ветра в снастях. За душу берет. Умеет Игорь Малышев это...
Трагических моментов в книге хватает, но заканчивается все хорошо. По-настоящему, а не как в "Доме". Но все равно история пронзительная, как свист ветра в снастях. За душу берет. Умеет Игорь Малышев это делать, что и говорить.
Иллюстрации Виктора Чугуевского - чудо как хороши, можно их отдельно долго рассматривать, просто так.
А вот корректуре издательства минус. Количество опечаток удручает. Не дешёвое издание всё-таки. За это одну звезду снимаю.
4ый том (и, надеюсь, не последний) собрания сочинений великого северного писателя, сказочника, художника Бориса Шергина. Здесь есть все: сказы, песни, народные побасенки о Ленине и Сталине, записи из дневников, статьи...
Один только стих о числах чего стоит:
Расскажите, мудрецы,
Пойте дети и отцы,
Что есть десять.
Чуден в месяцах десятый.
Грозен в море вал девятый.
Восемь ветров под звездами
Стройно водят кораблями.
На семи холмах Москва,
Всему миру голова.
Шестая часть...
Один только стих о числах чего стоит:
Расскажите, мудрецы,
Пойте дети и отцы,
Что есть десять.
Чуден в месяцах десятый.
Грозен в море вал девятый.
Восемь ветров под звездами
Стройно водят кораблями.
На семи холмах Москва,
Всему миру голова.
Шестая часть света
Радостью одета.
О пяти звезда лучах.
Дом о четырех углах;
Май, июнь, июль у лета —
Три любимых сына-света.
Двое в небе: день и ночь,
Солнце, месяц: сутки прочь.
Один мудрый Сталин
Всему миру славен.
Записи из дневников читать трудно - иногда слова упорно не хотят складываться во что-то осмысленное. То ли расшифровали так, то ли еще отчего...
Но спокойная северная рассудительность, мудрость житейская точно свет озаряет его строки. Язык - живой, колоритный, насыщенный. Хочется читать снова и снова.
Из минусов: качество печати, увы, подкачало. На многих страницах строчки "двоятся". Не хватает подписей к фотографиям. Есть статьи, посвященные художникам, мастерам и вот тут просто катастрофически не хватает иллюстраций.
Классический формат статусов для рабочего стола: двусторонний, размером примерно с ладонь. Странички плотные, так что не истреплется. Белочка сочного апельсинового цвета в сопровождении коротких четверостиший вызывает гарантированные приступы умиления у женской части трудового коллектива. Замечательный мини-подарок для поднятия настроения.
Упакована в картонную коробочку. Коробочка в полиэтилен не заламинирована,так что после доставки может иметь не самый презентабельный вид.Но сами статусы от...
Упакована в картонную коробочку. Коробочка в полиэтилен не заламинирована,так что после доставки может иметь не самый презентабельный вид.Но сами статусы от этого не страдают.
Вообще-то уже само имя Крапивина является лучшей оценкой. Скорее бы уже мой маленький читатель дорос до его книг! А для меня это возвращение в детство - словно я снова ношусь по крутым берегам Северной Двины, вязну в няше, пускаю кораблики по весне...
Это книга о том, что в каждом человеке должен быть такой болтик - "для крепкости". Как найти в себе силы, чтобы победить страх. Как понять, где хвастовство, а где подвиг. А еще это напоминалочка для взрослых, что "Послушными...
Это книга о том, что в каждом человеке должен быть такой Болтик - "для крепкости". Как найти в себе силы, чтобы победить страх. Как понять, где хвастовство, а где подвиг. А еще это напоминалочка для взрослых, что "Послушными овечки бывают". Из "послушных" детей частенько вырастают такие же "послушные" взрослые.
В прошлом году я прошла в книжном мимо этой книги (точнее, мимо ее первого издания) - не люблю "стразики". Да и сама обложка была каких-то ядерных цветов, что скорее отпугнуло. Решила, что это очередная "махровая клюква" на тему новогодних стихов и песенок, каких у нас дома и так в количестве.
Новое издание на фоне многочисленных ярких вырвиглазок сразу обратило на себя внимание. Я открыла и ... не смогла оторваться. Добрая и немного грустная сказочная история с одной...
Новое издание на фоне многочисленных ярких вырвиглазок сразу обратило на себя внимание. Я открыла и ... не смогла оторваться. Добрая и немного грустная сказочная история с одной стороны и настоящая энциклопедия празднования Нового года в России и СССР - с другой. Фантастически красивая книга.
Читала сегодня весь день и в электричке, и в метро, и в кафе. И всякий раз кто-нибудь, заглядывая мне через плечо спрашивал: "Извините, пожалуйста, а что это за книга?" И записывали название и издательство. Она словно наполнена волшебством.
И нет там никаких чертей! Для людей с больным воображением кляксы Роршаха существуют.
Сыну 4,5 года. С кумоновскими тетрадями знакомы в основном по всевозможным лабиринтам (ребенок их просто обожал). Поняла, что пора бы уже нормально определять время по часам. В принципе в пределах час-полчаса он уже ориентируется, но нужно было закрепить навык.
Задания с реками, дорожками и расписаниями всевозможных персонажей ребенка увлекли, а вот несколько страниц "прописей" и циферблатов подряд мы преодолевали с дополнительной мотивацией "часы сломались, надо починить"....
Задания с реками, дорожками и расписаниями всевозможных персонажей ребенка увлекли, а вот несколько страниц "прописей" и циферблатов подряд мы преодолевали с дополнительной мотивацией "часы сломались, надо починить". Но если часовую стрелку в таких заданиях хоть рисовать интересно, то минутную, указывающую на "12" вырисовывать шесть раз подряд - редкое занудство. Сын, конечно, все честно выполнил, но большого энтузиазма я не заметила. Плюс - это то, что задания изложены простым языком. Ребенок сам читает и сам выполняет.
Цена сильно завышена. Я купила только благодаря солидной скидке.
Я собираю сейчас всего Крапивина в библиотеку сыну. Ему пока что всего 4,5 года, но я не сомневаюсь, что уже через пару лет он по достоинству оценит многие из книг этого прекрасного автора. Дети должны верить, что мир можно исправить к лучшему. А книги Владислава Петровича и об этом тоже.
Да, цена "кусается". Увы, причина банальна. У нас в стране не делают сейчас хорошую бумагу. Т.е. либо дешево на газетной, либо качественно, но дорого. Я такие книги стараюсь покупать непосредственно...
Да, цена "кусается". Увы, причина банальна. У нас в стране не делают сейчас хорошую бумагу. Т.е. либо дешево на газетной, либо качественно, но дорого. Я такие книги стараюсь покупать непосредственно в издательстве, чтобы не переплачивать посредникам.
Моему главному эксперту было 3 года, когда я купила эту книгу. С огромным удовольствием слушал и сам читал выделенные цветом правила. Регулярно требует перечитывать ее перед сном. Купила недавно продолжение. Вчера днем обнаружила чудесную картину: сын в одной комнате читает первую книгу, а бабушка на кухне - вторую.
Книга очень полезная. Спасибо автору, что помогает простым и понятным языком объяснить ребенку, что нужно делать в критической ситуации, а чего нельзя. Конечно же, это не панацея....
Книга очень полезная. Спасибо автору, что помогает простым и понятным языком объяснить ребенку, что нужно делать в критической ситуации, а чего нельзя. Конечно же, это не панацея. Все эти правила приходится регулярно повторять и напоминать. Но лучше уж я несколько раз поговорю с сыном о том, почему нельзя открывать двери незнакомым людям и т.п.
В детстве я зачитывалась Бредбери-фантастом и рисовала тонких, смуглых и золотоглазых марсиан... Потом пришла очередь Бредбери-мастера страшных историй и колдовства - октябрь и апрель переплетались и это было завораживающе жутко. Потом я познакомилась с Бредбери-философом - "Вино из одуванчиков", "Лето прощай". Но там была философия мальчишки.
А в этом сборнике... Бредбери-хронометр. Это как залезть на чердак старого дома и перебирать вещи, письма. Хотя в качестве закладки...
А в этом сборнике... Бредбери-хронометр. Это как залезть на чердак старого дома и перебирать вещи, письма. Хотя в качестве закладки для этой книги очень хочется использовать портрет Этгара По. Эти рассказы... странные. Есть жутковатые, есть непонятные (хочется найти оригинал и сравнить, а как оно там), есть светлые и печальные. Сомневаюсь, что я оценила бы их по достоинству в 12 лет. Но сейчас дети разные. Кто-то выбирает энергетики, а кто-то - слова.
Признаться, в интернете книга на меня особого впечатления не произвела. Может быть, это оттого, что у меня растет сын, а там бумажные куклы, костюмы... Но стоило увидеть ее в магазине и я не устояла... Читать ее будет интересно и мальчикам, и девочкам. И родителям вместе с ними.
А вот насчет возрастной аудитории не соглашусь. Моему сыну почти 4 года, но он с удовольствием обсуждает со мной задания оттуда.
Купила ему к Новому году в подарок Алису в стране чудес, но, чувствую, что не вытерплю...
А вот насчет возрастной аудитории не соглашусь. Моему сыну почти 4 года, но он с удовольствием обсуждает со мной задания оттуда.
Купила ему к Новому году в подарок Алису в стране чудес, но, чувствую, что не вытерплю и отдам раньше - их замечательно читать вместе.
Не знаете, что почитать?