Лето пахнет солью | +12 |
Волшебное лукошко | +7 |
Химия. 8 класс. Учебник. ФП | +6 |
Ларец мудрости духовной | +5 |
Часослов. На церковнославянском языке | +5 |
Книга допущена к распространению Издательским советом РПЦ.
Автор - Елена Перекрестова живёт в США, передаёт церковнославянский язык и историю русского богослужебного пения, замужем за протоиереем Петром Перекрестовым.
Книга о православном немце с русскими корнями, который боролся с гитлеровским режимом. Александр вместе со своими друзьями откликнулись на голос совести, побуждавшей их действовать. Они выступили против тирании Гитлера, печатая и распространяя листовки. Их кружок "Белая роза" старался раскрыть глаза людям на беззаконие режима. Молодые люди вышли на бой со страшным врагом и мужественно пожертвовали собой ради других, следуя "своим глубоким убеждениям и правде" (Слова из последнего письма). Александр Шморель был казнен в 1943 году, прославлен в лике святых в 2012 году.
Прикрепляю фотографии для ознакомления.
Книга не имеет грифа Рекомендовано или допущено к распространению Издательским советом РПЦ.
Архимандрит Наум (Байбородин) - духовник Троице-Сергиевой Лавры почил в 2017 году. Он был одним из известных старцев нашего времени. Очень много настоящих праведников ушло на Небо за последние несколько лет. Нам в укрепление теперь их проповеди, беседы и молитвы.
Книга по размеру маленькая, около 300 страниц.
Книга по размеру маленькая, около 300 страниц.
Очень большой список использованной литературы. Напишу несколько книг: Святитель Игнатий (Брянчанинов) "Аскетические опыты", Советы святителя Феофана Затворника, Преподобный Иоанн Дамаскин "Точное изложение Православной веры", "О последних событиях, имеющих совершиться в конце мира" Оптина пустынь.
Прикрепляю фотографии содержания и списка литературы для ознакомления.
Архимандрит Лазарь (Абашидзе) (??17 августа 2018г.) известный духовный писатель. В своей книге "Под сенью Креста Христова" он анализирует с точки зрения христианской эсхатологии процессы, происходящие в мире. Его труды в защиту православия от модернистских искажений и извращений, написаны понятным языком и снабжены цитатами из святоотеческих творений. Архимандрит Рафаил (Карелин) написал предисловие (главу) об отце Лазаре. Советую почитать этих авторов, так как они наши современники и...
Архимандрит Лазарь очень негативно относился к Всемирному совету Церквей и к нему прислушался Грузинский патриарх Илия. Грузия вышла из этой экуменической организации, но РПЦ, пока ещё, в ней состоит.
Отец Лазарь приводит ссылки на таких духоносных святых отцов : Григорий Палама "Триады", Макарий Египетский "Духовные беседы", Иоанн Златоуст "Письма к Олимпиаде", Иоанн Лествичник (Слова), Феофан Затворник, Николай Кавасила, Кирилл Александрийский, Макарий Московский, Ириней Лионский, Ефрем Сирин, Филарет Московский и на других авторов Прот. Дьяченко Г., мон. Арсению Серебрякову.
В книге почти 400 страниц.
Прикрепляю фотографии для ознакомления.
Книга не имеет грифа Рекомендовано или допущено к распространению Издательским советом РПЦ, поэтому информацию нужно сверять и подвергать анализу. (Поэтому не поставила 10). Есть другие книги святого Иоанна Кронштадтского, например "Моя жизнь во Христе", которые смело можно рекомендовать.
Книга содержит высказывания архиепископа Аверкия (Таушева) и проповеди Праведного Отца Иоанна Кронштадтского. Более 500 страниц.
Прикрепляю фотографии для ознакомления.
Учебник "География. 8 класс" Рекомендован Министерством Просвещения РФ. Главная особенность, по мнению авторов, - наличие параграфов-практикумов "Учимся с" Полярной звездой", разноуровневые задания, графически выделенная система подготовки к аттестации, обширный иллюстративно-картографический материал, приложения из таблиц и карт, словарь терминов и понятий.
Учебник красочно иллюстрирован, содержит много фотографий, таблиц, карт и графиков. Объем книги около 250 страниц.
Прикрепляю фото для ознакомления.
Книга оправдывает свое название, это действительно "бисер духовный". Читаешь и понимаешь, что это мёд. Это действительно духовное наследие нам от схиигумена Саввы. Здесь собраны наставления на все случаи жизни, как бороться с помыслами и со страстями, много цитат из Священного Писания и Святых Отцов. В книге даётся Богородичное правило и молитвы в различных ситуациях.
Книгу рекомендую и могу сказать, что это сокровище!
В этой книге собраны басни со всего света. Некоторых авторов я даже не знала. Басня в смехотворной форме показывает человеку его несовершенство и обличает в грехах. Даже у святого Амвросия Оптинского была книга басен Крылова и он сам любил давать советы в стихотворной форме. Например: "Жить не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение", "Нужно жить нелицемерно и вести себя примерно. Тогда наше дело будет верно, а иначе выйдет скверно".
Многие басни...
Многие басни актуальны и по сей день. Например, "Свинья под дубом" про неблагодарность," Волк и ягненок" про то, что у сильных всегда виноваты слабые и они могут с ними делать что хотят, "Ворона и лисица" про лесть и про тех, кто любит слушать похвалы и остаётся с "носом".
В книге представлены очень красочные иллюстрации. Она подойдёт в качестве подарка думающему человеку и ценителю содержательных произведений.
Сборник рецептов допущен к распространению Издательским советом РПЦ. В нем содержатся не только рецепты постных блюд, но и высказывания Святых отцов и священников. Очень интересные рецепты. Мне захотелось приготовить капустные шницели и фаршированные кальмары. Посмотрите фотографии содержания и блюд.
Книжечка небольшая, около 50 страниц. В ней рассматривается смысл Божественной Литургии, её последовательность и значение. Есть высказывания Святых об Евхаристии, а так же список литературы, в котором указаны книги о Литургии. Их можно почитать, если захочется более подробно изучить данную тему. Прикрепляю фотографии содержания и некоторых страниц. Также есть ценз "Рекомендовано к публикации Издательским советом Белорусского Экзархата РПЦ".
Книжечка около 30 страниц. Прочитав её, вы узнаете о смысле и структуре всеночного бдения. Всё написано в краткой и понятной форме. Фото содержания книги я добавила к отзыву. Она небольшая, но емкая и пригодиться людям, которые хотят узнать о последовательности и значении каждого этапа службы. Также, что не мало важно, есть ценз "Рекомендовано к публикации Издательским советом Белорусского Экзархата РПЦ".
Книжечка небольшая, около 30 страниц. Она очень красиво проиллюстрирована, видно, что делали с любовью. Также есть ценз "Рекомендовано к публикации Издательским советом Белорусского Экзархата РПЦ".
Теперь по содержанию. В книге кратко разбирается вопрос "что такое икона?", а также рассказывается о технологии написания икон, символике, композиции и языке.
Книжечка подойдет тем, кто хочет немного ознакомиться с данной темой.
Книжечка не большая по размеру, но полезная по содержанию! В ней около 450 страниц. Есть закладка. В книге собраны наставления и поучения святых отцов и подвижников Благочестия на разные случаи жизни. Также приводятся цитаты из Ветхого и Нового Заветов.
Рекомендую данную книгу.
Прикрепляю фотографии страниц для ознакомления.
Книжечка небольшая, около 60 страниц. Много фотографий икон. В этой брошюре кратко рассказывается об ангельском мире и приводятся молитвы.
Прикрепляю фотографии обложки и некоторых страниц для ознакомления.
Книга для детей о великом русском полководце Александре Васильевиче Суворове. Он в детстве был хиленьким и над ним часто потешались. Суворов, будучи ещё ребёнком, решил закаляться и вскоре стал крепким и выносливым. Он в армии прослужил более 50 лет. Суворов начал службу солдатом, а закончил фельдмаршалом и генералиссимусом. На таких примерах нужно учиться и воспитывать детей, рассказывая историю России.
Учебник немецкого языка рекомендован Министерством просвещения РФ. Это 9 издание. В учебнике очень много красочных иллюстраций и фотографий. В конце есть словарь и глаголы (в разных временах), на форзацах карты Европы и Германии. Думаю, что детям будет интересно учиться по этому учебнику.
Прикрепляю фотографии обложки и некоторых страниц.
Учебник по русскому языку рекомендован Министерством просвещения РФ. Он получил положительную экспертную оценку Института русского языка им. В. В. Виноградова Ран. Это уже 8 издание учебника.
Очень красочные иллюстрации. Много фотографий, картинок, справочного материала и ссылок на интернет - ресурсы по данной тематике.
По содержанию и наличию ошибок ничего не могу сказать, так как я не учитель русского языка и учебник досконально не проверяла.
Книжечка небольшая содержит около 50 страниц. Много красочных иллюстраций. Если вам хочется завести амадинов, то здесь вы найдёте ответы на все вопросы. В книге рассматриваются вопросы выбора здоровой птицы, питания, линьки, ухода, гнездования и видового разнообразия.
В этой серии есть ещё издания о канарейках и кореллах, а также красноухих черепахах, крысах, морских свинках, мини-пигах, карликовых кроликах и шиншиллах.
Учебник по химии под редакцией Рудзитиса Г. Е. и Фельдмана Ф. Г. рекомендован Министерством просвещения РФ. Это уже 9 издание. Книга содержит много красочных иллюстраций. В учебнике есть тестовые задания и лабораторные опыты.
Для ознакомления сделала несколько фотографий.
Рабочая тетрадь по Священной истории Ветхого Завета для закрепления и контроля знаний учащихся в Воскресной школе. В ней содержится около 150 упражнений (письменных и устных), составленных на основе "Закона Божия" Прот. Серафима Слободского. Пособие рассчитано на учеников от 10 лет и старше. Также она будет интересна и взрослым самостоятельно изучающих Ветхий Завет по книге профессора Лопухина А. П. Надеюсь, что данная тетрадь поможет мне лучше запомнить изученный материал....
Прикрепляю фото некоторых страниц для ознакомления с заданиями.
Особенно важно, что это издание Допущено к распространению Издательским советом Белорусской Православной Церкви.
Нужно читать Святых отцов первых веков христианства. Они - Цвет православия! О. Антоний Великий, о. Василий Великий, о. Иоанн Златоуст, о. Ефрем Сирин и многие другие святые должны быть нам примером христианской жизни. Эти книги мед духовный. Среди святых отцов преподобный Ефрем Сирин выделяется как "учитель спасительного покаяния" и пламенный проповедник нравственного обновления. В книге приводятся его размышления о конце мира, Втором Пришествии Господа и Страшном Суде.
Прошу...
Прошу обратить внимание, что нет ценза о рекомендации или допуска к изданию РПЦ!
Лучше найти книги о жизни и трудах о. Еврема с допуском РПЦ и сверить с данным издательством на предмет расхождения или несоответствия.
Христианин по достоинству оценит эту антологию и получит духовную пользу. Эта книга о подвижниках Греции, их жизни и наставлениях. Многие смогут получить духовные ответы, прочитав данное издание. Автор-составитель о. Дионисий многие годы жил и общался со святым старцем Паисием, который в ту пору восстанавливал монастырь Стомион. Их дружба продолжалась до самого преставления о. Паисия в 1994 г.
В издание включён так же Устав Хилендарского монастыря, составленного святым Саввой Сербским.
Прикрепляю фотографии для ознакомления.
Из этой книги можно узнать об архиепископе Пермском Варлааме и его наставлениях. Он оставил после себя сочинения духовного плана для иноков и для мирян. На его писания ссылались многие православные авторы. Архиепископ претерпел ссылки и гонения. Господь освободил своего раба от земных уз 20 февраля 1942 года.
Такие книги о Мучениках за веру необходимо читать каждому христианину. Можно сказать, что это очень отрезвляет и начинаешь благодарить Бога за всё. Сколько человек претерпело гонения и муки, всех даже и не узнаем. Мы можем только читать о жизни некоторых исповедников и молиться.
Часослов на церковнославянском языке. Репринтное издание Часослова 1860 года.
Компактный размер, будет удобно брать с собой в дорогу. Мне понравилось это издание.
Часослов рекомендован к публикации Издательским Советом РПЦ.
Сделала фото страниц и оглавления для ознакомления.
Часослов очень хороший. Он напечатан русским гражданским шрифтом. Рекомендован к публикации Издательским советом РПЦ. Издательство Благовест очень добросовестно подходит к выпуску книг.
Прикрепляю для ознакомления фото содержания и некоторых страниц.
Рекомендую для семейного прочтения! Книга очень не большая, с ладошку. В ней собраны наставления, советы и воспоминания патриарха Сербского Павла. Его считали святым ещё при жизни и думаю, что многие ждут его прославления. Таких аскетов и тружеников на ниве Христовой очень мало. Для нас о является примером христианской жизни в современном мире. Его смирение, нестяжательность и скромность были естественным проявление его глубокой веры и преданности воле Божией!
Мне очень понравилась эта книга! До неё я не знала священномученика Фаддея, архиепископа Тверского. Советую всем прочитать житие и попросить его святых молитв за нас у Господа Бога. Надеюсь, что у вас появится ещё один любимый святой и ходатай!
Хочу поблагодарить сотрудников издательства Благовест за очень добросовестную работу! Надеюсь, что они смогут нас радовать такими же душеполезными и содержательными книгами о православных святых.
Прикрепляю фото содержания и несколько страниц. Есть...
Прикрепляю фото содержания и несколько страниц. Есть рекомендация к публикации Издательским советом РПЦ. Книга компактного размера, чуть больше ладони. Около 160 страниц.
Эта книга - кладезь мудрости, доброты и любви! После прочтения, у меня возникло желание подарить по экземпляру всем своим близким. Я читала и сама себе удивлялась, как автор так доходчиво и понятно объясняет заповедь - Возлюби ближнего твоего, как самого себя. Подсказывает как не осуждать и находить общий язык друг с другом. Объясняет на сколько важно любить и прощать. Книга раскрывает духовные законы, незнание которых, как говорится, не освобождает от ответственности.
Думаю, что книги этого...
Думаю, что книги этого автора должны быть в семейной библиотеке, каждого православного христианина. Для меня они стали открытием и руководством к действию. Работа над характером предстоит огромная, но самое главное осознать свою немощь и научиться любить! )))
Благодарю отца Валерия (Духанина) за книгу, полезные мысли и ценные советы!
Прикрепляю фото содержания и некоторых страниц из книги
Серию "Постно и вкусно!" я покупаю себе в семейную коллекцию. Все блюда сопровождаются фотографиями, также указаны литраж и время приготовления. В этих сборниках помимо рецептов приводятся слова святых отцов и священнослужителей, притчи и поучения. Мне очень нравятся такие выпуски. Прикрепляю фото содержания и некоторых страниц.
Сборники "Постно и вкусно!" помогут православным христианам провести время постов, подкрепляя свои силы вкусными и полезными для здоровья блюдами. В выпуске 5 приводится рассказ об иконе Божией Матери "Спорительница хлебов". В сборниках этой серии приводятся не только рецепты, но и душеполезные слова и притчи святых отцов и служителей церкви. Прикрепляю фото содержания и некоторых страниц выпуска.
Очень качественная линейка от Koh-i-noor. Этой фирме я давно доверяю и всегда качество на высоте. Эту линейку брала для рисования глаз куклам. Есть круг с делениями по 5 градусов , обычная прямая шкала до 20 см, углы на 10 и 40 градусов
Книга очень хорошая и добрая. Рекомендую для прочтения детям дошкольного и младшего школьного возраста. Некоторые сказки в стихотворной форме и очень легки для чтения и запоминания. Благодарю автора за ту чистоту, нравственность и истину, которые вкладывает православный писатель в каждое свое произведение. У нас уже есть в семейной библиотеке одна книга Д. А. Дмитриева "Таинственный маяк", но надеюсь, что автор продолжит свое благое дело и мы пополним свою коллекцию Добрых и...
Кулинарная энциклопедия от Комсомольской правды - это кладезь интересных рецептов и исторических данных. Я взяла два тома (17 и 18) в подарок. Впечатление от книг самые восторженные. Хочу приобрести всю серию))) Один только минус - нет оглавления. Для себя я его пишу карандашом на белых страницах книги. Заодно отмечаю постные блюда, что приготовить в ближайшее время, какую рыбу нужно попробовать. Вот таким открытием стала для меня Ледяная рыба стр. 62 (см. фото). Её особенность - бесцветная...
Меня очень порадовала эта кулинарная серия. Я рекомендую и советую приобрести для себя и в подарок эти замечательно-познавательные книги! В них содержатся энциклопедические сведения о различных продуктах, калоритных национальных блюдах, столовых инструментах, а также красочные фотографии и интересные рецепты!
Кулинарная энциклопедия от Комсомольской правды - это кладезь интересных рецептов, исторических справок о происхождении блюд, а также познавательные заметки о фруктах, овощах, породах рыб, столовых инструментах, национальных блюдах.
Примеры:
стр. 3 Логанова ягода - гибрид едевики и малины. Полезность, история появления, рецепты.
Стр. 6 Ложка. История и разновидности.
Стр. 8 Локма. Десерт из греческой, турецкой и арабской кухни.
Стр. 10 Локо Моко. Блюдо гавайской кухни.
Стр. 12 Локшен....
Примеры:
Стр. 6 Ложка. История и разновидности.
Стр. 8 Локма. Десерт из греческой, турецкой и арабской кухни.
Стр. 10 Локо Моко. Блюдо гавайской кухни.
Стр. 12 Локшен. Лапша в еврейской кухне.
Все заметки сопровождаются сочными фотографиями. Такие книги приятно рассматривать и получать от них очень интересные данные по кулинарной тематике. Если вы любите узнавать новое, то вас порадует возможность приготовить экзотические и национальные блюда.
Я взяла две энциклопедии в подарок к заказу, но думаю, что двумя не остановлюсь. Для меня эти книги, как новое и углубленное погружение в мир кулинарии, где простое и известное соседствует с заморским и диковинным. Очень достойный подарок себе и близким! Прикрепляю Фото занимательных рецептов и исторических данных.
Пишу свое мнение и прошу прощения за то, что могу кого-то ранить очень прямым отзывом. Мне книга не понравилась. Не смогла осилить и десяти страниц.
В начале лета я стала искать литературу для дочери. Мне хотелось, чтобы книги были светлые, радостные и в то же время поучительные. Ведь в детей нельзя запихивать "суррогатные" ценности, навязанные телевизором и литературой низкого качества, так как плоды будут горьки. Чтобы получить хорошую мукУ, необходимо брать отменное зерно. Свой выбор я остановила на нескольких произведениях о летних каникулах:
1) Ирина Богданова: Мечта длиною в лето.
2) Елена Верейская: Отава
3) Лето пахнет солью
Начав читать в том же порядке, я быстро одолела две книги. Однако с третьей получился полный аут. Не смогла читать. На фоне первых книг, это был полный провал. Все познается в сравнении. На сколько в первых произведениях был красив художественный стиль, богатство лексики и в тоже время лёгкий слог. В этой же книге с первых страниц, как на контрасте, беднота речи без всякой высокой мысли. Знаете, это как "песнь чукчи" - что вижу о том и пою )))
Почитав отрицательные отзывы, я уже поняла, что и содержание оставляет ожидать лучшего (мальчик обманывает родителей, дети без спроса и без взрослых путешествуют по Крыму). Очень сожалею о покупке и теперь даже не знаю, что делать с книгой. Точно дарить ни кому не буду и не посоветую.
В наше время нет комиссий в издательствах по фильтрованию произведений. Качество отдают в угоду количеству и деньгам. Если у тебя они есть, примерно тысяч сто рублей, ты можешь стать "Автором" и выпуститься в тираж ))) Порой люди тешат свои амбиции, что они писатели, но на поверку оказываются бумагомарателями. Хорошо раньше было, критики подсказывали и помогали авторам, а теперь только проплаченные рецензии для повышения продаж (((