О чем я говорю, когда говорю о беге | +6 |
Кулинарная книга каннибала | +4 |
За пределами разума: Открытие Сондерс-Виксен | +3 |
Галактический зверинец. НЛО прибывает по расписанию | +2 |
Невыносимая легкость бытия | +2 |
Весьма необычная и глубокая книга о противостоянии судьи из вымышленной Империи, в котором остались черты человека, и нового военно правительства, которое по сути своей является диким и страшным зверем, готовым рвать на части невинных людей.
Эта книга обличает человеческие пороки и показывает, отношения и любовь бывают разными, совсем не такими, как мы привыкли представлять.
Эта книга была мне интересна в первую очередь потому, что я занимаюсь бегом. Ведь всегда хочется сравнить свои наблюдения на этот счет с чьими-то еще. И очень понравилась книга. Из нее я вынесла для себя много нового (но не с точки зрения спорта как такового, а точки зрения моральной стороны этого вопроса), ну и конечно неподражаемый слог Мураками не может оставить равнодушным никого.
Да, книга не имеет как такового сюжета, но не менее интересна из-за этого.
новная канва сюжета этой книги развивается вокруг эксцентричного миллионера Элиота Розуотера. Сюжет, как и в остальных произведениях Воннегута, является лишь связующим звеном для тех проблем, что показываются в этом романе. Алчность людей, готовых ради денег не только унижаться, теряя свое достоинство, но и избавится от человека, объявив его сумасшедшим, ханжество, дурость, темнота ума – вот на что обращает наше внимание Воннегут в своем романе. Не случайно в названии фигурирует библейская...
Во время чтения этого романа неоднократно возникали ассоциации с романом Дж.Оруэлла «1984». Та же ограниченность мыслей, взглядов, такая же слепая вера в деньги, как и в «1984» - в партию. Но Воннегут показывает человеческие недостатки в своем уникальном стиле, стиле, в котором переплетается и черный юмор, и горькая сатира над нравами людей, и грусть по поводу несовершенства мира. В этой книге каждый найдет для себя что-то, что поможет ему изменится к лучшему.
Жаль что не про Каменскую... Но все равно получился хороший детектив, интересный сюжет, захватывающие повороты событий, есть и романтика, и про кошек написано :) Единственное - диалоги какие-то неправдоподобные.
Как всегда безупречный детектив от Марининой, где Настя Каменская расследует дело, связанное с женой ее брата, благодаря своей безукоризненной логике и интуиции.
Куатьэ часто сравнивают с Коэльо, а "Схимника" с "Алхимиком". Но Схимник мне понравился определенно больше, это произведение и глубже, и простора для размышлений дает больше.
Мое мнение таково, что книга, конечно, неплохая, но называть ее гениальной язык у меня не повернется. В ней обыгрывается давно известным библейский мотив и сообщаются давно известные прописные истины (как и во многих книгах Коэльо). При этом книга весьма тонкая.
... и в чем же гениальность автора, интересно?
Думаю, может быть интересна и полезна разве что детям лет до 15.
Новый роман Н. Андреевой. Интересный детектив, в котором поднимаются вопросы морали. Любим ли мы человека за его душевную красоту, или только за внешность..?
Книга написана хорошо, легко читается, невозможно оторваться. Сюжет интересный и логически красивый (как и все детективы про Каменскую).
Книга очень серьезная и достойная. Написана, как и многие книги Воннегута, мастерски. Прочитайте обязательно, ведь книга актуальна и в наше время.
Фантастическая повесть, советую детям 10-16 лет. Добрая сказка про инопланетян и животных, написана с юмором.
Одно из лучших произведений Ф. Саган. Вы найдете много ответов на вопрос, почему мужчины поступают так странно? Хотя и написано около 60 лет назад - не теряет своей актуальности. А живой и яркий язык не оставит равнодушными никого.
Я бы назвала этот роман развлекательным. Да, именно так - это явно не серьезное чтение, не серьезная классическая литература. Преимущественно там рассказывается о любовных похождениях молодого героя Жоржа Дюруа. И с кем он только не был знаком - практически со всеми светскими дамами в городе, и к каждой имел свой подход.
Не лишен этот роман иронии и юмора. Советую. Правда, встречаются достаточно откровенные моменты.
Очередной роман про Каменскую.
Она расследует похищения и убийства молодых людей, и по следам преступления попадает в подмосковный поселок. Там встречает своего давнего знакомого (и некогда любимого человека) - Владимира Соловьева. Он - переводчик с японского, переводит художественные романы. И его чувства к Анастасии все еще не остыли. Но еще он - инвалид на коляске.
Перед Настей встают вопросы о морали, человеческих взаимоотношениях и служебном долге.
На мой взгляд, одна из лучших книг Баха. В ней рассказывается о том, откуда человек черпает вдохновение. Оказывается, лишь из себя самого. Обязательно прочитайте, вам понравится!
Это - сборник фантастических рассказов. Рассказы все небольшие, есть интересные, есть не очень. Последний рассказ - просто краткий замысел цикла о богах, есть рассказ, повторяющий замысел "Наших друзей человеков".
Понравились рассказы "Абсолютный отшельник" и "Запах".
Прилагаю содержание:
Книга входит в серию о танатонавтах: Танатонавты; Империя ангелов; Мы, Боги; Дыхание богов; Тайна богов.
Эта книга очень уж похожа на "Мы, Боги". Идея совершенно та же, ничего нового Вербер читателю не предложил. Главный герой, Мишель Пэнсон, продолжает свое обучение в школе богов. Его цивилизация становится все сложнее и развитее. И по-прежнему герои пытаются узнать, что же находится над ними, над богами.
Фантастическая повесть о том, как люди, измученный ужасным состоянием человечества на планете Земля, которое катится к гибели, покидают эту планету в надежде когда-то, в далеком будущем, прилететь на другую планету и начать новую жизнь там.
Но оказалось, что идея эта чрезвычайно трудно осуществима в силу многих факторов, как технических, так и моральных. И человечество губит себя и на Земле, и вне ее.
Книга заставляет задуматься, кто же все-таки мы - животные или высшие существа.
Замечательная книга!
Главный герой находит пса-лабрадора, очень красивого и смышленого. Но сложно представить, НАСКОЛЬКО умен этот пес. Оказывается, в военной лаборатории создают уникальных существ, таких как этот пес-гений. Но там же сотворили ужасное чудовище.
Пес и чудовище вырвались на свободу. Это может привести к катастрофе.
Читайте, и узнаете, что ни одно существо не станет монстром (каким бы ужасным снаружи оно ни было), если его любить, хоть капельку...
И да, любовная линия в...
Пес и чудовище вырвались на свободу. Это может привести к катастрофе.
И да, любовная линия в книге тоже есть =)
Супер книга! Дин Кунц очень умело нагнетает ужас на читателя. Представьте себе: две сестры-девушки в городе. Вокруг - ни звука, будто бы все жители вымерли или исчезли. Они начинают ходить по ближайшим домам в поисках хотя бы одной живой души - но везде сталкиваются лишь с изуродованными трупами. Что случилось с этими людьми? Ясно одно: эти загадочные смерти - дело рук не человеческих.
Очень интересный сюжет, но еще лучше и стиль повествования книги. Настоящий ужастик.
Сразу скажу: есть...
Сразу скажу: есть одноименный американский фильм, снятый по этой книге. Но поверьте, фильм совершенно ужасен, лучше даже не смотрите, чтобы не испортить своего мнения.
9-я книга серии.
Героям нужно защищать стены волшебной школы Тибидохс в отсутствии взрослых. Справятся ли они? Конечно да!
В книге много юмора и хорошего настроения.
10-я книга серии.
Тут Тане предстоит непростой выбор между некромагом Глебом Бейбарсовым и Ванькой Валялкиным.
Книга как всегда хорошая, веселая.
Это 11-я книга серии.
Герои уже закончили волшебную школу Тибидохс, но их приключения не заканчиваются на этом. Романтическая линия Тани и Ваньки Валялкина тоже продолжается. И, как всегда, книга полна юмора и поднимает настроение.
Томаш, врач из Чехословакии, всю жизнь был убежденным холостяком и бабником. До тех пор, пока Она не познакомилась с ним так обыденно и в то же время необычно. Они провели ночь любви у Томаша в квартире, а на следующее утро у нее был жар, и Томаш уже не расстался с ней. Но любил он ее не за то, какой она человек. А за то, что она так любит его. И Томаш не смог измениться, он остался все тем же бабником, Терезе же приходилось это терпеть и страдать.
Об этой необычайной истории любви читайте в...
Об этой необычайной истории любви читайте в замечательном романе "Невыносимая легкость бытия".
Классический учебник по английскому языку, в рекламе не нуждается. Совеую приобрести вместе с ним и рабочую тетрадь, и кассеты для прослушивания.
Из минусов (на мой взгляд): задания к упражнениям даны на русском языке. Хотя, думаю, было бы правильнее дать задания на английском хотя бы во второй книге - ведь перевод заданий - это тоже практика английского.
Содержание:
Знаете, многие читатели не очень хорошо отзываются об этой книге. Но у меня сложилось хорошее впечатление.
Конечно же есть скучные места (описание блюд и исторические кулинарные сведения), если вам скучно - просто пролистайте. Потому что сюжет довольно интересен.
Но книга уступает, несомненно, "Парфюмеру", с которым сравнивают этот роман.
Книга с типично "степановским" переплетением мистики, детектива, триллера... Неплохой сюжет, который держит в напряжение от начала и до конца.
В этом романе в один клубок заплетаются судьбы различных персонажей различных профессий.
Главный герой - уже знакомая читателю Рита Орлова.
Интересный сюжет.
В книге расследование ведет уже знакомый читателям Даниловой персонаж - Марк Садовников.
Неожиданная концовка, приятное чтение. Книгу советую.
Несмотря на то, что концовка романа весьма неожиданная, я не могу назвать этот роман лучшим произведением Михалковой. По сравнению с ее первыми произведениями, началось складываться ощущение, что автор "исписался".
Приятная книга, прочитала ее с удовольствием. Может и не самая удачная у Михалковой, но вполне добротная и хорошая.
Как и во многих книгах Степановой, здесь смешиваются детектив, триллер и мистика. Нагнетание фирменного страха на фоне фоне обыденной криминальной истории.
Развязка книги немного разочаровала.
Настольная книга программиста на языке С (и всех подобных ему языков), потому что написана она самими разработчиками языка.
И хотя в аннотации к книге сказано, что она не рекомендуется новичкам, я так не думаю. Потому что именно по ней училась программировать когда-то.
Привожу содержание книги:
Очередная книга современного французского фантаста Бернарда Вербера. Повествует о двух журналистах, пытающихся раскрыть тайну происхождения человека (как биологического вида). Вербер преподносит читателю новую, доселе неслыханную и даже шокирующую версию! Человек произошел от ... Прочитайте, а то будет неинтересно.
Если сравнивать эту книгу с другими книгами писателя - "Отец наших отцов" хуже серии про танатонавтов, но лучше серии про муравьев. Но это лишь мое мнение.
Замечательный роман английского писателя. Повествует о молодом человеке, которому случилось работать школьным учителем на греческом острове. Пытаясь разнообразить свою одинокую жизнь, Николас знакомится с удивительным человеком, и это знакомство оборачивается для нашего героя увлекательным, мистическим, опасным приключением... В романе есть и любовная, и детективная линия. Написан красивым литературным языком. Рекомендую к прочтению.
Это 11-я книга серии. Вообще, серию про Мефодия Буслаева рекомендую читать молодым людям 12-16 лет.
Странное впечатление от прочтения книги. Все как-то хаотично, незакончено и непонятно. Клубок из мыслей, который еще нужно распутывать. Очень много героев и много историй. Самому Мефу уделена всего лишь пара страниц.
"Герметичный" детектив, действие происходит в стенах замка. На мой взгляд, такой тип детектива очень интересен (вспомните "10 негритят" Агаты Кристи), и Андреевой он прекрасно удался.
Книга, конечно, неплохая. О том, как к девушке попадает крупная сумма денег, и ей предстоит провести собственное расследование с целью выяснить, чье это. Но на мой взгляд, сюжет не достаточно закрученный, если сравнивать с другими книгами Даниловой.
Книга откровенно разочаровала. Андреева совсем на себя не похожа, сюжет слабенький. Скучно. Определенно, это не самый удачный эксперимент писательницы. И на детектив мало походит.
Детектив о серийном маньяке, убивающем девушек с "цветочными" именами.
Хотя подобных книг (да и фильмов) создано немало, данная книга совсем не уступает лучшим представителям жанра.
Книга о том, насколько страшно женщине остаться без мужа, от которого она зависит во всех планах - и в моральном, и в финансовом. В одночасье ее счастливая семейная жизнь рушится, бесследно исчезает муж.
В романе описывается ситуация захвата заложников в банке. В результате всего этого таинственным образом исчезает крупная сумма денег из герметично закрытого сейфа.
13-я (!) книга из серии про Таню Гроттер.
Да уж, серия начинала лет этак 7 назад, и дети, что читали эти книги тогда, теперь уже выросли. Но читать от этого не менее интересно. приятно встретиться вновь с полюбившимися героями.
Ностальгия... Но книга похуже, чем многие из серии про Таню. Но поклонникам, конечно, читать обязательно!
Из минусов: внимательный читатель легко заметит ляпы Емца, а именно несоответствие этой книге сюжетным линиям предыдущих книг. Ну да простим ему это. потому что есть и
Плюсы: это первая по-настоящему захватывающая книга со времен Карты Хаоса и Ожерелья дриады.
Это седьмая и пока последняя книга из серии про Артемиса. И как всегда, крайне интересная. Сюжет напоминает фильм "эффект бабочки". Но иногда мозги заплетаются в узел от всех этих перемещений героев во времени, от того, как Артемис и Мульч из будущего помогают им же в настоящем. Советую!
Книга понравится тем, кто ценит передачи вроде "Последнего героя" и сериалы вроде "Лоста". Но, в отличие от сериала, книга окончательно переворачивает взгляд на жизнь. Роман с претензией на философскую подоплеку.
Перед Дафной встает выбор: стать обычной смертной, чтобы жить на Земле с Мефом, или отправиться обратно в Эдем.
Самым ярким моментом книги является ранение Дафны волшебным мечом Древнира. Дело в том, что он обладает смертельным действием. После пореза в теле жертвы начинает расти змея, медленно убивающая ее. Единственным средством спасения может стать ожерелье Дриады, которое и нужно найти главной героине.
На фоне прошлой книги серии "Светлые крылья для темного стража" это выглядит очень даже прилично! Книжка получилась захватывающая и динамичная, с большой долей юмора. Читатель видит опять прежнего Емца.
В книге удивительное сочетание интриг, расследований и совершенно непредсказуемой смены событий. Елена Михалкова действительно умеет сделать детектив качественным без крови, жестокости и насилия.
Фишка книги - "рассказ в романе", причем даже не один рассказ. Отличие от других книг Михалковой - всего лишь одна сюжетная линия. Но понравилось.
Из всех книг Михалковой эта мне понравилась больше всего. В ней сочетаются мистика, детектив и любовная линия. Прочитала запоем.
Эта книга будет более интересна мальчикам, чем девочкам, потому что много описания военного ремесла 18 века. В конце - хэппи энд.
Первая книга серии.
В этой книге зацепило то, что она написана не сухим языком, а с эмоциями! Переживаешь за главных героев на протяжении всего романа.
И еще поразил темп книги. Быстро и динамично!
Что мне нравится в книгах Даниловой - нет серий с одним и тем же героем, как у многих авторов.
Книга неплохая, НО не могу сказать, что сюжет уж очень интересный. Так, прочитать где-нибудь в метро чтобы скоротать время и сразу же забыть.
Жанр книги - скорее триллер, чем детектив. Этой книгой можно развлечь себя в дороге. Стиль легкий, характеры живые, тайна отеля - держит в напряжении до самого финала.
Книга неплохая, Анна Данилова не разочаровала на этот раз. Сюжет начинается тривиально - как во многих современных детективах. Но все не так уж просто.